Нас трое подружек, дружим со школы, всегда были замечательные отношения, душевные, теплые, понимающие.
И вот нам по 30, мое благосостояние выше, чем у подруг. Но я стараюсь скрыть это , не …
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Спасибо, что появилась такая ситуация и все встало на места.
Сообщение было удалено
Это точно, хочешь потерять друга устройся с ним работать (((
Сообщение было удалено
В точку да, друзья так и проверяются. Это жизнь (((
Сообщение было удалено
а зачем вы афишируете свое материальное положение? ищите проблему в себе.
Сообщение было удалено
И я очень радуюсь успехам других, люблю тоже активных, успешных. Я если вижу богатых людей, которые сами себя сделали, ну такое восхищение берет, умнички.
Автор, вы специально игнорируете мои посты? так примеры и не привели, думаю никак он вас не унижает
Я не говорю, что они завидуют. Я просто не узнаю своих друзей, это всегда были милые хорошие люди, и вдруг стали вести себя неадекватно.[/quote]
например? в чем их неадекватность? может именно вы стали себя иначе вести как раз? и зачем вы рассказываете о своих деньгах? а вы рассказываете иначе они бы не знали.
гостьтак а может они обижаются на то, что вы не рассказывает им о своих делах?! подруги как то должны делится своими радостями от путешествий и покупок. может вам с ними поговорить и узнать в чем причина?!
Я тоже по глупости, вначале рассказывала своим "друзьям" о своих успехах, по наивности думая, "ну это же друзья- они должны обрадоваться за меня".
А что я увидела??? Огорченные лица- и решила для себя-зачем расстраивать людей. Лучше буду молчать и никого не вводить в курс дела. А потом и все общение сошло на нет. Зачем держать рядом с собой людей, которые растраиваются от твоего успеха??? Это получается выращиваешь врагов рядом с собой. Это очень грустно, но у меня так обернулась ситуация. И я переживала вначале.
и еще очень интересно, что значит стала богаче? зп высокая,? какая ? прям богаче это как-то круто звучит))
Завтра вы окажетесь в заднице большой и к ним приползете, подруги вам в хорошей жизни не нужны, зато как плохо, кому же поплакаться
А я разве сказала что мне мои подруги не нужны??? Мне их реакция на мои дела не понравилась. если им нужна моя помощь - я им все равно помогу, ведь хорошего тоже было много. И я не от кого не отказывалась.
Да вы что.. Я было дело зарабатывала поболее всех подруг, потом у меня пошли проблемы с работой, зато у них поперло, вы что думаете вы на плаву вечно будете?
Значит Вам с подругами повезло, а мне нет. Я поняла о чем, вы говорите, и согласна с Вами. Жизнь штука такая- сегодня так, завтра иначе.
Сообщение было удалено
Ну слава богу вы поняли.. Настоящие друзья познаются в трудной ситуации, они у нас у всех могут быть, если кто не остался, это были не друзья, они отсеиваются как шлак.. Отряхнулись , пошли дальше, друзья проверяются в бедности и в богатстве
Сообщение было удалено
мы все ждем от вас наконец ответов: как именно они вас задевают и обижают? примеры? насколько вы их "богаче"- смешное слово но да ладно.
Сообщение было удалено
+ 1
6 айфон в кредит, а на обед и ужин доширак ?
Сообщение было удалено
Так то оно так,но к сожалению в жизни часто такое происходит. Человеческое самолюбие вещь очень хрупкая. Найти таких людей,что бы совсем не завидовали,это сложно. А вот как вырулить ситуацию,как остаться с друзьями?(((
Сообщение было удалено
Посмеялась,погуглила,действительно девчОнки праивильно писать. Странно,вроде от слова девичЕство,но эт надо учителя русского языка запытать)))
Сообщение было удалено
Слушайте,ну что вы как школьница. Взрослые люди,что думаете нельзя отличить когда человека действительно обижают и поддевают?
Сообщение было удалено
про жи-ши и ча ща тоже спросите, должен же быть какой то смысл
капец просто
Сообщение было удалено
Хорошо пишите,ну а как же быть с агрессией? Как успокоить друзей,успокоить их разыгравшееся самолюбие?)))
