знакомая попросила пожить 2 недели в ее квартире и выгуливать собаку, пока она улетела в отпуск.
надо мной жила ее соседка-подруга,которую она обычно просит выгулить пса,когда она не может. но …
Вообще 99 процентов людей сразу оговаривают, что и как происходит в их отсутствие. Что-то мне подсказывает, что в реальности автопу поучили выгуливать и кормить собаку, но никак не проживать в квартире-это она сама уже решила, что ей можно и пожить там, судя по комментариям, девочка молодая и очень пада была пожить одной. Ну а иам понеслось;)
Сообщение было удалено
Автор не ло хушка, а очень умная. Быстро сообразила как чужой квартирой в отсутствие хозяев распорядится.
Да причём тут заперли. Может к ней и домой постоянно ватага приходит. Она так привыкла. Вот и в гостях вела себя как дома.
Сообщение было удалено
А незакрывающаяся за ночующими у вас гостями дверь вам не в тягость?
Сообщение было удалено
То есть, автор неразумный подросток, несовершеннолетняя она?
Сообщение было удалено
Вы думаете ей домой запрещают гостей приводить? Сомневаюсь. Даже если с родителями живёт. Скорее всего жила в той квартире как дома привыкла. А соседка поумнее что, зная свою подругу, просекла что ей себя придётся ущемлять. Вот и не пошла.
Сообщение было удалено
С чего вы решили чтол у нас кто-то ночует? я не автор. А автор вольна к себе приглашать кого хочет. Вот только не учла что хозяйка собаки на её личную жизнь не рассчитывала.
Сообщение было удалено
С того же, с чего вы решили, что то была большая жертва со стороны автора в квартире с собачкой пожить.
Сообщение было удалено
А соседка поумнее что, зная свою подругу, просекла что ей себя придётся ущемлять. Вот и не пошла.
Вот именно так и думаю. Если она живет не одна, то наверняка родители устали от этого проходного двора.
И тот факт, что ее подруги ПОСТОЯННО у нее ночуют вообще исключаю.
А с чего вы взяли, что соседка сама не пошла?
Д[quote="Гость" message_id="51687335"А с чего вы взяли, что соседка сама не пошла?[/quote]
Думаете её та подруга сама не пригласила? Тогда странно, почему автора пригласили, та ей совсем посторонняя. Или думаете, решили подростку предложить без родителей пожить 2 недели? Тогда не надо удивляться что автор гостей водила. Иначе та бы и не согласилась.
Хотя я думаю что автор одна живёт. Она где-то обронила что своя квартира на другом конце города. Просто просекли что автор безотказная. Только не учли что та гостей любит.
Сообщение было удалено
Думаете её та подруга сама не пригласила? Тогда странно, почему автора пригласили, та ей совсем посторонняя. Или думаете, решили подростку предложить без родителей пожить 2 недели? Тогда не надо удивляться что автор гостей водила. Иначе та бы и не согласилась.Хотя я думаю что автор одна живёт. Она где-то обронила что своя квартира на другом конце города. Просто просекли что автор безотказная. Только не учли что та гостей любит.
Сами сочинили?
Сообщение было удалено
Если вам человек оказывает услугу, которая попутно подразумевает проживание в вашей квартире - то нормальный хозяин собаки/кота/хомяка/ тарантулы - постарается сделать проживание того, кто эту услугу оказывает, максимально комфортным.
Ну или вводит жесткие ограничения, но тут же раскрывает толстый кошелек и возмещает все неудобства купюрами.
А за спасибо - это просто наглость что-то автору еще предъявлять.
Автор в данном случае очень помогла хозяйке квартиры. Ничего криминального она не сделала. Пригласила подруг кофе выпить, еще одна девушка переночевала, чтобы автору скучно не было.
Вот урон они там нанесли!))))
Сообщение было удалено
жаль танцев с бубнами там не было
Сообщение было удалено
Да даже если бы и были?... Может, автор увлекается какой-то альтернативной философией и медитирует с бубном. Это совершенно не относится к делу.
Автора попросили жить там и следить за собакой. Автор взрослый человек и вполне допустимо, что она может быть лесбиянкой или нудисткой, или кришнаитом (пляшет с бубном), или любит выпить бутылку коньяка в одно "лицо" перед телевизором. Или вот друзей приглашать. Если хозяйка квартиры хотела, чтобы в ее отсутствие все было так же, как и при ней - следовательно хату на замок, пса в гостиницу. А то живые люди мало ли чем могут заниматься в ее квартире. Даже кофе с подругами пьют, гады!)
