Добрый день!Одногруппники зовут на встречу выпускников, хотела бы пойти, но стыдно, что прошло 5 лет с окончания института, а я ничего не добилась. Мы учились на программистов, я после второго курса …
Сообщение было удалено
вооооот! и я о чем! Именно снисходительно презрительный тон о своей крутости и постоянные уколки и подъebkи меня. Она не замужем, вот и завидует мне. Я другой причины ее тона не увидела.
Причем мы с ней раньше общались нрмально - ниче она не выпирала. По идее я тоже могла бы корчить из себя крутость - жилье есть (не однуха, а поболее), машина есть, могу "купить че хочу , но зачем мне", пришла в шубе. Но именно ее надменность не понравилась - сразу кажется, что человек хочет просто возвыситься, а прокалывается на мелочах типа пуховика.
У меня есть коллега. У нее бриллианты на всех пальцах и 2 машины. А дома голые стены и мебель с 90 года, при лучшем раскладе. Крыша в доме протекает.
Каждый сам выбирает куда деньги вложить. Кто то на показ, а кто то в дом. Для меня важнее на отдых съездить и в комфорте жить, чем себе брендовые шмотки купить и по ресторанам дорогим ходить. Кто то уже писал на форуме что передвигается на метро весь год, зато на море 2 раза в год отдыхает.
Сообщение было удалено
Спасибо, что прояснили ситуацию. Сама не люблю надменного поведения ни с чьей стороны. Хотя, часто отношусь снисходительно к людям в подобных случаях, девочка похвасталась - легче стало ей - слава Богу. От меня ведь не убудет, если послушаю, покиваю и даже восторг изображу ))))
Мой начальник, который является единственным владельцем нормальной по размерам фирмы. Всегда одевается по скидкам и в магазинах среднего класса. А то и хвастался что купил с алиэкспресса 2 кофты китайских по цене одной и носил с удовольствием. Зато дом построил.
Сообщение было удалено
Не у всех цель выглядеть дорого))) Просто стильно и красиво достаточно.
Сообщение было удалено
обычный пуховик макстмум за 5 штук - это не стильно и не красиво
Сообщение было удалено
за 5 тыщ уже щас ничего не купишь. 10-15 стоит норм пуховик.
Сообщение было удалено
посмотрите пуховики от кензо, донны каран, москино, хлое и успокойтесь уже. задолбали нищебродки, которые только пуховики с рынка видели. да даже та же бюджетная одри выглядит более чем сносно.
Сообщение было удалено
еще раз - пуховк моей одноклассницы никак не тянул на кензо, донны каран, хлое. ТАк что успокойтесь уже, задолбали.
Сообщение было удалено
откуда вам знать? :) вы же их никогда в глаза не видели. может он и не выглядел дорого в вашем нищебродском понимании, но стоил весьма и весьма...
Вот проблемы, пуховик не той системы...
Сообщение было удалено
чушь какая
Сообщение было удалено
действительно, какая чушь! Тут мне в пример приводили пуховики звезд типа Джоли - поверьте на такой пуховик у моей одноклассницы одежка ну воще не тянула!
Сообщение было удалено
Вы странная. Может, Автор человек очень порядочный: добрый, сочувствующий, помогающий и т.д... Разве не это (по большому счету) - главное?
Ей еще и 30-ти лет нет. Возможно, она еще ищет себя (да, слегка запоздала, ну и что? многое, очень многое еще впереди)..
И потом, даже у тех, кто казалось бы. все нашел (сам или с подачи и наставлений родитлей), бывают в жизни переломные моменты, когда человек понимает, что все- что он имеет к определенному возрасту - не нужно ему, а хотелось совсем иного,
и начинает все с нуля...
Как-то жизнь у вас вся черно-белая только..
Сообщение было удалено
ну и? я набрала в поисковике, ничего приятного на глаз не нашла. одни странного дизайна модели из той же дешевой клеенки.. красивые сумки и сапоги моделей ситуацию не спасают, все равно у большинства видок зачуханок с базара.
Автор, ну что сходили на встречу?
Сообщение было удалено
Точно. Всем в клинику лечиться...
неееее.... я считаю, что боХатые не будут ходить в пуховиках в 40 лет. Девушки - точно. Потому как несолидно - хоть бы в дубленочке пришла бы. про брильянты и норки вы сами додумали.
мдааа многие люди оказывается до сих пор живут в совке
у вас чисто совковые рассуждения
У нас так не из совка, а из колхозов понаехавшие рассуждают, деревня одним словом.
И всем завидуют, ога.
