Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на …
Сообщение было удалено
в России абсолютное большинство нищеброды, почему кто-то должен кого-то кормить?
Сообщение было удалено
Конечно! Вот на испанских пляжах немцы, норвежцы и прочая зажиточная публика для халявщиков роскошные поляны накрывает. На скатертях-самобранках. Не то, что российские нищеброды!)))
Сообщение было удалено
и что ей было? пожурили и поставили на учет? и все? что родители ее сказали?
Сообщение было удалено
Там это моветон и правильно. А у нас если ты халявщик и тебя не хотят кормить, то тот кто кормить не хочет - почему-то объявляется жмотом. А на самом деле угощают только на дни рождения и другие праздники и только в случае, если тебя пригласили. Это обычная культура поведения.
Сообщение было удалено
мать могла требовать от отца содержание на детей по суду. могла пойти в соцслужбы. могла, наконец, временно сдать их в детдом. уж это лучше, чем из окна выбрасывать
Сообщение было удалено
удалось вернуть хотя бы часть денег и вещей? ее посадили?
Сообщение было удалено
и как? не удивлюсь, если они все же поженились и теща стала настоящей )
Сообщение было удалено
чем ее ваша мама припугнула?
Сообщение было удалено
у них кальций в разных морских водорослях и морских животных, наверное
Сообщение было удалено
а гипертрофированная гордыня выросла на почве постоянных унижений в детстве и юности
Сообщение было удалено
муж ее и сам не горит желанием разбазаривать свои кровно заработанные
Сообщение было удалено
Вот именно. Давно умные люди говорят, что таких папаш жестче прижимать надо.
Сообщение было удалено
я вообще поражена, как их тут много оказалось. неужели они всерьез все это пишут? я даже было подумала, что просто троллят
Сообщение было удалено
А вы поступайте,как умные успешные евреи-на каждую просьбу припоминайте им все свои обиды и недоотдачу.Припоминайте им все при каждом случае.
Сообщение было удалено
Нет(. Милиция отнеслась наплевательски. А когда мы это поняли и обратились в другие так сказать структуры, было уже поздно.
Сообщение было удалено
поздно - в смысле срок давности истек?
Сообщение было удалено
Нет. Очень сложно объяснить в двух словах. Мы потеряли время, пока ждали хоть каких то действий от милиции. А когда обратились к противоположным милиции людям, участники ограбления выехали в соседнюю страну, где эти люди не имели влияния. Особо пикантный момент в том, что все это время я общалась с воровкой ничего не подозревая. И именно от меня она узнала, что подключили тех людей, потому они и сбежали. Понимаю, что выглядит как детективный роман, но к сожалению это реальная история.
Сообщение было удалено
Сейчас кто-нибудь даст координаты от имени автора,а это и не она будет.На форуме достоверности и идентификации нет никакой(очень глупый совет вы дали).По поводу того,что тут много высказывали,что я много говорю,а ничего не делаю,то я уже рассказывала,как подруга с 2 мя детьми жила у меня 3 месяца(само собой за мой счет).И работу она искала активно,но еще раз повторяю если много работать нужно найти того,кто будет сидеть с ребенком,или детьми.Того человека кто будет забирать из садика,или школы,кормить ребенка делать с ним уроки.Ведь работающая на 2 ух работах мать будет приходить тогда,когда ее ребенок уже будет спать.А услуги нанятой няни стоят ой как дорого.И будет все тоже самое большая часть денег будет уходить на оплату ее услуг,будет мало оставаться и все вернется на прежние круги своя.Не думали об этом?И своей подруге,наша семью помогает до сих пор.В прошлом году на море ездили и брали ее детей.Мы с мужем оплатили дорогу,проживание и питание им.Хотя мы не являемся хорошо обеспеченной семьей,обычная среднестатистическая.
Сообщение было удалено
вам сколько лет? какие-то у вас примитивные представления о богатых.
