Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все …

Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А вы считаете, что вам не повезло, что вы живете в стране, которая по всем показателям намного лучше, чем та из которой вас перевезли? Или вы реально считаете что для комфортного проживания жить в доме и спокойном и тихом районе это плохо? Что не так вам сказала родственница? К чему это про "буду тупо выражать свой восторг тишиной и покоем"? Выражайте не восторг, а реальные чувства, так и объясняйте что вам не хватает пьяных, шумных соседей или oбоссанных и вонючих подъездов и арок, драк и воплей вечерами под окнами и прочих радостей из реальности того же СПб.
И про шопинг я может не поняла конечно, но вы чего сами не съездите? У вас есть водительское местное?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Т.е. она вам говорит, что у вас куча потенциальных друзей и все в ваших руках и от вашего желания зависит. Что вам опять не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла. Возражала не вашему высказыванью, а по поводу него - воспользовалась случаем, таксказать))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Из приведенных вами примеров я притворства не увидела по отношению к вам , скорее вопросы и беседы обычного социального протокола, а вот вы как раз постоянно всех в этом подозреваете , пытаетесь "раскусить", включаете дурaка, тупо выражаете восторг и ведете себя притворно, испытывая внутреннюю неприязнь к окружающим ( по тому как так не пишут о тех к кому хотя бы нейтрально относятся) . Вы просто сгусток негатива и жутко токсичны для позитивного или созидательного общения, вероятно окружающие это тоже ощущают.
И общение будто бы на разных язык сплошь и рядом также и среди людей говорящих на одном языке с разным восприятием жизни или опытом.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это очень российская фишка - постоянно выдумывать, какую гадость про вас думают другие. Или другие про других. У меня родители такие. Сначала при каждом случае рассказывали, как меня не примут ни в одну приличную graduate school, потому что "кому нужна какая-то русская". Потом, когда я поступила в школу не очень далеко от вершины рейтинга, начали говорить, что мне будет сложно найти друзей - по той же причине. Потом - что мне не дадут лицензию юриста, потому что к русским относятся с опаской. Надо ли говорить, что и друзья появились без проблем, и лицензировалась я без ***** без задоринки, даже быстрее, чем многие мои сокурсники. Но родители были убеждены, что все вокруг против меня, и зачем-то усиленно притворяются. Вроде как делать людям больше нечего.

А один раз родители были у меня в гостях, и нам случилось переходить дорогу. Пара машин для нас притормозили. Как водится, я помахала им, выразила "спасибо". Папа комментирует "А. издевательски помахала рукой разозленным вынужденной остановкой водителям". Занавес. Вот откуда такое желание приписывать людям негатив и притворство?

Страдалица о России

Эээ, девочки, даже не знаю что и ответить на ваши высказывания. Видимо, у меня проблемы с выражением мысли или я действительно за год превратилась в злобного тролля, подозревающего всех в смертных грехах). Уж не хочу себя нахваливать, но если я такое унылое г...о, то как же мне удалось сохранить дружбу с классными и интересными людьми? Я не в коем случае не подозреваю всех и вся в смертных грехах, только пытаюсь объяснить, что не понимаю американок. В различных жизненных ситуациях они себя ведут не так, как я предполагаю и говорят не то, что в этом случае сказали бы русские. Поэтому я и думаю, что то ли они лицемерят или у них так принято.

Страдалица о России
Гость

Сообщение было удалено

Ну русский адекватный человек так бы не сказал, потому что понимает всю абсурдность ситуации)

Страдалица о России
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, полностью согласна с тем, что часто встречаешь "не своего" человека, поддерживаешь светскую беседу и чувством выполненного долга идешь заниматься своими делами. Но обычно оба знают, что продолжения не будет. Оказавшись здесь я не могу интуитивно понять что между нами происходит. Вроде и улыбаются, обнимают, предлагают дружбу, шоппинг, но потом оказывается, что это просто светская беседа, ни к чему не обязывающие слова.

Страдалица о России

Ну вот например, русские говорят друг другу созвонимся. Все понимают, что это просто ни к чему не обязывающее выражение. Смешно было бы предположить, что кто-то из этих людей будет сидеть дома и ждать звонка. А здесь со мной кажется это и происходит) то есть я сначала все воспринимала буквально.

Гостья из современной России
Страдалица о России

Сообщение было удалено

В каком смысле?

