Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на …
я за честность в отношениях. сказали бы подруге, что не рассчитываете еду на нее и сына, естественно тет-а-тет. тем более, на сколько я поняла, это не близкая подруга, а просто одноклассница, у которой сын дружит с вашим. я больше чем уверена, что она даже нисколько вам не благодарна, что вы ее кормите.
Сообщение было удалено
Тут много таких отписалась, которые считают что если им надо, то другие должны предоставить. А Алла как ра такая прокоторых говорят "без л оха жизнь плоха". Только не каждый л охом хочет быть.
Сообщение было удалено
Похоже на то.....Так что же это получается-тогда и муж у Аллы *****?? Он то куда смотрит? Ведь и за его денежки на море едет подруга с детьми!
Л-о-х
Сообщение было удалено
Самый грамотный совет. Лучше просто сказать, доходчиво, чем роллы с макарошками крутить
вот правильно тут девушка пишет, что она справляется со своими проблемами сама, сама кормит своих детей, а не объедает подруг.
я вот помню еще времена, когда только-только начинала бизнес. кризис, у людей денег нет, торговля стоит. все деньги ушли на товар и помещение. И ничего, сами с мужем выкарабкались. Правда, я у мамаши своей попробовала попросить, но она меня послала. зато Бог воздает тем, кто сам всего добивается. мы тоже покупали макароны, я жарила курицу в ста вариациях, то в сметане, то с помидорами, то резала ее мелко, то крупно, то запекала целиком) яйца во всех возможных видах, омлеты, всмятку)
капустные салаты (одно название, капуста с луком, соль и чуть уксуса).
еще умудрялась делать салаты а-ля цезарь.
свеклу слегка отваривала, терла на терке, пару зубчиков чеснока, соль, ложка майонеза и салат готов.
борщ варила кастрюлями, чтобы на 3-4 дня.
плов делала, макароны по флотски. тушила кабачки.
лапшу домашнюю делала. и это мне было около 20 лет.
Честно говоря, с тех пор мой муж ненавидит курицу и макароны, и слава Богу, теперь с деньгами полный порядок, но я это к тому, что и в сложные времена женщина должна крутиться, чтобы хотя бы сытно накормить свою семью.
Кстати, недавно заходила то ли в Ленту, то ли во что-то иже с ней, и видела там макароны, 17 руб. за пачку. состав обычный: мука, вода. Ни кого не имею права осуждать, но что мешает подруге автора отварить макароны своему ребенку, присыпать их тертым сыром, яйцами и хотя бы сытно его накормить???.
Сообщение было удалено
Им скорее всего обоим нравится из себя таких вот блаженных строить, вот на последжние деньги отдыхать возим. У них у самих самооценка повышается. Хотя гораздо честнее, на мой взгляд, перечислять деньги на леченние детишек, а с шеи всех снимать. Вот на лечение я бы дала, здоровье такая вещь, с которой медлить нельзя. А отсутствия моря жизни никак не угрожает. Ну не могут сейчас съездить, отдохнут года через2-3, когда у их мамы дела наладятся. Мы тоже не каждый год на море ездим, но у нас связано с ограниченностью свободного времени, получается ребёнка через год свозить. И знаете, ничего с ним не случается, если одно лето не поедет.
А меня БЕСЯТ мамаши, которые пристраивают своих детей, а сами уткнуться в телефон и ничего их не волнует. Вот так гуляешь со своими детьми, а у них у каждого например машинка, лопатка и тд. И вот твои дети играют, никого не трогают и ты отдыхаешь. И тут подкатывает такая сорока, ее ребенк скучно, она вынуждена его развлекать (при этом ничего она ему с собой не взяла из игрушек). И понеслось... Он отбирает у наших, все орут, я разнимаю, успокаиваю, упрашиваю детей отдать что-нибудь этому ребенку. Мамаша в телефоне, ничего якобы не замечает.
Сообщение было удалено
Я бы таких мамаш-кypиц стерилизовала...