Блин, у меня родственница такая же халявщица, при том что далеко не бедствуют! Берет в долг просто у ВСЕХ, у кого может, и по доброй воле не отдает никогда. мне из нее удалось выбить только крупные суммы, мелких даже не помню сколько она мне и должна, больше в долг не даю! она нашла новый способ - приходит в дом, шнырь в шкаф, ой можно я у тебя пару вещей погонять возьму - у меня была очень хорошая юбка, которую она у меня выпросила на ОЧЕНЬ важное мероприятие, так обратно у нее "выпросить" свою юбку я так и не смогла, не отдает и все. Если забудешь у нее что-то в доме, это автоматически становиться ее - не отдаст, один раз чуть до драки не дошло, забыла у нее блеск и заколку, обе вещи дорогие, купленные в хорошем магазине, она ко мне подскакивает и прям из рук вынимает, это мое - я себе такие же купила. Я говорю, тань, ты в своем уме - это мои вещи, я у тебя их в прошлый раз забыла, помнишь? Нет, говорит, не помню - я себе такие же сама купила, они мои. И с такой злобой все! В гости к ней прийти - ваще отдельная история, всегда зовет, приходи, приезжай, по приезду не нальет даже чая, я уже если к ней еду, сразу покупаю еды, потому что именно эту еду я и буду есть (ну и она за обе щеки будет лопать естественно, поесть она любит) у нее в гостях
Сообщение было удалено
И почему то я не удивлена тому, что после предложения поучаствовать лично судьбе несчастного безвитаминного ребёнка, великодушная и щедрая Алла пропала)
Никуда я не пропала,просто у меня нет столько свободного времени,как у вас,чтобы столько времени проводить в интернете.Нет,я не любительница лакомиться витаминами за чужой счет.Если вдруг моя семья окажется за гранью бедности,то будем выкарабкиваться само собой сами.Но если по каким-то причинам процесс затянется,конечно от помощи знакомых и близких людей я не откажусь.В том числе,если какое-то время будут угощать нас на регулярной основе.А что в этом предосудительного?
Сообщение было удалено
только желание знакомых и близких перед этим узнайте...вдруг они так не думают?
Сообщение было удалено
зачем вы вообще к ней ходите?
да вообще - давненько столько столько дуростей не читала((( не была здесь сто лет, и еще не буду. по теме - девки, да конечно накладно лишний рот кормить, даже жадность тут не при чем.
Алла, коли вы уж написали, что у вас среднестатистическая семья и спрашивали у Дарины полный расклад ее бюджета ввиду анонимности форума, то было бы интересно получить такой расклад от вас. Напишите, как вы предлагали автору, полный доход семьи, расходы, кредиты, коммуналку и прочее. Может, тогда мы поймем, как и в каких размерах вы оказываете помощь своим знакомым. Возможно, мы просто говорим на разных языках и о разных суммах, возникает недопонимание. У вас есть шанс внести ясность.
Сообщение было удалено
Не откажусь, предполагает, что вам эту помощь предложили. А в данном случае никто ничего не предлагал. Помощь -от "по мощи", то есть по силе, по возможностям. Дарина не считает, что имеет возможность кормить соседку и ребёнка. И никто не имеет права требовать от неё этого или добиваться обманным путем.
Сообщение было удалено
Что вы не откажетесь уже поняли. А сколько такой помощи вы уже оказали?
Алла,я вам аплодирую за то,что безропотоно содержали подругу с двумя детьми 3 месяца,да еще и в своей квартире,а особенно если у вас небольшой метраж.И вы молодец,что до сих пор помогаете и даже детей на море свозили.Но,поймите такую вещь не все способны на такие жертвы,как и вы.И вы тоже не имеете никакого права осуждать тех,кто отказывается в ущерб себе кормить долгое время других.Да,соглашусь что,прежде чем устроиться на работу нужно устроить в садик или к няне ребенка,что зачастую сложно и дорого.И даже,если у подруги сейчас связаны руки по этой причине.То почему бы ей прямым текстом не предложить следующее:"Дарина,я попала в сложную ситуацию и мне ЖУТКО НЕУДОБНО,что мы с моим ребенком присели вам на шею.Так как вы с мужем так много работаете и очень устаете,давай все домашние заботы в том числе и за детей я буду делать.В знак благодарности и какой-то компенсации за убытки,которые есть у вас в связи с едой."Если она будет ходить за покупками,готовить,стирать,мыть посуду и полы играть и учить уроки и с ребенком Дарины,то я уверенна,они еще и доплачивать ей будут и постепенно она найдет возможность устроить ребенка в садик и уйти на др работу.Я бы например так и предложила со своей стороны,если бы попала в подобную ж.о.п.у.А ее подруженции видимо гордость мешает,хотя не мешает регулярно кушать за ее счет.
Сообщение было удалено
Я уже выше приводила примеры.Еще раз писать не стану одно и тоже.
Сообщение было удалено
А что ей было? поставили на учет. Нам по 13 было. Мамаша вроде прощения попросила.
