В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все …
Сообщение было удалено
Кто такая Лана?
Сообщение было удалено
Помню, да. Правда странно, тараканы у него какие-то.
Сообщение было удалено
Ага) ну ладно бы еще сумму выдал внушительную, я бы может и поняла. Ну про все остальное я даже спрашивать не стала, пусть отойдет от стресса) Тоже все мечтает бросить работу, но расходов здесь выше крыши, просто бездонная бочка! Один ремонт чего стоит. Так что на няню лимит- 2 раза в неделю по 3 часа. Надо срочно научиться водить, вроде даже русский инструктор здесь есть, обещали телефон
Сообщение было удалено
Многодетная мать, только не понятно из какой страны
Сообщение было удалено
очевидно из контекста, что речь не о правах для галочки, да и маленьких детей все же двое, а не трое как я поняла) плюс взрослая дочь помощница и няня... да и в конце-концов, все это такие житейские мелочи, что странно вообще, что у взрослого человека ( а автор не девочка) могут вызывать столько сложностей и проблем, чтобы всерьез и столько времени это обсуждать
Сообщение было удалено
я вроде как написала, что у меня двое детей)
Сообщение было удалено
т.е. у вас куча дел и забот, многому надо научить, узнать и понять и при этом есть время пострадать о том как скучно?))
Сообщение было удалено
Удачи. Скорее учитесь водить. Но даже когда сдадите на права, не торопитесь ездить с несколькими детьми в машине сразу хотя бы несколько месяцев, пока не начнете ездить более-менее уверенно. Вождения даже без отвлекающих факторов вам хватит за глаза.
Сообщение было удалено
Ой, перечитала, мне показалось вы написали у меня двое младших. А вы в какой стране? Расскажите вашу историю адаптации, мне очень интересно как у других все протекает
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, сразу не рискну. С возрастом стала такая трусиха.
Сообщение было удалено
А зачем человеку из крупного российского города тратить массу времени на практику вождения машины? Совершенно незачем. Так что понятно, при переезде придется учиться вождению.
Детей, если я правильно помню, чуть ли не четверо, причем старший из троих - младшего школьного возраста. Но даже если трое, и средний - в начальной школе, от этого не намного легче. Все равно летом оба дома, во время учебного года средний в школе всего половину дня. А старшая почему вдруг няня? Она на работу вот-вот выходит, насколько я понимаю, колледж или есть или очень скоро будет. Хорошо, если час-полтора в день поможет с младшими.
Сообщение было удалено
Я говорила, что мне скучно? Имела ввиду, что мне не хватает живого общения с людьми, работы, вылазок и интересного время провождения с друзьями. То есть идете на выставку вместе, потом взахлеб обсуждаете, делитесь впечатлениями. Как-то так.
Сообщение было удалено
Все будет хорошо. Все ездят. Это вопрос практики.
Сообщение было удалено
Старшая вырвалась на волю) права, машина, колледж ( пока курсы), трое парней ( друзья) американцев. Вроде работу нашла ( вчера опять что-то заполняла, обещали позвонить). Вроде мелкими шажками идет вперед. Правда вчера заявила, что год из жизни потеряла. Парень ее там, страдают друг по другу, подружки. Вот сидят с скайпе по ночам)
Сообщение было удалено
Я конечно нас не могу сравнивать, уверена, что вы меньше времени потратили, но всё же сколько примерно занятий с инструктором? И как долго вы привыкали к дороге, скорости? Дочку учил мой бывший когда она приезжала в Россию, но она отлично водит уже
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему в крупных российских городах никто не ездит на машинах?))) Может хотя бы потому что в том же самом СПб мне все же было куда как комфортнее и свободнее на машине передвигаться, что не исключает пользованием при необходимости и общественным транспортом, и это я не говорю про выезды за город на дачи.
