Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все …

Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

есть форум жен русских tutnetam,net

Гость

.com извините, не нет.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Формально не является. Но можно так составить аргумент, что вроде как люди бегут не от войны, а от враждебного окружения, а это уже подходит под полит убежище. И, если попадется жалостливый судья, то вопросов вроде "почему вы бежите в штаты, а не в Россию / в другую часть Украины?" не возникнет.

Веро
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне тоже не хватато живого общения первое время. А потом познакомилась с русскими и не только, рада была, что нашла подруг. Но, через какое-то время поняла, что эти подруги из себя представляют. Сейчас даром не надо никого! Лучше книгу почитаю, или фильм постотрю. Есть одна приятельница. Живем в соседних домах, общаемся несколько лет, но даже дома у друг друга не были. Меня это кстати устраивает. Очень настороженно отношусь теперь ко всяким "подругам".

Веро
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А парковаться вы где учились? На парковках у супермаркета? Или ездили на специальные площадки?

Веро
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это не вы конкретно им не понравились, а просто лишний раз боишься с кем-то дружить. Слишком разные все русские. У всех своя история. И если на родине, общаясь еще со школы видишь, кто что, из какой семьи, то заграницей не знаешь ничего о человеке. Часто заграницу приезжают очень ушлые! Я этих женщин понимаю. Сначала люди присматриваются, а потом уже могут и более тесно пообщаться. А если все будет ок, то и подружиться. Но они уже дружат между собой и острой необходимости в новых подругах нет.
Почему бы вам сейчас не брать частные языковые курсы? У вас же курсы групповые только с сентября? Вот и подтяните. А какой-нибудь спортзал у вас рядом есть? Может туда походить? Может друзей спортивных найдете? А если нет, то фигуру улучшите)

Веро
Гость

Сообщение было удалено

Наверное никогда! Наверняка они в своих вопросах и комментариях ничего плохого не видят. Уверенна, что если их спросить, то ответят: "А что такого мы сказали/спросили? Ну спросили, подумаешь! Мы же о подруге беспокоимся!" Как-то так.

Веро
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я с мужем гостила в России, пришли в гости друзья-приятели, а мой муж напоследок просто ляпнул "приезжайте к нам". Он то и не думал, что они буквально засобираются да решат, что их он к себе домой завет. Т.е. денег им не надо, ведь он их будет кормить, поить и развлекать.

Веро
Страдалица о России

Сообщение было удалено

Так пригласите их к себе на барбекю по-соседски. Они вас потом в ответ пригласят. А то у меня такое впечатление, что вы хотите общаться, но ничего для этого делать не хотите. Т.е., если они назвали вас другом (что просто знакомый по-русски), значит ДОЛЖНЫ проявлять инициативу.
Вам надо пообщаться, вы и сделайте что-то для этого.
А еще такой момент: вам бы хотелось общаться с человеком, который бы с вами общался на ломанном русском? Думаю вряд ли! Удовольствие сомнительное. Так и им не интересно говорить с теми, кто говорит плохо по-английки.

Гость
Веро

Сообщение было удалено

и что, приперлись?

Веро
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дала им понять, что у нас остановиться не получиться. Но если приедут, то конечно встретимся, город покажу. Но раз не халява, то никто и не поехал.

Страдалица по России
Веро

Сообщение было удалено

Здесь частенько пишут про бесцеремонность русских

А это не зависит от места проживания и круга общения? То ли я в другом мире живу, то ли сама бесцеремонна,и не замечаю, но не могу припомнить, что бы все лезли бестактно в личную жизнь, тем более если дают понять, что это не приятно. Заметила, что народ не из Питера попроще. Сама я когда не была в других российских городах, но как-то на отдыхе столкнулась с девушкой из северного города, так она за 5 минут знакомства вывалила на меня всю подноготную и меня завалила вопросами, то есть простая, как 3 копейки). Что бы человек из Питера такое тебе поведал, нужно несколько месяцев плотного общения. Она меня спросила про зарплату мужа, про своего все подробности рассказала (он австралиец). То есть без тормозов. Еще была коллега по работе, из Новгорода, та тоже перла как танк. Может конечно совпадение, но мне кажется народ в Питере и Москве другой

Страдалица по России
Веро

Сообщение было удалено

Вот умора! Даже не верится. что такое бывает, обычно даже в гости уже не принято ходить. Народ в России тоже предпочитает встречи на нейтральной территории, не так как в советские времена.

Страдалица по России

Облако, вы в Чикаго были? У нас проходит ежегодный Renaissance faire, классное мероприятие, мы сегодня едем уже второй раз. Если поедете в Чикаго, очень советую посетить, если у вас нет чего-нибудь подобного. Не буду описывать что это, в интернете можно посмотреть, очень рекомендую.

