Совершенно глупая ситуация! Не думала, что она перерастет в такую историю.
Пригласила подругу на ужин, было блюдо с фаршем, видимо там был маленький кусочек кости, ей он попался и у нее …
Сообщение было удалено
вам ЕЁ жалко?
а мне вас - вы одинокая небогатая бесхарактерная. в вашем положении сочуствие это большая роскошь. вам "не по средствам"
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
в подростковом возрасте в баскетбол во дворе играла с мальчишками постарше - толкались под корзиной и в прыжке один парень мне локтем по зубам попал - зуб передний несколько месяцев шатался. родители паниковали но и мысли не было кого то призывать к ответственности.
смеялись что нефиг со своими полтора метра ростом с двухметровыми амбалами играть.
Так это в кафе произошло или где??? Я думала, автор сама это блюдо приготовила. А в кафе-то вы при чём? :))) Ржач
Вот интересно, все такие смелые сидят и советуют автору послать его куда подальше) Допустим, это все реально, и автор его приглашает в дальний путь на три буквы. А он просто одним вечером по дороге домой с работы даст по голове чем-нибудь тяжелым. Вот теоретически. На полицию рассчитывать или на соседей?) или на прохожих? А может баллончик поможет?))
Сообщение было удалено
А сразу пусть идет в полицию и рассказывает, что ей угрожают за коронку. Пишет заявление. Мужа подруги без мата и трех букв об этом говорит. И втроем (третий полицейский) решают этот конфликт.
Мужа подруги = мужу
И после этого нужно попрощаться с подругой.
Сообщение было удалено
На три буквы не надо. Надо в любой ситуации быть вежливым.
Сообщение было удалено
тут советовали как можно большему числу людей об этом рассказать.
но деньги отдавать - не выход.
они потом попомнят и совместный шашлык где они мясо купили и еще много чего.
Сообщение было удалено
в каком кафе? у меня дома.
я про кафе ничего не писала
Сообщение было удалено
об этом никто не думает... и все дружно проигнорировали мои посты про его неуравновешенность
Сообщение было удалено
я пока не решила что делать
Сообщение было удалено
О боже. Да не плачу я никогда и не кому просто так. Я бы и ему не платила, если бы не угроза быть побитой каким-нибудь алкашом .
в любом случае я еще ничего не решила
Сообщение было удалено
Вы наискосок читаете? Про то, что надо написать заявление в полицию, не заметили? Есть угроза жизни.
Угроза жизни и здоровью
у моего сына украли зимнюю обувь из закрытого тамбура, когда он был в гостях. Хозяева дали деньги на такую же обувь. Не ожидала, ничего не требовала. Думаю, что так же поступила бы в аналогичной ситуации.
Утром идете и пишите заявление в полицию о вымогательстве и угрозе жизни и здоровью. Ближайший телефонный разговор записывайте. Мужику ничего не говорите. Пусть разговор с участковым будет для него сюрпризом. Ему на возмущенные выпады после этого говорите, что просто испугались. 100% нападки на вас после прекратятся, хотя бы потому, что случись, что с вами он будет первым подозреваемым.
Сообщение было удалено
а вы что предлагаете? Упасть в ноги и целовать их? Почему вы думаете,что мы смелые на пустом месте? Я вот воевала же с борделем на верхнем этаже,никто не стукнул.А автор заплатит 15 т.р Они скажут не хватило на коронку, а коронки дороже.Давай ещё 15 т.р
Сообщение было удалено
Он вам конкретно грозил или угроза только в вашей голове?
Сообщение было удалено
Отлично. Судьям тоже надо иногда посмеяться.
Что она понесет в суд в качестве доказаетльств? съеденую месяц назад котлету? осколок кости, который из своих зубов выковыряла?
Во-первых, еще не факт, что подруга сломала коронку именно у вас и именно из-за этой котлеты. Возможно, трещину она раньше получила, когда дома орехи щелкала.
Во-вторых, претензии - к стоматологу, который установил некачественную керамику. а не к вам. Вы не специализированый ресторан для беззубых и не обязаны при готовке учитывать чужие риски. Если у кого-то из гостей язва или аллергия - он сам откажется от блюда, которое ему нельзя. Если у кого-то проблемы с зубами - он тоже должен думать о них в первую очередь сам.
Ну и третье. Вы ее еще подругой называете?
И да, на мужа подруги - заявление за вымогательство и угрозы, если таковые были.
