Гость
Статьи
Подруга с ребенком …

Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....

Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на …

Дарина
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
FirestMint

Вот тут каждый второй кричит "что это за подруга, что еды жалко?", а про вторую девушку вы не задумывались? Что это за подруга, которая только пользуется знакомством, ради своей выгоды? Я бы на месте автора тоже психанула. Для друзей ничего не жалею, но угощаю и предлагаю сама. А таких наглых, к счастью, нет в моем окружении.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

И поэтому за кисломолочными продуктами можно ходить по чужим людям питаться?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Все это очень печально, что вы описываете.
Все и без этого прекрасно понимают ЧТО движет любителями полакомиться за чужой счет.
Только я одного не могу понять почему автор должна ЗА СВОЙ СЧЕТ кормить таких сирых и убогих, восполняя их детям дефицит витаминов? Будто это проблемы автора, что им нечего есть. В моем городе куча голодранцев, может им бесплатную столовую у меня в доме открыть?
С учетом того, что автор этого НЕ ХОЧЕТ?
У нее что, богадельня?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Аха хаха, ну это ТОЛСТО даже для вумана))))) а выписку с банковского счета вам не отксерить? А то если доход позволяет можно несколько семей малоимущих кормить/содержать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к гордыне его что привело?

Гость

А я почти такая как подруга авторши. На всем абсолютно экономлю. Даже бумажные полотенца ворую в гостиницах,или кафе или ресторанах. Шампуни,мыло. Продукты покупаю самые дешевые и только по скидкам. Детей одеваю наполовину в секонде,обувь правда в обычных магазинах,но на распродажах. Себя ттолько в секондах,и то самых дешевых. Прошу у людей детские вещи,написала объявление на сайте.люди сами звонят. И да,вопросы про "зачемплодитьсявнищете" можете не задавать. Дети рождены в законном браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вас поздравляем. И вопросы задавать не будем.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А сами вы уже сейчас, пока не за чертой бедности, уже кормите несколько голодных детей?

Облако в юбке

О, у меня в детстве была такая подруженция, которая однажды в конце моего Дня Рождения начала собирать с общего стола конфеты, чтобы унести домой. Причем брала только шоколадные, карамель и мармелад ей были не нужны. Моя мама ее одернула. Так та сказала, что ей мама сказала так сделать.

Причем это были ранние 90е, с едой у нас была напряженка. Мы сами шоколад видели только по праздникам.

Заметьте, кстати, что девочка тащила домой не мясо / фрукты и прочие полезные продукты, а сладости.

U
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы описываете тактику человека, ограниченного в средствах. Но тут ведь базар-вокзал у нас идет не столько о бедности, сколько о халявщиках за счет друзей-знакомых при любом уровне дохода. Больше половины историй о людях отнюдь не нищих, а в чем-то и благополучнее других. В ваших тактиках нет того, чтобы прийти к знакомым, подгадав к обеду, и усесться с детьми за стол, причем регулярно. Или есть? Не хотите - не отвечайте, конечно, тут все добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие никогда не станут состоятельными. И както слабо верится, что Алкин муж в восторге тратить свои кровные на чужую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы экономите за свой счет, отказываете себе в чем-то, ваше право.
А я не хочу, чтобы кто-то экономил ЗА МОЙ СЧЕТ.
Всякие аллы могут возмущаться сколько угодно, а я лучше куплю своей дочери платье за 3 тысячи, чем куплю ей платье за 1500 и чужому ребенку на 1500 витаминов. Какая прелесть и наглость свои проблемы стараться другим навязать: мол мы все такие, нам кушать нечего. Сейчас достаточно работы, чтобы с голода не умереть, интернет и так далее.

Гость

А кому и как помогать каждый должен сам решать. Я помогаю приюту для животных и больным детям на лечение всегда денежку перечисляю. При этом поживиться за мой счет никому не дам теперь.

Гость

Ну чего смеяться, с доходом 70тыр и при наличии двоих своих детей просто технически невозможно вывозить ещё подругиных детей на море. Разве что имелось ввиду, что они живут в приморском городе и Алла просто берёт их с собой на пляж. Но она имела ввиду явно не это. Сами прикиньте по деньгам, а не ведитесь на такой бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

развелись и муж положил болт на детей, ему все равно, что там с ними?

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная и очень узко мыслите.Я возила детей,не на Лазурный Берег,или Тенерифе,а наш старый добрый Адлер на черном море.Гостиницу мы не брали,а сняли частный дом,не класса люкс,а самый обычный деревянный,поэтому за вполне объективную цену.Билеты на самолет им шли по детскому тарифу,поэтому в 2 р дешевле взрослого и естественно эконом классом,а не бизнес.В кафе были пару раз,в остальное время мы с мужем готовили на кухне сами еду.И не голубых устриц и мраморную говядину,а курицу,котлеты,фрукты,овощи,каши,сладости.В аквапарке были,на катамаране и банане катались.На экскурсию ездили,в дельфинарий сходили.(в аквапарке и дельфинарии детские билеты тоже дешевле,чем на взрослого).Просто надо уметь жить по-средствам и отдыхать в том числе тоже.