Ни разу не ходила на школьные встречи, так как с последними училась 2 года и желания увидеть их вновь не возникает . В университете группа не плохая, но будем ли собираться неизвестно ,пока диплом ещё на носу..может и схожу когда-нить
Сообщение было удалено
ок:) но что еще сказать женщине, которая их только в гугле и может найти?:)
Сообщение было удалено
Пффф, а зачем мне куда-то тащиться, чтобы лицезреть это воочию? Все коллекции можно легко найти в интернете. Жаль, такое простое действие не всем оказывается дано )
Сообщение было удалено
Меня тоже:)))) по супер-бедному тысяч в 700 обойдется, только ремонт, стены-полы-обои-потолок. А плюс мебель. Молчу про все остальное.... блин народ не в теме что ли? Да сейчас диван 150 тыщ стоит, средне, а тут ремонт))))
А по теме пуховиков: сто раз замечено, в одном срезе общества, кто лучше одет-тот хуже зарабатывает. Практически всегда.
Сообщение было удалено
не обращайте внимания ) когда людЯм по фактам сказать нечего, они начинают плести какую-то ерунду. Гость, который обвинил вас, что вы в гугле искали пуховики, видать исключительно на всякие тусы с джоли и прочими голливудскими звездами ходит )) И тудЫ аж фотографов не пускают, чтоб не засекли пуховичок джоли или пита )
Сообщение было удалено
речь идет не о ремонте СЕЙЧАС, когда доллар подскочил, а, например, ВЕСНОЙ 2014 года. И речь не о ремонте в мск (представьте себе, люди и в других городах живут! мАсквой россия не замыкается). Речь шла о ремонте в ОДНОЙ комнате, без учета ванны, прихожей, туалета, кухни.
А по теме пуховиков: как раз замечаю другое – во всяком случае, в моем окружении те, кто выплачивает ипотеку, не шикуют на шубы и отдыхи в турции – им достаточно пуховичка и черного моря. Мы с мужем, выплачивая кредит за жилье, экономили как могли. А выплатили – теперь можем позволить и заграницы и мне норковую шубку.
Не знаю, что за дypakи в вашем окружении, которые, имея кредит за машину, ездят в италию и ходят в соболях.
Сообщение было удалено
А я как раз и говорю про те времена! В 2007 году кап ремонт 2-шки так и обошелся! Это только кажется, что мешок ротбанта стоит 300 р, а когда их нужно на квартиру 20, вот оно и набегает! Обои- 40 тыс!!! И это не дизайнерские, это просто уплотненные. Учитывая, что практически все делали своими ручками... а так еще плюс работа...хотя у всех свое мерило....
Сообщение было удалено
двушка ремонтировался ВСЯ? и видмо, в мск? А тут НЕ В МСК и ОДНА КОМНАТА? РАзницу видите?
...жизнь такая штука - сегодня ты "на коне" , завтра другой, все может изменится вмиг! Успешный - упасть, неудачливый-подняться.. а если душа не лежит встречаться , то и не надо!
Сообщение было удалено
У меня 3 квартиры в собственности, я в основном хожу в пуховике (не за 3 тыс, правда). Если что, норковая шуба в пол есть, но ношу я ее только в холода
Сообщение было удалено
+10000000000000000!
Народ, недовольный пуховиками. Щас разложу по полочкам:
а) в шубах холодно при минус 15 и ниже
б) Шубы и дубленки ТЯЖЕЛЫЕ (особенно дубленки)
То есть ты как самая крутая покупаешь дорогую, неудобную и тяжелую вещь, которая еще и не греет как надо.
с) шуба - статусная вещь, с нею хорошо сочетается дорогая машина и выход в театр на публику. Тетя из китайской норки в метро выглядит как дама, не понимающая своего статуса.
Я за пуховик в любом возрасте.
У меня 3 квартиры в собственности, я в основном хожу в пуховике (не за 3 тыс, правда). Если что, норковая шуба в пол есть, но ношу я ее только в холода.
++++++ То же самое. В собственности полностью, правда, две квартиры. И еще доли в двух квартирах. Есть и в пол норка, и пара коротких норковых шуб. Но, хожу, в основном в добротных, стильных пуховиках. Допустим, один из них брала за 75 тыс. еще до повышения курса валюты. Легче, удобнее и комфортнее мне в них. А на вумане (кто бы мог подумать) пуховик - признак нищеты, оказывается.
Сообщение было удалено
еще раз - пуховик за 75 тыс. и пуховик за 5 тыс. существенно отличаются по виду - согласны?
Сообщение было удалено
скорее всего никак не отличаются
автор,идите и не бойтесь! Людей посмотрите,послушаете,вспомните былые годы. Никто пытать вас не будет,не болтайте много и все,не берите инициативу в разговоре,а больше слушайте. Про работу скажите,что работаете и вам все нравится. А деньги.... счастлив не тот,у кого много денег,а тот - кому достаточно!
у меня соседка очень обеспеченная женщина,три квартиры имеет,муж не бедный,а одета всегда очень скромно,на улице не выделяется и правильно))) чтоб не привлекать к себе лишнее внимание.
.." ярмарка тщеславия" - все эти встречи выпускников..., и половина пришедших , точно будут врать про свое "благополучие"...
Сообщение было удалено
зачем тащиться?:) и куда? просто вы не ходите в те магазины, где можно купить такие вещи. не общаетесь с людьми и сами не носите люксовые марки. про показы я вообще молчу) вы наверное считаете, что и в лувр незачем ехать. в интернете же не хуже можно посмотреть.