А самой впредь тщательнее выбирать друзей. По-хорошему, вы должны были свести общение на нет уже после той истории, что она рассказала, как они с муженьком алкаша наняли
Чем то ваша "подруга" напоминает вредную бабку, безошибочно вычисляющую самую слабохарактерную пассажирку и требующую от неё уступить ей место. При этом мужчины-пассажиры конечно игнорируются
Странная подруга у вас,вот честно,я бы не платила и общаться больше не стала,с мужем они решили....пара идиотов.
Автор, даже не думайте ни о какой оплате! В сад эту нахалку и халявщицу! На все её претензии отправляйте к юристу. Пусть ей там объяснят с кого, сколько и как она может стрясти на стоматолога. Хотя, думаю, там просто поржут от души.
Во наглая подруга! С какой стати вы должны оплачивать ее зуб? Вы что ли, его сломали? Народ совсем офигел! Интересно, если бы нашу подругу обрызгала грязью проезжавшая мимо машина, когда она к вам в гости шла, она бы заставила вас оплачивать свою испорченную одежду? Судя по ещё логике, а верне, ещё полному отсутствию, все было бы именно так!)))))) Посылайте эту наглую семейку куда подальше!
Даже невозможно представить, как все это будет отображено в исковом заявлении в суд. Я, Иванова Мария Ивановна, будучи в гостях у своей подруги, гражданки такой то, за обедом сломала зубную коронку. Считаю свою подругу полностью виновной в случившимся и требую взыскания с неё материальной компенсации в мою пользу в размере.....тыс.руб:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Честно говоря, при попытке подачи в канцелярию зала суда подобной чуши, ваша подруга рискует оказаться в психиатрической больнице:-) :-:-) :-) :-) :-) принудительно.:-) :-) :-) :-)
скажите ей что уже написали заяву на них за вымогательство!
неужели такие люди есть киньте деньги в харю никогда не знайте её больше
Больные люди, что тут еще сказать. Если коронка безметалловая, нужно аккуратничать с едой. Не кусать передними зубами (если коронка спереди), а стараться пользоваться вилкой и ножом, сразу отправляя пищу к задним жевательным зубам. А если коронка была на жевалке - значит, она некачественная. Нормальные коронки и не такое выдерживают, Почему он не идет к врачу, который ей эту коронку ставил, и не требует от него? Наверное, знает, что его пошлют куда подальше.
Во-первых, не отвечайте на его звонки, если и разговаривайте, то только с подругой. Во-вторых, раз виноват производитель фарша, то если это крупный производитель, то у него должна быть своя горячая линия для претензий в том числе, чтоб избежать скандала, они может и заплатят...Но хотя это вряд ли, может вам в ближайшем супермаркете мололи его. У меня была ситуация с отколовшейся коронкой на 6-ке. Там стоит металлокерамика. Купила как-то в кулинарии готовый плов, а там камень оказался, видимо рис некачественный, у меня кусок керамики откололся, но не до металла, тоже испугалась сначала сильно. А потом посмотрела и в итоге сама отполировала насадкой полировочной от маникюрного набора и ничего страшного, со всеми случиться может, не пошла же я судиться в магазин. А насчет подруги-попросите показать где откололось, возможно тоже небольшой кусочек и его просто врач полирнет, а вы за полировку заплатите. Надо самой видеть какая там ситуация, а потом и пороть горячку.
Пошла она
Атор, вам дали хороший совет: оповестить как можно бОльшее число людей о факте угрозы вам со стороны этого человека. И следующую угрозу обязательно записать. И поставить его в известность о том, что вы намерены в случае чего обращаться в милицию, а если с вами что-то случится- люди будут знать, кого искать. Скажите ему, что очень многие из вашего круга общения знают о нем, и даже его адрес и другие личные данные.
стоп! а откуда фарш? может энергию мужа в это русло направить? с магазина можно большше 15к стрясти.
пригрозите им что подадите в суд за вымогательство. живо отцепятся.
кстати, знаю подобную историю. два друга изрядно выпивши шли по дороге. один поскользнувшись упал и выбил себе зубы передние .требовал на полном серьезе от собутыльника оплатить ему коронки, так как якобы тот его не поддержал при падении. один из них мой сосед.
Бред какой то! И подруга вовсе не подруга,и муж ее обиженный всеми еврей!