Сообщение было удалено
А сказать : "Иди мальчик, отдельно поиграй", не можете? Ваших двое, как я поняла, им не скучно. И отнимать никто ничего не будет. Будут побольше, когда сами разбираются, кто чего кому даёт, будут себе компанию искать. А сейчас то зачем?
Сообщение было удалено
Вы мамаше того ребенка ничего не говорите, стесняетесь сказать, чтобы она следила за своим чадом?
Напугайте ее тогда для профилактики, будет повод и к ней обратиться. Принесите заранее поломанную игрушку и какой-нибудь болт( гайку, осколок, мелкий шарик от нее...), спрячьте хорошо у себя в кармане, сумке...а во время "разнимания" детей с игрушками, посуетитесь возле малышни....и прямиком сразу к той мамаше со словами: женщина, следите пожалуйста за вашей/-им ребенком и носите свои игрушки! Вон я их сейчас разняла, наша игрушка сломалась, и ваша дочь ( сын ) чуть кусок ее не проглатила ( чуть не поранилась...), еле успела у нее из рук выхватить! Я за вашего ребенка отвечать не намерена, мало ли что может случиться, уголовной ответственности мне не надо, это - ваша обязанность! Своими игрушками и играйте для безопасности..."
И той поломанной игрушкой у мамаши перед носом потрясите! Со словами: надо же, какое ***** китайское нам подарили, могла бы и мой ангелочек пораниться, но я за ней хотя бы слежу и всегда рядом...а вашей в следующий раз может и не повезти, если сами ей не занимаетесь..."
Как-то так надо, хитростью..."Наглядные пособия" таких мамаш-виртуальщиц телефонных могут и отрезвить. Чтоб реально представляли, что в песочнице и на площадке дитя может и случайно попавший кусок стекла схватить, да мало ли что.
Сообщение было удалено
Таких мамаш много, каждую не напугаешь. Устанешь каждый день спектакль разыгрывать. Проще малыша к маме отправить. Если они с совочками-ведёрками, то маленькие совсем, ими до 4 лет играют, и то в лучшем случае, большим уже не интересно. Вот и можно сказать ласково " иди малыш, к маме". Или только разнимать. Они ещё не понимают, и компания им не нужна, нужна красивая лопата и копать.
Сообщение было удалено
Получается). Мне непонятно, как можно обделить своих детей в интересах чужих. Мне почему то кажется, что дети (свои) будут очень недовольны, когда вырастут и поймут эту ситуацию.
А вообще иногда даже складывается впечатление, что с такими бесхозными детьми не матери а няни наемные, которым все по барабану)) Поэтому смело подходите к такой курице со словами: "здравствуйте, скажите пожалуйста родителям вашего подопечного, чтобы они ему своих игрушек купили для прогулки, а то сейчас...( рассказываете басню и показываете наглядные пособия) .... и следите за ним получше, а то - несчастный случай, и вас же засудят!"
А на удивленную физиономию отвечаете: Хмм...а я думала, что вы просто его няня, по найму!)))))
Сообщение было удалено
Ваша правда!)) Но с постоянной равнодушной мамашей можно и попробовать "напугалово" 😎, думаю, что мамаши-халявщицы своих детей водят без игрушек уже в "проверенные" места, где им сроду и слова никто поперек не говорил))
И они уже представляют ситуацию привычной, что другие мамочки будут вынуждены позаботиться.
Сообщение было удалено
Будто детей не знаете, так он и пошел))
У меня тоже есть подруга, которая несколько лет назад была в очень стесненном положении: безработная, беременная и не замужем. Я конечно тоже далеко не богачка, но все же средсва имеются, у меня все в семье работящие и без вредных привычек. Так я сама пыталась ей помочь деликатно, чтоб не обидеть своей благотворительностью. То денежку одолжу, а потом " забываю", то продуктов подкину, то из одежды что-то, говорю, что себе брала, но с размером ошиблась, то с фасоном. Думаю, она понимала, что я так хитрю, но не отказывалась, т.к. ее положение было очень сложным. Сейчас слава Богу, все у нее хорошо. И вам, автор, желаю не жалеть куска хлеба для ребенка, вам больше вернется, вы уж поверьте, я это точно знаю. Не оскудеет рука дающего.
Сообщение было удалено
Подростки не пойдут. А если совочками играют, то маленькие ещё, 4 годика или того меньше. Те спокойно пойдут к маме.
Да бывают такие. Не только бабы, кстати. Присасываются, ничего не стесняясь, пока в открытую на пошлёшь на три советских буквы
Сообщение было удалено
вы прям садистка. так извращаться в еде и ситуации и устраивать целое представление ничем не лучше, чем чужую еду изо дня в день есть
Вспомнила историю. Зашла к знакомой, а она накрывает на стол. Меня усадила, ты ж с работы, голодная. Вот до сих пор ее суп перед глазами. Две мелко нарезанные сосиски, чечевица и картошка на большую кастрюлю. И хлеб по выдаче. Дело было в перестройку. Муж у нее военный, им тогда не платили, только на паек и жили. И ведь меня усадила и давай угощать.
Ну и стала я к ним забегать с фруктами, да прочими вкусняшками.
У нее двое детей было. Школьник и малыш. Так малыша она до 4 лет грудью прикармливала. Говорила, нет у меня денег на молоко.
Вот при всей нищете она не халявничала, еще и своим делилась.
Таким людям очень хочется помочь.
А на месте автора я б клала еду каждому в лоточек. Дали ребенку ложку или вилку и пусть ест из своего лотка. Сами так же. Нечего кусочничать.
У нас сумка-холодильник с морозильными брикетами, она легкая и небольшая. Так я всегда с ней на пляж. Туда можно и котлету и салат типа Цезарь. Да много чего такого, что не поделишь и ложки еще одной нет.
Мы как-то с собой окрошку взяли, только я разложила по судочкам, да туда квас налила, подходит знакомая. Ой, а вы обедать будете?
Так уже. А она: Игорь ( мужу), иди посмотри как люди едят, а мы с тобой голодные сидим, даже бутеров не взяли.
А как я ее угощу? Ложку свою дам? Давились под их взглядами и ели.
До сих пор вспоминаем.
Мы на пляж на целый день ездим, потому так едим.
Ну а если жалко чем-то вкусным поделиться, то не надо все сразу доставать. Или иметь пакет халявы какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Это скорее подростки фыркнут, буркнут чего-нибудь и отойдут. А мелкий в 90 % случаев либо разревется и побежит к маме жаловаться непонятно на что ( и будет скандал), либо отойдет на 1 метр и через минуту снова в рот и в руки уставится, либо просто заявит "нет", "не хочу" и т.п. Влиять и одергивать имеет смысл именно мать, она приучает к халяве и нахальству, а для ребенка (не подростка) она и есть главный авторитет.
Сообщение было удалено
А что такого плохого в блюдах,которым вы раньше питались?? Чем плохи макарон с курицей, и чем тогда вы сейчас так уж питаетесь? Черной икрой на завтрак?
Сообщение было удалено
Я живу в Спб и для нашего города,как и для Мск на 4 Чел-70 тЫс это ни о Чем.А вот моя троюродная сестра живет в Саратове и там например это уже совсем другие деньги.Там средняя женская З/п 13-15 тЫс,а мужская 25-30 тЫс поэтому там живут и на меньшие деньги с детьми и едят не сухари с водой кстати.У них недорогой транспорт,одежда,кафе,салонЫ красотЫ,медиЦина,парки,билетЫ в театр от 100-250 р.И также моя сестра каждЫй год едет с мужем и ребенком на море.Хотя у них общий доход 42-45 в мес.Мне кажется поэтому и Алла тоже из подобного городка.
Все взялись в пример каких-то своих нищих и обездоленных знакомых приводить. Почти все, за редким исключением, здесь описывают случаи любителей халявы даааалекооо не бедных подруг, как минимум, ОДНОГО достатКА.
