Нас трое подружек, дружим со школы, всегда были замечательные отношения, душевные, теплые, понимающие.
И вот нам по 30, мое благосостояние выше, чем у подруг. Но я стараюсь скрыть это , не …
не вижу лицо автора. Читаю ее высказывания. На счастливую не похожа.
Уже по тому, что человек никого не оскорбляет, и не ставит "диагнозы" никому в виде: "закомплексованная", "*****", "неинтересная как личность" и т.д. можно уже сказать, что вполне довольный жизнью человек. "Яд" свой ни на кого не выпускает))))
Сообщение было удалено
Какие штампы я Вам поставила? Ваши коментарии и рассуждения о жизни показались мне скучными. Это все. Почему Вы не допускаете, что можете раздражать подруг чем-то другим, а не зарплатой?
Сообщение было удалено
Это не яд. Это просто коментарий. Мое мнение
Сообщение было удалено
Обьясню на пальцах)) Даже разница в зарплате 20 тыс может обидеть другого человека. Психологичекси ,если кто-то рядом с тобой успешнее тебя,это непроизвольно унижает твое достоинство. Появляется червячек,которые точит: а вот я не смог,я наверно хуже. Человек может даже этого не признавать и не осозновать. Но повторюсь человеческая самооценка вещь очень хрупкая. По сути мы всю жизнь пытаемся СЕБе и другим доказать,что я огого,я не промах,я смогу и достигну.
Я уж вам вам так примитивно написала,что бы понятно было. Это азы по сути и старо как мир)))
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда написали на форум, если все и так Вам ясно? Похвастаться чтоль?))))
Это не яд. Это просто коментарий. Мое мнение
Но ведь коментарии могли бы быть и по тактичнее? Правда ведь? Можно высказать свое мнение, не обижая и не оскорбляя другого человека? Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Хорошо,я вас услышала,повторюсь к критике отношусь нормально. Не допускаю,потому что как только изменилось мое финансовое положение изминилось и их отношение. Когда мы получали одинаковую зарплату,все было чудесно,это замечательные,чуткие.добрые люди.
Сообщение было удалено
с Вами не просто)))) Написала затем,что бы услышать мнения людей. Почему это происходит я прекрасно понимаю,а вот как этого избежать?
Я даже не вижу, насколько Вы красивы, стройны, одеты, какая у Впс семья...любитэли муж...И я уже завидую услыхав лишь цифру 120? Для меня это правда не много, поэтому я рассуждаю с холодным сердцем))) И деньги тоже не всегда вызывают зависть. Может вызвать зависть Ваша должность, если кто-то стремился туда попасть. Но, Вы с подругами в разных сферах?
Сообщение было удалено
Вот тут в точку,автор.Мне на работе коллеги так же и говорят,когда сядут в кружок ругать мужей,а я молчу.Потому что и не ругаемся,и любовь и денег приносит более других.И я стараюсь ничего никому не говорить!Ни что купили,ни про букет от мужа,например,ни о чем.Но все равно коллектив постоянный,кое что всплывает.И на мое просто молчание я часто слышу"ну а ты катя(предположим)что молчишь?","ну до поры до времени..",(хотя мы два с лишним года вместе),у всех по началу так же хорошо.." Или "вот только у кати нашей все хорошо с ее васей".И все это с ухмылкой говориться.Я одной так и ответила"а что,хочешь чтоб все плохо было?"Просто не сдержалась,потому что как то неприлично уже желать зла человеку в лицо.Хотя всегда вела себя скромно и это все знают.На самом деле,людей задевает,если у них все плохо,а у кого то хорошо.И для этого не надо хвалиться,даже если будешь молчать,все равно будут задевать!Поэтому я очень хорошо вас понимаю,автор!!!!Раньше тоже не ожидала,какое г...о может вылезти из людей,если у них все хуже,чем у тебя.
Задевало их,когда меняв рекламу выбрали сниматься.Очень задевало,чуть ли не до скандалов.Ни завидуют,автор,только тем,кого можно пожалеть.Я просто взяла за привычку прибеднятся.Пусть это кого то и бесит,уж лучше так,чем не дай Бог,кто то подумает,что хвалюсь.
