Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на …
Сейчас у всех своих проблем полно. Не факт что соседи той женщины сами курицу на 100 частей не делили, кости на суп, грудку на котлеты. Они может ещё 3 рта кормить и не потянули бы. В многоэтажках не алигархи живут. Требовать в той ситуации можно если только с БМ, отца детей. Кстати как и "подруги" автора. Не приятельницам голову ломать, получают ли чужие дети витамины в достаточном количестве.
Сообщение было удалено
Тогда пусть придёт и ПОПРОСИТ, а не хитрожопничает. В таких ситуациях бесит не так финансовая сторона, а то что из тебя пытаются сделать лoxa. А то чужие куски хватать и навязывается ей нормально, а прямо попросить о помощи унизительно видишь ли.
Сообщение было удалено
)))Нашу квартирку моя одноклассница обнесла). Одна, без дружков). Выкрала ключ и зашла, когда никого не было. Сп-из-ди-ла мамин нарядный костюм, набор косметики и еще мелочь какую то. Через день она в санаторий уехала . Мы тогда в 8 классе учились. Менты в этом санатории в загашничке и нашли костюмчик)
Сообщение было удалено
Тут все так накинулись на эту женщину с ребенком,загнанную в денежный угол,как будто бы речь идет о том,чтобы автор всю жизнь содержала ее и детей.Речь идет только о пляжном сезоне(на реках и озерах)он прекращается уже в середине августа,так как вода уже цветет.Если все это только из-за того,чтобы угощать 3 р в неделю полуголодного ребенка с его матерью,то я в шоке от такого цинизма и жадности.Автор пожалуйста(форум все равно анонимный),напишите пожалуйста,сколько вы получаете вместе с мужем и скажите есть ли у вас ипотека,съемное жилье,или большой кредит.И напишите уровень дохода вашей подруги.
Охренеть у Аллы логика. Больная на всю голову. У меня был длительный период в жизни, когда "витаминов не хватало", но я никого не обжирала. Фу, даже представить этого не могу!!!
Алла, вы БРЕДИТЕ. Причем тут ипотека или кредит Дарины??? Причем тут конец сезона??? Попросите лучше Дарину скинуть контакты ее приятельницы, чтобы вы могли скинуть денежку на фрукты и мясо для ребенка!!!
Вообще-то автор написала не про подругу, а про одноклассницу-соседку, и дружат там только дети. И непонятно к чему тут патетика Аллы про детский сад, ребенок этой одноклассницы явно уже не из младшей группы дет.сада ,как бы там школьник младших классов не оказался, судя по тому, какая еда поглощается ребенком и в каких количествах. Алла, надеюсь, вы обзвонили всех своих бывших одноклассниц-однокурсниц и помогаете всем тем, у кого, на ваш взгляд, тяжелое материальное положение?
Сообщение было удалено
Вообще-то это любимое поведение всяких моралистов, которые сами в жизни никому не помогли. Привязаться к тем, с кем рядом случилась трагедия (о которой все узнали) и начать допрашивать с пристрастием, а где вы были. Нашли крайних в нищете матери с детьми, называется - соседей и знакомых. А какое конкретно у матери-одиночки пособие от государства, моралисты эти не знают. Как и ситуацию с детсадами. На отца детей, как тут правильно говорили, не наезжают - он же не под рукой. Удобно очень - ничего не делая, осуждать таких же людей, как эта женщина (явно ее родня и знакомые не олигархи), у которых чуть лучше сложилось.
Сообщение было удалено
У меня по крупному было, вынесли все что могли. Все деньги. Сумма очень немалая, все сбережения родителей. А потом я поняла, куда периодически пропадали мои и машины колечки и другая мелочевка. До того ограбления мы даже подумать на неё не могли. Ещё забыла добавить, что мои родители помогли ей поступить В ВУЗ совершенно бесплатно.
Сообщение было удалено
!!!!!! Вот да. Проявитель милосердие, Алла, ребёнку витамины нужны. Ждём.