Так то оно так,но к сожалению в жизни часто такое происходит. Человеческое самолюбие вещь очень хрупкая. Найти таких людей,что бы совсем не завидовали,это сложно. А вот как вырулить ситуацию,как остаться с друзьями?(((
Полностью согласна. Реко встречаешь настоящую дружбу. Люди плохо переносят если кто то красивее, успешнее, богаче и даже добрее. Если кто то лучше- трагедия. Это всегда было и будет.
Слушайте,ну что вы как школьница. Взрослые люди,что думаете нельзя отличить когда человека действительно обижают и поддевают?[/quote]
можно, поэтому я и хочу получить примеры) так сложно описать пару примеров? или это нужно придумывать, а с фантазией не очень у вас?
и я хочу получить определение слова "богатство" от вас, о каких суммах идет речь-то?
если и в следующем посте вы не дадите ответов, значит тема разводка или просто все описанное мной насчет вас выше правда
Сообщение было удалено
Что капец то? Ты что учитель русского языка? Или может ты думаешь,если граммотно писать,то зарплата выше будет?)))
Сообщение было удалено
можно, поэтому я и хочу получить примеры) так сложно описать пару примеров? или это нужно придумывать, а с фантазией не очень у вас?
и я хочу получить определение слова "богатство" от вас, о каких суммах идет речь-то?
если и в следующем посте вы не дадите ответов, значит тема разводка или просто все описанное мной насчет вас выше правда
Значит так,про зарплаты я писала подробно,не ленитесь ищите. Примеры приводить,что бы вы на них пардон дрочили я не хочу))) Если вы не можете понять элементарого,то смысл,вам говорить примеры.
Слушайте,ну что вы как школьница. Взрослые люди,что думаете нельзя отличить когда человека действительно обижают и поддевают?
Да все они понимают прекрасно. Мне кажется, что фактически у каждого есть в наличии пример таких "друзей", т.к. это не редкость в наши дни.
Кому то завидуют из-за красоты, кому-то из-за денег и т.д.
Сообщение было удалено
Да,в этом и проблема((( Что часто такие случаи. Так уж устроен человек(( А вот как обходить такие проблемы.
А что вас так интересуют наши доходы? Вы из налоговой??? Даже если и так- мы законопослушные налогоплательщики .
Сообщение было удалено
да какие у автора деньги? она даже пример не может привести того, как ее обижают) значит она просто корону надела из-за того что на три рубля больше получает и вечно томно вздыхает что деньги не важны и тд, она просто получает нормальную реакцию людей на сове поведение, тумана напустила и читает сострадательные посты о том, какая она хорошая и как ей завидуют, хотя приведи она хотя бы один пример, все бы иначе ей откомментировали.
Да,в этом и проблема((( Что часто такие случаи. Так уж устроен человек(( А вот как обходить такие проблемы.
А так...лицимерно кричать: я никому не завидую.... Да, это глупо и смешно. Все мы кому-то завидуем, у кого личше чем у меня
Автор, мы вот дружили с университетской скамьи. Я сама из небольшого города. В 17 лет я поступила в московский универ и уехала учиться. Никого в этом городе не было, жила в общаге, поэтому подружки заняли в моей жизни на тот момент почетное первое место.
Сейчас мне 25, я замужем, не работаю, потому что нет необходимости.
Муж купил мне двушку еще до брака, когда встречались, чтобы мне было где жить, я перевезла туда сейчас маму и бабушку и очень счастлива.
Сами мы живем в его большой квартире и дом есть за городом с бассейном. На др муж подарил мне мерседес, на 8 марта до этого подвеску Тиффани с крупным бриллиантом за миллион. И что? Подруги поливают меня такими помоями, что я просто в дичайшем шоке. Хотя никому не то что ничего плохого не сделала ни разу, а наоборот, только хорошее всегда! И что за что? Но еще больше меня интересует, откуда вот они о суммах подарков знают и вообще, что это подарки? Инстаграмма у меня нет, в соцсетях меня нет. С ними лично уже не общаюсь. Вот как будто специально активно следят и слухи собирают.
