Гость
Статьи
Я стала богаче и …

Я стала богаче и подруги отвернулись (

Нас трое подружек, дружим со школы, всегда были замечательные отношения, душевные, теплые, понимающие.
И вот нам по 30, мое благосостояние выше, чем у подруг. Но я стараюсь скрыть это , не …

Лера
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

35тыс в Москве хорошо?? Я даже не в Москве. Ну во первых я ничего не отбираю,иностранная компания,платят не плохо. И потом я долго училась,у меня хорошая специальность,я инженер.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

В 19 лет нужно не машины менять , а ума набираться. Радость ваша обратится в плач.

Ирка
Автор

Сообщение было удалено

А откуда тогда они знают о ваших доходах и высоком благосостоянии, если вы им не говорили?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

А. Это. Это тролли в реале.
У мужа сродный брат такой)
Раньше мы жили скромнее, чем он)
Он постоянно : а вот я, а вот я)
А теперь он живет скромнее ,
А лично нам с мужем пофиг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю о чем вы. Кстати когда люди говорят такие вещи,они прекрасно понимают,что обижают людей. Я умная девочка,я всегда думаю прежде,чем сказать)))

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Он учится на физмате. Детом подрабатывал- вот машину меняет. Это хорошо.

Автор
Ирка

Сообщение было удалено

Это было моей ошибкой. Они стали распрашивать,у нас никогда особо секретов не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бог дает способности и средства с тем , чтобы вы помогали малоимущим и тем , кто не имеет возможности . Если вы этого не делаете - отберется всё, поэтому вы правильно опасаетесь.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ну к слову сказать,эта моя подруга уже развелась и вернулась с ребенком в родительскую квартиру к родителям)) довыпендривалась видимо.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

То есть все раздать ленивым алкашам?
Мне 31, есть троюродная тетя, пьет не работает, просит денег. Ей 40. С какой радости я ей буду помогать?
Я и без этого слишком многим помогла, теперь хватит.
А если я обеднею ты мне что ли поможешь??)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не опасаюсь,деньги никогда много не значали для меня. Я вообще какая то наверно не от меры сего. Жили помню бедно,перестройка,потом я выучилась,сейчас вот не плохая работа. Помню тогда ничего не было,жрать нечего было,а сейчас вроде все есть,а я вот не замечаю разницу(((( Мне по фигу шмотки с рынка или фирменные,по фигу какое море,ем я вообще))) овощи и мясо вареное всю жизнь,я за здоровое питание))))

Автор
Мила

Сообщение было удалено

да да согласна. И потом,что значит не имеют возможности заработать? Инвалиды если только.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ахать потом будете . Ответьте на вопрос, Вы выбирали свою внешность перед тем как родиться ? или кто то вас спрашивал - хотите родиться на свет или нет? Вам это не принадлежит . Так вот вы себе присвоили то , что вам подается Жизнью , а доход подаётся именно для того , чтобы помогать другим людям , а не быть потребителем. Потребители же заканчивают плохо, потому что Добро побеждает зло. В данном случае вашу жадность.

Автор

Есть у меня подозрение не хорошее.....Подруги меня всегда знали как скромнягу и человека который не выделяется. И тут я стала немного их выше,поэтому пошла такая агрессия.
Для меня это хороший урок. Я теперь не прибедняюсь,себя надо уважать,ставить себя не ниже.

Мила

Автор, живи раскрепощенно, не стесняйся. Копишь- это вообще супер. Редко таких девушек встречаю.
Ты не злая, это чувствуется. Не алчная.
Веди себя спокойно с подругами, на выпады не реагируй. Достанут, посылай их и ищи новых друзей.
Если у них зависть- их дело. Не твое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как именно помогать и каким людям?? Что именно вы имеете ввиду?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вы верующая или коммунистка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что для многих - заработать, не является ценностью. Например хорошей и мудрой женщине важней вырастить добрых сыновей , чем сделать их обеспеченными. А если у нее нет детей - она жертвует свой заработок на благотворительность , помогая интернатам или голодным детям . Такая же как вы - скручивает туалетную бумагу и собирает горящие угли на свою голову. И они скоро придут.