Сообщение было удалено
Ага, побежала она звонить)). Мне еще понравилось-кормите, это ведь не ударяет по вашему бюджету)!! За месяц наели 6 косарей-по моему бюджету это бы ударило!! Да и вообще, почему Дарина с мужем должны зарабатывать деньги на чужих людей???
Автор писала, что покупает для похода на пляж на весь день хорошие дорогие продукты, деликатесы, причем в больших количествах, это вам не пачка печенья с яблочком. То есть явно за целый день одноклассница с ребенком ( а едят они много) съедают вдвоем продуктов тысячи на две. Учитывая, что такое происходит 2-3 раза в неделю, делаем подсчеты: в неделю незваные гости съедают продуктов на 4-6 тысяч ,соответственно, в месяц на 16-24 тысячи.То есть на эту сумму в месяц автор должна кормить одноклассницу с ребенком? Не слишком жирно?
Сообщение было удалено
Раз есть нечего - интернет в помощь! Мол, помогите, люди добрые, пропадаю с ребенком. Сама в ж о п е и ребенку на витамины денег нет. Мир не без добрых людей. Вот Вы можете великодушно выслать деньги этой несчастной, может быть благодетели работу подыщут. Или поступить не по-ж л о б с к и, а по-человечески, т.е не "случайно" оказываться на пляже во время обеда, а попросить более состоятельных людей подкинуть еды для ребенка. Или корона со "страдалицы" упадет?
В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
То же самое говорится и в Евангелии от Луки (гл. 11, ст. 9): «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Т.е. если призываете людей жить по-Божески, так и сами живите по-Божески, а не как крыса х и т р о п о п а я!
Сообщение было удалено
Сочувствую....Эту крысу бы голыми руками задушить....Моя одноклассница потом и других подруг обворовывала. Золотые сережки у одной стащила, там драка была, мне говорили. А еще знакомая семья есть: там зятек с дружками годом ранее обнесли квартиру будущей тещи))
Сообщение было удалено
Что-то вы мало подсчитали. Представьте ,что одноклассница и ребенок съели за день на пляже по кг черешни каждый, то есть 2 кило уже 700-800 рублей, далее считаем ещё какие-нибудь фрукты-овощи, считаем дорогие сыры, дорогие мясные деликатесы, плюс автор ещё берет с собой и приготовленную продукцию типа запеченного мяса.
Сообщение было удалено
Да это Дарина подсчитала. Надеюсь, у нее хватает ума черешню на пляж не тащить.....
"Золотая" черешенка то)
Сообщение было удалено
У меня такая же "подруга" была. Отношения, как мне казалось, были хорошие, всегда ей помогала. Как то раз дала ей на праздник в школу пиджак и юбку, она мне обратно в пакете все отдала, ну я взяла пакет, не стала проверять что там лежит, в шкаф убрала и забыла. Через две недели достаю, а там только юбка, звоню ей спрашиваю где пиджак, а она так спокойным тоном "потеряла", на мой вопрос почему не сказала сразу, ответила "забыла". Рассказала маме, моя мама ей позвонила, пиджак тут же нашелся, через 5 минут был уже у меня (живем в соседних домах). У меня не получается таких людей понимать, что ими движет и как можно быть такими наглыми
Сообщение было удалено
Что за бред про кальций? Открою вам тайну- кальция и ф.ига содержится в растениях. Правда-правда)) Корова ведь откуда-то его получает) А полезность молочных продуктов на счёт кальция сильно преувеличена. Вот японцы, к примеру, вообще молоко не употребляют и живут не тужат.
Сообщение было удалено
За лучи добра спасибо) Но добавлю, все-таки, раз медалистка, что героя Достоевского к преступлению привела гордыня!