Сообщение было удалено
Согласна. Именно поэтому и не понимаю подруг автора.
Автор, у нас с мужем доходы 500-700 на двоих, и то со мной все как дружили, так и дружат. Я считаю, дело в вас. Тем более если подруги даже не знают про ваше благосостояние
Сообщение было удалено
Значит так,про зарплаты я писала подробно,не ленитесь ищите. Примеры приводить,что бы вы на них пардон дрочили я не хочу))) Если вы не можете понять элементарого,то смысл,вам говорить примеры.
а что вы так упираетесь? у меня доход сильно чем у подруг и зависти насчет этого на себе не испытываю, при том что подруги не очень хорошие. Так же как и у меня есть подруги буквально дочери миллионеров, и нткто им не завидует, черной завистью уж точно, максимум по башке дать можем что ноют , что жизнь у них хреновая.
А есть подруги которые чуть больше обычного стали получать и корону надели, или личную жизнь наладили и всех одиноких жалеют и унизительные комментарии отвешивают, приговаривая что наличие мужика неважно.
проблема в ас и точка, тем более что миллионы вы не получаете.
Не знаю. Автор работает сама, ни у кого ничего не просит, что в этом плохого?
Копит еще. Девушки в 30 лет далеко немногие могут копить.
Она молодчина 100%.
Но что за отношения с подругами не знаю. Может быть что они привыкли видеть ее проще чем они...
Может ей кажется.
А может ей надо менять друзей, просто банально кончились общие интересы.
Так бывает
Сообщение было удалено
Полно встречала ситуаций,когда у женщин болезненное самолюбие, им ничего нельзя сказать,чтобы они не оскорбились. А с возрастом это усиливается
И что? Подруги поливают меня такими помоями, что я просто в дичайшем шоке. Хотя никому не то что ничего плохого не сделала ни разу, а наоборот, только хорошее всегда! И что за что?
Как за что ??? А почему у Вас лучше чем у других??? Как посмели такое допустить???)))).
Сообщение было удалено
А некоторым зависть мерещиться на каждом шагу, хотя они просто достали всех своими понтами и высокомерием.Уже одно то что ,быть бедной- это опуститься на дно" говорит больше, чем все вскрики автора.
Сообщение было удалено
Ну как бы, когда мы учились, то в самой жопппе была я)) И подрабатывала и экономила. И вот честно, никого не поливала грязью) наоборот радовалась, что подруги с родителями живут и проблем у них нет.
Кстати, есть и те кто стал завидовать. Одна высказывалась в духе "везет тебе, ничего не делаешь и деньги есть" (я сама на себя работаю и к графику не привязана, со стороны как будто всегда свободна), мне неприятно такое отношение и я сама свела дружбу на нет.
Другие любят акцентировать внимание на моих тратах, например в дешевое кафе не пойду, шампанское за 100 р не буду пить, вместо метро поеду на такси. Уже считают это понтами, с такими тоже не общаюсь больше
Есть вообще нищие подруги, без работы, без мужчин хороших. Но они никогда не выскажутся в духе "везет тебе", с такими прекрасно общаемся. Есть наоборот,те, кто мой достаток хочет использовать себе во благо, таких тоже сразу вон.
Ну как бы, когда мы учились, то в самой жопппе была я)) И подрабатывала и экономила
Вот когда были "в *****"- это хорошо, наш "человек". А теперь вдруг "принцесса"???- оборзела что ли. "Это мы должны быть на твоем месте"))))
Сообщение было удалено
вот сразу и написали бы, суть в ваших нескольких словах: я была скромнягой- а стали кем?
И я стала намного выше их!
так в ком проблема и в чем? неужели здесь столько глупых клуш которые не могут включить мозги проанализировать ситуацию а как стадо овец блеют про зависть и плохих подругах? Неужели женщины совсем не способны включать мозг и злоба и агрессия так его разъела ?