Страдалица о России

Вот даже взять нас с вами. Я пишу то, что думаю. Вы мне честно пишите, что думаете, высказываете не лицеприятные вещи, указываете на мои недостатки. Типа хватит ныть, и т.д. Вас же я понимаю) А теперь представьте, что вы бы мне написали такое: Как тебе повезло! Зачем тебе кого-то видеть, ведь сидеть запертой в четырех стенах прекрасно, вокруг не души, тишина, наслаждайся. Или: всю жизнь мечтали о такой жизни, так за тебя рады, как все классно!!!! Я бы естественно подумала, что странно, вроде пишу, что все хреново, а за меня все рады, пойду-ка ка я отсюда. А пока у меня так и получается, меня не понимают, я не понимаю.

Страдалица о России
Гостья из современной России

Сообщение было удалено

Ну вот вы встречаете старого приятеля, поболтали, потом говорите-созвонимся. Есть такое? это же не значит, что вы побежите звонить. Может позвоните через год, когда-нибудь. Так вот мне здесь много раз говорили, поехали вместе по магазинам, мы теперь друзья и т.д. Но какие же мы друзья и какие могут быть магазины, если мы видимся второй раз в жизни, живет друг от друга в часе езды и вообще малознакомые люди?

Гость
Страдалица о России

Сообщение было удалено

у нас с вами явно разное понимание адекватности ( а русскость тут вообще не причем) и читая то, что вы пишите тут, уж простите, но я все лучше понимаю пословицу: "можно вывести девушку из деревни, но нельзя деревню из девушки")

Гость

Страдалица, у вас просто сильный стресс от перезда, и вы слегка, НА МОЙВЗГЛЯД, не в адеквате)). Это нормально. Вы недавно перехали, да?

Вас никто не запирал, хотите - идите, езжайте, куда вам интересно, там могут быть люди, которым с вами тоже захочется пообщаться. А тишина и неназойливость соседей это разве не благо и не повезло?! Ой... Да это же прелесть что такое! Я серьезно.
( я вам как русская из зап.европы говорю ,если что))хотя, может, и тоже неадекватная, с вашей точки зрения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда на любимой родине научатся не задавать не тактичных вопросов? Просто автор отвыкла от подобного бескультурья.
Подруги не заботятся о ее моральном комфорте. Поэтому лучше походить по ресторанам и спа, вместо встречи с ними. Потому что в отпуске положены приятные эмоции.

Страдалица о России
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вы меня поняли, я вас поняла, и вы мне прямо об этом заявляете) Врядли бы вы мне сказали, что все мои соседки мои подруги, помятуя о том, что я их вижу исключительно из далека. Сидели бы мы с пивком на бэкярде, вы бы сказали-ищи русских, здесь тебе ничего не светит, а не стали бы нести пургу, как у меня много подруг среди соседей)

Гость
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Оооо....

Сохраните ссылку на эту тему и перечитайте скольконибудь позже))))

Страдалица о России
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет! Вы адеватная! И я вас прекрасно понимаю! Тишина-это прекрасно, но, блин, не гробовая же) реально страшно, когда не единой души, все по норам сидят и не выходят)

Страдалица о России
Гость

Сообщение было удалено

Я описывала 2 разные ситуации, с соседкой и родственницей. Родственница говорит, сто мы подруги и поедем на шоппинг. Соседка, что мы подруги и соседки тоже. Но я их почти не вижу, может раз в 2 месяца они машут рукой издалека

Гость

Автор, я Вас прекрасно понимаю. К счастью, у меня большая часть подруг и родственников на родине не страдают отсутствием такта. Но опыт подобный у меня тоже есть. Однажды я с двумя детьми поехала на родину. А у младшего был эндокринный сбой энное количество лишних килограммов. Так некоторые клухи умудрялись прямо ребенку 7летнему в лицо говорить, ты чего такой толстый, нельзя много есть и пр. Хотя у самих зады в три обхвата.
Я что должна объяснять каждой дуре, что у ребенка проблема со здоровьем и мы с мужем этим занимаемся, делаем все возможное? Да пошли они все. За годы жизни за границей его даже дети не дразнили и не унижали так, как эти бестактные тетки. Рассказала всем, что о них думаю и послала подальше.

Облако в юбке
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Иногда лицемерят, иногда просто вежливость проявляют. Собственно, как и русские, только в других областях. Мы же вот тут уже пол-темы обсуждаем, как у русских принято прибедняться, когда речь идет о серьезных материальных благах. Что это, как ни лицемерие? Или - часто замечал - показное гостеприимство, когда на самом деле людям совсем не хочется принимать гостей. Но нет, будут активно зазывать, потому что принято произносить в определенных ситуациях определенные слова. Вот и у американцев так же, только ситуации немного другие. Хотя, когда родственница намекала, что весь сабдивижн полон потенциальных друзей, возможно, она высказывала свои реальные мысли - американка с машиной с таком сабдивижене за несколько месяцев создала бы себе круг общения.