На счет детей, так вроде они не с неба падают женщинам и это тоже наш выбор, и те кто видит в этом счастье и удовольствие, реализацию обычно и имеют их много, и конечно все через "страдания" у тех кто не включает мозг, если уж мы тут все честно общаемся. Поэтому опять же у подобных "страдалиц" прежде всего должны быть вопросы к себе, а не к тому как все плохо "взагранице" и окружающим. Человек должен сказать себе честно , что это он проблемный, а переезд эти проблемы просто выявил и ему прежде всего есть в чем работать над собой.
Сообщение было удалено
Так классно, что здесь все правду-матку рубят. Спасибо! А главное, что не курицы и ***** на этой ветке. То есть глупости не болтают
Сообщение было удалено
Занятий со специальным инструктором в США не было, меня учил будущий муж. То есть я сначала сдала теорию на learner's permit, а потом муж по вечерам и по выходным со мной ездил по тихим улицам. Может, пару месяцев 3-4 раза в неделю по полчаса-часу. Первый экзамен я провалила из-за параллельной парковки (все остальное было отлично), через два месяца сдала второй. В принципе, для небыстрой езды по тихим улицам первых 3-4 месяцев практики с мужем хватило за глаза. Потом с мужем же начала выезжать на хайвэй и ездить по более оживленным улицам. Еще примерно пару месяцев пару раз в неделю. После - сама, но было очень страшно примерно год, потом более-менее наладилось. Но в этот год я ездила довольно много, часа по два в день, все ради практики. Потом переехала в НЙ, и выяснилось, что здесь водят хуже, чем на юге. Тоже первые полгода было страшно, но тьфу-тьфу, обошлось все. В авариях не была ни разу. Пару раз царапала машину при парковке.
А, я не говорю, что в гагранице плохо. Просто один на один с собой сидишь, уже теряешь почву под ногами
Сообщение было удалено
Я не из любителей душевного эксгибиционизма и не вижу смысла выкладывать тут какие-то подробности своей жизни, а если в общем, то я живу в центральной европе, немного учусь, организовали и развиваем семейный бизнес, путешествуем, летом часто на море, ходим на концерты, фестивали и т.п.. любим активный семейный отдых на велосипедах по горам и озерам, очень много новых знакомств и из местных и из русскоязычных эмигрантов.
Сообщение было удалено
Многие не ездят. Из моей родни в Сибири машина есть только у одного человека, остальным просто не нужно. Это вполне нормально. Как и в Нью-Йорке, очень многие машину если водят, то очень плохо, потому что регулярной практики нет, да и вообще на права они сдали просто ради ID.
Про детей и вопросы родителям к себе я, в принципе, согласна, но приходится работать с тем, что уже сделано. Детей обратно не засунешь. Остается только пытаться максимально избавиться от своих тараканов по поводу общения + чисто физически найти время и возможности. Понятно, что в идеале не стоит совмещать эмиграцию и нескольких мелких детей.
Сообщение было удалено
Ну тоже не так все просто у вас, в смысле не 10 занятий как многие говорят. Иногда послушаешь как сразу отлично стали водить, так чувствуешь себя с другой планеты. Муж не может учить, на работе у него авралы, буду инструктора брать и няню, согласовывать время.
Сообщение было удалено
да, помню смутно тгода полтора назад многодетная акушерка Лана собиралась в Чикагщину.думала, эт вы и есть
Сообщение было удалено
После 10 занятий реально, в принципе, сдать на права. Сдав на права, можно уже самостоятельно потихоньку водить. А так, чтобы после 10 занятий сесть и уверенно поехать по любой оживленной дороге - нет, конечно.
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас все хорошо складывается. Я думала вы в штатах. А насчет выворачивания души на изнанку так я и не ожидаю этого. Есть люди, ктоторые все держат в себе, есть такие, которые все эмоции должны проговаривать.
