Я ей всегда занимала деньги и на длительный срок и крупные суммы и довольно часто.
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она …
Сообщение было удалено
Да разводка) Прям тётка и станет вписываться, тем более работа работой, за что увольнять-то, можно и на инспекцию попасть, или подруга напоследок вашей тётке отомстит (важные документы уведет или чем там может), тётка же не dура)
Сообщение было удалено
вы абсолютно не правы, и ваше злорадство не красит вас.
Ипотека - это огромные деньги. Огромные.
И понятно почему она отказалась, случится может все что угодно, а она ДО КОНЦА жизни будет должна банкам.
Одно дело давать то что у вас есть, а другое долги себе навешивать миллионные.
Я бы поручителем была только родителям и все. Даже двоюродным не стала бы. Это всю жизнь с случае чего долги чужие отдавать.
Сообщение было удалено
Ну вот при случае чем сможет - это не равно "здесь и сейчас мне надо срочно 50 тыщ".
Откуда вы знаете, есть деньги или нет, вас во все планы посвящают, или обязаны посвящать при первом вопросе? Может, они на беременность копят, анализы делают, или мужа сократили, такие вещи вам не озвучат, отговорятся просто так, а вы решите, что зажали.
Сообщение было удалено
Господи, какой же вы ме.рзкий человек.
Ненавидите за то что она вас не помогла в том о чем нормальные люди не просят даже и злорадствуете
Сообщение было удалено
ну автор, вы же сами пишите "Решили не давать" - мало ли почему? она ж вам не говорила - почему именно? не все любят рассказывать, что им предстоит ложиться в больницу, оперирроваться. Я вот люблю ) а кто-то нет
Сообщение было удалено
я брала в банке 100 тыс. руб. - в 2002 году - это ОГРОМНЫЕ деньги??!!!
Если правда, и подругу уволят, то ей надо всем-всем-всем на работе рассказать, за что: не одолжила денег начальской племяннице, она меня выручала, а я не смогла найти нужную сумму, вот за это выжили, будьте все внимательнее к "доброте", ребята.((((
Потом позора не оберется ваша тётушка
Сообщение было удалено
я вас защищаю, привожу в пример аналогию - свою историю, как мне отказался помочь человек - и как ему вернулось. Утешаю вас. А вы.... ((( нда....
Сообщение было удалено
ну вот это ерунда. Тетушка потом скажет "не хотела сор из избы выносить, но работница была аховая, попросила ей уйти, не хотела ей трудовик нехорошей записью об увольнении портить, а надо было! вон ведь че надумала-то!". Потом позора эта подруга не оберется.
Сообщение было удалено
Ну вот вы автор и посмотрелись в зеркало.Неприятно себя видеть со стороны,согласитесь?))
Сообщение было удалено
ДА!!! Огромные по тем временам!!!
Хорошо помню, что первая зарплата моя была в 2005 году аж 3000 рублей, и я впервые поехала с подругой в Египет по путевке за 11500 с человека. А у вас даже на 3 года раньше!
Сообщение было удалено
Неа))))
1. Когда "потом", если подруга из коллектива (а значит от языков и ушей) уходит, а остается начальница)
2. Плохо знаете социальную психологию - кто первый пустил слух, потом уже не важно, какие опровержения/ оправдания будут, останется осадочек навсегда, и вообще - позор начальников всегда слаще позора рядовых сотрудников, поэтому поверят именно подруге))))))
Сообщение было удалено
а зачем 100 тысяч брать на 5!!! лет в ипотеку?
Сообщение было удалено
у меня и у моей коллеги в то время зарплата была в 10 тыс. руб. Вы на себя не равняйтесь. Мы к тому времени уже с опытом были. В 1999-м у меня воще было 900 руб. - моя первая рабта. какой на фиг египет!
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но не у всех зарплаты были как у олигархов. В 2002 году в нашем городе сpaнyю однушку можно было купить за 300 тыс. руб. Часть мы скопили с мужем. Оставшиуюся брали в кредит.
Сообщение было удалено
у нас с вами абсолютно разные ситуации. Я много лет подруге помогала, а вы просто попросили ее быть поручителем и теперь в таких выражениях злорадствуете.
Мне подруга должна по совести помочь потому что я ей помогала, а вам подруга не должна была помогать потому что вы до этого ей не помогали а просто как вы выразились "знала много лет вас".
