Всем привет! Хотелось бы узнать мнения адекватных девушек, являющихся женами, возможно, мамами ( кем являюсь и я) Есть ли среди ваших близких подруг матери- одиночки? Стали бы вы дружить и доверять …
Автор и больше всего береги своего мужа и ребенка, никакая подружайка не заменит вам настоящую семью.
Сообщение было удалено
У вас несколько иная ситуация, ваши подруги подругами на самом деле не были. Я то пишу о девушке, которую не знала раньше, подругой она мне не была.
Сообщение было удалено
Прекрасный пример.ну работайте,что еще сказать
Сообщение было удалено
))))))Кошмар конечно). Нашла с кого пример брать-с трех мам-одиночек).
А вообще, вижу тут фразу среди ответов "ну и держись за штаны" часто, так наверное, пишут те, у кого нет семьи, и они не догадываются, как важно чтобы у мальчишек был отец, как важно спокойствие в семье, без всякой грязи в виде измен, вернулся- ушел. Иногда, милые вуманши, все можно предотвратить, не сильно приближая к своей семье посторонних людей, например.
Вот тараканы у некоторых. Автор, некоторые дамы даже замужние будут рады соснуть у вашего мужа, если ваш муж лакомый кусочек. Поэтому предлагаю из списка подруг замужних тоже вычеркнуть.
Добавлю, держаться за штаны и сохранять мир в семье- совсем разные понятия!
Сообщение было удалено
Автор, запомни ты- жена ,ты не то ,что обязана ты должна держаться за штаны и оберегать свой семейный очаг, притом у тебя ребенок .
Сообщение было удалено
Автор, впринципе одно и тоже ... запомни ..жена должна быть актрисой ,притом великой .
Сообщение было удалено
Нет, тут я с вами не согласна, мой муж знает- шаг влево- развод на месте. Не смогу жить с тем, кто побывал в чужой кровати, противно будет.
Сообщение было удалено
мне нравится ваша позиция))))
Сообщение было удалено
Автор вы меня не так поняли ,я не говорю про измену.. я говорю ,что (держаться за штаны =дорожить мужем ,не допускать заведомо каких-то ситуаций ,запрогроммированных на развал семьи, вот например ваш пример с подружкой -одиночкой)
Сообщение было удалено
Интересно просто стало, а у вас большой стаж жены?)
Сообщение было удалено
Очень большой
Сообщение было удалено
А вот тут я согласна! где-то выше я практически об этом написала)
Сообщение было удалено
+++++++ хоть одно адекватное высказывание в теме!
Сообщение было удалено
Правильно, автор. Не допускай таких ситуаций. Не пускай на работу. В магазин. Мусор выбросить. В подезд за почтой. Не дай Бог там женщину увидит.
Сообщение было удалено
Читаю ваш бред и хочу спросить, кем вы работаете?
И что за мерзкое слово подружайки?
Ну тут любят все передергивать; не пускай на работу, привяжи к батарее...Либо вы сами не попадали в эту ситуацию, или пишут матери-одиночки такое! Я выше описывала свою историю, как себя могут вести подруги...( И зачем это терпеть, я к мужу не ревную, просто не приятна сама ситуация, что подруга ведет себя, как ду**, да и мужа она стала бесить своим поведением... Вот лучше бы я сразу прекратила тесную дружбу, те встречались бы только двоем, в кафе, на улице и не было бы этого негатива...
Сообщение было удалено
Ну тут любят все передергивать; не пускай на работу, привяжи к батарее...Либо вы сами не попадали в эту ситуацию, или пишут матери-одиночки такое! Я выше описывала свою историю, как себя могут вести подруги...( И зачем это терпеть, я к мужу не ревную, просто не приятна сама ситуация, что подруга ведет себя, как ду**, да и мужа она стала бесить своим поведением... Вот лучше бы я сразу прекратила тесную дружбу, те встречались бы только двоем, в кафе, на улице и не было бы этого негатива...
Вам рассказать, что такое служебный роман? Вам рассказать, как от моей соседки ушел муж, который в Одноклассниках случайно встретил свою первую любовь? Или, как, например, мой муженек устроил любовь по телефону с замужней (на минуточку) дамой? Поэтому да, либо к батарее, либо жить и не ломать голову.
Ангелина права. В приоритете в первую очередь у женщины должна стоять её семья, муж, дети. Потом уже подруги.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно:) я в большом сомнении, что есть в природе такая женщина - увидел ее муж и о..уел. И уж совсем сомнительно - если даже и предположить, что все же есть, - с точки зрения теории вероятности, чтобы она оказалась именно в моем подъезде в тот критический момент, когда муж мой вышел мусор выносить. Не льстите так фантазии своей. Другое дело - и вот тут теория-то с практикой все больше совпадают, - что бабенок, не особо добрым глазом на чужую жизнь глядящих (и особенно если чужая жизнь хоть в чем-то лучше, чем их собственная) пруд пруди. и лично нашей семье периодически приходится с недобрым бабским словом-делом сталкиваться. Причем, не в каком-то запредельно "чернокнижном" смысле, а в обычном, примитивном, прикладном, как говорится, варианте применения. Муж мой довольно интересный мужчина - и, увы, есть такие женщины, которые не совсем довольны результатом своих попыток привлечь его внимание.. и не упускают случая ему по этому поводу хоть в чем-то насолить. Особенно печально, что одна такая дама - его коллега. Так ему прямо и заявила, устроившись к ним в организацию: "все усилия приложу к тому, чтобы тебе чем можно - тем и напакостить". Мелочь, конечно - но неприятная. в некоторых вопросах работы частично муж от ее деятельности зависит (она врач).
Сообщение было удалено
Про приковывать цепью никто не говорит. Все мы свободные личности, только по жизни есть те, кому важна семья и даже долг (да-да) если не перед женой, то перед детьми хотя бы. А есть те, кто соблазну все-таки поддается, все мы опять же люди, и тащить этот соблазн своими руками в дом неумно. Да, роман возможен на работе и где угодно, как кирпич на голову. Но это не значит, что надо самой такую ситуацию создать, как нарочно встать под дождь из кирпичей.
Сообщение было удалено
а мне так кажется, что полностью растворяются в мужчинах, женщины которые ничего из себя не представляют. Им обязательно нужно к кому-нибудь прилепиться, чтобы чувствовать себя полноценным человеком.
А что же останется в их жизни, когда этого мужчины у них не станет?
Разные бывают случаи в жизни...
Отсюда нервные срывы, депрессии и пр...
Да, согласна, любовь, семья и т.д, это важно, не спорю.
Но не до маразма же. Зачем возводить мужчину в ранг святыни, до потери собственной значимости. Какое-то язычество получается, создали культ мужчины и преклоняются
Так вот - Автору. Совершенно верно Вам пишут: муж и семья на первом месте. Подруги - тоже важно, но не вижу смысла дружить с ними при мужнином участии. Тем более что им (уверяю Вас!) это самое участие не только не интересно, но даже может и мешать (если подруги - нормальные, адекватные тет.ки). Это Вам муж кажется родным и близким, и вообще любимым человеком. а для подружек он (какой бы он хороший ни был) - просто посторонний дядька, при котором свои женские вопросы и секреты не всегда получится душевно обсудить. У меня одна подружка так вышла замуж.. мы уже взвыли давно от ее "золотого мужа", который ей шагу без себя не дает ступить (хрустальная мечта незамужних иди.оток)... в кафе ее позовешь - он с нею прет.ся. На кофе домой пригласишь - опять тащится. до абсурда дошло. В баню позвали, девочками... ну, думаем - хоть там от него покой нам будет, хоть посидим, на женские темы пообщаемся.. куда там.:) звонит она: я, говорит. в баню (_!!! мы на этом месте реально дар речи потеряли) без мужа больше тоже не хожу. как-то так... в итоге, сложновато стало дружить. Терпим, конечно - но комфорта поубавилось изрядно, в смысле дружеского общения. Так это я к чему: дети и муж на первом месте, само собой... ну, а с подружками лучше дружить отдельно, на нейтральной территории. ВСЕМ лучше:)))
Сообщение было удалено
У меня например блестящая карьера и я растворена в своем муже и ...что в этом плохого???
т
Сообщение было удалено
и это он вам все дома, за чаем такие истории рассказывает?
прямо вот гроздьями на него все вешаются? а потом мстят?))))
Сообщение было удалено
Видите ли, если бы женская мудрость из опыта 18 века была прям совсем в 21 веке неактуальна, мы бы уже в раю давно жили и ангелами были. Да, кобелину, как вы выразились, ничто не остановит, и с таким лучше дела не иметь. А бывают и обычные люди, любящие семью, но при этом, увы, не ангелы. Причем и мужчины, и женщины. Про соблазн не зря сказано (уж простите опять про мудрость 18 века) "человек слаб, а дьявол силен". Я, если что, не особо верующая, просто не думаю, что надо так уж судьбу испытывать и окружать себя "женщинами в свободном поиске", тем более с проблемами. Могу и в кафе с подругой такой посидеть, и в гости время от времени позвать, но не так, чтобы она в доме своим человеком была. И по поведению смотреть надо, правильно тут уже писали.
Сообщение было удалено
А в ком надо растворяться-в "подружайках"-одиночках?? Все верно-на первом месте-семья, своя. А то там выше одна "выдала"-мужиков может быть много, а подруг нет)).
Сообщение было удалено
откуда такой жаргон "подружайки" вы сидели??
кроме, как здесь от вас, не слышала, чтобы так говорили
Сообщение было удалено
где в моем посте про растворение в мужчине? я пишу про правильное расставление приоритетов по жизни. Подруги могут быть иногда на провести время да поболтать, но даже у тех же подруг на первом месте обычно кто? правильно - своя личная жизнь, дети и т.д. Проверенно уже неоднократно. И ныть эти подруги приходят в основном про мужиков, семью, детей или отсутствие оного в большинстве случаев
Сообщение было удалено
мадам а вы когда-нибудь встречались с красивым/привлекательным мужчиной?
