Гость
Статьи
вы завидуете подругам, …

вы завидуете подругам, удачно вышедшим замуж?

Ваш текст

Гость
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Звезда

я не одиночка, у меня есть партнёр)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха! Ржу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из моих подруг (а их 2) удачно замуж не вышла ни одна ни вторая(((

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

вообще вы напрасно влезли. У меня был разговор с дамочкой, которая утверждала что занимается саморазвитием. Причем по средствам, которые к нему (саморазвитию) никакого отношения не имеют. Я не против поездок и театров, я сама от этого получаю удовольствие, но к саморазвитию это имеет весьма опосредованное отношение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык наоборот не мешает деть ни поездкам, ни театрам-выставкам и т.д. Кто хочет ищет повод, кто не хочет причину, как известно.
Просто тут кто-то затирал что ах, Берлин с Токио увидеть это прям верх саморазвития. Хотя это начало, которое у нормального, не тормознутоно человека еще в институте бывает. Тут же, на форуме молодежные достижения преподносят как высшую ценность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, ну что ж вы скисли???? интересно про ваше саморазвитие до колик!)))

Ватикоти
Гость

Сообщение было удалено

Что я и пытаюсь донести. Вдвоем развиваться даже веселее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, ну что ж вы скисли???? интересно про ваше саморазвитие до колик!)))

Не смогу, наверное, объяснить, да и гриппую, соображаю плохо. Для вашего успокоения могу заменить "саморазвитие" на "жизнь в свое удовольствие", Вам приятно, а мне пофиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 30 и то и другое глупо

Гость

У меня нет ни одной подруги, кто бы удачно вышла замуж, завидуют ли мне - не знаю.

Гость

Меня просто УДИВЛЯЮТ ДАМЫ, КОТОРЫЕ КРИЧАТ О САМОРАЗВИТИИ( в браке, не в браке) и никто НИ ОДНА НЕ МОЖЕТ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ ЧТО ЭТО и ДЛЯ ЧЕГО ЭТО????
Причем судя по постам (довольно примитивным) их развитие остановилось где-то классе в 6м. Да они умеют писать(некоторые даже грамотно!!!), ходят на 2х ногах, где-то даже работают, бывают в театрах и на выставках, читают большинство Донцову или прочее третьесортное чтиво.
И ВСЕ КАК ОДНА ВОПЯТ:" О-О-О-, Я РАЗВИВАЮСЬ!!!!"Я ТАКАЯ СЛОЖНАЯ-МНОГОГРАННАЯ, ВНЕЗАПНАЯ-ПРОТИВОРЕЧИВАЯ...."

Гость
Bay

Сообщение было удалено

а я думаю, что ты все на вумане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смогу, наверное, объяснить, да и гриппую, соображаю плохо. Для вашего успокоения могу заменить "саморазвитие" на "жизнь в свое удовольствие", Вам приятно, а мне пофиг
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
всего доброго!

Гость

Если честно да.
Причем из всех подруг самая страшненькая удачно вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

саморазвитие - это когда узнаешь что то новое, духовно и нравственно развиваешься, путешествуешь, познаешь другие культуры, а не только ешь, спишь, какаешь, ахаешься и рожаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
всего доброго!

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про самую страшненькую насмешили, ну хотя может в вашем понимании удачно)

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

уверены, муж даже слишком много времени проводит подле меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что детей у вас нет)Имея детей можно и книжку почитать, и хобби своим заняться, у ребенка самостоятельные игры начинаются гораздо раньше, чем в 5 лет) времени хватает на все.
да начать с того, что ребенок вскакивает в 7 утра и гремит своими игрушками или есть просит, не выспишься уже, потом в сад его веди или няньку встречай, при няньке спать что ли? с детьми куча ограничений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не прикольно

Гость
Bay

Сообщение было удалено

шопингом заниматься или летать куда нибудь

Гость
Bay

Сообщение было удалено

я когда все потрачу тоже сюда захожу)

Гость

удача-штука обманчивая. Одна мадам вышла удачно, родила 3 детей, получила между делом хорошее образование, потом работу, какую хотела:; отпуска- всем выводком в приличных местах (недешевых). Через 15 лет выясняется, что недвижимости у них по сути нет-2 квартиры, обе в ипотеке. У мужа серьезное заболевание в связи с злоупотреблением радостей жизни, с бизнесом его проблемы. Не сильно и завидовала, а выяснилось, что вообще нечему, к тому же права голоса у нее вообще нет.