Страдалица о России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, но с соседями бы не общалась. Вот что очень странно для меня, как русской. Вы идеально описали ситуации с гостеприимством и прибеднением. То есть, окажись американец в России он бы хрен понял что происходит. Подумал бы-какие русские добрые, щедрые и у них все плохо) но мы-то понимаем!!! И распознаем фальш на интуитивном уровне!

Облако в юбке
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Что, правда? Неблизкие родственники в формально-обязательной беседе в России дают исключительно умные, продуманные советы? Да ладно.

Страдалица о России

А здесь я не врубаюсь, чего происходит! Вроде с их слов мы все друзья, а вижу их только в машинах. Сейчас я уже въехала, а поначалу как ***** все надеялась наладить контакт

Облако в юбке
Страдалица о России

Сообщение было удалено

А кто вам мешает позвонить первой?

Страдалица о России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Все правильно. И вы объясняете, спорите,обсуждаете. Или прямо заявляете хватит бредить. или уточняете, что человек имел ввиду. Здесь же таких нелепиц произошло куча, некоторые ситуации просто абсурдны.

Облако в юбке
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это у вас английский моя-твоя-не понимай. В английском слово friend означает не то же самое, что "друг/подруга" в русском. Friend - это человек, с которым вы иногда общаетесь, возможно, вместе что-то делаете. И все. "Друг" в русском в английском будет close friend.

Страдалица о России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Боже упаси. Это тоже самое, что я скажу вам- Облако, еду в НЙ, пиши адрес, встечай с пирогами) Я же понимаю, что это не уместно и она выпадет в осадок)

Гость
Страдалица о России

Сообщение было удалено

ну у всех же своя жизнь! Вам совсем нечем заняться? Вроде бы, дети есть... Непонятно

Страдалица о России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, позже я врубилась)

Облако в юбке
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Это я на анонимном форуме обсуждаю. Кстати, на американском анонимном форуме беседы тоже идут очень открыто. И близкие друзья могут напрямик обсудить разные моменты. А вот люди малознакомые не будут проговаривать вам все свои мысли и вникать в каждую деталь вашей жизни - как, кстати, и в России.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++

Страдалица о России
Гость

Сообщение было удалено

Да, понятно, у всех своя жизнь и в России у подруг тоже. Я понимаю.... Дети да, муж любимый тоже есть.

Облако в юбке
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Глупости. И вообще, почему вы ждете инициативы от других? Задумайтесь на минуту, как родня мужа вас видит: как мать трех маленьких детей, у которой ни минуты свободной нет. Более того, они и не представляют себе, что вы хотите общаться. См. выше - у всех окружающих впечатление, что у вас и так полно забот, скучать некогда. Ничего страшного нет в том, чтобы позвонить, обсудить какую-нибудь ерунду или поздравить с праздником, и заодно сказать, что у вас нет планов на такой-то и такой-то выходной, пусть приезжает в гости, или можно вместе куда-нибудь поехать. Не захочет - откажется.

Гость

Дети, муж, скайп, вуман - что вам еще надо?)

Вы придираетесь! Вроде как , у эмигрантов разные стадии есть , классификацию гдето встречала)) ,снчала все нравится, потом недостатки начинают выискивать...наверное, у вас такое? Сколько вы там?

Страдалица о России

[quote="Гость" message_id="52619513"]Дети, муж, скайп, вуман - что вам еще надо?)Вы придираетесь! Вроде как , у эмигрантов разные стадии есть , классификацию гдето встречала)) ,снчала все нравится, потом недостатки начинают выискивать...наверное, у вас такое? Сколько вы там?[/

Мне до сих пор здесь нравится, к изоляции привыкаю постепенно. А на вуман стараюсь не часто залезать, время терять. Кочечно темы просматриваю, почитываю иногда, в ветках где эмигранты тусят болтаю. Я здесь чуть больше года. Просто иногда накатывает осознание того, что жизнь в России продолжается, а у меня стоит на месте. Первое время смотрела фотки друзей, то они на даче, то в центре, там-сям, как раньше тусят, встречаются, праздники вместе, так просто ревела! Вот сейчас ДР на носу, приглашу мужа и детей) больше ни единой души нет. Хотя, может няню детей? Она русская.

Гость

Русских везде много

Вы Лана?