И сейчас если бы я просто просила в долг у подруги (но до этого никогда ей не помогала) то она вполне могла отказать и я бы не обиделась.
Сумма в 10 ваших зарплат (а в 2002 у вас даже выше средней зп было) - это очень большая сумма. Не гигантская, но очень большая.
Сообщение было удалено
ой, да ладна вам!
знаю таких "пустивших" слух уволенных. Вместе работали. Сама вижу реально, что работники из них аховые. Прежняя начальница была добрая и милая и за всех пахала. А новая пришла - посмотрела - и сказала " а идите-ка вы на фиг. Я за вас пахать не буду". И половину уволила. Я считаю - права она.
Сообщение было удалено
это абсолютно разные ситуации. Гость считает, что подруга должна была ради нее впрячься в ипотеку на н-ное количество лет просто потому что "знала ее много лет"
Я считаю что подруга должна мне помочь потому что Я ЕЙ ПОМОГАЛА МНОГО ЛЕТ.
Сообщение было удалено
ща у меня 30 тыс. зарплата - 300 тыс. я не считаю ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СУММОЙ, из-за которой надо вешаться если вдруг что. А это "если вдруг что" - вероятность 0,000000000001%.
Сообщение было удалено
Я в 2013 ездила в Египет за 10 тысяч.
Сообщение было удалено
тетя и подруга единственные в фирме работают. Тетя - дорогой нотариус, подруга ее секретарь. Остальные не штатные сотрудники - уборщица, курьер, бухгалтер на фрилансе.
Сообщение было удалено
И поэтому вы "помогли" человеку потерять работу в кризис.Вы подло поступили.Но вы же все по совести любите,не так ли?С мужем она обсуждала,потому что у них общий бюджет.И решили не давать скорее всего потому что нет свободных денег.А вы сразу мстить и злиться как гиена начали.
Сообщение было удалено
АВтор, моя ситуация с обращением помощи в поручительстве к коллеге, я считаю, менее болезненная. Ей надо только поставить подпись и ВСЕ! Да, в случае если бы я померла, а моя родня (муж, родители) послали бы ее и она бы выплачивала - вероятность 0,0000000000000000000000000000000000001%.
В вашей ситуации подруга отдает вам деньги - настоящие - 50 тыс. - немалая сумма - а вдруг вы не вернете? Думаю, вы вернете - вероятность невозврата - 0,00000000000000000000000000000000000000001%. Но она отдает - вытаскивает их из своего бюджета и сосет лапу в это время.
Сообщение было удалено
она мне сказала, что решили не давать, а не то что нет. И если бы она нормальным человеком была этот вопрос на семейном совете даже бы не обсуждался. "Рома, Аня просит у меня в долг 50 тысяч, я отказать не могу потому что она меня много раз выручала, занимала мне и большие сумму"
Сообщение было удалено
И чо? Уличает меня во вранье, что ли???)) за 10 в 2013 не встречала цен, если уж совсем в конуру, плюс сейчас массовость - берут оборотом. Я не вру, зачем спорить.
Про 0,0000000001% - а вот страховые компании (и примеры разводов с имущественными спорами) с вами не согласны. И это только зарегистрированные случаи, а сколько всего просто так бывает?
Не в наших силах это предотвратить, но можно СНИЗИТЬ РИСК от последствий. И даже 0,000000001% это больше нуля.
Сообщение было удалено
Она отдает то что уже есть, а не навешивает долги. И вероятность что с вами что-то случится что ваши родственники ее пошлют 90%.
И вы не учитываете важный момент Я ЕЙ ДО ЭТОГО ПОМОГАЛА
Сообщение было удалено
автор, вы все же не знаете ВСЕГО. Вполне возможно, что им предстоят траты, о которых они не хотят светить. Вот и сказали вам так.
Сообщение было удалено
В смысле дорого очень для 2005 года.
Не конура. 4* абсолютно новый отель на второй линии
Сообщение было удалено
И вы считаете это достаточной причиной,чтобы человек в кризис лишился работы?Вы считаете,что поступили по совести?
Сообщение было удалено
ну по себе не судите - ваши родственники другие - девушку в кризис послали (( мне жаль ее в этом (( понимаю вашу обиду, но ТАК поступать, потому что вам моча в голову ударила - это финиш!!