Ватикоти
Гость

Сообщение было удалено

да начать с того, что ребенок вскакивает в 7 утра и гремит своими игрушками или есть просит, не выспишься уже, потом в сад его веди или няньку встречай, при няньке спать что ли? с детьми куча ограничений

Ограничения, да. Но кто хочет получать новые знания, тот всегда время найдет. Зато дети дают замечательную возможность развить свой характер в лучшую сторону. Если, конечно, этой возможностью воспользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Развиваться духовно и нравственно!
Разве может мать, которая сосредоточена на своих физических потребностях, которые вы здесь описали, воспитать нормального человека? Думаю нет.
Мы воспитываем детей, а дети нас. У них много чему можно поучиться:терпению и выдержке например, эмпатии, сочувствию, учиться и учить детей овладевать своими эмоциями, правильно их выражать, в том числе и негативные(страх,зависть, агрессию), учиться и учить общаться с другими людьми(детьми и взрослыми), уважать старших, строить взаимоотношения со сверстниками и т.д.
Сомневаюсь, что тур по Европе длинною в неделю (два)или поход в театр настолько обогатит вас духовно, как воспитание маленького человечка.

Гость

Нет ни одной подруги или знакомой браку котороя я бы позавидовала. Смотря на каждый брак в отдельности даже где внешне все хорошо, понимаю, сто у каждой свои трудности и свои вещи, которые приходится терпеть. Сама замужем два раза была и сама разводилась.

Гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

Ограничения, да. Но кто хочет получать новые знания, тот всегда время найдет. Зато дети дают замечательную возможность развить свой характер в лучшую сторону. Если, конечно, этой возможностью воспользоваться.
а если характер и так прекрасный?

Гость
Bay

Сообщение было удалено

в салоне можно сидеть и новые процедуры делать

Ватикоти
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли. Идеальным он быть не может, всегда есть к чему стремиться. Просто надо еще уметь увидеть в себе все свои недостатки )

_Дана_
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что детей у вас нет)Имея детей можно и книжку почитать, и хобби своим заняться, у ребенка самостоятельные игры начинаются гораздо раньше, чем в 5 лет) времени хватает на все. вот не надо этого, окей?читала я тут темки детных. Волосы дыбом. Душ принять не успевают, какие книги и премьеры? Ссылки кинуть на темы?)
а здесь пишут разные женщины) большинство из которых неспособны организовать самоих себя не говоря уже о детях и времени проводимом с ними)) посему когда родите и воспитаете тогда и будет здесь рассказывать что такое дети и как с ними сложно или не очень)) а то рассуждения барышни о высоком которая реального представления о том о чем глаголит не имеет выглядят крайне глупо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что не хочет развиваться мертво, все в этом мире движется, кроме того что умерло, оно тлеет и предается земле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут кроме вас никто не кричит. для меня саморазвите это получение новых знаний о мире, новых эмоций. самообразование. которое просто невозможно без регулярных походов в театр, музей, на концерты и выствки. после театра или концерта я себя чувствую обновленной что ли. сложно описать. (в том случае если понравилось). схожие чувства от наблюдения оригиналов великих произведенией искусства. мне интересно посещать музеи природы, технические музеи, археологические. пусть поверхностно, но я могу поговорить о многих вещах. читаю тоже много, перечитываю. сейчас читаю о теории культуры, очень нравится антропология и музеология, каа направления для самостоятельного изучения. и да, все это деает меня лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тур по Европе расширит кругозор и ребенка в том числе , так де как поход в театр и в Эрмитаж/лувр / национальную галлерею. Чему может научить мать, если она мир за пределами своего Р-на не видела? Ребенку надо рассказать и показать мир, историю , культуру, чтобы он сам хотел по Ом продолжать познавать мир уже самостоятельно