Страдалица о России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, все правильно. И она скорее всего думает, что раз дети, семья, то и не надо больше ничего. Я здесь у всех спрашиваю про Чикаго, театры, как время проводят. И поняла, что стиль жизни очень отличается от моего в России. Все работают на пределе, практически никуда не ходят, максимум шоппинг. А пати. барбекю любят, но редко устраивают. Все наши соседи у меня как на ладони, ну раз в год, максимум 2 раза за лето. Машин посторонних не вижу, очень редко. То есть не очень принято общаться вне семьи. Это я про тех, у кого дети.

Гость
Страдалица о России

Сообщение было удалено

А почему у вас жизнь стоит на месте? Вам надо чтобы кто-то другой её двигал и вас развлекал? У вас куча всего нового теперь вокруг и так как после переезда в другую страну жизнь редко когда еще меняется! Язык, кухня, традиции, культура, дом и т.д. и т.п. и во все хочется вникнуть, все хоть немного изучить, понять и разобраться и это ведь к привычным обязанностям матери и жены! Плюс у вас же якобы куча интересных друзей имеется с которыми тоже надо успеть пообщаться о тому же скайпу или фейсбуку.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Это к кому вопрос?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Почему якобы? В фэйсе и по телефону очень редко общаемся, нет времени и дети не дают) зачем меня развлекать? Я сама себя могу развлечь, интернет есть) вот хочу стрелять научиться, мужа попросила.

Страдалица по России
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, вы имеете ввиду многодетную форумчанку по имени Лана? Нет. Вроде у нее муж мусульманин

Страдалица по России

У всех своя жизнь, не могут мои друзья с скайпе ночью сидеть) А дочь да, так и живет-в скайпе)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Там трое маленьких детей, младшему еще года нет. Ничего тут не поизучаешь и не пообщаешься, из дома-то не выйдешь, не организовав заранее как минимум няню, а лучше двух. Плюс Страдалица еще не водит машину. Так что чисто физически не получится развлекаться и двигать жизнь. Очень неудачно совпало время эмиграции и рождения младшего.

Страдалица по России

Язык учу, историю штатов, смотрю сериалы, программы, тако научилась готовить, слушаю аудиокниги, сейчас Ремарка, Триумфальную арку, иногда шоппинг ( но вещи просто складирую, носить некуда), ресторан. Вот на вумане зависаю с вами) а так бытовуха остальное. Живое общение только с мужем, детьми. Подруги редко пишут, некогда, работа, дети. Нет времени онлайн поболтать, только оставляем друг другу сообщения.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Младшему чуть больше года, теперь мелкие повадились драться и отбирать все друг у друга. То есть дома сумасшедший дом. Вчера пришла няня, так я в чем была выскочила из дома, говорю дочери увози меня отсюда! ) Обычно я плаваю, правила ДД вызубрила, книгу перевожу. А вчера реально думала если не уеду, все, крыша поедет) посидела в Старбаксе, купила хлама очередного, убедилась, что жизнь за пределами есть, люди не вымерли)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

у нее двое младших ( у меня один) и взрослая дочь (у меня взрослый сын) и няня в помощниках, плюс тот факт, что она не водит машину это её личный выбор, ведь до 41 года вполне могла сдать на права ( к слову у меня уже нескольких стран права) и у меня примерно тот же срок переезда, поэтому я примерно в той же ситуации и понимаю о чем говорю и точно знаю, что когда человек хочет, то он ищет возможности, а когда не хочет - оправдания) у неё установка и позиционирование себя как СТРАДАЛИЦЫ (ник ведь специально такой)), потому чтобы мы все тут не говорили она будет в этом образе продолжать находиться привлекая внимание и извлекая собственную психологическую выгоду..

Страдалица по России

Кстати, Облако, помните, я здесь жаловалась на мужа? Так вот он сказал-таки то, что я хотела спросить долгие 13 лет) Выдавливал из себя так, как будто ему ствол к голове приставили. Ну я реально в душе ржала) Вроде безобидный вопрос и деньги не такие и большие ( хотя намного выше среднего), но такую комедию разыграл. Вот опять же, то ли потому что американец, то ли что у него в голове? Вроде не первый день меня знает? А бывший мне так и докладывает, хоть и развелись с ним 16 лет назад!)))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А, вы Лана? Привет! Ну если я такое унылое Г. игнорьте меня и все) не сдавала, так как не было необходимости. А сейчас буду сдавать, последний рывок остался)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Сдать на права и водить машину - далеко не одно и то же )))). У меня в России были водительские права для галочки. А водить пришлось учиться с Штатах. И разница между одним маленьким ребенком и тремя - небо и земля. Одного в кенгуру / коляску - и вперед куда угодно, гулять и развлекаться. Но один в коляске, двое других бегают и требуют постоянного присмотра - и все накрывается медным тазом.