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Да,спасибо!!! Я тоже пришла к такому же выводу. Жаль конечно терять друзей. Ну,может со временем они одумаются и все будет нормально.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Знающая и верующая в Жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

От части согласна с вами. Женское дело вырастить достойных детей. Но вот вы ,отевтьте честно,предложили бы вам сейчас работу по душе,с хорошей зарплатой. И что вы бы работали по 8 часов и зарплату раздавали бы малоимущим?
Ответьте честно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отпуск на недельку и в регионы, и по интернатам, и посмотреть детей брошенных родителями. А они ведь ждут вашей помощи - помощи взрослых , хорошо обеспеченных теть.

Гость

Ладно тут еще некоторые своими детьми прикрываются , а когда своих детей нет и жрут в три горла, розовую туалетную бумагу скручивают и хвастают сколько лямов на новую иномарку угрохали . Нет таким людям прощения , если не одумаются и не начнут искать и помогать нуждающимся.

Мила

[quote="Автор"]МилаАвтор, живи раскрепощенно, не стесняйся. Копишь- это вообще супер. Редко таких девушек встречаю.

Ты не злая, это чувствуется. Не алчная.

Веди себя спокойно с подругами, на выпады не реагируй. Достанут, посылай их и ищи новых друзей.

Если у них зависть- их дело. Не твое.
Да,спасибо!!! Я тоже пришла к такому же выводу. Жаль конечно терять друзей. Ну,может со временем они одумаются и все будет нормально.[/Возможно, это у них пройдет и научатся воспринимать тебя вот такую.
Будь смелее, не надо идти на поводу.
Если это настоящие друзья, они ценят тебя, твой характер, ваши общие интересы, какие-то дорогие сердцу мелочи и минутки счастья из прошлого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Но вы поймите,допустим зарплата 100 тыс,это всего лишь...машина в кредит,квартира в кредит....и покушать,одеться. Я считаю,что надо на такие цели рассматривать людей с действительно хорошим зарабатком,миллионеров. Для которых пожертвовать 100 тыс рублей,это вообще легко.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

😄. Почитай книгу Иова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЕСТЕСТВЕННО. С меня же спросится по смерти , как использовала дары и таланты, полученные при жизни . На что тратился излишек - всё до копейки будет посчитано . Или вы думаете , что во всем в жизни безнаказанность и безпредел?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Если у меня будет туго с деньгами, да еще бабушку себе взяли , ей сустав коленный заменили, ты милая вышли мне денег.
Давай телефон, я позвоню

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно. Мы сейчас говорим о людях которые своим трудом зарабатывают деньги. Жертвуя здоровьем,зрением просиживая за компом,идиоты начальники,нервы....
Мне кажется вы не работатет что ли? Если бы вы понимали о чем я говорю,вам бы так жалко было своей зарплаты,которую вы целый месяц зарабатывали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в чем безнаказанность и беспредел,если человек ЗАРАБОТАЛ деньги. Он их не украл,он их заработал своим трудом.
Вы просто все в кучу сваливаете,типа есть деньги и все. Кто то ворует,кто-то убивает ради денег,кто то честно зарабатывает. И нельзя всехэтих людей в одну кучу.

Мила

Нравится мне логика. Автор копит, а другая пропивает в ресторане.
И почему автор должна ей помогать...

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Да да кстати,хорошая мысль:)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Так че там с помощью??
Скоро второе колено бабушке делать, 150 тр надо.
Давай телефон, помоги нам. Ну?)

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Не даже не пропивает,а...не хочет работать и зарабатывать,тонкая душевная организация,повышенная чувствительность))))

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Кажется мы спугнули благодетеля?))) Наверно пошел зарплату раздавать)))

Автор

Спасибо всем большое,пойду ка я работать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ещё неизвестно на какой почве нападки. Меня подруга при обеспеченном мужчине достала. Её реплики :Фу, ну что всё вспоминаешь о.. он же нищий. Да ну, и магазин, в который ты меня привела( об си рает магазин( А давайте махнём туда-то на НГ .Я не люблю оправдываться,объяснять,что денег нет. Но она постоянно предлагает,что мне не по карману.В конце концов,когда оправдываться надоело, а то она не знает про зарплату мою. Я на неё наехала и обозвала избалованной Теперь я тоже, наверное, в завистливых хожу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

офигеть вот это дружба! Хотя ,если честно, я бы может и не приняла на месте подруги, мне было бы стыдно,что я не могу отблагодарить

гость

вы здесь раз сто сообщили о том, что у вы богатые и обеспеченные, но этого не показываете. может вы и подругам так "не показываете"? типа... " вот денег у меня побольше, чем у вас, но я же об этом не говорю." , " из за того, что моё финансовое состояние лучше ваших, мы же не станем меньше дружить..мне ведь все равно что вы меньше меня зарабптываете"

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь в дружбе финансовые вопросы обходить стороной. Идем в кафе, я заказываю как все. Об путешествиях скрываю, о покупках ни слова. Но все равно шила в мешке не утаишь.

