Гость
Статьи
можно ли было …

можно ли было приглашать гостей?

знакомая попросила пожить 2 недели в ее квартире и выгуливать собаку, пока она улетела в отпуск.
надо мной жила ее соседка-подруга,которую она обычно просит выгулить пса,когда она не может. но …

бумба
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

для моих тоже. У меня была подруга, когда я еще с родителями жила. Она обожала гулять с моей собакой. Мы частенько вечерком втроем ходили - я, она и мой песик.

Когда мы уезжали на похороны, она мою псину выгуляла. И рассказала, что "шла такая гордая с собакой" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких немного. пусть та хозяйка таких и ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно вам, я сама беру к себе чужих котов на время отпусков их хозяев.
К собакам равнодушна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не беру. Мои не примут, поэтому исключается. Да и кошки не любят на чужой территории жить, для них это стресс. Сдружились с несколькими кошатниками и ходим раз в день кошек кормить, если кто уезжает. Они моих, я их. Главное чтобы отпуска не совпадали, что не всегда получается. А вот жить куда-то я бы не пошла. Поэтому и воспринимаю это как жертву со стороны автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я вот именно так и думаю. Наверное дома мама с папой не разрешают.наверно Автор в гостинице живет

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Часто прошу людей жить с моим котом и рыбками. Всегда с пониманием отношусь, если друзей приводят. Просто прошу быть умеренными в этом плане. Я считаю, что это человек делает мне одолжение, живя у меня и заботясь о моих животных. Так что, думаю, вы правы. Таких как вы еще поискать надо. Пусть ваша подруга к другим обращается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. О том что автор услугу оказывала. А тут рассказывают, что автору разрешили в квартире пожить и что собаки у них такие особенные что всем за счастье с ними погулять. Может автору ещё и доплатить?

Гость
Кнопочка

Сообщение было удалено

жабка душит их

Гость

когда я просила коллегу мужа (платно!),поухаживать за нашими рептилиями,пока мы в отпуске. он приводил туда свою подружку для кекиса. и всё это наверняка было на нашем диване. им всего то по 20 лет)
никто никому ничего не предъявлял.
а заплатила потому, что ездить из одного конца москвы в другой. и свежий корм покупать.

Гость

Я вот не поняла, а зачем автор всех подряд в квартиру чужую тащила? Не может без общения и сидеть безвылазно 2 недели? Так она вроде не была заперта в квартире, ключи есть, иди в кафе сиди, общительная. А тихую мышку-*** оставлять на ночь это вобще))) Ни дня без секса, автор?) Понимаю) На чужом белье особенно в кайф наверно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё лучше у себя дома. Приглашала бы кого хочется. А кто будет кормить и выгуливать пса - проблема хозяйки животного, а не автора. Эта ситуация научит её нет людям говорить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Котов в гостиницу, болонку тоже. Все ищут халяву. А мама причем? Ваша живность.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ХОзяйка предоставила САМА автору белье, а автор еще кучу народа привела и одна из НЕЗНАКОМЫХ хозяйке людей спала на ее белье - фууууу!

Не знала, что если я прошу кого-то об услуге и если человек соглашается, то взамен на это должен быть устроен притон в моей квартире. Границы-то есть хоть? Попросили тебя - согласилась. ВСЕ! Это не значит - "Раз я согласилась, значит в чужой квартире буду хозяйничать как в своей"
Не надо просить о предоставлении бесплатной услуги в надежде съэкономить, выкатывая жесткие ограничения. Автор, вы приценитесь, сколько стоит передержка одного животного, учтите их кол- во и все будет ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя приятельница в свой дом приглашала своих друзей. В итоге ее обокрали, как сказали в полиции действовали стопроцентно по наводке. Чтобы было понимание , приятельница взрослая женщина и друзья у нее не бедные студенты но обокрали. Причем замечу что приятельница не богатая, это была ее сьемная скромная квартира, но тем не менее утащили все что было у нее ценное- ноутбук, деньги.

Что касается описанной ситуации- девушку никто не заставлял сидеть с собакой, она согласилась сама; вполне вероятно могла обратится в свою очередь с аналогичной просьбой к девушке которой она помогала. Теперь вряд ли обратится так как осадок остался. Я поддержу всех кто говорит о том что приглашения в гости в чужой дом возможны лишь по согласованию с хозяивами дома. Какие бы не были ваши друзья вам близки вы не экстрасенс чтобы гарантировать их кристальную честность и отсутствие проблем у хозяев дома- люди сейчас крайне агрессивны и украсть могут и сглазить и просто сломать что то ненароком. Зачем оно вам надо? В свой дом кого хотите, в чужой лишь с согласия хозяев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор больше не согласится, наученная горьким опытом. Ни этой подруге, ни другим любителям животных. Но лнгче ли будет хозяйке собаки? Ей ведь хочется и бесплатно, и по правилам, которые она сама установит, а таких желающих немного.

Гость

Вот сами скоро едем отдыхать и некому сплавить кролика. Ухаживать за ним сейчас сложно. Он линяет и нужно его вычесывать хоть раз в день, менять воду желательно 3 р в день а то сейчас шерсть летит и в миску с водой попадает (из поильника он почему то не научился пить) кормить 2 раза в день кормом + сочный корм, менять туалет и мыть клетку. И выпускать побегать надо. Пока бегает за ним нужно следить чтоб провода не погрыз и не убился не дай бог. В прошлом году мы его маме отвозили но в этом году она категорически отказывается от такого "счастья". Вот если я кого то попросила пожить у меня ради моего питомца я бы вообще не парилась про гостей. Лишь бы ничего не испортили и не украли. В мое отсутствие человек не обязан на цыпочках ходить. Понятное дело кто то зайти может аж за 2 недели. Это само собой просто.