Сообщение было удалено
А то!) Поженились и троих наплодили). Я эту тещу хорошо знаю, она в моем магазине уборщицей работала. Все рассказывала про своих (да и зять заходил). Говорит, однажды он по пьяни проговорился: при знакомстве с будущей родней оглядел хату и произнес: "так вот мы чью квартиру взяли...." И заткнулся сразу.
Сообщение было удалено
Вношу,лично для вас ясность я зарабатываю 30 тыс рублей в месяц,мой муж 40 тыс рублей.У нас 2 детей,кредитов сейчас нет.2 года назад был,платили по 7 тыс в месяц,коммунальные платежи наши составляют 5 тыс(без электричества).
Дай Бог давать, не дай Бог просить.
Слова моей бабушки.
Сообщение было удалено
Нет, не троллят. В топовой теме год назад про озеро и девочку, жрущую чужой шашлычок в три горла их тоже много было. Авторшу ту помоями облили по полной программе. ....Кстати, на той ветке был гость, который на шашлыках приглашает к столу ВСЕХ, кто мимо проходит. Ну вот это тролль точно, я таких не видела в жизни.
Алла, вы такая умница, даже отдых чужой оплачиваете при ваших очень скромных заработках. Мы с мужем имеем доход в несколько раз больше, и друзья у нас есть, грубо говоря нищие. Никогда в голову не приходило им устраивать праздник за наш счет. Работу предложить - мы первые! Но я не о том. Дарина здесь причем? Почему у нее голова должна болеть, что у этой приятельницы проблемы с садиком? И что ее на работу не берут, или с ребенком некому сидеть? У Дарины что, нет своих проблем??
Сообщение было удалено
а я думала, и невеста, и ее мама все знали, но все равно решили сделать его своим мужем и зятем )
Сообщение было удалено
ужас! чего ради вы с ней общаетесь?
Сообщение было удалено
Ну так, профессия, считай, в кармане. Семья голодной не останется :)))
Сообщение было удалено
Спасибо конечно,но я не считаю это геройством или подвигом.Я сделала то,должен сделать любой человек(особенно,называющийся-другом).А ваша идея мне понравилась про помощь по хозяйству.Мне кажется это очень хороший выход и для бедной подруги и для семьи Дарины.Только вот наверное ее подруге пока не пришло это в голову.
Сообщение было удалено
Ну так они и знали......при знакомстве с будущей родней он проболтался то.
Сообщение было удалено
)))Они голодранцы. Только и-п-у-тс-я и рожают. Она второго родила за несколько дней до того, как закон о материнском капитале вышел. Решили, что нет уж, мы свое все равно возьмем!!! и третьего выплюнули. По их доходам-у нее 17, у него 18, плюс кредиты за всякое: телефоны, телевизор, машинка стиральная сдохла, вот взяли.
Кстати по поводу витаминов этой семьи с тремя малолетками: дешевая колбаса и сосиски, свои овощи с огорода, макароны группы В. Дети все толстые, старший сын вообще ужас, поросенок маленький. Уже с болячками конечно. Средняя девочка перед походом в 1 класс проходила медосмотр и врач забила тревогу-мало того, что разговаривает на тарабарском языке, но и проблемы с весом имеет тоже. Вот что бывает, когда босота рожает без удержу.
Сообщение было удалено
покормите им витаминками. Онижедети.)))
Сообщение было удалено
Спасибо. Слов нет.
Сообщение было удалено
)))Нет уж, пусть Аллочка кормит. Она добрая, а я тетка злая...
Сообщение было удалено
Вот и у меня нет-как при таких доходах чужие рты на море везти???
Но сказать по правде, мой муж не повез бы друзей, живущих на копейки, на море за свой счет ( про меня и говорить нечего). А все почему? Он работает гораздо больше, чем они. Все просто. Выиграли бы в лотерею, там можно думать...А так-нет.
Сообщение было удалено
Ну да, просто извиниться за неудобства и попросить помощи - тоже не пришло в голову. Точнее, не захотела. А зачем унижаться, когда можно просто так жрать, да?
Сообщение было удалено
Да и никто бы не повёз. Родственницу ещё можно. Да и то, если вижу что бьётся на 2 работах, но не везёт по жизни. Такое тоже бывает. Тогда помогла бы. А чужих не стала бы. Половина населения живёт хуже чем я, и половина лучше. Что мне половину возить на моря? А вторая половина меня аозить будет?
Сообщение было удалено
Про родственников и говорить нечего....На море не возили, но от пуза кормим всегда, это не обсуждается даже. Но так эта родня близкая...