Автор, вы все написали сами- вы вся такая успешная, богатая, выше их, стали нескромная и тд, а там черт его знает что еще, может еще и из интернета ушли с посылом, чтобы вы мне неудачницы не завидовали и не сглазили мою счастливую жизнь. а они такие нищие одиночки, завидуют вам. Не так сильно вы выше и успешнее чем они, спуститесь с небес на землю , а лучше оставьте ваших подруг в покое, вы им не подруга
Подруги меня всегда знали как скромнягу и человека который не выделяется. И тут я стала немного их выше,поэтому пошла такая агрессия.
Вот как только стали чуть хоть в чем-то лучше- зразу агрессия и зависть. Ну так и будет всегда и со всеми. Ну а если кто-то кричит, что ему не завидуют или он не столкнулся с такой ситуацией- значит нечему было завидовать или у вас еще все впереди.
Сообщение было удалено
вы знаете ли в чем дело, поехать на такси можно по-разному: со словами что иначе вы опоздаете или ноги адски устали или молча взять такси, или с искривлением морды лица и закатыванием глаз со словами что на метро ездят нищеброды. Как моя подруга несколько лет назад, когда ей купили машину а я ездила на метро, такси для меня стоило бы около 800р, а метро 25. и она кривилас ьтак будто я собой торговать иду а не в метро ехать.И это учитывая что зп у меня была выше и во всем остальном я успешнее, просто не считала нужным выкидывать эти деньги из-за 20 минут.
может вы шампанское за 100 не пьете со словами что вы себя слишком любите и это пойло вам не по статусу, а я например его не буду пить со словами что у меня от шампанского лоб высыпает или желудок болит или просто хочется красного сухого вина и куплю его сама и угощу подруг, для которых 100 деньги а для меня и 2000р за бутылку ничто Чувствуете разницу?
Автор, терпи.чем бы будешь богаче, тем уродливее, тупее и тд...
Автор, терпи.чем бы будешь богаче, тем уродливее, тупее и тд
Вот уже полезли коментарии "независтливых людей":"Деньги, красота, успешность"-это ЗЛО. От них надо Вам избавляться- отдайте их мне!!!!))))
Сообщение было удалено
мы все чему-то или кому-то завидуем, просто есть белая и черная зависть, а главное, я очень сомневаюсь, что автор столько лет дружила с такими злыми и гнилыми людьми. очень много зависит от того, как человек преподносит себя и свою успешность, автор всегда сама им завидовала и когда дорвалась, стала отыгрываться по полной, вот и все. Потому что агрессию и оскорбления нужно заслужить, она видимо очень старалась и просто получила ответную реакцию, хотя никаких примеров она не привела, может они просто не обращают внимания на ее "успешность" и ее именно это и задевает? а может просто делают замечания на ее закидоны.
Потому что агрессию и оскорбления нужно заслужить, она видимо очень старалась
Я не согласна. Некоторых раздражает и бесит даже внешний вид красивого, успешного человека. Никогда не замечали??? Не говоря уже о наличии чего-либо.
Сообщение было удалено
Я не высокомерная, если я еду на такси, то либо опаздываю, либо устала. Иногда колеблюсь в выборе, на чем уехать из гостей, экономить и сама люблю. Но чаще выбираю такси. Так вот многим это как ножом по сердцу, что у меня есть выбор. А про дешевое шампанское я прямо говорю, что это пойло. Поэтому даже сама подругам покупаю мондоро хотя бы - для многих это мои понты почему-то.
Хорошо, что сама я к людям не сильно привязываюсь, легко распрощаться.
И это я еще всегда в гости с гостинцами еду, если там дети то им игрушки покупаю обязательно. У одной подруги свн все время игрушки ломает и еще просит, а подруга говорит - тетя богатая, еще купит. Я к ним больше в гости не хожу :)
Сообщение было удалено
речь идет не о некоторых, а подругах, с которыми она дружила много лет. или она дружила с оговорками , а в душе ждала случая отыграться? или она все же были хорошими подругами? так вот не становятся люди плохими только из-за того, что подруга вышла замуж и денег чуть больше стала иметь. автор просто начала проявлять свою суть и отыгрываться за ве то время, когда она чувствовала себя хуже, ниже и когда в душе завидовала тому, что подруги чуть лучше устроены