У меня, например именно такая знакомая, описывала в начале ветки. Там и дорогое авто (в два раза дороже, чем у меня) и квартира и тд. Только она набрала кредитов на авто и на ремонт, поэтому денег у нее вечно нет, она считает, видимо, что будет выплачивать свои кредиты за дорогие покупки экономя за мой счет. Ага, щас
[quote="Гость" message_id="51909458"]. А она: Игорь ( мужу), иди посмотри как люди едят, а мы с тобой голодные сидим, даже бутеров не взяли. А как я ее угощу? Ложку свою дам?
Вот это мне понравилось))) Бугага))) Посмотри как люди едят. Никогда не видел.)))) Тоже наверное витаминов не хватает.)))
Сообщение было удалено
Дополню, в кафе у нее постоянно "нет наличных денег, только карточка", у нас не в каждом кафе карты принимают, . То на карте денег нет и тд.
Прогуливаемся, в магазин зайдем, купим каких-нибудь вкусняшек, продуктов домой, допустим счет у нее 1200 на кассе, она тысячу достанет и "ой, у тебя есть 200 рублей? Типа мелких денег. А потом "забывает" отдавать, мелочь же.
Со своим прожорливым ребенком постоянно приходила. Целый день сидит ничего ему не возьмет ни творожка ни йогурта, если стоит коробка конфет, он будет есть пока не съест все полностью, смотришь и думаешь: у него ничего не слипнется? Как-будто для них куплена вся коробка.
И много такого могу перечислять.
Сообщение было удалено
это лет6-7-8. Вот эти просто так не уйдут. Но они и в совочки не играют. Им лучше мячик или полазить. А тех кто с совочками спокойно можно к маме направить. Не ругаясь конечно. Зачем их пугать. А ласково. Они уйдут спокойно.
Сообщение было удалено
Уже на второй раз можно сказать что лишних денег нет. Извини, мол, у самой впритык, боюсь как бы самой хватило. Она же не будет спорить, даже если и не поверит. Пару раз прокатить, и спрашивать не будет. А если вы даёте, как не попользоваться.
Я в молодости такая была, всегда стеснялась отказать вот таким, а то жадиной назовут. С возрастом как бабка отшептала.
Сообщение было удалено
А чем макароны хорошИ?) ну раз в месяц их еще можно терпеть, но это абсолютно бесполезное блюдо, тесто в чистом виде, которое разбухает в желудке и создает ощущение насыщения. Вам человек пишет про кризисные времена, как я поняла, 90е, в которые она умудрялась выживать и подниматься. А подруга автора халявщица чистой воды, ненавижу таких.
Здесь многие пишут, чего еды жалко для ребенка? Да, скорее всего, ничего не жалко. Просто большинство, я надеюсь, очень хорошо воспитанные люди и на наглость не могут ответить наглостью. И надоедает, что из тебя дурака делают с наивным видом. И, в конце концов, почему нужно обделять своего ребенка ради чужого (в ситуации, когда его родители не нищенствуют)? Где логика?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Прочла ваш пост и вспомнила здешние темы про наследство, дележ квартир и прочего. Там тоже приводили примеры убойной логики лишения наследства или недвижимости "тебе что, жалко? Им же нужнее! У тебя ведь есть! Там ведь тоже дети!" И тому подобного, от чего люди дар речи теряли просто. Тут у нас, конечно, больше про конфеты да про обеды. Но, как говорится, лиха беда начало... :)))
хороший совет порционные куски брать. Каждому по одному и лишнего нет. Не будет же она изо рта вынимать. И печенья побольше, подругу угостить и самим перекусить. Вроде и угостила, и в то же время основная еда у самих есть.
Сообщение было удалено
Девушка, я сама живу в городе типа Саратова с похожими зарплатами, как вы написали. Но у нас доход в несколько раз больше, чем у семьи Аллы. Мы вдвоем, и 70 тыс нам ни о чем. Так как единственное, что у нас дешевле, чем в Питере и Москве -это проезд и цены на недвижимость (хотя в Питере снять однушку стоит 20 т, у нас-15 (это будет паршивенькая довольно таки квартира). Все остальное-еда, фитнес , рестораны и кино, нормальный салон красоты, одежда-стоит те же деньги, что и в столицах. Потому я и удивилась, как Алла могут возить на свои зп чужие рты отдыхать.