И почему то я не удивлена тому, что после предложения поучаствовать лично судьбе несчастного безвитаминного ребёнка, великодушная и щедрая Алла пропала)
Меньше жрите сами на пляже, отрастите попу большую и муж ваш найдет постройнее, ну и не такую жадную как бонус)
Сообщение было удалено
Ага, нет чтобы написать " Автор, откликнитесь, напишите мне в личку , пообщаемся, я буду регулярно посылать вашей однокласснице приличные денежные суммы на содержание ребенка ,чтобы он не оставался без витаминов" :))
Сообщение было удалено
Сдается мне, что Алла - любительница "полакомиться" витаминами за счет "буржуев")))
Сообщение было удалено
Да их тут как грязи по Вуману......)) факт один-те, кто не "лакомится" за чужой счет, никогда не обзовут жлобами и скрягами автора, а халявщики глотку будут драть только так!!
Сообщение было удалено
Не вам одной)
Алла, наверное, готовит тяжелую артиллерию в виде новостей типа" в городе N умер от недоедания ребенок матери-одиночки".
Сообщение было удалено
Мне она напоминает некоторых персонажей из " Собачьего сердца", даже фразы персонажей очень подходят для Аллы.
Сообщение было удалено
ага, забрать и поделить:)
Сообщение было удалено
Ага, тоже в шоке.
Я просто пережила жутчайшее безденежье, когда осталась одна с 6 летней дочкой. Реально тогда картошку покупала не по весу, а по штукам. Надо мне 3 штучки на суп - ровно столько и брала. Про фрукты вообще молчу, на них просто денег не было. Супы и каши.
Только вот любовь к ребенку меня сподвигла не на попрошайничество у друзей и знакомых, а на смену работы и поиски подработок, спала часто 2-3 часа за ночь. И ничего, все наладилось постепенно.
У меня возник вопрос. А почему бы бедной маме безвитаминного ребёнка не взять поработку, вместо того, чтобы 3 дня в неделю греть зад на пляже? Ко мне на этой неделе приходила женщина делать генеральную уборку, за 2 дня заработала половину минимальной зарплаты РФ. Кобыла молодая, могла бы и покрутиться ради ребенкиных витаминов. Но зачем напрягаться, когда есть соседи лoxи.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Мне вот эта фраза Аллы понравилась "Никто не просит вас отдавать последнее,но поделиться-можно,особенно без явного ущерба для вашего бюджета". А с чего Алла решила, что питание одноклассницы с ребенком целый день 2-3 раза в неделю, это не ущерб для бюджета автора? То есть почти треть месяца кормить двух лишних людей это типа нормально и не затратно?
Сообщение было удалено
Респект! Вот так поступают взрослые люди, которые осознают свою ответственность за ребенка! Когда вижу, что человек старается, сама помогаю, чем могу. Свою сокурсницу натаскала, как грамотно объяснить бывшему мужу, что бывшей жене и сыну нужно как-то жить. Этот кекс ей с работой помог и универ помог оплатить. Бездомным животным тоже помогаю, им не жалко.
Сообщение было удалено
Что за .***** слабоумная этот бред насочиняла?)))😃 ...старалась публику "остроумием" удивить? Срамота так глупо писать))
Сообщение было удалено
Так это же работать надо будет. На пляже чужую еду х о м я ч и т ь - не мешки ворочать)))
Сообщение было удалено
Согласна) "Адская амбиция", как любимый мой Федор Михалыч это любил называть. А произрастает она часто от унижений в детстве. Я просто думаю, что некоторые мамы, желаю подкормить своих чад за счет других людей, оказывают им медвежью услугу. Если ребенок оказывается почувствительней своей мамы, не такой непробиваемый, ему это побирушничество под благовидными предлогами здорово по психике бьет. Никакие "витамины" этого не компенсируют.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что Дарина считает деликатесами и отдыхает на общем городском пляже, уровень дохода весьма средний. Никому не в обиду, просто для того, чтоб всякие Аллы понимали, что для Дарины это действительно накладно. И повторюсь, дело не только в деньгах, никому неприятно, когда тобой лицемерно и нагло пользуются, даже олигархам.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Дарина, слава Богу, не бедствует, ни и не богата. Богатые люди на частных пляжах нежатся и еду с собой не носят на весь день. Но, каков бы ни был уровень достатка у человека - просто свинство его о б ж и р а т ь, только потому, что он "буржуй" по-мнению "обездоленного" едока. У меня есть богатая родня, но я без приглашения не вламываюсь к ним на обед или ужин, и ссобойки домой не беру. Хотя тетя меня любит и всегда старается накормить, как на убой)) Достойно себя вести родители научили.