Страдалица по России
Веро

Сообщение было удалено

Вы знаете, если бы я увидела, что они между собой как-то контактируют, общаются, то тоже постаралась бы влиться. Но они держат дистанцию, практически не разговаривают друг с другом. Что бы пригласить, нужно начать как-то общаться, а они почти не выходят из домов.

Страдалица по России
Веро

Сообщение было удалено

В Чикаго много украинцев, с моей дочерью на курсах учились три украинки. Но она говорит, что они не такие как мы и вряд ли мы могли подружиться. Женщины моего возраста.

Гость

У меня почему-то не получается дружба с русскими. Они какие-то все чужие здесь

Страдалица по России
Веро

Сообщение было удалено

Ну в России так же, иногда требуется несколько лет, что бы подружиться и это при плотном общении. Планирую и курсы, и зал. Но только когда начну водить и один из детей пойдет в детский сад.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А с местными?

Страдалица по России

Я ожидаю не просто общения, а общения, которое приносит удовлетворение,когда понимаешь, что вы с человеком на одной волне и понимаете друг друга с полуслова. Просто "дружить" с русскими, для галочки, тоже не хочется.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну, такими же как я, кто приехал в Америку несколько лет назад. Неприветливые все, на контакт не идут. Держутся особняком

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я вас понимаю

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Все одичали)

Гость

Для бывших русских очень важно при знакомстве, из какого региона ты приехал. Если не из Москвы или Питера, на тебя будут смотреть, как на второсортного. И ещё русские очень любят хвастаться, кем они были в России. Как посмотришь, поговоришь, сразу не хочется дружить

Страдалица по России

У меня ребенок начинает американизироваться). Например стоим с ней, она скандалит, вопит, злится. Вдруг мимо проезжает машина и соседка машит нам рукой. Дочка поворачивается и меняет злобное выражения лица на улыбку в 32 зуба, соседка проезжает мимо, лицо опять принимает естественное выражение. Так смешно наблюдать, ведь у взрослых не все так откровенно, все-таки стараются скрывать истинные эмоции.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще не было шанса самой убедиться, на собственной шкуре. От меня сразу все шарахались, как черт от ладана)

Облако в юбке
Веро

Сообщение было удалено

Да везде. То в своем драйввее, то у супермаркетов / банков / школы. Приходится же парковаться, как ни крути. Параллельную парковку даже сейчас не люблю и стараюсь по возможности избегать.

Облако в юбке
Веро

Сообщение было удалено

Хахаха! Как разрулили?
Я тоже маме пыталась объяснить, что ее "приезжайте в гости, приезжайте еще!" многими людьми воспринимается не как проявление вежливости, а как прямое приглашение. Но как же не рассыпаться в приглашениях? Люди же подумают, что у нас негостеприимный дом, а это - ужас ужасный.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению. Точнее, была, но в аэропорту, ожидая стыковочного рейса ))) А в самом городе пока бывать не приходилось. Удачи вам повеселиться!

Веро
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С мужем вы не на одной волне?
Мне мужа в качестве друга хватает) Хотела бы подругу, но не доверяю я больше, как прежде. И не готова, как раньше, жертвовать собой, своими интересами, интересами своей семьи ради подруги. А если не быть столь близкими, чтобы прийти друг другу на помощь, то это уже не дружба, а приятельство в моем понимании.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я только что дочитала книжку, называется French Children Don't Throw Food. Про опыт американки с детьми во Франции. Она очень занятно пишет, как ее ребенок офранцузивается )))

Веро
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я уже выше написала. Дала понять, что остановиться у нас не получится.
Да нам все равно, чего там подумают. Муж мой просто ляпнул и тут же забыл. Просто рассказывал про то, как там. Он то и не думал к себе домой приглашать. Все же люди взрослые, все зарабатывают. Мы например у друзей не живем. Странно, что они вообще решили, что мы их к себе в дом зазываем.
Когда людям хочется отдохнуть, они едут, куда им хочется, гостиницу снимают. А если кому-то хочется отдохнуть за чужой счет, то это не наши проблемы!
Еще удивляет, что некоторые считают по умолчанию, что мы приглашаем к себе пожить их в дом с маленькими детьми! Зачем бездетной паре в своем доме чужие маленькие дети, у которых свой детский режим и прочее?

Страдалица по России
Веро

Сообщение было удалено

Я очень давно читала книгу, называется "Игры, в которые играют люди", кажется так. Там как раз про разные уровни общения и потребности человека в общении. Сейчас я понимаю, что у каждого человека своя доза, кому-то нужно меньше, кому-то больше. Здесь у меня потребность резко подскочила, так как контакта с малознакомыми людьми практически отсутствует. (коллеги, соседи и т.д.) То есть в В России эти контакты остаются не замеченными и их присутствия ты практически не замечаешь. То есть муж мужем, а социум никто не отменял. Это как если горячо любимых людей запереть в одной комнату на неделю, понятно, что через какое-то время начнет накапливаться раздражение, потребность в других контактах, даже поверхностных

Страдалица по России

Ну и естественно не хватает подруг, с которыми можно обсудить чисто женские вещи, поприкалываться, поржать.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо. Здесь много интересных мест, думаю вам стоит когда-нибудь посетить. А в СПб бывали? Многие не ваосторге от города, ругают климат, народ)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В СПБ была несколько раз, всегда летом. Так что климат видела только нормальный, народ вроде тоже. А вот сам город - архитектура - как-то не в моем вкусе, если честно. Хотя посмотреть есть что.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Пошли все в ж--пу!