Сообщение было удалено
)))Я уже давно такая. Это здорово, когда имеешь мужество отбривать всякого рода халявщиков и прилипал)
Сообщение было удалено
В этих темах про наследства и недвижимость порой проскальзывают ещё лучше фишки из серии "имейте гордость, пусть подавятся этой квартирой"))). Эх, с удовольствием бы подавилась парочкой квартир, я видимо не гордая)))
Ну если завещатель в здравом уме, то только и остаётся что иметь гордость. кому бы он своё имущество не завещал. Хоть собачьему приюту, как тут говорят.
Сообщение было удалено
--уверена у всех есть вот такие "подруги". У меня тоже была такая.. жила по-соседству. Одна растила сына подростка, не работала, искала себе принца.. каждый вечер водили её по ресторанам с сынулей, кормили. А когда на горизонте принцев не было, она ко мне захаживала, якобы в гости... Переехали в другой район, так она стала каждый вечер заходить, типа мимо шла.. на ужин. А сынуля её вечно голодными глазами смотрел. Сперва жалела его, а потом бесить начали.. с чего вдруг я должна делиться нашей едой, она же нас ничем не угощала, когда к ней приходили, типа нет ничего. Жмотка и нахалка. Слава богу больше не общаемся. Таких надо сразу отшивать, это уже не подруги, а - нахлебницы.
Сообщение было удалено
-----------ага, точно! не только бабы, и мужики тоже встречаются такие - халявщики. надо сразу гнать, не стесняясь и не жалея.
Сообщение было удалено
--да.. таких хочется отблагодарить. я тоже подкармливала подростка соседки, пока они не обнаглели и мне на голову не сели, стали каждый день есть приходить - на обед и ужин, даже куска хлеба не принося. А один раз пришла к нам на новый год с кексом... и его же унесла, со словами: Вы есть не стали... я его заберу, а то так хотелось попробовать. Неработающая женщина умудрялась копить деньги, алименты на ребёнка и от любовников.. и покупать себе дорогие вещи, дорогие мобильники, а жрать приходила к нам. Вот тогда я и поняла, нафиг мне такое надо. Это не подруга! Моя подруга для меня всегда и стол накроет и вкусняшек напечёт, просто так. И я всегда ей рада и денег на неё потратить не жалко.
Что еще плохо в таких ситуациях - это отрицательные эмоции, раздражение, злость, которые испытаваешь, глядя на бессовестных халявщиков. Лучше сразу ставить на место, чем себя так накручивать. Одни обидятся и отвалятся, как бородавки, других отошьешь - и, глядишь, перестанут надеятся на халяву прожить. Есть пословица- кто везет, того и погоняют. А есть еще одна - где сядешь, там и слезешь.
Сообщение было удалено
Во первых, скажу, жалеть таких как она себе дороже. Поскольку, потом они на шею "садятся" и фиг их сгонишь. Ведь это так удобно, как говориться, на халяву и уксус сладкий.
Во вторых, все проблемы люди создают себе сами. В том числе и долги, так что ЕЁ ДОЛГИ к вам никакого отношения не имеют, поскольку это ее проблемы.
И в третьих, желательно сменить окружение и если есть возможность - переехать. Такие люди как ваша "подруга" они как трясина и если вовремя не сориентироваться, то она затянет вас в свое болото.
И еще выбирайте себе в друзья сильных и волевых людей, а не жалостливых нытиков.
Джина, вы в своём уме? Переезжать из за знакомой халявщицы? Может им еще сделать пластические операции и податься в бега? Вот даже советы, что надо продолжать их кормить и про лаваш с макаронами были менее идиотическими.
