Гость
Статьи
замужняя подруга …

замужняя подруга отказалась одолжить денег, хотя я ей занимала миллион раз

Я ей всегда занимала деньги и на длительный срок и крупные суммы и довольно часто.
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она …

Анна
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В коммуналке-то она живет не потому, что не пошла поручителем. вы одно с другим не путайте. Ведь кредит мало взять - его еще и выплатить надо. А их доходы видимо этого не позволяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же и говорю - народ был непуганный еще. Ну и материальное положение этих знакомых мы не знаем - возможно, для них эта сумма просто была копеечной. А коллега ваша прикинула, что если вдруг - ей детей нечем кормить будет. Вот и отказалась. И я бы отказалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть поручитель - процентная ставка ниже. Но не во всех банках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее детей тогда не было. Получали мы одинаково - 10 тыс. руб. Только мы с мужем еще квартиру снимали - а она мужа привела в свою квартиру (ну квартиру родителей).

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вам они не помешают!

Гость

ИпотеШный гость, у вас еще запор не случился от собственной важности и унижения коллеги? Вы почти в каждом посте топчетесь на ней и ее комнатушке на 4-х, напомню, 13 лет назад дело было. Вы говорите, что "дааааавно" уже не общаетесь, при этом вы не забываете совать свой нос, аак там она живет, прилетел ей бумеранг или еще нет...))))) у вас-то кроме квартиры уже ни мужа, ни детей, да? Обычно так мусолят давние обидки не очень занятые люди...
И что-то показания расходятся, то она в одной комнате с родителями, то уже с детьми))))))))

Гость

Нет, еще понятно, когда так цепляются за события плохие (типа, платить пришлось чужой кредит - на всю жизнь запомнишь), а тут.... Не помогла эта, помогли другие, всё же хорошо закончилось для вас, вы почему никак не отпустите эти события???? Не надо врать про "вспомнилось к теме". В каждом посте так не "вспоминается" злорадно. Видно же, что со смаком обсасываете)

Гость

Гость с постами 258-259 - я уж давно не ипотеШная деУшка )) и замужем давно - 13 лет как )) сначала с мужем снимали - копили - кредит брали, свое покупали.

вспомнила случай вкупе с историей автора. Жадность наказывается бедностью (

Нос свой в ее семью не засовываю - но по аське иногда общаемся. Изредка. Ну или пересекается в реале случайно. Вот она мне и пожаловалась на стестненные условия.

Показания не расходятся - в квартире жили - она, ее родители, бабушка. Кто ее давал - гос-во аль от бабушки перешла - не знаю. Папа у нее не знаю где щас. Жили там она, мама, бабушка до ее замузества. У каждого по конмате. - трешка. Привела туда мужа - они с мужем в той же комнате двух детей родили. Где расход показаний?

Гость

Зато у вас другого плана "жадность" и "бедность", просто вы этого пока не видите. Не финансовая бедность, а личностная. Вы нищая духом. Такие люди не могут прощать даже мелкие события, в их глазах великие прегрешения. Такие могут неделю обсусоливать, как им на ногу наступили и не извинились в ответ. Будьте здравы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да будет вам! на ногу могут наступить и не заметить - че из-за этого-то мусолить?

А вот подвести меня с покупкой жилья - это сильно ((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну вот вы хамовитая. правильно сделала, что не дала денег вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети у вас есть?

Гость

"И замужем давно, 13 лет как" - почему муж поручителем не выступал? И вообще, в то время ипотеки вы только ступили в брак (или готовились), и запросто свалили бы в декрет, или развелись через год, или всё вместе (вон сколько таких историй, полно!), вы являлись ненадежным клиентским сегментом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала - у многих тогда была фиговая зарплата - многим черную платили. А мне надо было поручителей с белой зарплатой. У мужа была черная (

Я не такая ***, чтоб дите рожать в съем или жилье кредитное. А чтоб не развестись, я с мужем в гб пожила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети у вас есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы нет (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда понятно.Освободите свою душу от злобы и зависти,тогда они появятся.Говорю потому как знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет у меня никакой злобы и зависти. Есть факты - о них рассказала. Сама относительно недавно задумалась о бумеранге...

Думаю, что отсутствие детей по другой причине - в молодые годы встречалась с молчелом - не любила, но думала, что полюблю. В итоге бросила - он обещал покончить с собой - я тряслась - но все ок у него - быстро женился.

а я вот не должна была с нелюбимым встречаться ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно вы думаете.Хотя это ваше дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы конечно думаете правильно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю,я знаю на собственном опыте.Но вас не переубедить.Запомните только главную вещь которую я усвоила.Никакие деньги и квартире не заменят счастья быть мамой.Не приносят материальные блага радости,если не для кого стараться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю с этим. Хотя.... знаю несколько мам. сильно страдающих от своих детей и даже говорящих "лучше бы я не рожала" (((( но это уже совсем другая тема.

Аналогично сколько нелюбимых деток, которых не любят родители (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам это не грозит.