У подруги такой же муж. Случись такая ситуация... ну что ж, пришлось бы закончить дружбу, потому что после выплаты ее все равно бы не было. Я бы не платила, но у меня есть кому меня защитить.
Вот у меня бы даже мысли не возникло кого-то обвинять в подобной ситуации... Себя бы точно измучила, что жрать надо аккуратнее с такими зубами..А подруге бы даже не рассказала об этом, чтобы не расстраивать.Это не подруга, и не надо ей ничего оплачивать.Вполне возможно она вообще дома орехи грызла после вашего "банкета", а решила на вас свои финансовые проблемы списать
Ну дома всё равно. А если бы был торт покупной, вы бы тоже платили?
Вам дело говорят - всем-всем-всем рассказывайте, что вам угрожают. А то вас и заплатить не спасёт, какая-то вы манипулируемая.
Скажите мужу, что вы УЖЕ написали заявление в милицию, в котором описали все: и как его жена у вас котлеты ела, и как он вам угрожал физ. расправой и как ваша подруга рассказала, что он алкаша в таком-то году нанимал и т.д. И что заявление на рассмотрении лежит...
Сообщение было удалено
Поверьте, правда бывает - моя сотрудница рассказывала, как она пришла в гости к подруге, был дождь и она поставила сушить зонтик в раскрытом виде в прихожей, а кот ее подруги то ли прыгнул на зонтик и сломал его, то ли когтями изодрал, в общем сотрудница заставила свою подругу возместить ей стоимость зонтика...
Всем привет.
Завтра пойду напишу заявление в полицию.
Сегодня утром мне позвонил муж подруги, начал угрожать, что даст мне по голове и его ребята меня ИЗНАСИЛУЮТ, если я не заплачу. При чем я уже должна не 15тыс , а больше.
Правильно:-) Бегом бегите писать заявку о шантаже, угрозах и вымогательстве. Если муж ещё раз позвонит вам с угрозами и своими тупыми требованиями, спокойно и вежливо попросите его говорить по телефону погромче и помедленней. Ибо вы весь разговор записываете на диктофон и подаете запись в прокуратуру вместе с заявлением о шантаже и вымогательстве:-) :-) :-) . Сразу же ваш телефон забудет:-) :-) :-) :-)
Если не разводка, то я надеюсь, вам хватило ума записать этот последний разговор с угрозами про изнасилование и проч.?
[quote="Энн" message_id="4504491"]Совершенно глупая ситуация! Не думала, что она перерастет в такую историю. Пригласила подругу на ужин, было блюдо с фаршем, видимо там был маленький кусочек кости, ей он попался и у нее треснула керамическая коронка. На ужине она ничего не сказала, но была расстроена. Сегодня позвонила и сказала, что посоветовалась с мужем и они пришли к выводу, что я должна оплатить ей посещение стоматолога. Я очень удивилась. Разве есть моя вина? Это производитель оставил в фарше осколок кости, очень маленький... ну и при чем здесь я? Сказала, что придется заменить коронку. У меня зарплата не большая, если придется заплатить мне даже на еду не хватит...что делать? платить? Помогите разобраться.[/qu
У меня была похожая ситуация. Был мой день рождения, после работы ко мне пришла моя коллега. Я уронила её фотоаппарат (не дорогой, мыльницу) с высоты дивана, удар вроде не сильный был, тем более на ковер, но перестал выдвигаться объектив. Пришлось отдать коллеге всё, что подарили на работе - 1500 рублей((. Но Вам, я считаю, ничего возмещать не надо. пусть подают в суд.
Сообщение было удалено
Ну, здесь совершенно другая ситуация! Вы своей неосторожностью испортили личную вещь другого человека, из за чего она перестала работать. Ваша вина налицо. Любой нормальный и адекватный человек, поступил бы так же как вы, возместив деньгами.
Сообщение было удалено
нет. Телефон не записывает
Может лучше подруге стоило обратиться сразу же после инцидента к менеджеру ресторана???
Вина тут явно не ваша, так что объясните это подруге и дай вам бог больше не попадать в такие ситуации!!!
Хотя я бы проще послала куда подальше и не мучила себя "что я буду есть оплатив коронку подруге?"
Поговорите с Вашей подругой. Обратитесь к ее совести и чувству справедливости. Пусть она утихомирит своего мужа. Хотя мужу кажется в кайф вот так по жизни издеваться над беззащитными...