фиолетово- оранжевая

фу, как противно...

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А если бы подругиных детей не брали, то своих могли бы на Тенерифе свозить

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Нет,Тенерифе-дорогой курорт нам не по зубах,хоть с детьми,хоть без.

Гость

Охренеть,14 страниц наклепали уже...... и на каждой через комент-слова "наглость",а вот могли бы своих на Тенерифе/Мальдивы/...народ,вы обезумели??? Ну не хотите вы кормить чужих детей-так в глаза прямым текстом их мамашам!!а не строчить глотая слёзы на анонимном форуме!!!!у вас языка нет?у вас хитрости ноль?? Скажу честно-я вообще на грани нищеты живу с детьми. Но простую и сытную еду на пляж всегда беру для детей.делаю так,если кому интересн-варю яйца,крошу их вместе с перетертым сыропокупаю тонкий лаваш,в него заворач ваю эту смесь. Детям нравится,выглядит по-мексикански,и оченьвкусно. Помидоры и огурцы,редис и укроп-их тоже можно добавить в начинку.покупаю готовое слоеное тесто,режу наполоски,посыпаю кунжутными семечками и запекаю.получаются вкусныеп печенья за копейки,а деткам нравится....всё это получается дешево,зато сытно..а креветки и колбасы брать на пляж-это дорого и ненужно.без кРеветок можно наесться..

Гость

К 652 коменту вдогонку. Когда я на пляже кормлю своих детей,обязательно один-двое чужих детей подходят и голодными глазами смотрят. Я делаю так- убираю продукты в сумку,разламываю печенье пополам,отдаю чужому(или двум) ребенку,говорю"иди покажи маме,пусть она такое же для тебя сделает". И ребенок послушно уходит. Правда один раз рядом с нами примостилась мамаша с дочкой,так дочка ее в рот весь день смотрела моим детям. Мне не жалко еды,но я уже писАла выше,что без всяких алиментов воспитываю одна двоих детей.

фиолетово- оранжевая

Гость 652, вы молодчина, тоже всегда беру кучу всего с собой недорогого, на хр- ена на пляже деликатесы, делаю канапе, фарширую яйца варёные, , овощей побольше: вдруг там будет чей-то ребёнок " смотреть голодными глазами".
Ещё ни разу ничего домой не привезли, всё съедается, часто совершенно посторонними детьми, с которыми дети заводят знакомства. В случае автора считаю, что обе мамаши ведут себя крайне недостойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец, удачи! люблю таких девчонок - не ноют, не плачутся.. мозгами надо шевелить и жизнь-то получше пойдет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы одна с детьми, а автор с мужем. мужу печенек не хватит на целый день

U

В общем-то, такой подход, как "равенство в нищете" тоже имеет право на существование. Например, если на ужин приготовлены четыре хороших отбивных по количеству членов семьи, то непонятно, что делать, если на халяву является какой-то незваный гость или чужой ребенок. А вот слышала про многодетную семью, где варят просто бадью полупустой похлебки из картошки на всех. И там уже все равно, сядут за стол восемь человек или девять, нальют половник из той же бадьи, и все. Или если семья едет на хороший отдых в отеле. Тогда взять на свой кошт еще двоих человек накладно и как-то непонятно, а с какого бодуна-то. А если снять деревянную хибару, то четыре человека там будут жить или шесть, уже разница не слишком большая. Уровень комфорта не особо понизится, ибо куда уж понижать-то. Так что люди, исповедующие такой подход (дай им Бог сил и здоровья) могут считать себя вполне щедрыми в своем понимании, и действительно не париться особо.

чувачёк

Чо тут? Уже всё сожрали или немного осталось?

Гость

Гость 652, вас приятно читать, вы молодец. О том и речь, что будь вы моей знакомой, я бы с радостью вас с детьми угощала, ещё бы и сама вас на пляж тащила, чтоб как то развеять вас и детишек. Знаете почему? Потому что вы ведёте себя достойно, вы равная, просто попали в сложную ситуацию. А подруга автора вызывает неприязнь, потому что эти несчастные куски выманивает хитростью, считая, что автор лox и не замечает потребительского отношения. Да, для таких как она мне жалко и ни капельки за это не стыдно.

U
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
U

Сообщение было удалено

+++ Так и есть

Гость

Спасибо,что поддержали меня. Я автор 652 и 653 комментов. Я оказалась в труднейшей финансовой ситуации. Дети еще маленькие,спасибо Богу работа есть.Хватает только на дешевые продукты и на оплату счетов. Папаша детей сбежал и алименты не платил ни разу. Вот сегодня у нас опять жарко,собираемся на море.ща че-нибудь придумаю из еды,позже вам скину рецептик.главное,чтоб голова работала и руки росли откуда надо. И всё наладится. Всем хорошего дня и спасибо за поддержку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно наладится, с таким настроем иначе быть не может. Удачи вам. А вашими яичными рулетиками я уже позавтракала). Вкуснючие, нежные такие.
PS. бывший муж -мудлон, так ему и передайте.