Гость

Сейчас вам расскажут про своих замечательных собак, с которыми за честь погулять, и они только выбирают тех кто смиренно хочет у них дома 2 недели жить, забыв про свои собственные потребности.
У меня тоже животные, и каждый раз перед отпуском судорожные попытки найти ухаживающего, хотя к ним можно раз в день приходить. Я даже платить согласна. Гостиницы оставляем на крайний случай, потому что дял животных это стресс. но я живу наверное в какой-то параллельной реальности, здесь у половины отписавшихся такой проблемы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам знакомо понятие дружеская выручка? Может они как подружки друг друга выручают. А теперь...Кто знает,может квартира и правда ограблена,кто за это отвечать будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,посмотрим,как бы вы запели,найдя на своем постельном белье и диване несмываемые пятна,предположительно спермы. С полупустым сундучком украшений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, прочитайте, хозяйка собаки - подруга соседки автора. Подруга её почему-то по-дружески не выручила. Наверное была причина. Поэтому и пригласили практически постороннего автора, которая отказать не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приглашая пожить у себя в квартире лбдей, будте готовы что они и какают, и месячные могут начаться, и даже,о боже, сексом занимаются. Если вы так брезгливы и неприемлете постельного белья, на которм спал кто-то кроме вас, есть отличное решение - собачья гостиница. Хозяйка просто съэкономить решила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,посмотрим,как бы вы запели,найдя на своем постельном белье и диване несмываемые пятна,предположительно спермы. С полупустым сундучком украшений.

Приглашение пожить с собакой равно сдаче квартиры в аренду. Украшения спрятать, бельё купить специально для этого человека. Это большая услуга и напряг при наличии своей квартиры. Я так говорю, потому что имею собаку и знаю как тяжело решаются проблемы отъезда. Стресс для собы и огромные деньги обычно. Если друзья остаются - чувствую себя жутко обязанной. Пусть делают что хотят. Квартиру не залью и не сожгут если - остальное пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озолотила :)) ...младшую сестру :))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причина одна- п и з д е т ь-не мешки ворочать. Очень некрасиво выглядят соседка сверху и хозяйка квартиры. Автор, кто людям помогает-тот тратит время зря.

Гость

Когда моя подруга жила с нашей кошкой по 2~3 недели, я ей сама говорила чтобы гостей приглашала,не стеснялась)
Во-первых, я ее очень хорошо знаю, а во вторых, зная ее, я знаю что плохих у нее друзей нет)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в - третьих, согласитесь, она делала Вам одолжение и , возможно, ей было некомфортно. Вы правильно поступаете.

АнонимусЪ
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю, как по мне так это офигительное одолжение. Я сама притон создам в своей квартире, только бы человеку было комфортно в моё отсутствие.
Главное, чтоб собака была счастлива и довольна.
Странные тут люди, ты им одолжение, а они вместо спасибо претензии. . Наглость не знает границ.

Гость
АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Они думают что это они разрешают в своей квартире пожить, бесплатно. Как будто кто-то рвётся.

Еж
Гость

Сообщение было удалено

+++ Согласна ! Если бы она вам оплачивала выгул , то было б другое дело. А так Вы правы.

Гость

Вы не имели права никого труда приглашать. Если знакомая доверяет вам, то это не значит, что она доверяет вашим знакомым. Мне б тоже не хотелось чтобы по моей квартире знакомые знакомых шастали. Мало ли, сопрут чего или на квартиру наведут-я же этих людей вообще не знаю. И не надо отпираться тем, что вы с собакой сидели бесплатно. Вас никто не заставлял-отказались бы да и дело с концом. А вот втихую, без разрешения водить в чужой дом своих друзей, якобы "в уплату"-это гадко.

Гость

Тот кто тут пишет - сдавай в питомник. Вот почему вы уверены что Автору не заплатили??? Вот почему??????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор рвется

Злыдень под парасолькой

Моя сестра частенько ездит в командировки, в отпуск на недели две. В это время я обычно присматриваю за её домашними животными. Она всегда оставляет список дел, которые необходимо сделать, оставляет цу относительно корма, питья, чистки туалетов и так далее. Всегда предлагает мне оставаться переночевать, если я хочу, говорит, что могу опустошать холодильник, если необходимо.
Деньги за присмотр я никогда не беру - сестра всё-таки. Предписания выполняю чётко. Холодильник не опустошаю, гостей не вожу, не ночую - мне этого просто не надо. Я с уважением отношусь к чужому дому, к чужой территории и никогда не сделаю ничего такого, что не понравилось бы мне самой в моём доме.
Если хозяйка собаки не давала разрешение на то, чтобы ночевать в квартире, водить гостей, пользоваться хозяйскими вещами в её отсутствие, а только просила выгуливать и кормить собаку, то это и означает, что автору нужно было только выгуливать и кормить собаку. Всё, что не разрешено в чужом доме, запрещено. Если автор хотела делать что-то такое, что не входило в договорённость, то ей было необходимо обговорить эти моменты с хозяйкой, а не делать что-то без разрешения.
Автор поступила очень невежливо по отношению к хозяйке собаки. А самое главное, что автор даже и не понимает аморальность своего поступка и лишь строит обидку.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: