Нас трое подружек, дружим со школы, всегда были замечательные отношения, душевные, теплые, понимающие.
И вот нам по 30, мое благосостояние выше, чем у подруг. Но я стараюсь скрыть это , не …
так вот не становятся люди плохими только из-за того, что подруга вышла замуж и денег чуть больше стала иметь
А кто сказал, что они "стали", они и были такими, просто стали раскрывать свои человеческие качества в этой ситуации.
Нормальный человек, настоящий друг будет за тебя рад. А те кто называл себя "друзьями" и открывают свое лицо в таких ситуациях
Сообщение было удалено
опять двадцать пять. Автор не привела ни одного примера того, как ее обижают и гнобят. ни единого. Вы не думаете, что не всегда все так, как пытается выдать одна сторона. автор сама наверняка ведет себя так и сама так раскрылась, что общаться с ней невозможно стало. Она же написала вам четко и ясно: они одиночки а я замужем, они неудачницы а я стала намного выше чем они.
Вам это ни о чем не говорит? или те кто не замужем и получает меньше автоматом завистливые и подлые люди? а те кто вдруг поднялся все остаются милыми, обиженными девочками и все им завидуют черной завистью?
Вы не думаете, что не всегда все так, как пытается выдать одна сторона. автор сама наверняка ведет себя так и сама так раскрылась,
нет я так не думаю. Автор мне показалась нормальной и адеквадной девушкой. Она подняла вполне злободневную тему. Мне понятен ее ход мыслей и что она хотела сказать. Ситуация показала, что ни каждый "друг" может выдержать успешность и благополучие другого.
автор-вы ду ра.Я ненавижу когда человек нормально зарабатывает и ещё ска жалуется и прибедняется,я своих родственников осуждаю...получают по 50.000 руб. и ходят бедные несчастные...ведите себя нормально,вы заработали-завидовать тут нечему,разве что мозгам,которых им не хватает
Сообщение было удалено
в каком месте она нормальная и адекватная? вы видите то, что хотите, возможно и сами таковой являетесь, как автор. Что вас убедило в ее правоте? слова, что она наконец стала выше своих подруг-неудачниц?
автору нравится кичиться своими доходами и отыгрываться за все годы, когда она была ни о чем. При этом это было ее самоощущение и внутренняя зависть с злоба. Вот это очевидно, странно что вы этого не понимаете, просто вы из тех людей которым нравится видеть вокруг зависть и ощущать себя чуть ли не королевой. т.к. человек таким образом ставит себя выше и считая что ему завидуют, хотя на практике до таких людей нет никому дела.
да и если бы ее так обижали и они были бы такие плохие, никто не мешает автору вообще с ними не общаться, ведь так? а ей нравится вызывать зависть, если таковая имеется, хотя даже по описанию атвора, она вызывает раздражение а не зависть. примеров кстати так и нет и не будет, потому что их не существует
в каком месте она нормальная и адекватная?
Уже в том "месте", что она спокойно, без оскорблений пишет о людях. И не кому не вешает ярлыков "*****/дурак", "бедная/бедный", "успешный/не успешный" и.т.д. Для меня это важный показатель адекватности человека и его уровня. И я считаю такое поведение достойным. Вот как.
Сообщение было удалено
Дорогой гость, начните с себя, продайте для начала тот девайс с которого вы пишите в интернете, потому что стыдно иметь материальные блага, когда люди в Африке не имеют даже элементарного - чистой воды. За ваши 50-100 долларов, вырученные за старый компьютер/смартфон или чего там у вас, вы можете спасти как минимум одну семьею с кучей маленьких детей, дав их досптук к чистной воде как минимум на месяц.. Докажите делом, а не болтавней
Сообщение было удалено
вы специально не хотите понимать, что я вам пишу? автор четко написала, что она выше них. Это что по вашему? конкретно что это значит? и если вам подруга скажет, что она выше (в плане статуса и успешности) вас- ваша реакция?
и если вам подруга скажет, что она выше (в плане статуса и успешности) вас- ваша реакция?
А она так говорит своим подругам в глаза? "Я успешнее Вас и у меня высокий статус" : это она так говорит им ? По моему, она просто сказала нам, что у нее чуть получше идут дела, чем у ее приятельниц. Но то, что Автор говорила своим подругам об их статусе-я этого нигде не увидела.
[quote="Лера"]
Все мы девченки умненькие, образованные.
То, что образованные, это точно)))
Сообщение было удалено
она не написала что она чуть получше, читайте посты автора, я пишу дословно: я намного выше их, а они не замужем и мало получают- только в более грубой форме. Там даже говорить не надо в глаза, поведение автора очевидно. и вы считаете, что говорить это за глаза это и есть дружба? по-моему это показатель гнильца автора, лицемерие как минимум. удивительно, почему подруги не хотят с ней общаться и не могут нормально на нее реагировать?..... прям загадка
Сообщение было удалено
В точку)))
Я очень хорошо отношусь к людям,каждый достоин хорошей жизни,успехов,благополучия. И еще на мой взгляд деньги...не могут быть главной ценностью в жизни,да они решают много проблем. Мне деньги нужны только для того,что бы купить жилье,машину...вообщем то все.
Вообще мой вывод таков,ни в коем случае нельзя выделяться. Никто не должен знать,сколько ты зарабатываешь,сколько у тебя накоплено и какая недвижимость в собственности. Люди очень болезненно реагируют на чужой успех(((
Тут надо найти какую то золотую середину,не особо выделяться,но и не прибедняться,уважать себя.
Да что тут говорить,у меня даже родная сестра иногда поддевает. Типа ой какой у вас крепкий брак,но это ненадолго ты смотри)))) Ой какая хорошая зарплата,но смотри скоро сокращения пойдут))) И это родная сестра)))
Поэтому это старо как мир,нельзя выделяться,нельзя.
она не написала что она чуть получше, читайте посты автора, я пишу дословно: я намного выше их, а они не замужем и мало получают- только в более грубой форме.
Мы с Вами, по моему, обсуждаем двух разных авторов. От "моего" Автора я таких постов не читала.
Сообщение было удалено
Да чушь вы пишите. Однобоко как то. Не считайте людей дураками.
Сообщение было удалено
Да да,я такого не писала,это кто-то видимо вставил 5 копеек от моего имени))) Подруги у меня умнички,работают,крутятся,я не считаю что зарплата 40 тыс это мало.
Мне просто не понять одного. Жизнь это..как весы,где то добавит,где то убавит. Ну не бывает такого,что все в шоколаде. Если я вижу сильно успешного человека,я знаю,что всегда есть оборотная сторона монеты,всегда.
Сообщение было удалено
😩
Да да,я такого не писала,это кто-то видимо вставил 5 копеек от моего имени))) Подруги у меня умнички,работают,крутятся,я не считаю что зарплата 40 тыс это мало.
Вот и я о том же. Все перепутали, мне девушка/женщина про какого-то мне не известного Автора пишет). А я читала только "своего" Автора и ничего оскорбительного в ее словах в адрес подруг не слышала)))
Мне очень жаль действительно богатых людей. Эти люди все себе могут позволить и ради чего тогда жить? Скажу более того,что бедный студент более счастлив когда покупает давно желанную вещь,чем тот же миллионер покупающий очередную машину.
Деньги не делают человека счастливым. Есть такие понятия как душевное спокойствие,родные,дети,любовь,привязанности и этого за деньги не купишь.
Сообщение было удалено
Ну это типа не зависть)))
Ну это типа не зависть)))
Конечно нет!!! Как Вы могли подумать!!! Это просто нас "добрые" люди предупреждают, что красота и успешность- это ЗЛО!!!)
Сообщение было удалено
Правильно,надо быть как все))) Ну или сохранять видимость,что ты как все))))
Сообщение было удалено
вот-вот, я бы задумалась, что это за подруга-пропала без объяснения, появилась внезапно. То ли женщина-загадка, то ли просто приятельница
Сообщение было удалено
ваша оценка вашего богатства, вероятно, не совсем корректна. Иначе как объяснить ваши комплексы, зашоренность и нездоровый интерес к делам других людей
автор, если подруги отвалились по той или иной причине, то радуйтесь..
Да, радуйтесь....Почему, у вас такой вопрос?
Отвечу.Дружба не проверяется посиделками в кафе, дома, на днях рождения..Все у нас в жизни проверяется двумя основными факторами.Успех ( Удача) и Неуспех (горе, неудача). У ваших подруг к вам зависть, или просто какие то обиды которые всплыли именно сейчас, когда вы на волне вашего успеха...
У моей знакомой несколко лет назад умерла мама.После этого она растеряла несколко близких подруг. Они просто оборвали с ней контакт, хотя она не требовала внимания, не навязывалась.Просто не захотели ( или подумали что не смогут) дальше вкладываться в другие проблемы. Вот ето было обидно, посколку знакомая по ее словам была отличным другом и помогала им всегда. А в трудный час ее бросили.
Делайте выводы. И помните, деньги как и Успех любят тишину. Купили вещь, не надо ее обсасывать с другими, посидите тихо, подумайте, понаслаждайтесь...
заметили, что все богатые люди как правило одиноки? да, они тоже думали что другие их поймут и будут искренни, ан нет...
Сообщение было удалено
Вы совсем глупы? Речь об излишке в доходах. Если у человека обычная зарплата для регионов - это одно . А если она превышает в РАЗЫ - то тут извините , надо иметь элементарное чувство благодарности и помогать людям без корысти.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо пишите, все так и есть. Да именно бедой и радостью проверяются друзья.
С моими то подружками как быть?)) В беде я помню они были всегда рядом, поддерживали. А теперь вот в радости не хотят (((
Сообщение было удалено
А кто ты такой ( такая ), чтоб тебе 1000 рублей переводить??? Я лучше эти 1000 руб пожертвую бездомным животным, чем буду жертвовать лентяю, который даже не в состоянии их заработать. Нет ума - считай калека. Не стыдно??????
Сообщение было удалено
***** ню не несите, я живу в Москве и 35000 руб- это МИНИМАЛЬНАЯ зарплата, которую получают люди без специальности и высшего образования ( обычно столько получают курьеры, продавцы, секретари и т.д ). То, что в регионе люди соглашаются работать за копейки - это их проблемы. Кто на что учился. Никто не мешает им переехать в Европу, Америку ну или хотя бы в Москву. Почему-то одни ноют, лежа на диване, а другие зарабатывают по полмиллиона в месяц
Сообщение было удалено
Кошмар))) Что еще надо? Отобрать и поделить?)
Сообщение было удалено
По-моему это вы не догоняете, что необходимые вещи с вашей точки зрения, с точки зрения голодающего в Эфиопии и есть те самые излишки. Не стыдно за компом сидеть, нет? А морожение себе или шоколадку покупать? А тортик на день рождения или ненужную ***** в виде косметики или сумки - зачем? Ходите с пакетом бесплатным..
Сообщение было удалено
А Вы не как все? У меня есть подруга. Она очень экономная, ее муж тоже. Хороший доход, но они вечно копят. Жизнь идет. Не понятно, на что копят. По ним не видно, что есть достаток. Но, многих своих подруг она растеряла. Ей тоже кажется всегда, что более богатые ее унижают, более бедные ей завидуют. Я стараюсь подбирать слова, чтобы "не унизить" ее.
Сообщение было удалено
Автор, Вы какая-то примитивная, неинтересная личность. Реально вызываете раздражение своими рассуждениями. У меня была подруга в детстве. Вы мне ее напомнили. В юности общались. В 30 уже такой примитив раздражает.
Автор, Вы какая-то примитивная, неинтересная личность. Реально вызываете раздражение своими рассуждениями.