Бабушка Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

А поЧему собственно автор,со своей семьей не должна брать вами же переЧисленнЫе колбасЫ и креветки,если они их любят?

фиолетово- оранжевая
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз, молодчинка! От Вас сплошной позитив, желаю чтобы встретили вы настоящего мужика, который полюбит и вас и ваших деток, такие есть ещё , поверьте!

Эллен

тема не угасает, жива вот уже столько дней! у меня есть коллега, у которой з.п. 90.000 рублей. так даже имея такой доход, она экономит за счет других. без всякого стеснения может подойти и попросить одежду у коллег для сына, говорит, что такое все дорогое. а значит, мы покупаем, а ей так отдать должны. она не нищая, сдает еще и квартиру, зароботок вполне достойный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно с ее слов. Он работает,ему некогда разбираться что и как она делает на пляже. Само общение с рпзведенной подругой не может нравиться мужу. А на пляже, согласитесь, совсем не обязательно кушать.

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Уже переварили даже))) так что осталось только оно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это этому зарабатывающему мужу и скажите )) а потом послушайте, куда он вас пошлет )

скрудж

Надо автору сделать так.Приготовьте еду в лаваше например, типа огромной шаурмы а внутри то что надо.И строго на своих только.Когда придет время еды, доставайте эти гигантские роллы и вручайте своим, показывая что своих трое и рулетов 3 штуки, больше нет. Вряд ли подруга будет изо рта тащить уже надкусанное.Одну гигантскую шаурму съесть это нормально и сытно особенно если сами сделаете с хорошим мясом и т.д. А подруге печеньки, можно и себе печеньки а мужу готовый набор в коробочке, со словами А мужу Васе специальное меню как диетолог прописал, а мы все вот печеньки и минералку поедим :-)

скрудж

И вообще можно упор на здоровье сделать, типа мы теперь едим специальную еду в коробочках где все рассчитано и нельзя оттуда взять помидор или черешню, а то доктор ругаться будет. Например для мужа и сына так, выдаете им по коробочке а сама с подругой ешьте из общего мешка где галеты и минералка, типа проявите солидарность и много говорите о здоровье и дружбе ..... а ее ребенку щедро дайте дешевых ирисок .

скрудж

Для истории с девочкой которую приводят играть точно к вашему ужину, сделать еще проще, кормите ребенка перед ее приходом основным блюдом а потом радостно встречайте гостя-ребенка со словами "давай к столу быстрее, соня уже диетическую еду покушала а мы ужинаем экологичными макаронами всей семьей.... " Соня при этом может поковыряться для вида в тарелке. И тоже упирайте на то что у вас теперь здоровый образ жизни а у дочки лечебное питание только для нее приготовленное и рассчитанное.

скрудж

Представляю себе пляж, муж достает из ролла кусок мяса грамм на 300 и спрашивает жену, Люся может попробуешь ? А жена машет руками, типа ты что с ума сошел, ты же баланс жиров и белков нарушишь , ешь давай что доктор прописал, а мы женщины худеть должны. Подруга, скушай галетку и побежали купаться ! Можно делать 2 супер ролла каждому своему, один с мясом и овощами а один с почищенными и мытыми фруктами. И даже подруге можно сделать, ролл с макаронами и хлебом. Суть в том чтобы уйти от общего мешка с едой и персонализировать еду для каждого, а также скрыть что там внутри. И все будут довольны, кому мясо и черешня а кому яблоко и макароны, каждому свое ........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,и вам всего хорошего)))))

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

потому что все должны жить,как нищ еебы ,типа этой маменьки с лавашами, наверное так.

Счастливая женщина
скрудж

Сообщение было удалено

ну почему автор должен подстраивать всю свою семью под чужого человека? мы с собой на пляж вообще ничего кроме воды и фруктов не берем, едим в кафе. а из-за такой наглой подруги нам что, в кафе макароны заказать?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От всего сердца желаю вам встать на ноги с детишками!! Вы вызываете уважение и восхищение, за то что не сломались и живете дальше! Пусть у вас все наладится поскорее!!

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Да, кстати, это все таки автору и мужу решать, что им брать на пляж. Негоже это-решать посторонним людям, дорого или недорого. Тут речь все таки о другом.

Гость

Кстати, всем добрый день!!)) Я сегодня вроде в хорошем настроении и матюгаться не буду

гость
U

Сообщение было удалено

А они действительно щедрые, и это хорошо. А позиция и поступки Аллы вызывают уважение, я бы не смогла так, это очень ответственно и напряжно. Проще на форуме трындеть. Или перечислить безналом.

Гость

)))Ролл с макаронами и хлебом порадовал). Но все таки слишком много ненужных движений. Надо придумать способ проще отвадить подружайку с ребенком от чужого стола.

Гость

А меня другое удивило: как Аллкина подруга с детьми, наверняка зная, какой доход у нее и мужа+2 своих детей едет за их счет на море со своими хвостами?? по барабану деревянный дом и Адлер, сам факт-как такое может быть??