Потому по СВОИМ родственникам долбанутым не судите, ок?
Сообщение было удалено
мы с мужем в 2005 году ездили в египет - тогда отели 4* были полной ..опой - нас предупреждали чтоб их не брали. Я глянула, когда мимо проезжали - реально ..опа!
Такие ск автор и ипотечный гость никогда не поймут, что значит жить просчитывая риски: да, кто не рискует, тот не пьет шампанского (или в данном случае не получает шанса на ответное поручительство или помощь), но это лишь означает, что человек проживет свою жизнь САМ, так, как может сам, и в случае чего винить не придется других в проблемах (тот самый процентик вероятности дефолта, который сломает человеку планы, если не всю жизнь в случае с ипотекой).
Сообщение было удалено
я прекрасно понимала свои риски, давая в долг 120 тыс. руб. человеку, которй в свое время помог мне поручительством. Но я знала его порядочность, что если вдруг что - все будет ок у меня.
Да, и пр этом всем могут брать в долг, это же разные - входящие и исходящие - финансовые потоки: в случае проблем (дефолта) у должника, должник остается в плюсе (при чужих), а кредитор в минусе (без своих)
Не хотите помогать - не давайте. А даете - принимайте риски на себя.
Может авто и злая, но меня поступок подружки взбесил реально. Прикольная такая. Сама деньги занимала, как в долго дать так с мужем советуется. Обалдеть. Это не подруга, а змей какой то.
Сообщение было удалено
во первых не сравнивайте меня с гостем.
Я что-то не просчитывала риски когда МНОГОКРАТНО помогала подруге.
Сообщение было удалено
вы намекаете что я , прося коллегу о поручителсьтве, что- там просчитывала?
Сообщение было удалено
Не просчитывать риски - это право, а не обязанность. Понимаете разницу?
Сообщение было удалено
просчитала всё коллега)))
Сообщение было удалено
ага - тока просчет жoпoшный оказался ( она в г..не - ой, пардон, вчетвером в одной комнате в квратире с родителями и с никчемным мужем,который очччччень хорошо считает ее возможное поручительсво.
193, а что бы изменилось в ее жизни, если б она попоручительствовала в свое время? НИ-ЧЕ-ГО.
Сообщение было удалено
вы не читали выше. Я бы потом дала ей в долг и она бы взяла себе хоть какое-то жилье или расширила бы это.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что на могла бы взять жилье??? дали бы на первый взнос, а остальное ей на что брать? Неужели вы думаете, что если бы была возможность, то они бы так сидели??? И прям ваша помощь ну такая бы уникальная была, что больше никто бы им не дал, только вы!
Толку им от вашего взноса, если ипотеку не дают/на выплаты всё равно не потянут...
Вы преувеличили важность своей помощи. Они бы и с вами, и без вас хлебали в однушке.
Сообщение было удалено
Ну нax таких подруг как вы Автор...
Не, такое ощущение, что вы возомнили о себе, будто на всем белом свете толь вы и ваша коллега с семьей, и единственный шанс в жизни был у вас одолжиться, и тот она профукала)))))
Сообщение было удалено
у них даже однушки нет! По сути коммуналка. Трешка - в ней ее мама и бабушка и они вчетвером (!!!) с дитями в одной комнате! Прикиньте, какой трэш!
А помогла б она мне - я бы ей потом помогла бы - и советом и деньгами - немного в нашем городе знакомых у которых такие же заработки, как у меня. Глядишь щас бы хоть с каким-то жильем были. Могли бы разменять трешку с добавкой - например, на четырешку. Или на однушку и двушку. А теперь - увы и ах (( но поделом ей - как аукнется - так и откликнется.
Сообщение было удалено
ну и в чем я не права? она реально профукала свой шанс.
Сообщение было удалено
Вы такая простая, за них уже всё попилили, трешки, четырешки, жесть))))) вы не догоняете, что и с вами не было бы возможности расшириться, вы же не единственная в городе.
Ну мало ли у кого какие связи! У моих знакомых вообще есть выход на всякие бесплатные плюшки, и что теперь, все шансы не охватить. Повторю, не считайте себя "несостоявшейся благодетельницей", это вовсе не так.
Сообщение было удалено
Ну не вот я за них поделила.
Просто пояснила, какие варианты могли бы у них быть с моей помощью - советами и деньгами.