Сообщение было удалено
это да! Я уже приводила пример выше двух крутых "яиц", которые насколько круты - ну так круты, но при этом у одного машина лада в кредит, а у второй... пуховик )))) ржу ни магу.
В общем, автор, тут еще пример приводили девушки, которая тоже заливала на встрече выпускников, но конкретно к этому подготовилась - никто не раскусил. Вот с нее пример берите, если захотите выпендриться.
Автор, только пожалуйста, когда все-же решитесь пойти на эту встречу, не выбирайте себе прикид по принципу "я надену все лучшее сразу" ))) именно такой подход и выдает степень "показухи" каждого конкретного человека. И правы тут были все те, кто говорил, что для состоятельных людей дорогая одежда становится чем-то обыденным и они перестают уделять ей так много внимания, как все те, кому надо конкретно выпендриться с целью не упасть грязью в лицо! Удачи вам!
Автор, если все же решитесь пойти на эту встречу, не понтуйтесь, не подготовившись. Прям тщательно все продумайте, чтоб не проколоться на мелочах.
А лучше не понтиться, а спокойно отвечать на вопросы. "Да, я работаю, в сфере... экономики, банков и проч..." "Зарплаты мне хватает", "живу с родителями/снимаю".
По моему опыту, обычно находятся главные на вечер встречи и начинаю вещать о себе долго, об остальных забывают.
Я вот не выпирала, что я "такая крутая, что круче меня нет". Скромненько сидели, общались, но пришла я в норковой шубке, с причесочкой из салона, в красивом костюмчике, приехала на фордике, еще пару ребят наших по дороге прихватила.
И я была довольна встречей. Ни в чем не выпендрялась, но зачем мне говорить о своей реальной зарплате? Явно ж что у некоторых едва половина ее набирается - видно было. А портить настроение ребятам я не хотела. Тем более, что видела, что один сильно расстроился, увидев мой фордик - он-то приехал на девятке ладовской.
Дур..дом какой-то. А я, наивная .думала, что все эти встречи существуют, чтобы вспомнить былое - приятные и веселые моменты, где-то по душам поговорить со старыми знакомыми, просто повидаться,
ан нет.., все намного сложнее.
Сообщение было удалено
аааах! Я тоже так думала. А потом пришла и увидела ((
Встречи чтобы вспомнить былое и приятное - это с друзьями. С ними понтиться не нужно, а наоборот поможешь ты или они тебе всегда. А вот просто со знакомыми... Тут понты одни, оказывается (
Сообщение было удалено
Встречи одноклассников и встречи однокурсников по-разному прохоодят.
Вот в первом случае - да, все-таки с малолетства вместе росли и почти родными стали за 10 лет учебы (ну .кто 10 лет в одной школе проучился), а с однокурсниками , наверное, - другое дело.
Там изначально, наверное, конкуренция закладывалась, еще когда люди одной специальности учится поступали..
Хотя все это такие глупости, все эти понты.. В жизни итак этого хватает - на одной работе вечно приходится марку держать, и с разными людьми разные маски надевать,
нет бы - расслабиться хоть на встрече.. Но, видимо, есть такие , и их немало .которые любят при каждом удобном случае устраивать ярмарки тщеславия, вот эти-то и задают тон..
Сообщение было удалено
да, да! именно так! Вот пришли мы на встречу и один xpeн, который никогда деликатностью не отличался, начал прямо допрашивать каждого, сколько кто получает. Я избегла ответа на этот вопрос, как он ни упирал. А некотоыре "раскололись" и было видно что сильно приукрасили свои доходы )
По поводу работы... хм... а я вот никогда на работе не "держала марку" понтов. Странно, что у вас по-другому. Один раз я выпендрилась - тока-тока шубу нрковую купила - одела ее в мороз - коллега так по-доброму сказала "дорогая, в такую погоду замерзнешь ведь" ) Больше я норку не надевала )
И ходят у нас на работу все как-то просто, я бы сказала. Руководительница наша так воще напялит на себя че-то и идет. Но она никогда не понтится крутой квартирой, машиной, айфоном. Все разговоры в основном по работе, ну иногда по жизни типа "смотри какая у меня дочка, собака, кошка" )
Благодаря одному козлу тоже теперь ничего не добилась. С одноклассниками в то время порвала отношения, теперь не имею влзможности как раньше общаться, потому что произошли необратимые изменения в самосознании. Никогда в жизни не надо было читать это *****. Будь он проклят.
Сообщение было удалено
бррр... не очень поняла? Видмо, встречались с одноклассинком, но все закончилось плохо?
Дак у меня то же саоме было (( мы расстались и еще учились долго потом вместе - тяжело было (( Но зато на встречу я именно иду и ему нос утереть )) хе-хе
а чем отличается китайская норка от некитайской?
Сообщение было удалено
в китае норки не водятся )
Сообщение было удалено
Иди !! Там друзья юности могут тебе помочь !!