Сообщение было удалено
Я просто почитала Автора, ужаснулась некоторым ее репликам "будете ***** на мои примеры..", поняла, что она не тонкая ранимая натура))) перечитала несколько раз даже, думала, ошибка))
Я много способов перепробовала,что бы смягчить подруг. Старалась никак не показывать разницу,молчала обо всем,что касалось трат,вложений. Одеваюсь я скромно. Решила даже попробовать такой способ,соврала,что не так все гладко на работе,могут уволить))) Стала жаловаться даже,типа ой как все не просто,жизнь не сахар. Ну это такие элементарные действия.
Ясно, те кто заступается, им тоже завидуют)))
Сообщение было удалено
Я ***** да)))) Могу отжечь,а чо нельзя?)))
Сообщение было удалено
Вам всегда все ясно,сразу,сходу?)) У вас возможно любимая фраза: "А,ну понятно...")))
Сообщение было удалено
Можно. Отсюда и выводы, а не штампы.
Сообщение было удалено
Ну и? Все равно завидуют?
Хороший анекдот:
Бежит студент на атвобус,весь такой интеллигентный в очках. Подбегает и ему голову зажимает дверями автобуса...слышится трехъэтажный мат. Все в шоке,как такой интеллигент и так грязно ругается. Двери разжимаются,он заходит в автобус и скромно говорит: "Извините был напуган"
Сообщение было удалено
Вы меня заинтересовали)))) И какой же можно сделать вывод?
Сообщение было удалено
Писала выше. Но, не берите в голову, я Вам завидую, просто ;)
Я просто почитала Автора, ужаснулась некоторым ее репликам "будете ***** на мои примеры..", поняла, что она не тонкая ранимая натура))) перечитала несколько раз даже, думала, ошибка))
От имени Артора писали две разные девушки. Тот Автор, который создал эту тему никого не оскорбляла, я не увидела ни одного обидного коментария про своих подруг. Кто писал остальное -я не знаю.
Сообщение было удалено
Вы писали,что зарабатываете хорошо,а вот если не секрет,кем трудитесь? Я не хочу мерится,но просто интересно,где платят в разы больше 120 тыс? Если это бизнес,то какого рода,если не секрет?
Вы меня заинтересовали)))) И какой же можно сделать вывод?
вывод можно сделать такой- кому есть чему завидовать, тому и завидуют. А кому нечему завидовать- тот завидует сам)))))
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за поддержку.это очень приятно.
Вы писали,что зарабатываете хорошо,а вот если не секрет,кем трудитесь? Я не хочу мерится,но просто интересно,где платят в разы больше 120 тыс? Если это бизнес,то какого рода,если не секрет?
Конечно, не секрет))). Сейчас придумаю и секрета не будет)))
Кстати, Ваши подружки в 30 тоже странно себя ведут. В таком возрасте дружба переходит на другую стадию. У всех свои семьи, дети...А у вас разговоры о доходах, визги по поводу исчезновения из соц сети...Мои подруги испугались бы, что со мной что-то случилось, а Ваши Вам истерику закатили. Когда я уехала учиться в Европу, мои подруги не завидовали, а поддерживали мою маму, каждый день в гости ходили к ней. Мне письма писали от руки, тогда еще. Когда начала расти в карьере, тоже никто не начал закатывать мне истерик. Как общались, так и общаемся.
Сообщение было удалено
Точно)))
Сообщение было удалено
Да все ведут себя нормально,это жизнь.это люди. Такие типичные реакции у людей,они одинаковы. Тут Америку не откроешь,тем таких полно и все по одному сценарию. Но вы уклоняетесь,кем трудитесь признавайтесь.
Сообщение было удалено
Автор, когда у Вас не было 120тыс, Вы завидовали сами? У Вас нет детей? Вы завидуете детным? У Вас нет машины? Вы завидуете всем дамам на машине? У Вас нет собаки? Завидуете? У Вас нет сумки Гучи? Завидуете? Ах, не любите Гучи? Ну прекратите, не надо завидовать. Как можно не хотеть Гучи?)))) Не Ваш стиль? Ага, миллионерша, перебирает еще. На вумане одни миллионерши)))
Сообщение было удалено
Я финансовый директор. Закончила институт в Англии. Работаю в Европе. Плюс муж зарабатывает больше меня.
