Я ей всегда занимала деньги и на длительный срок и крупные суммы и довольно часто.
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она …
202, это всегда так кажется, чужую беду руками разведу. Могло бы быть, не могло бы, не вам знать.
И вообще, скажите спасибо что не помогла! Иначе бы вы в моральном долгу ей тоже помогли (уже деньгами), а она бы возвращала проблемно, ну люди разные бывают, мало ли, и вы бы пострадали в итоге. Вот щас-то, у вас порядок, зачем злорадить, накликаете себе...
Сообщение было удалено
вы правы - просто к ситуации автора вспомнила.
У вас реально другая ситуация. Хорошо если вы отпустите это, уж всяко 13 лет прошло, квартира при вас.
Автора можно понять, но уж слишком кипятится(((( это снижает эффект сочувствия)))))
Сообщение было удалено
вы реально не в адеквате и с таким самомнением, реально пуп земли
А вы автор не хотите отвечать на вопрос в посту 182?
Сообщение было удалено
вы вообще в своем уме? вы кем себя возомнили? такие речи как будто в Путиным на короткой ноге, а уж про бесценные совете вообще ржу в голос
Сообщение было удалено
а что мне кнопку на студ ей подложить или жвачку в волосы приклеить?
За все в этой жизни приходится платить.
вот теперь на семейном совете будут решать на что им жить, совещатели фи-го-вы.
Сообщение было удалено
я "возомнила" себя человеком, который купил себе жилье, а она - плодится на метрах родитльских. Вы реально считаете, что мои советы бесполезны?
Автор, а что, реально тётя так быстро согласилась? У вас такие близкие отношения?
не пойму, что все ругаются. Ситуация с поручительством и ситуация автора РАЗНЫЕ вещи. Быть поручителем - многолетнее ярмо , бомба замедленного действия. А автор без бумаг и подписей много лет помогала, и просто хотела в трудную минуту ответной разовой помощи. А вместо помощи ей показали фи-гу. Решения автора поговорить с тетей об увольнении считаю разумным. Подруга автора много лет пользовалась помощью, еще и на работу ее автор устроила, т.е.подруга и деньги зарабатывала с помощью автора, и просто деньги одалживала, а когда автору понадобилась помощь - отвернулась и сделала вид что чужие люди. Так нельзя поступать, пользоваться людьми, а потом выкидывать их как мусор.
Сообщение было удалено
может, подруга эта не самый хороший работник, просто тетя ее терпела ради племянницы. По настоящему полезных и ценных сотрудников просто так не уволят даже ради родни. Видимо, подруга балласт, который тете не жалко скинуть.
Сообщение было удалено
Точно. Я тоже считаю, что автор права.
Сообщение было удалено
***** ты, автор, и тетя у тебя такая же. Увольнять человека за отказ дать в долг - подлость. Аукнется не подруге - она ничего не крала, никого не обманывала - а тебе.
Сообщение было удалено
Про то что за всё приходится платить это вы верно говорите.От всей души желаю вашей подруге найти хорошую работу,чтобы с мужем все ладилось.Ну а вам как говорится Бог судья.Я то может чего не понимаю,а Он рассудит кто прав кто виноват.
Сообщение было удалено
какая же вы отвратительная. она вам ничего не должна была.
а купить жилье - это что великое достижение? тем более в кредит? что теперь советы всех кто купил бесценны.
у вас крыша едет. вы не адекватны и злоба ваша не понятно за что вам боком выйдет.
она не должна была вам помогать просто потому что "знала вас много лет".
вы не в себе просто, возомнили из себя вершительницу судеб, ах если бы она вам помогла тогда сейчас бы в вашими связями и бесценными советами в элитных апартаментах жила, но сама виновата.
вас женщина лечиться надо, вы не адекватно себя оцениваете.
Сообщение было удалено
вы непоследовательны...
Да, купить жилье, а не ютиться кагалом с родней - великое достижение, если вы не знали. И да, 99% всех сделок по жилью - через кредиты проходят, если вы не в курсе.
Ваша подруга "не должна была вам помогать, просто потому, что вы ей помогали раньше". Вы не в себе просто, возомнили из себя вершительницу судеб - уволили бедную девушку. У вас крыша едет, вы неадекватны и злоба ваша вам вернется.
Я поначалу вас поддерживала - но когда вы РЕАЛЬНО способствовали увоольнению девушки просто потому что она вас не дала в долг - я поняла - что у вас шиза.
Лечитесь.
Разводка. Тетя у нее нотариус дорогой, ага, щас. К вашему сведению расценки нотариальная палата выставляет, а не ваша тётя, и они будут одинаковые для всех местных нотариусов.