Сообщение было удалено
что самое смешное, сильные и независимые вумановские женщины в этой теме открыли свою истинную суть - они не могут дать отпор, они боятся в реале открыть рот и поставить нахалов на место)) все их варианты это спрятаться от подруги, бегать от нее по пляжу,ПЕРЕЕХАТЬ ИЗ ГОРОДА!, приносить ей еду, есть печенье, но только не прямо высказать свои мысли. вот они, несчастные постсовковые женщины....
так вот, бабоньки... если бы моя жена пришла и сказала мне, что на пляже я теперь буду есть какой то ролл, потому что ее подруга там видите ли можешь тоже захотеть, я бы сказал ей слать такую подругу лесом и идти на пляж со мной и ребенком. но я не представляю, чтобы моя жена боялась открыть рот и сказать этой псевдоподруге, что ей хочется отдыхать со мной и ребенком, а не с ней.
Сообщение было удалено
Лет до 18 тоже такая была, пока не познакомилась с одним человеком, который научил говорить НЕТ. А почему НЕТ, потому что НЕ ХОЧУ. Спокойно и без хамства. Я считаю, что моё НЕ ХОЧУ достаточное основание, чтобы что то не делать без объяснения причин. Что моё НЕ ХОЧУ кормить главнее соседкиного ХОЧУ есть. Речь конечно не только о еде, обо всем. Что интересно, на твёрдое НЕТ люди не обижаются, скорее обижаются на всякие извороты и нелепые объяснения.
Прочитала всю тему и теперь слежу за новыми комментариями )) Временами так ржачно
У меня тоже была подобная подруга, несколько лет назад. Я с парнем познакомилась, а он был при деньгах. А у меня манера такая дурацкая, даже до сих пор наверное, брать с собой подруг на встречи с парнем, вроде из лучших побуждений, чтоб тоже развлеклась. Так вот, мы пошли в тот раз в ресторан, он сказал, девчонки выбирайте что хотите. Мы наелись) Потом на теплоходе катались, потом еще в один ресторан пошли, потом отвезли подругу домой. Вижу, подруга моя довольна как слон. У нее-то никогда не было таких кавалеров. Так вот, через пару дней звонит она мне и говорит: Пойдем гулять с Лешей. А Леша тогда занят был на работе, я ей отвечаю: пошли вдвоем погуляем. Она скуксилась, говорит, вдвоем неинтересно, без денег. И добавляет, пусть он тогда тебе денег даст и пойдем вдвоем ))) А потом вообще его номер телефона попросила, внимание, незабвенная коронная фраза: Я хочу поговорить с Лешей тет-а-тет! Я опешила, говорю: зачем тебе? А она - ну есть разговор к нему личный. Оказалось, что она уже все обдумала и хотела, чтобы мой МЧ ее любовника на работу к себе устроил. Вот так...)))
Выше писала я.
А еще, осенью был случай, не совсем из этой серии, но тоже про навязывающихся "подруг". На работе меня пригласил на обед парень, который увольнялся, работал последний день и который мне очень нравился. Симпатия между нами в обчем, искорки :) А за день до этого мы с моей "подругой-коллегой" решили, что его пригласим вместе на последний обед. И тут он сам приглашает меня. И когда подруга написала,я ей честно ответила, что он меня уже пригласил, и что я пойду с ним. Она: ну ладно, видимо он пригласил того, кого хотел видеть, не буду навязываться... Я ничего не отвечаю, внимание - в этот момент зашевелилось ч-во вины (сейчас я думаю - с чего????) Потом опять пишет: Или все-таки напроситься с вами..... И тут уж я ей пишу: конечно, пошли, я думаю что тебя он тоже хочет видеть! И мы пошли, по дороге она вертелась около него и разговоры вела о работе, а в кафе, что меня поразило - уселась рядом с ним. И опять болтала с ним. Настроение мое было испорчено. Я даже хотела уйти. Вот так-то. И думаю, на кой эта ложная скромность нужна? Почему надо себя и свои интересы ущемлять ради того, чтобы кого-то не обидеть, не задеть!!!! Почитав тут комментарии, я много кое-чего вынесла для себя)