Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета. Окей, у меня есть голубое платье, его и надену. С другими девочками …
Мне голубой цвет не идет и бесплатно не надену
Т е когда ваши друзья просят им подыграть/помочь на свадьбе, вы ..... делаете что???[/quote]
подыграть в пределах разумного - да. но участвовать за свои деньги во флеш-мобе с голубыми платьями - увольте, это хамство со стороны невесты.
правда было дело как-то раз - одна подруга, чтобы позлить родню мужа попросила меня придти в каком-нибудь нескромном наряде. я специально для этого сшила красное мини-платье с открытыми плечами, намотала на голову платок и так пришла к ним на венчание. глупо конечно, но цель была достигнута - "невеста и ее подруги *****"))))))
**** = мл_я_ди
Сообщение было удалено
подыграть в пределах разумного - да. но участвовать за свои деньги во флеш-мобе с голубыми платьями - увольте, это хамство со стороны невесты.
правда было дело как-то раз - одна подруга, чтобы позлить родню мужа попросила меня придти в каком-нибудь нескромном наряде. я специально для этого сшила красное мини-платье с открытыми плечами, намотала на голову платок и так пришла к ним на венчание. глупо конечно, но цель была достигнута - "невеста и ее подруги *****"))))))
Только мл-ля-дь и могла до такого додуматься. Венчаться пошла и бред в голове. ***
Сообщение было удалено
Только мл-ля-дь и могла до такого додуматься. Венчаться пошла и бред в голове. ***
ну так это не я венчаться пошла, а подруга))) а ей подыграла, вы же предлагаете в поганых платьях ради подруг плясать? вот я и подыграла))) то вас не устравает? все согласно концепции.
свекровь ее и правда заслуживала того, чтобы ее побесить)
Сообщение было удалено
В Италии галимый китай продают.
Все эти переодевания - понты корявые! И нужны только самой невесте, чтобы выпендрится.
Сообщение было удалено
Автор, да не распинайтесь Вы так перед этой мадам, она тут на соседней ветке уже насоветовала. Сейчас Вам насоветует.
Сообщение было удалено
Вот те, ктоп ишут что девичник должны организовывать подруги, это как вообще? Из 9 человек, которых моя подруга пригласила на девичник, я знаю только 2х-ее сестру и подружку из универа, все! Остальных ни разу не видела, только слышала от нее про них. И как вот этот разношерстный народ разного возраста должен организовать ей девичник? Перезнакомиться, созвониться и решить что же мы делать будем? Там будут тети по 30 лет у которых по 2е детей уже, вот им заняться нечем, как организацией девичника заниматься, да еще и мотаться по магазинам в поисках длинного красного платья....
Можно НАЙТИ хорошие дешевые вещи на распродажах. И примеров можно много привести. Но их нужно именно ИСКАТь и не факт, что они попадутся. При этом, чтобы было подходящего размера и нормально сидело-это же платье, а не футболка! Тем более, что сезон распродаж еще не наступил.
Сообщение было удалено
Какое мерзкое иностранное слово - дресскод. неужели нельзя в нашем языке найти подходящие слова... Нет, надо "умом" блестнуть)))
Была похожая ситуация с моей подругой. Честно говоря, больше понтов на той свадьбе было, чем искренности. Все девушки были в черном на свадьбе, а вот к счастью проблем с девичником не было, каждый пришел в чем захотел. ИМХО она могла бы пойти к вам на встречу в плане девичника.
Сообщение было удалено
Это такая глупость ходить всем на сводьбе в одинаковом. У меня лично тяжелый характер, и дело даже не в том сколько денег уйдет на подготовку, я даже подруге бы сказала, что нет желания присудствовать в таком инкубаторе. На свадьбу не приду. Всех все равно не заставишь одеться одинаково.
Девичник - это праздник, который устраивают подруги невесты - для невесты!Расходы, делятся поровну.
Я много раз была на девичниках,один раз даже гуляли 2 дня, т.е было 2 тематических вечера!!! Было незабываемо, столько внимания нашей компании и невесте в частности! Правда поехали отмечать в другую страну ( идея подружек невесты и 2 тематических вечера тоже). И так всем понравилось, что теперь ездим каждый год той же компанией и устареваем себе "женский день"))
Правда о свадьбе знали за пол года и деньги все успели подкоптить, хотя и доход у всех средний.