Автор

Могу сказать одно, когда я бедствовала, это были мои самые лучшие подруги. Правильно говорят, что друзья плзнаются не в беде, а в достатке.
Получается, что бы плдруги снова меня любили и не нападали, мне надо снова опуститься на дно)))

Гость

Просто, автор ,когда вас попросили привести пример,что они сказали кокретно,вы не привели .А так моя знакомая из поста 92 тоже часто говорит.,что её обижают, унижают, но когда рассказывает,что именно произошло, я бы внимания на это не обратила

Мила
Автор

Сообщение было удалено

У меня есть такая примерно подруга, очень симпатичная внешне, давно ее знаю, одноклассницы мы. Всегда встречаемся в кофейне или кафе, не видела ее мужа.
Спустя много лет я случайно узнала, кто у нее муж,
Она никому и не говорит.
Была приятно удивлена , что он настолько крут.
Люблю успешных. И не вижу смысла завидовать.
Если намного успешнее, все равно беру что то у таких на заметку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странные ,однако у вас понятия.,быть бедной не значит быть на дне.Вы же не были бомжом или наркоманом. Вот всё же и проскочило тщательно скрываемое высокомерие .К тому, же если бы мне помогли в бедности, я бы так не судила строго.Давно поняла,что люди не идеальны. одни помогут в беде, другие разделят радость, но не помогут никогда.

гость

так а может они обижаются на то, что вы не рассказывает им о своих делах?! подруги как то должны делится своими радостями от путешествий и покупок. может вам с ними поговорить и узнать в чем причина?!

я бы тоже ,наверное, обиделась на подругу, которая мне ничего не рассказывает ( разве это подруга?) а потом ещё и пропадает на пол года...

кому нужна такая дружба. ищите себе боХатеньких... чувствуйте себя с ними на равне. ещё раз повторюмь о том, что вы в каждом посте пишите о том, что не афишируете своё фин. состояние - а это уже афишировать называется.

Гость

Автор, тут все очень просто..
Это вы всю жизнь думали, что это ваши подруги, на самом деле подругами они вам не были, так и случайные знакомые.
Одна проверка на вшивость, тут все вышло наружу..
Вот кстати, так проверяются подруги, к чертям собачьим их, настоящая подруга порадуется за тебя, знакомая позавидует, значит я ошиблась в выборе друзей.
У нас была одна подруга, которая тоже вот свое лицо показала, мы ее выбросили просто из своего круга, общение прекратили

Гость
гость

Сообщение было удалено

На моих глазах дело было, две таких преданных подруги с юности, одна на работу устроилась, вторую потянула за собой. Только потом первая начала карьеру там выстраивать, вторая сидела сиднем, потом вообще первая стала начальницей над второй, какая злоба поперла сразу и зависть
Кстати, не нужно работать с друзьями, это полный кирдык в отношениях, я знаю и если будет совсем туго, я попрошусь на работу к подруге, она меня возьмет.. Но это наверное будет просто полный форс-мажор у меня, если до такого дойдет

Гость

И вот хотелось бы спросить, а как у вас, как друзья реагируют, если вы выше финансово?

отреагировали плохо. И я даже стараюсь теперь помешьше с ними общаться, т.к. вижу и чувствую какую-то неприязнь ко мне. Для себя решила- значит это были не друзья и вовсе. Думаю, что люди просто стали раскрываться, за что им большое спасобо.
Теперь понимаю поговорку: "Женское счастье- лысые подруги")))

Гость

автор, никто вам не завидует. Вот именно очень раздражает, когда человек прибедняется. Вы сами считаете себя выше и успешнее них, иначе даже мысли бы не возникло что это именно из-за денег. Значит ищите причину в себе. Наверняка, как здесь уже писали, вы именно раздражаете.
и что вы в них вцепились? У вас больше нет друзей-подруг-знакомых? Показательно. Раз уж вы настолько обеспеченнее своих подруг, то найдите друзей по статусу с таким же достатком и общайтесь, только думаю, что и они не захотят с вами общаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что они завидуют. Я просто не узнаю своих друзей, это всегда были милые хорошие люди, и вдруг стали вести себя неадекватно.