Да, да, Автор как написала, что хорошо зарабатывает- так сразу стала даже сдесь многих раздражать)))), хотя с ней лично никто не знаком, а что уже говорить о ее подругах)))). Вот показатель сколько зависти и злобы вызывает успешный человек))))
Сообщение было удалено
У меня побольше доход, чем у автора во много раз)) Ох, женщины. Везде и все им завидуют. Я высказала свое мнение. Правда, скучный человек. Такие коментарии глуповатые, на уровне 15 лет.
30летняя глуплсть и пустота раздражает всех, даже мужчин. Не думаю, что весь мир завидует автору с ее 120 тыс
У меня побольше доход, чем у автора во много раз))
вы сдесь сидите и пишите, "что у меня побольше доход во много раз")))). А вам самой/самому не смешно???. Даже если это и так,я думаю взрослый и умный человек об этом писать не будет. А так.... я вам открою большой секрет: на форуме вообще сидят одни миллиардеры, так что моли бы это и не писать, мы и так поняли, что общаемся с очень, очень состоятельным человеком)))
Сообщение было удалено
Вы адвокат автора или автор?)) Офигеть, как я иззавидовалась жадной экономной авторше. Не жизнь, а сказка просто)))
Вы адвокат автора или автор?)) Офигеть, как я иззавидовалась жадной экономной авторше. Не жизнь, а сказка просто)))
Ну судя по тому, что вас раздражает пустая болтовня, то можно сделать вывод, что да, завидуете. А если все хорошо, зачем раздражаться?, наслаждайтесь жтзнью, радуйтесь. Считайте свои миллиарды))). Зечем вешать ярлыки "жадная", "*****"??? Я думаю довольный жизнью человек так делать не будет.
Сообщение было удалено
Ну прекратите. Вы просто тешите свою добродетель и хотите показать,что знаете чего то того,что другие не знают.
Я состою в красном кресте,то,что творится в Африке и странах Азии я знаю. Да,больно,очень жаль людей,там по сути средневековье,голод,смерть,человеческая жизнь не стоит ничего. Ну а как помочь?? Там миллионы...Ну вот такая жизнь,у меня вопрос ,что об этом Бог думает))) Если он есть.
Сообщение было удалено
Я не говорила,что подруги завидуют,я говорила,что они ведут себя агрессивно. Да,кстати,умный человек никогда не ставит штампы другим людям,не судит по парам строчек в инете))))) Не скучная вы наша))))
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь,но мозг человеку нужен что бы думать,а не генерить моментальные выводы)))) Так,что не ленитесь,шевелите мозгами,полезно)))
Тут в форуме полно таких тем,да и в жизни я видела много примеров. Я говорю о том,что если чуть-чуть не равное социальное положение. Сразу проблемы.
Особенно касается старых друзей: вы были равны,вместе ползли к вершинам,они видели вас в начале пути. И тяжело в итоге...потом смириться,если друг вас обогнал.
30летняя глуплсть и пустота раздражает всех, даже мужчин. Не думаю, что весь мир завидует автору с ее 120 тыс
Не думаю, что раздражает глупость и пустота. Раздражает человек, который доволен своей жизнью. Так что и вам мешает радоваться, а не раздражаться?Довольное лицо счастливого человека? это вам мешает?
Сообщение было удалено
Женщина, Вы еще не добились тех высот, чтобы рассуждать про разный уровень жизни с Вашими подругами. Вы просто их раздражаете, как человек. Не верю, что 120 тыс могут разрушить дружбу
Сообщение было удалено
Я не вижу лицо автора. Читаю ее высказывания. На счастливую не похожа. С ужимками, комплексами "не высовываться, быть, как все..." Чушь несет. Выводы по коментариям. В чем ее счастье? Она сказала, что не в деньгах. Почему тогда решила, что завидуют только этому? Больше нечему?
Сообщение было удалено
А на что еще не похожа,огласите весь список пожалуйста?))) К критике я отношусь нормально,но вот честно меня очень раздражают люди,которые так легко ставят штампы и леняться думать. Вы уже все знаете,вам все понятно,думать не надо))) Ситуации,люди.жизнь,все очень гибко...и так сразу делать выводы это глупость и примитив.