Гость

Кто в Европе работает посоветуйте, как мне быть. Я совсем потерялась. Не знаю, где и кем работать. Живу в Бельгии 7 лет и все это время не работаю. Учу языки. Еще надо учить. Тут их 3 государственных + английский. Хотя, смотря где работать. Образование у меня экономическое. Думаю либо идти на мастера на английском и может проще будет найти работу по своей специальности, либо сменить специальность.. Всегда хотела быть модельером, но не швеей. А ести выучиться, то куда пойти работать?
Мне 33 года. Работать и учиться на смогу. После курсов прихожу домой, готовлю ужин и падаю на диван. Сил нет ни на что.

гость
Автор

Сообщение было удалено

и не надо вам ни с кем встречаться, автор . и муж- то вам не нужен.

Веро
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же вам скажет?! У меня уйма знакомых, которые, как и вы, приехали в Европу после 25. Кто сразу с конрактом, работают, а кто замуж, ил с мужем, так и сидят дома. Разве что еденицы на работу вышли. Но, подозреваю, что у этих единиц была острая финансовая необходимость.
Я считаю, что если у вас нет фанчтичного желания стать модельером, т.е. вы не врезите этим день и ночь, не рисуете, не создаете какие-то интересные вещи, или у вас муж не богат, то не стоит менять специальность. В известные дизайнеры пробиваются еденицы.
Учите языки. А лучше сконцетрируйтесь на одном языке, который вам поможет в дальнейшем в работе. Если работа никакая не подвернется, идите на мастера.
А вообще, вам виднее. Мои знакомые из Бельгии говорят, что сейчас очень трудно найти работу. Что местных увольняют, а работу предлагают за прежние полставки. Если есть возможность учиться, то лучше учитесь.

Веро
гость

Сообщение было удалено

Вы почему так решили? Или вы одна из подруг автора? Наверное считаете, что чужие дети автору должны быть важнее ее самой?

Веро

Автор, если вы читаете эти строки.. На вашем месте я бы сама предлагала место встречи подругам. Вы приехали, вам и хоровод водить) Говорите: встречаемся сегодня во столько-то в таком-то ресторане. И все! кто не хочет, их проблемы! Но, из личного опыта, тряхнуть "стариной" подруги захотят. Вряд ли кому-то нравится день и ночь ходить в нянках, чуть ли не в халате. Кто захочет, с удовольствием присоедениться к вам)

Другая
Гость

Сообщение было удалено

Я не из России,а из Прибалтики,живу в Европе,на Родину приезжаю каждый год на месяц,стараюсь всех повидать хотя бы раз в году,но это хорошие близкие друзья,наоборот жалею,что не всегда получается всех увидеть.А если кто-то 6е симпатичен,зачем встречаться?

Гость

Автор вы должны были бороться за наследство а не отдавать каким-то родственникам

А на форум зачем тогда писать? Вдруг подруги и родственники прочтут и ринутся всей толпой вас отлавливать?.. Ну едете - и езжайте на здоровье. Никому вы тут не сдались. Тоже любительница всех обс...ть анонимно.

Еще одна переживающая

Автор, у меня похожая ситуация, только я хочу со всеми встретиться. Но вопросы о детях меня тоже расстраивают, причем каждый раз придумывать что отвечать уже надоело. Я бы вам посоветовала глубоко наплевать на их вопросы и всеми видами показывать как вам хорошо с мужем, на вопросы о встречах можно отвечать, что у вас настолько плотно всемраспланировано, что едва успеете к кому-то заехать. Будьте счастливы и не переживайте из-за того местного общественного мнения. У всех своя жизнь и не обязательно все должны заводить детей одновременно потому что " так положено"...просто в россии заклюют если "вовремя" не родишь а вы уже не в россии . Так что живите и радуйтесь своим моментам со своим мужем.

И в России никто не заклюет. Кому она сдалась?

Гость

да, за морем , видать, дело швах.
Грустно читать выливающуюся на людей злобу.
Автор не приезжайте...
Зачем вы России?

Ну как же? А похвастать жизнью аж за бугром? И тем, что бездетная? Дескать, всем нос утерла.

Гость

возможно. Но окружению Автора есть чему позавидовать Автору, не находите?

Не, не нахожу.

Гость

Возможно это только в черепной коробке автора все жаждут общения, а на деле просто проявляют вежливость.

На форуме все возможно.