...Будет прикольно, если окажется, подруга и коллега - одна и та же женщина, всем вокруг должна)))) а что, мир тесен))))
Сообщение было удалено
Ну так и автор не обязана устраивать ее на работу, правда? Захотела - устроила, захотела - уволила...
Автор, а вот у меня идея: Тетя не могла удержать из зп подруги нужную сумму в долг, обосновав задержкой зп и кризисом?
Сообщение было удалено
Конечно. Если бы не автор, у подруги не было бы этой работы. Подруга не обязана автору давать взаймы? Ну так и автор не обязана обеспечивать ее работой. У подруги семья и общий бюджет с мужем? Ну так пусть муж этот бюджет и наполняет...
А интересно было бы посмотреть, как вытянулась рожа мужа, когда подруга сообщила ему об увольнении :)
Сообщение было удалено
Ну, значит, подруга хреново просчитала иски: не учла, кто ей работу предоставил :) И, главное, никто никому ничего не должен: ни подруга автору, ни автор подруге...
Сообщение было удалено
вы хоть фактами оперируйте а не выдумывайте. около 50% а не 99%.
и уж вам подруга которой вы НЕ ПОМОГАЛИ раньше тем более ничего не должна была.
и про вернется, говорит женщина которая злорадствует что бедные дети подруги живут в ужасных условиях?
Сообщение было удалено
нет, такое я просить не буду.
Сообщение было удалено
но факт-то есть! вернулось же
Сообщение было удалено
канечно! если уж гадить, то по максимуму.
Сообщение было удалено
про детей я ни слова злорадства не сказала. Не приписывайте мне то, чего я не говорила.
Автор,вам обижаться не на что.Ведь смотря какой муж.Один все деньги отдал жене,она распоряжается и почему бы не одолжить,он и не в курсе будет вообще,а если и в курсе,то махнет рукой.Другой держит деньги при себе,выдает копейки,контролирует расходы.
Сообщение было удалено
Теперь мужу в 2 раза легче будет контролировать семейный бюджет :)
Автор, поговорили вы с подругой по поводу ее увольнения?
Я считаю, что Ваша подруга поступила нехорошо, по-большому счёту. Делом чести было бы для неё выручить Вас в такой ситуации. И при чём тут муж?! Взрослые люди, самостоятельные личности. Думаю, надо в таких ситуациях всегда вспоминать Конфуция: " Поступай с другими так, как хочешь,чтобы поступали с тобой ". А вот подруга повела себя иначе, вразрез с мудрецом. Хитрож...пая девушка оказалась. Зато теперь Вы знаете цену этой дружбе. Тоже неплохо.
Всей правды ваших отношений мы знать не можем. Но если вы ее действительно уволили, то спасибо вам большое. Вот честно!
Сообщение было удалено
Вы просто еще ни разу не выплачивали чужой кредит, поэтому и не понимаете, почему вам коллега отказала. А мне вот как-то пришлось. Помогла, называется, хорошему человеку, тоже коллеге по работе, в котором уверена была на все сто. А года через два после того, как я чужой кредит закрыла, меня лучшая подруга попросила пойти к ней поручителем.Я отказалась, побоялась. Она со мной полгода после этого не разговаривала. Итог - еще одна наша общая подруга платит теперь кредит за нее, третий год уже. А на ее месте могла быть я.
Так что дала бы совет все абсолютно - никогда ни за кого не поручайтесь. Даже у самого надежного человека бывают в жизни обстоятельства, когда он становится неплатежеспособен.
Сообщение было удалено
А почему вы закрывали чужой кредт? что случилось с вашей коллегой?
И как по вашему, тогда людям покупать жилья? без кредита это нереално. А если ВСЕ откажутся быть поручителями - рынок встанет и жилья ни у кого не будет.
Риски везде есть - даже по улицам ходить страшно - машина может сбить (количество смертей от ДТП превышает число "кинутых" на кредиты), кирпич на голову упасть и проч. Или вы сидите дома, обложившись ватой?
237, коллега был моим директором (не собственником бизнеса, а наемным). Отношения были замечательными, я была знакома с его женой, мы почти дружили, были ситуации, когда он меня выручал (не деньгами, помощью). Поэтому отказать мне ему в такой малости даже и в голову не пришло. Он платил по кредиту полгода, потом собственник его уволил, взял другого. Человек просто уехал с семьей из города, поменял номер телефона. Все. Кредит пришлось платить мне. Вот так вот все было весело. Поэтому - никогда, ни за что, никому больше навстречу не пойду. И мне лично глубоко плевать, каким образом кто-то будет покупать себе квартиры. Я всего лишь не хочу, чтобы это было за мой счет. Встанет рынок, не встанет - мне тоже как-то фиолетово. Точно так же, как тогда никого не волновало, на чем мне приходится экономить, чтобы выплатить чужие долги.