Кому надо - знает

Один момент удивил. Автор, у вас тетя - "дорогой" нотариус, а вы деньги взаймы у какой-то секретарши просите. Которая, судя по всему, финансовой стабильностью и дисциплиной не отличалась никогда. Раз она у вас так многократно занимала деньги. Зачем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мерзкая ты. она тебе НЕ ДОЛЖНА была помогать. А ты смотри как бы ты на вокзале не оказалась в будущем. Лично я тебе этого желаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тема абсолютно не близкая.
мне подруга по совести должна потому что я ЕЙ ПОМОГАЛА!!!! А ты до этого помогала своей коллеге?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и????
это причина почему левые люди становятся вам должны впрягаться в ипотеку за вас?
вы не адекватны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тебе не жаль ее, ты злорадствуешь, поганая женщина.
И ее фин. положение никак не связано с тобой.
Мне бы в голову не пришло просить коллег быть поручителями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть я первая ей многократно давала в долг не боялась что она не отдаст, а она боится. Вы в своем уме?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что значит ПОДВЕСТИ??? Она вам НИКУЮ НЕ ДОЛЖНА!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

увы нет (

а это вам не бумеранг за злобу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Мне 25 и я всегда знала, что дети не для меня. Они мне никогда не были нужны. И я уверена, что я никогда не рожу.
Хотя физически могу иметь детей. Но не хочу.
А ипотечный гость точно не смогла стать мамой, а не не захотела

Автор
Кому надо - знает

Сообщение было удалено

Затем, что мне первой в голову пришла именно подруга потому что я ей много раз занимала.
Как уже говорила, деньги уже давно нашла, но к первой обратилась к подруге именно.

Гость

подруга просто не тем тоном сказала, конечно, если она так заявила МЫ решили кому это понравится. Нормальная подруга реально переживать будет и сообщит, что поделать ничего не может, например муж уперся рогом и скандал.
Автору было бы не так обидно. А так понятны ее чувства

гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли чем Автор подруге помогала, теперь есть новая ячейка общества - подруга и штаны. И плевать на всех подруг завистливых вместе взятых (ирония, если чо)

She
Гость

Сообщение было удалено

Совсем иные масштабы здесь. И нищий духом --тот, кто не помог в трудную минуту не раз и не два выручавшему человеку. Я имею в виду ситуацию с первоначальным автором.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Речь не про вас,а про женщин которые хотят детей.И писала я не вам,а гостю ипотечному.Вы тут не при сивой кобыле.

Гость

автор мерзятина все ж таки. За то, что подруга не одолжила денег - выгнала ее в кризис с работы - это уму не постижимо!!!

Меня коллега не выручила с поручительством - я ей козни не строила. Работали, помогала ей если надо было по работе, общались нормально. Ну не захотела - ее дело - ей же все вернулось и она же поняла, что неверно поступила.

А СПЕЦИАЛЬНО делать гадости!!! Автор мерзятина конечно же (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите всех по себе есть приятельница обеспеченная без детей. мужа давно прогнала всегда довольна жизнью. Хотя она не признаётся, детей она не любит. Я к этому спокойно,хотя сама мама.Когда говорю,что же её ждёт в старости( не при ней в кругу подруг) мои подруги, те у кого сыновья вопят в голос: А нас что ждёт? От сыновей то не дождёшься помощи, это не дочки.Да в подъезде живёт пара у них детей нет, реально женщина всегда довольная, им за 60

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала я не про женщин которые детей не любят,а которые хотят детей.Для них дети гораздо важнее материальных благ.Вы читать сначала научитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к тому же детей не все рожают с расчетом на стакан воды в старости.Многие мои знакомые,да и я сама приняла решение что хочу ребенка потому что есть потребность в том чтобы дать своё тепло и любовь.Одно дело любовь к мужу,другое к ребенку.Это разные чувства,и некоторым необходимо испытать оба эти чувства.Да есть женщины,которые равнодушны или ненавидят детей и без них жизнь им кажется лучше.Но я говорила про женщин,которые любят детей.

Гость

вы знаете, я можно сказать "люблю" детей - ну на час-два - посюсюкать с ними. Больше я б наверное не выдержала. Причем "люблю" именно хороших детишек, а не маленький бесов,зацелованных в попу, которым все можно и они противные и орут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то ли дело исподтишка злорадствовать... Я вам от души желаю ребеночка, материнство иногда делает женщин мягче и терпимее, не говоря уже о занятости, когда в чужую судьбу нос совать просто некогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все созданы для материнства.Ничего особенного в этом нет.Кому то вообще в одиночестве комфортнее всего.Каждый сам выбирает как ему свою жизнь прожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да узбагойтесь вы! не злорадствую я - а передаю ФАКТЫ. Бумеранг есть. Нет у меня радости, что эта коллега бывшая ютиться в теремке. Детей жалко.

Просто мне тоже это урок - не надо жадничать - и все у тебя будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему для подруги автора бемеранг не приемлете. Пожадничала - лишилась работы. Или бумеранги толькол за вас "мстят"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и писала автору, что подруге все вернется. Но она решила сама бумерангом выступить - некрасиво лишать человека работы в кризис из-за того, что тебе моча в голову ударила.

Я ж той девушке-своей коллеге не мстила - сама жизнь все ей разъяснила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами же пишете, могли бы в долг дать, но не дадите, хотя они и не просят. Т.е. вы точно также выступаете в роли бумеранга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак она и не просит - понимает наверное, что я после того, как она мне не помогла, тоже ей помочь не захочу.

Я что - кому-то назло что-то делаю? Я ее козни на работе не строила. Если она спрашивала помощи по работе - не отказыала.

Гость

автор справедливая молодец