Сообщение было удалено
Автор может быть хоть Карлосоном и очень любить варенье.
Но это не значит, что можно без разрешения съесть все варенье в чужой квартире. Даже если ей разрешили там пожить.
Сообщение было удалено
Ей не "разрешили", оказав тем самым высокую честь))) автора как раз ПОПРОСИЛИ об одолжении. Проживание в чужой квартире для некоторых людей достаточно дискомфортно - по крайней мере, для меня.
Это раз.
Два - это то, что если хозяйку квартиры напрягает то, что посторонний человек (в данном случае автор) может ЧТО-ТО в ее квартире делать, то следовательно НЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ условия, когда посторонний человек живет в вашем доме. Ибо подкопаться можно к чему угодно. Ну не пригласила бы автор гостей, а загадила всю квартиру. Или тихо сидела бы одна, курив при этом косячок. А потом вездесущие соседи доложили бы, что от двери на весь подъезд пёрло марихуаной. Тогда что?...
Очень просто, я говорила уже - квартиру на замок, собакевича в гостиницу.
Но я лично думаю, что хозяйка квартиры ничего не оговаривала, так как понимала, что автор вполне может послать ее лесом. И испортила бы ей отдых... Возбухать хозяйка стала уже пост фактум, когда терять уже было нечего.
Так что во всей этой истории мне хозяйка квартиры кажется весьма ушлой и быдловатой.
Сообщение было удалено
Конечно нельзя! Мне бы это не понравилось, и если раньше она вам доверяла такие ответственные дела, то сейчас она 10 раз подумает прежде чем это сделать, и скорей всего больше вы не будете у неё на таком хорошем счету как прежде. Но из этого можно извлечь выгоду, вам больше не надо будет нести ответственность за её дом, вещи, пса т.к. вам она больше не доверится
Сообщение было удалено
ну вы там какую-то столовку и ночлежку устроили. нужно было сразу говорить хозяйке - у меня куча друзей, которым негде есть и спать, так вот это будет ваша плата за вашего пса
Если бы я была на месте подруги, то мне было бы все равно, если из квартиры ничего не пропало, все чисто и в порядке, и пес здоров, сыт, и радостен. Как я понимаю, так оно и было. Там соседка, наверняка, все выставила черт знает в каком свете. У меня тоже было такое в студенчестве, квартиру снимала, ко мне пришли отмечать день рождения мои друзья, ребята из рок-группы, мы даже не шумели и музыку не слушали и т.п., до 11 часов спать улеглись. Но соседка хозяйке сказала, что у меня там наркопритон: парни-то ведь с длинными волосами были, где такое видано.
Можно подумать, трагедия, пару подруг на кофе зашло! Как какашки 2 недели за псом выносить, так это пожалуйста - ты нужна, а как что не так так сразу выговор. Не соглашайтесь никогда больше на такое добро. Пусть соседка сидит с псом.
Сообщение было удалено
ну вы и ....! Сразу так "забыли" что одна подруга не только кофе пила, но и ТРИ ночи ночевала "тихонько", как сказала автор. Вот выше спрашивали и мне интересно, на каком белье она спала? Неужто с собой принесла? наверное на хозяйском.
А вы совсем того - собаки не хомяки - они не с.pyт в квартире - они на улице делают свои дела.
Да, мне тоже было неприятно, когда я попросила папу пожить в нашем доме, и туда в мое отсутствие приехала его дальняя родственница которая мне крайне неприятна. Мне было противно, что она мылась в моей бане.
Сообщение было удалено
Естественно на хозяйском. И автор на хозяйском спала. Не хотите чтобы на вашем белье спали - не просите людей сидеть с ВАШИМИ животными. А если попросили, да ещё и бесплатно, создайте комфорт.
Сообщение было удалено
Вы джумаете хозяйка одумается? Ещё 10 раз придёт просить. Таких Д мало, соглашаться в чужой квартире с чужой собакой жить. Я бы даже для родственников не согласилась. Просто хозяйка берегов не видит, что это ЕЙ услугу оказывают, а не она.
Сообщение было удалено
Да это ещё хуже. В любую погоду гулять с ними идти. Легче за хомяком убрать.