А у подружки все просто получилось, она потеряла работу с хорошей зарплатой да еще и с мужем развелась. Двое детей. Ей кредит платить тупо не с чего. Пошла бы я поручителем - я бы платила. Но я не рискнула, рискнула наша третья подруга. Теперь платит она. Подруга клянется, что когда встанет на ноги - все вернет. Только вот когда это будет и будет ли вообще - одному богу известно.
И да, риски есть везде. Однако если соблюдать очень простые правила - например, переходить дорогу на зеленый свет, помотрев сначала налево, а потом направо, то вероятность быть сбитым машиной резко уменьшается.
238, удивили вы меня (( неужели не видно было никаких звоночков в этих людях?
У меня поручителем выступил мой папа, его друг (я его знала мало - не мой же друг) и одна знакомая, с которой мы пересекались очень мало. Нужны были хорошие белые зарплаты для поручительства. И никто не говорил "а вдруг ты....". Все мы выплатили
Сообщение было удалено
Ну спрашивала я у автора,а не у вас.К тому же автор тут из себя моралистку строила,вся такая правильная.Были и в моей жизни,когда меня люди и обижали сильно,и подставляли.Только вот моё мнение мстить такому человеку-это опуститься до его уровня.Жизнь его потом сама накажет.
Сообщение было удалено
да, согласна - жизнь все по местам расставит.
Вот я приводила выше пример: я попросила свою коллегу выступить поручителем мне по кредиту на жилье. Она отказала, мотивировав "а вдруг ты не отдашь". Ну чо - нашла я других. За год кредит выплатила. Теперь я с жильем.
А она живет с мужем, детьми и с родственниками в трешке. Ее семье (на 4 человек) выделена одна комната. И плакалась мне - как сложно, и "какая ты молодец, что купила жилье". Все вернулось ей! Бедность - от жадности. О как!
Сообщение было удалено
Да с вами то все ясно.Никогда в жизни я бы не пошла поручителем у подруги или коллеги.Единственный человек к которому пошла-это моя сестра.И это только потому,что если что за неё выплачивать не обидно будет.Потому что родная кровь.А вам тут уже всё сказали.Злорадство ваше неуместно.У меня отец к своей сестре не пошел поручителем по кредиту в свое время.
Сообщение было удалено
да я не злорадствую, а подтверждаю высказанное выше мнение, что "все возвращается" - бумеранг типО.
мне как-то до той коллеги, с которой уже даааавно вместе не работаем, интеерса нет. Просто тут тема близкая - вот и вспомнилось.
Сообщение было удалено
Ваша обида мне не понятна.Обычно поручителем просят быть близких родственников,а не коллег.Родственники и то не всегда соглашаются.Потому,что это риск и ответственность.Так,что о каком бумеранге речь непонятно.
Сообщение было удалено
зарплаты должны быть белыми для поручительства и хорошими. В те года не так многие люди могли предоставить такие справки.
Сообщение было удалено
А в те годы, когда вы брали, народ еще непуганный был. Тогда кредитование только набирало обороты, с поручителями и впрямь проблем не было. Люди даже особо не задумывались, чем поручительство грозит. Вы сейчас попробуйте найдите троих поручителей - очень это будет проблематично.
За вас папа поручился - это вот как раз нормально. Я бы поручителем только к своему ребенку пошла бы.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду,что вполне логично что ваша коллега отказалась.Потому что риск велик,и одно дело если что потом за родную сестру или брата отдавать кредит и совсем другое за чужого человека.Она побоялась и поэтому обижаться на неё глупо.Многие на её месте поступили бы также.
Сообщение было удалено
кроме папы - еще два НЕ РОДСТВЕННИКА поручились.
Сообщение было удалено
не - тока она одна - другие согласились и не говорили "а вдруг...". Только ее жадность ей же боком вышла (( мне жаль ее, правда: жить коммуналкой с детьми в одной комнате - это тяжело ((
Сообщение было удалено
А сейчас тоже поручители требуются? Вроде как счас просто жилье выступает залогом, если на это жилье берешь кредит - разве не так?
Сообщение было удалено
Ой,да успокойтесь вы уже.Вам хоть кол на голове...Ну купили квартиру и молодец.Мой отец когда к сестре поручителем не пошел она и то не обиделась.А вы всё про жадность какую то,хотя это элементарный страх на.ба.
Сообщение было удалено
когда деньги в долг не дают люди - это тоже элементарный страх "а вдруг не отдаст". Понятно, почему подруга автора так поступила. А ее уж уволили за этот "проступок"