Сообщение было удалено
Бухие бухи
Да, есть такие подруги. Одна кстати недавно вышла замуж, уже не одиночка. Мужиков у них хватает без моего. И при чем тут одиночки? Если мужик не прикован цепью к батарее, он и так может уйти, из любых отношений - свободная личность, имеет право... Последнее, что я буду делать, так это цепляться за мужика.
Не вижу ничего мудрого в том, чтобы внушать семейному человеку, что он "свободная личность" в том смысле, что свободен уйти когда и с кем ему вздумается. Муж свободный, жена свободная, дети вот несвободны только, и как их растить и кормить, когда папа "свободно упорхнул" с лучшей подругой жены. Правильно тут писали, что матери-одиночки пашут глаза на лоб. Хотите на их место? По статистике (открытой, можете сами почитать) в стране 8 миллионов злостных неплательщиков алиментов. Свободные личности все, а чо.
Сообщение было удалено
Сто лет уже так на Вумане выражаются. А что вас обижает то? У меня есть "подруга", а есть "подружайка"-одиночка.
Замужняя тоже может замутить с вашим мужем, особенно если ваш успешный и не против, а ее малозарабатывающий неудачник.
Конечно могла бы дружить с матерью одиночкой, если человек мне приятен! Но общалась бы с ней не в присутствии своего мужа. Вообще давно поняла, что не стоит время проводить в троем: жена, муж и подруга. Либо встречаться в двоем с подругой, либо парами.
У меня подруга развелась и ее как подменили! Не идет на контакт. Не виделись уже год. Что случилось? Не пойму.
Сообщение было удалено
Будьте еще бдительнее, когда дружите парами ...там вообще такое бывает
Сообщение было удалено
Не золотое это правило, а принцип тех, с кем порядочные люди никогда не дружили.
Сообщение было удалено
вы про свингеров))))
Сообщение было удалено
Нет... а про разбитые семьи
Сообщение было удалено
правильно там ответили выше, это уровень вуменских клуш.
отсюда и жаргон соответствующий и прочее.
есть, конечно, и среди них здравомыслящие, воспитанные, но в разы меньше.
Сообщение было удалено
ну вот....а я уж приготовилась послушать интересные истории))
Сообщение было удалено
Честно скажу... лучше бы этих историй не знать
Сообщение было удалено
ой, вот просто конец света!!!
что ж там такого страшенного то случиться могло?
развод, муж изменил? нашел другого мужчину?
Сообщение было удалено
Да все понятно, гарантий и без подруг нет, но так больнее, когда видишь, как когда то лучшая подруга так себя ведет...(
Сообщение было удалено
Злата, а поговорить с ней не пробовали? если это действительно подруга близкая, а не просто знакомая.Узнать причины такого поведения, объяснить, что вы чувствуете, что вам это неприятно.
Ну так и порядочная и образованная мать-одиночка может "веру" поменять). Я со своей 30 лет дружила, помогали друг другу во всем, время втроем проводили часто, мне как то по барабану было, что когда то в мужа моего она была влюблена, я не ревнива и в муже уверена, дело то в другом оказалось. Не сумела моя подруня устроить личную жизнь, родила от женатика, живет с родителями в разбитой квартире. Не выдержала ее душа, что у моего ребенка сумасшедший отец, хороший достаток в семье и квартира с новым ремонтом. Зависть поперла, злоба неприкрытая....У меня очки розовые спали. Девочки, дружите с похожими по статусу тетками.
Сообщение было удалено
В клинике неврозов лежат бабенки, для которых уход мужа оказалась ***** какой трагедией, что у них сорвало крышу. Им неуверенность в себе надо лечить, то, что они себя без другого человека не представляют.
Ушел - не умер. Можно пережить.
Из таких, кстати, ужасные мамаши получаются, в том смысле, что они довольно часто с мужа на ребенка переключаются и уже ему мозг выносят и дышать не дают.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Ну что...
дружили две подружки у обеих были мужья у одной подружки муж высокопоставленный чиновник у другой простой работник. Так эти две подружки все семейные праздники вместе ,на отдых вместе конечно с мужьями ...Ну вот у которой муж попроще был замутила с высокопоставленным чиновником развалила семью свою и семью своей подружки в обeих семьях маленькие дети.Была свадьба чиновника и его новой жены ... подружа ,у которой увели ,мужа попала с тяжелейшим неврозом в больницу еле откачали, женщина жить не хочет , а что дальше с ней будет никому неизвестно ,очень тяжелый случай ...
Вот вам и дружба
Сообщение было удалено
Дело в том, что она начинает все выплескивать, когда выпьет, потом я пыталась поговорить, а она делает вид, что ничего не помнит, но по -моему это бред, приходиться просто избегать встреч, она даже на свадьбе моей была свидетельницей и тоже напилась и в конце стала реветь и кричать, что я ее не понимаю, что ей так хреново, а у меня все хорошо и нет до нее дела...( Мой брат ей тогда немного резко сказал, что сейчас не время и не место для подобных выходок! Она обиделась и сказала, что понимает, что она тут лишняя и ей надо уйти... В общем подпортила настроение даже в такой день(