Сообщение было удалено
ХОзяйка предоставила САМА автору белье, а автор еще кучу народа привела и одна из НЕЗНАКОМЫХ хозяйке людей спала на ее белье - фууууу!
Не знала, что если я прошу кого-то об услуге и если человек соглашается, то взамен на это должен быть устроен притон в моей квартире. Границы-то есть хоть? Попросили тебя - согласилась. ВСЕ! Это не значит - "Раз я согласилась, значит в чужой квартире буду хозяйничать как в своей"
Сообщение было удалено
а я полагаю, что хозяйка больше НИКОГДА эту "подругу"-автора об услуге не попросит. Я бы не стала. Нашла бы другие способы, других людей.
просто автор берегов не видит - ее попросили - могла бы отказаться. А не так - ручки потерла "о!!! Щас я там бедлам устрою".
Сообщение было удалено
еще раз - не хочет гулять с собакой - могла бы отказаться. А автор ушлая - решила под марку "присмотреть за квартирой" устроить там проходной двор.
Сообщение было удалено
Автор просто безотказная. Попросили - значит сделает. Многие в молодости такие, потом учатся свои границы отстаивать. Теперь будет знать что таким людям как хозяйка собаки нужно сразу говорить "нет".
Мне нривится, автор услугу оказала и денего не взяла, а её ещё и виноватой сделали. Ушло прокралась в квартиру чтобы пригласить друзей. Как-будто ей их к себе домой не проще было приглашать. В следующий раз хозяйке для своей собаки потруднее будет вот таких ухаживающих найти. И так её подруги что-то не рвутся, если посторонних приглашала.
Сообщение было удалено
автор просто хитрая. Попросили - она сделала и под марку "присмотреть за собакой" еще на ночевку подругу пригласила.
Теперь будет знать - в чужой дом БЕЗ ВЕДОМА хозяев гостей звать нельзя.
Сообщение было удалено
я не видела в постах автора, что денег она не взяла за присмотр собаки. Хз - мож и взяла. И нигде не сказано, какие услуги ранее оказывала хозяйка автору.
В следующий раз хозяйка ни за что не обратиться к этой "подруге"-автору. Лучше никуда не поедет, если не удастся договоритсья о присмотре за собакой.
Сообщение было удалено
Теперь она в чужой дом вообще не пойдёт. Сколько уже отписались что не пошли бы. Лучше дома спокойно жить и приглашать кого хочешь.Только легче ли от этого хозяйке собаки?
Автор пошла не оттого что захотела в ту квартиру подруг пригласить, как здесь обставляют, а от того что в силу молодости не представляла, какие к ней самой претензии могут быть. Теперь научена опытом. Хозяйка для своей собаки другую л охушку будет искать.
Сообщение было удалено
Ну это уже трудности хозяев животного. Хочет - пусть дома сидит, автору то какое дело. Просто автору самой поумнее надо быть. Знала же наверняка какой фрукт эта хозяйка. Ну и откакзалась бы сразу. Теперь на неё все шишки.
Сообщение было удалено
Ну как (КАК!?) вы не понимаете, что это НЕПРИЛИЧНО, НЕКРАСИВО приводить в ЧУЖОЙ дом гостей БЕЗ ВЕДОМА хозяйки дома! Да еще оставлять ночевать!
Сообщение было удалено
кстати, шишки на нее вполне справедливо.
Сообщение было удалено
Да, ей этот момент оговорить надо было сразу, что ужимать она себя не будет. Но не вижу в этом злого умысла что-то сделать с "имуществом" хозяйки, просто от неопытности. Уже говорили, хочешь чтобы твоими вещами не пользовались - не приглашай никого, дом на замок, собаку в гостиницу.
Автор, надеюсь, поняла каким людям помогать не надо. Больше она в эту квартиру не пойдёт, хозяйка может спать спокойно.
Сообщение было удалено
я не говорю, что это был злой умысел у автора - "нагадить хозяйке, пусть она попсихует". Но странно, что автор не знает элементарных вещей. Видимо, плохо воспитана.
Сообщение было удалено
а я надеюсь, что автор поняла, что в чужую квартиру приглашать людей без ведома хозяйки нельзя. Больше она так делать не будет.
Автор, не соглашайтесь никогда с чужими животными сидеть. Это так мило - сначала купить собачку или котика, а потом искать, на чью бы шею его пристроить на время отпуска. Ну и в чужую квартиру приводить кого-либо без ведома хозяев - тоже плохо, это факт.