Но вы уклоняетесь,кем трудитесь признавайтесь.
Да не уклоняется она, есть такая профессия- миллиардер))). И точка. Боится сказать, а вдруг теперь и мы будем ей завидовать. Будем, будем завидовать.
Сообщение было удалено
Я никогда ни кому не завидую!!! Потому,что нельзя завидовать тому,к чему сам стремишься. Это ну просто жизненное правило такое. Если я вижу очень дорогую машину,я думаю,молодцы,красивые люди,краисвые вещи,почему нет. Я в целом ,за гормнонию,за счастье. Я желаю его всем,что бы у всех все было хорошо и никак иначе.
Сообщение было удалено
Ну что Вы?! Это я завидую.
Сообщение было удалено
Вы же мне выше прямо на пальцах обьяснили, что доход выше на 20тыс - это гарантированная зависть? Все завидуют, а Вы нет?
Сообщение было удалено
В англии зарплаты не плохие,но и жизнь дорогая. Не думаю ,что у вас зарплата в разы больше,чем 120,вы не преувеличайте.
Я финансовый директор. Закончила институт в Англии. Работаю в Европе. Плюс муж зарабатывает больше меня.
Ну расскажите нам еще что- нибудь о себе - что мы вообще лопнули от зависти???
А какой институт в Англии, по подробнее, мы хотим умереть от зависти. Добейте нас, придумайте еще что-нибудь?)))
Сообщение было удалено
Вы знаете,именно так. Потому что,есть как бы типичная реакция на чужое благополучие. Я не плохо разбираюсь в психологии,и таких типичных реакция я избегаю. Мы люди,а не звери,существа мыслящие. И мне бы НЕ хотелось следовать своим инстинктам,мне хочется быть выше и сознательнее этого.
Сообщение было удалено
Хаааа))) мдя....
Все, уже зависть началась. Скрываюсь на пол года. Как написала про Англию, сразу зависть, визг....как Ваши подруги прям. Вы все одинаковые)))))
Сообщение было удалено
В Евопе я работала,училась. Уровень зарплат я знаю.
Вы финансовый директор,если вы просто нанятый человек,штатный сотрудник,то я представляю примерно сколько.
Сообщение было удалено
Что такое мигрант я знаю((( Завидовать тут нечему. Если вы действительно выбились ТАМ,то очень хорошо. Но вы знаете...напишу так,я видела людей которые чего то добились за границей. Это в первую очередь люди очень гибкие,жизнь как бы учит. Вы немного не похожи на такого человека,уж извините.
Сообщение было удалено
Просто порадуйтесь за меня. Не завидуйте Вы так. Конечно ваши 120 самая хорошая зарплата. Экономьте дальше. Успокаиваете себя, что все равно вам лучше?))) А то настроение пропало?
Сообщение было удалено
Я очень за вас рада,серьезно. Я просто...жила и работала какое то время в Европе,я знаю как это не просто. Англичане...ну...как помягче сказать)) они снобы просто. Если вы действительно добились там признания,я очень рада ,правда. Я только против вранья. Сама не вру и не люблю сказки слушать.
Цены в Европе дешевле, чем в Москве, однозначно. Дом у нас выкуплен. Одежда дешевле, чем в России. Не очень понимаю, о чем Вы? Гражданство давно есть. Есть семья, дети. Мне очень нравится ТУТ.
Сообщение было удалено
Все верно. Если еще и дом не сильно дорого содержать,то прочто супер. Я просто зацепилась за вашу фразу,что зарплата ваша ТАМ в разы больше,чем 120. В это я не верю простите.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Ваше дело))
Хотя нет,глянула курс фунта,да возможно,что и в разы. Ну тогда очень все хорошо,не плохие деньги да. У меня просто был разговор о вакансии инженера в Англии,Лондон,там речь шла о 80 тыс фунтов в год.
Вы налоги вычли?)))))))
Сообщение было удалено
И я так как и вы.
Привет, автор!
Завидую очень Ломоносову и Жак-ив Кусто, хотела бы быть такой как они, но...