Сообщение было удалено
Так автор и написала "Ну так и нашей семье,деньги не с потолка сыпятся.Я и мой муж работаем по 10,а иногда и 12 часов.Имеем 2-3 выходных.То,что у нее долги и она одна растит ребенка во многом сама виновата"
Сообщение было удалено
Я поняла, просто пытаюсь доходчиво донести это до всяких Алл)
Сообщение было удалено
Ага, вам сейчас тут полный расклад на месяц сделают и постановят, сколько вы должны "без ущерба для бюджета" однокласснице с ребенком выделять. Очень удобная благотворительность за чужой счет - распределяем "сирых-убогих" по семьям их знакомых на прокорм. Благосостояние растет, духовность рвется к небесам, а всякие "органы опеки" и прочие чинуши пока другими, нормальными семьями займутся.
Сообщение было удалено
Ах, как все просто в жизни, оказывается. Когда денег нет, не надо их зарабатывать. Ведь лучше каждый день ходить на пляж и кормиться у знакомых. Тут и отдых, и витамины. Всяко приятнее, чем пахать целыми днями, чтобы ребенка прокормить.
Ненавижу халявщиков. У мужа родственники двоюродные - брат 29 лет, сестра 34 года, их мать 50 лет, трое здоровых людей, никто толком не работает, только плачут, как трудно жить после смерти отца. У моего мужа отец жив, и они решили, что раз так, то все им должны. Кормить, поить, подкидывать деньги, бабушка должна отписать все имущество только им. Моя свекровь их жалела, бабки жалели, деньги давали постоянно, при том, что три лба сидели дома или устаивались на месяц с мизерной зарплатой, а мой муж и я сутками вкалывали. Муж работал с 16 лет, копил деньги, плюс немалый кредит, и вот купили мы свою большую квартиру, что тут началось! Родственнички надулись, обиделись, перестали даже жрать на халяву от расстройства. В итоге обманным путем заставили бабушку переписать все имущество на них, лишив мужа наследства, он же богатый, а они бедненькие с хлеба на воду перебиваются, братик наплодил детей в однушке, сестричке некуда хахалей водить, а маме подружек. Обидно очень, повернуть бы время назад, приструнить наглых халявщиков, и не остался бы муж без наследства.
Ещё вот о чем подумала. Никогда не поверю, что нахалка не замечает, что она и вся эта ситуация раздражает семью автора. Как же надо себя не уважать, чтоб 2-3 дня в неделю проводить с людьми, которых ты явно раздражаешь. Вот это ей не унизительно, а сходить помыть окна пару раз в неделю гордость не позволяет. Не человек, а пиявка какая то.
Сообщение было удалено
а другой патологии вы здесь не приметили??? странно....
Сообщение было удалено
Не обязательно работать вне дома. Можно брать детей присматривать, можно фрилансить. Но я понимаю, на пляже - прикольнее, чем горбиться за компьютером.
Сообщение было удалено
а с какой стати чужой человек должен восполнять чужому ребенку недостаток витаминов, пока мамаша вместо того,чтобы работать на эти самые витамины, валяется на пляже, где и побирается?
Сообщение было удалено
кошмар. да задницу поднять и работать.
Сообщение было удалено
А не удивлюсь. Так на ветке про мать с двумя детьми в однушке было. Явилась некая "журналистка в декрете" на топовую тему, нарыла жареного, не пожелав ни в сути разобраться, ни кто за что выступает. И накатала в своем блоге, какой народ у нас жестокий-бессердечный, "бестиарий" прямо. А она одна дитя добра и света на форуме. Надавала причем с великой самоуверенностью там таких советов автору, что та если бы послушалась, совсем жилья могла лишиться. А тут ветка не про бедность, а про беспардонность и хамство при любом доходе. А нам тут про "безразличие-равнодушие" впаривать начинают