Сообщение было удалено
Она туда вообще больше не пойдёт.
Сообщение было удалено
ну и хорошо. Сомневаюсь, что хозяйка еще раз ее позовет.
Вот тока где теперича автору сабантуи устраивать и подруг с ночевой приглашать )
Сообщение было удалено
У себя дома. Не надо обставлять что автору честь оказали, разрешив в квартире пожить. она не бомж, ей есть где жить. А если хозяйка не позовёт, то как говорится, "баба с возу - кобыле легче".
Сообщение было удалено
Проживание в чужой квартире для некоторых людей достаточно дискомфортно - по крайней мере, для меня.Это раз.
.Два - это то, что если хозяйку квартиры напрягает то, что посторонний человек (в данном случае автор) может ЧТО-ТО в ее квартире делать, то следовательно НЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ условия, когда посторонний человек живет в вашем доме. Ибо подкопаться можно к чему угодно. Ну не пригласила бы автор гостей, а загадила всю квартиру. Или тихо сидела бы одна, курив при этом косячок. А потом вездесущие соседи доложили бы, что от двери на весь подъезд пёрло марихуаной. Тогда что?....
. Возбухать хозяйка стала уже пост фактум, когда терять уже было нечего.Так что во всей этой истории мне хозяйка квартиры кажется весьма ушлой и быдловатой.
об одолжении попросили, это не значит что разрешили еще много чего
Это для вас! Автор прекрасно время провела! Не удивлюсь если она еще потом сама попросится.
ээээ простите, а вам не приходило в голову, что когда приглашают гостей на любых условиях нормальные люди как-то надеются, что гости не разнесут квартиру? Или нужно еще было оговорить с Автором, чтобы наркопритона в квартире не было? Вы серьезно? тогда Автора вообще лучше на порог не пускать
А где написано, что хозяйка возбухает? Хозяйке ситуация не понравилась, она этого не скрывает. Выводы для себя сделала
Сообщение было удалено
подружка приходила "потихоньку"
Автор все прекрасно понимает, что это никому не понравится
Сообщение было удалено
+100500
вот устроили разборки аж на трех страницах. Все ясно как Божий день
Сообщение было удалено
А почему бы автору прекрасно время не проводить? Или уход за животным это такая честь, что она все свои развлечения должна была забыть? Она жила как и джома привыкла. А здесь повернули что дорвалась до свободной квартирки и чуть ли не притон устроила, как выше написали, наркопритон. А на самом деле пару подружек на кофе пришли и одна переночевала. Ну пусть хозяйка в следующий раз другого ищет, кому такую "честь" оказать. Мне думается, желающих не много, а если ещё и не на своих условиях, то может и никого не оказаться.
Сообщение было удалено
Да, Автор действительно повела себя как б.ыдло. Ну может для нее это и естественно, и дома она себя так ведет и в гостях.
я и сама за чужими животными приглядывала, и за моими просила присмотреть.
Водить людей в чужую квартиру - неприемлемо. Пригласили автора, а не его друзей, неважно, насколько они близки. Квартира - это личное пространство ее хозяев, в него пускать кого-то могут только они, и они пустили Автора.
Когда я жила в квартире друзей с кошкой и собакой - мне даже в голову не приходило кого-то туда приглашать. Это не так уж и сложно - утром выходишь с собакой, вечером выходишь снова. Со взрослыми собаками гуляют два раза в день. И совсем не обязательно рано утром (у меня две собаки, мы с ними выходим в 8 утра и в 8 вечера, но в выходные - в 10 утра и в 9-10 вечера). Когда хотела с друзьями встретиться - встречалась в кафе, либо вместе с друзьями шли гулять с собакой.
С моими животными сидит или сестра, или кто-то из подруг, а я уезжаю раз в три месяца на две-три недели. При чем почему-то никому не приходит в голову водить кого-то в мою квартиру без спросу. Когда сестра хотела привести подругу с ночевой - она спросила разрешения, и я совсем не против была. Но если бы она НЕ спросила - ни за что бы ее не позвала снова.
И да, для многих людей пожить в чужой квартире и погулять с чужой собакой - в радость, совсем не обязательно это должно быть обременением, например мои друзья сами предлагают, когда я уезжаю, даже просить не надо.