[quote="Гость" message_id="52621548"]да, помню смутно тгода полтора назад многодетная акушерка Лана собиралась в Чикагщину.думала, эт вы и есть[/
Да! Это я! Я собиралась и впервые зашла на этот форум, случайно. Думала, что это форум для эмигрантов, так как ввела тему. Только ник был Lanka
Сообщение было удалено
вы не понимаете одного.. у меня не складывается, а я сама складываю, как это делают многие другие кто осознанно и сам выстраивает свою жизнь и понимает куда он едет, зачем он туда едет, чем он собирается там заниматься... и вот при таком условии обычно наслаждаешься тем что реализовал, а не страдаешь от того что не бегут тебя со всех сторон развлекать)))
Потом я не заходила и здесь несколько месяцев тоже. А ник сменила, так как меня перепутали с Ланой, гадости стали писать.
Сообщение было удалено
Реальность оказалось несколько иной)
Сообщение было удалено
Ясно, значит, я правильно ))
Сообщение было удалено
это вопрос опять же к себе, а именно к адекватности собственных суждений и ожиданий..
Автор социофобка и агрессивная чайлдфришница
Автор *****. Не хочешь не встречайся. Тему то зачем создавать?
Сообщение было удалено
Ну откуда мне было знать, что соседи будут сидеть по домам, не захотят общаться? Я думала буду оттачивать английский на детской площадке, подружусь с кем-нибудь, возьмем русскую няню ( искали очень долго, сначала взяли американку). На права сдам, муж научит. Он устроился на новую работу, не получилось. Думала в церковь русскую будем ездить, так очень далеко, ездили 2 раза, потом забили. Там проходят встречи русских, праздники. Друзья, подруги редко звонят, у всех своя жизнь. Ну что неадекватного я себе на придумывала? Муж сказал, будем к родственникам на пати ездить. Да, были на Рождество. Ему достаточно пары раз в год.
В чем моя неадекватность проявляется?
Кстати, по первости бросалась к русским, разговаривала, даже одну женщину с детьми пригласила в гости. Потом поняла, люди здесь живут по 10-20 лет, у них свой круг общения. И вдруг какая-то женщина с грудным ребенком на руках к ним бросается поговорить. Как-то на празднике подошла к русским, спросила как долго они живут здесь, сколько лет их ребенку, они встали и не пропрощавщись ушли. Ну все, больше не лезу
Так что теперь вздрагиваю от вопроса Друзей нашла? Наверное бездетные так же реагируют на вопрос Когда родишь?) Главное русские не понимают почему, говорю улицы пустые, они мне-такого не может быть, иди на детскую площадку! Я говорю-она пустая! Они мне -так не бывает) Поэтому уже тоже говорю все отлично.
В Россию с удовольствием, тем более все эти спа и косметички намного дешевле в России. Я все собираюсь в российский санаторий на все лето. ну когда нибудь. Девушки, которые хотят найти друзей русскоязычных.только по рекомендации и равных вам по положению виза и все такое. Имейте в виду русскоязычные здесь не равно русские ни в коем случае, это бежавшие от режима,такие жулики и пройдохи , что лучше проходите мимо как услышите русскую речь и особенно, если увидите характерную ястребиную внешность, держитесь дальше..
Сообщение было удалено
Ржу над "бежавшими от режима". 2/3 политических убежищ, если не 4/5, фиктивные. Выдуманные. Никакой режим их никогда не преследовал. И не дискриминировал.
Сообщение было удалено
Не надо бросаться к русскоязычным. Мы тут друг от друга шугаемся и очень сильно друг друга фильтруем. Жестче, чем местных. Как вам выше сказали, знакомимся по рекомендациям. Или если человек сливается с толпой американцев, и только случайно можно понять, что русский - тогда еще как-то (но тоже не с наскока "давайте знакомиться вот прямо щас и в гости"). У вас реально будет больше шансов влиться в американскую или смешанно-американо-иммигрантскую компанию, когда вы начнете водить машину.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, выдуманные, там отборное шакалье и аферисты. Вы думаете чего "ах русские такие недружные за границей" . Читала на аргентинском форуме:
туристка из России нашла местного русскоязычного гида,давно юивет в Аргентине все знает, так он ее обокрал там, чмоданы спер и выкуп тряс, был большой кипеш, докопались,
что в Белоруссии на этого гида так и висит два дела: мошенничество в особо крупных размерах.