Гость
Bay

Сообщение было удалено

ты домоседка, мужу повезло

Гость
Bay

Сообщение было удалено

не легкая ты на подъем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю о нормальных матерях, а не о тех, кто на лавке с пивом или порет ребенка полотенцем и орет на папашу.
ПОЗНАНИЕ МИРА - это ОДНА ИЗ ГРАНЕЙ, а есть еще и ПОЗНАНИЕ СЕБЯ(может и поважнее познания мира будет)

Гость
Ватикоти

Сообщение было удалено

Это вряд ли. Идеальным он быть не может, всегда есть к чему стремиться. Просто надо еще уметь увидеть в себе все свои недостатки )
нет недостатков

Гость
_Дана_

Сообщение было удалено

Умная вы наша, вот почему бы не поболтать о своём, когда тема исчерпана?! Какая скучная вы

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Дана, уже перестала, судя по всему)))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

ну молодец, правда что, а я минут 5 была на улице пока до магазина шла и обратно

Гость
Bay

Сообщение было удалено

ты гуляешь - это по магазинам или просто по-настоящему гуляешь? и не скучно если одной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дак это смотря как вы со свои ребенком отношения выстроили и как воспитали. если вы не можете заинтересовать его, если он капризный и избалаванный и ему ничего не надо, то да, не прикольно. а когда ребенок с восторогом вас слушает, когда вы для него еще и хороший друг, то прикольно. я до сих пор вспоминаю позновательные прогулки с родителями или просто беседы по вечерам или ввходным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоска это все

_Дана_
Гость

Сообщение было удалено

тема даже не начата)) ибо у большинства баб мозгов не хватило элементарно понять на какой собственно вопрос необходимо ответить хотя иного и не задавалось=))

Гость
Bay

Сообщение было удалено

нуу, так тоже воздуха свежего не получили, а мой к родителям ушел, так и сидит там несколько часов уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот моя подруга ОЧЕНЬ ОБРАЗОВАННАЯ девушка, прекрасный специалист.
Но как человек она ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ. Отношения с родителями и родственниками у неё сложные, на работе с подчиненными тоже, друзей нет, МЧ тоже. Она постоянно брюзжит, поучает, жалуется, ноет, с мужчинами общается в ироничном тоне свысока, да и со всеми остальными тоже.
НО она прекрасно разбирается в музыке, горных минералах, истории, политике,архитектуре,винах, имеет изысканные манеры поведения за столом, объехала Европу..., а счастья у неё в жизни нет....

Ватикоти
Гость

Сообщение было удалено

нет недостатков

Я же говорю, так не бывает. Значит, чего-то вы просто не видите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мешают, да. Нельзя делать, что хочешь. Тупо книжку не почитаешь, лет до 5 ребенка уж точно

Дак вам, может, снова с "Колобка " начать. И вам полезно будет и ребёнок доволен. А то саморазвитие у них, а фундамента для него никакого. Зачем вам вся получаемая информация, если некуда её применить, да вы и не знаете как, небось

А
Гость

Сообщение было удалено

Помимо чтения, познания других культур и тд , саморазвитие это познание самого себя. Начните с элементарного - общение с людьми, контроль над негативными мыслями и эмоциями, умение выслушивать собеседника, искоренение в себе хамства и не позволять снбе эмоционально на него реагировать. Я даже сидя на форуме(периодически здесь уже много лет) развиваюсь. Знаете как? Учусь правильно реагировать на троллей. Как оказалось в жизни незаменимое качество - толстая шкура когда тебе хамят. Саморазвитие происходит постоянно, иначе начинается деградация - процесс в обратную сторону(по некоторым здесь к сожалению заметно) физическое саморазвитие тоже не надо забывать. Я в 35 лет впервые сделала сложную йоговскую позу балансируя на корточках на одной ноге, когда другая в позе полулотоса и в 36 встала на горные лыжи, в 37 надеюсь прыгнуть с парашютом . Тоже саморазвитие, преодоление страхов и границ своих возможностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы к чему? вы одно с другим не мешайте.