Сообщение было удалено
Откровенных аферистов не встречала (может, потому, что русскоязычных друзей раз-два и обчелся, не знаю), а большинство людей - обычнейшие граждане, поехавшие за лучшей жизнью. По крайней мере, среди беженцев по еврейской линии. Они в СССР никакой иудаизм не практиковали и не собирались, жили по местным меркам хорошо, работали себе, как все. Но организации помощи "беженцам" им объяснили, что просто жить и работать их в Америку не пустят. Пустят - только если рассказать, что в них кидались на улице камнями и обзывали жидами. Вот они и рассказали.
Сообщение было удалено
Ага, все эти беженцы начали со лжесвидетельствования. Я приведу пример типичного диалога с еврейским беженцем. Итак, я медсестра, ездила с визитами к больным, подрабатывала в выходные.
Еврейский беженец 55 лет: О ты русская, ну нормалек. Можешь у меня жить, готовить, убирать и все остальное. . ..Сально смотрит.
Я отказываюсь:спасибо, нет, я в порядке.
Беженец думает недолго : я тебе доплачу. если ты придешь помоешь пол и приготовишь.
Я оотвечаю заполняя бумаги, Заплатите в сервис и вам все сделают.
Он возмущенно заявляет: Они сдерут с меня, а с тобой мы договоримся.
После ряда подобных эпизодов я наотрез отказалась ездить к русскоязычным беженцам, халявщики и пустые души.
Сообщение было удалено
Это я уже поняла) бросилась от отчаяния, дочь восьмилетняя мне здесь такие светопреставления устраивала. Каждая прогулка заканчивалась слезами. Как объяснить ребенку, что нужно подождать и друзья появятся? В России был водоворот событий, толпы детей, а здесь пустота и тишина. Спасали только фильмы и мультики. Нервный тик начался, стала моргать навязчиво.
Сообщение было удалено
Летом приехали, школа еще не началась?
Сообщение было удалено
Фу, гадость какая.
А вообще разные есть. Кто в Брайтоне и ему подобных анклавах застревает, те обычно - судя по слухам - халявщики. А кто в течение первых пяти-семи лет выбирается в более американскую среду и интегрируется профессионально - те вполне ничего. У меня в юридической школе была хорошая приятельница, которая приехала с родителями-беженцами. Отец в США стал анестезиологом (в России был хирургом, но в США не получилось выйти на тот же уровень), у матери - бюро переводов. Дом для отдыха в Кэтскилз, квартира - возле Колумбийского университета. Все как у людей. А лжесвидетельствование - ну что поделаешь, США сами себе подлянку сделали. Могли бы принимать людей по принципу образования + опыта работы, т.е. их экономического потенциала. Но вместо этого экономически-потенциальным гайки только закручивают, зато "беженцев" принимают с распростертыми объятиями - надо только рассказать жалостливую историю.
Сообщение было удалено
Пропустила вопрос. Нет конечно, ни о какой моей карьере и речи не было. Я имела ввиду, что у нее вроде карьера сложилась, дети выросли, а она мечтает о жизни домохозяйки. Поэтому я просто высказала предположение, что может быть решила меня поддержать таким образом или действительно не поняла? Я говорю ей, очень скучаю по работе, а она восклицает ты что! Это же круто, не работать. У тебя дети, зачем тебе это надо? Я хочу все бросить и тоже посвятить себя детям. Но дети-то взрослые, я и удивилась. А про хобби, путешествия ни слова.
Сообщение было удалено
Приехали весной, ей было 7, сначала даже школа не спасала, ведь там только учились, друзей не было. А после шеолы начинались мучения. Лето как-то протянули, потом стало налаживаться. Сейчас все хорошо, но тоже скучает, вспоминает.
Что-то ни разу не встречала вновь прибывших эмигрантов, все, с кем удалось перекинуться парой слов, приехали минимум 10 лет назад. Основная масса в 90-е
Сообщение было удалено
Война же не является поводом для предоставления полит убежища? Много украинцев прибывает и какими путями удается приехать?