А вас почитать, так какие-то сварливые жадные бабы! Не можете организовать для своей подруги красивый девичник! Бедная невеста...
Сообщение было удалено
-Мне не идет ни голубой и красный (не подходит по цветотипу - выгляжу как заболевшая в них). Сидеть на торжестве как чучело даже ради удовольствия близкой подруги не стала бы.
Сообщение было удалено
У Вас очень педантичное отношение к грамматике - это очень приятно ))) Такие люди сейчас редко встречаются. Я и сама такая.
Сообщение было удалено
Вся в долгах, а на свадьбу дай сходить! У вас хорошая причина отказаться от похода на праздник и сэкономить на подарке. Чем же вы недовольны?!
Сообщение было удалено
Так и есть.
Сообщение было удалено
Snayper, я очень часто делаю описки и не ставлю знаки препинания везде, где нужно, - я менее грамотно пишу, чем Вы думаете, к сожалению(.
Дурынды все какие-то. Невеста. И вы тоже. Потому что скажи мне, кто твой друг...
У меня были и свадьба и девишник стилизованные.
Свадьба - в стиле Чикаго. А девишник - просто яркий)))
О свадьбе друзья знали за полгода, о дресс коде были предупреждены. И я безумно рада, что совершенно все - даже наши родители (а они в возрасте уже) - поддержали нашу идею.
Что касается девишника, то на ней были не просто подружки, а только самые близкие. Нас было всего четыре человека. Я всем сама сшила яркие юбки-пачки. И мы ушли в парк атракционов кататься на качелях, есть сладкую вату и мороженное))))
На дресс код смотрю очень положительно, мне безумно понравилось все! Фотки просто оболденные что с девишника, что со свадьбы!
Но тратиться на наряды не вижу смысла. Ведь можно попросить у сестры, знакомой и т.д. Взять в прокат, или даже что-то просто переделать из тех вещей, тканей- которые есть дома.
Мы перед свадьбой например заехали на рынок, и купили в пределах 20-50 рублей, мунштуки, жемчуг.
В H&M нашли меховушки офигенные на распродаже чего то тоже рублей по 50 были. Шляпы в фикс прайсе. (Если бы не чего не было у гостей, дали бы атрибут)
Какой то строгости не было, например то, что не оденетесь - не приходите!, это же пожелания)
Но оделись совершенно все) Наверно это просто от взаимоотношений зависит.
пост 449 + 100500
Короче.. раз уж тут такие дела: Люди обижаются, что их не приглашают на свадьбу, а те, кого приглашают начинают ныть, что молодожены что-то требуют. Зажрались вы, ребятки.
Не беру в расчет всех присутствующие, но приличное число просто скупые скряги!!! Видимо для них "друзья" - пустое слово. Мне таких жаль, но их большинство.
С таким отношение держать подальше надо от нормальных людей..
Вас пригласили - радуйтесь, значит вы что-то значите для этих людей. Вас не устраивают условия - откажитесь идти на свадьбу. Сыкономите время и деньги себе и молодым.
Девичник - вопрос спорный.. хорошие подруги(да и просто хорошие люди) устроят праздник для своей подруги-невесты, а не на гулянку за ее счет придут. Это в России так принято - устраивает праздник виновник торжества. В Америке и Европе устраивают праздник ДЛЯ ВИНОВНИКА, а не за его счет. Скупердяйничать - это жадность. А жадность - смертный грех! фуу быть таким!!!
Есть желание - тысяча возможностей!
Нет желания - тысяча причин!
Сообщение было удалено
Платье за пару тысяч как будет выглядеть вообще?А если она не найдет подходящее для себя платье,чтобы ей вообще оно нравилось?Что за тупость,если денег нет,она теперь себе в ущерб должна действовать,чтобы угодить?
Забыли, что нужно найти не только нужный цвет, но и чтобы оно хорошо сидело! Это ужас. Может занять несколько дней поисков.... У богатых свои причуды....
Сообщение было удалено
Молодцы вы!!!
А то тут некоторые, как корпоратив на работе стилизованный или Хэллуин в клубе, так из кожи вон лезут, чтоб костюм круче других был! А тут прямо сс.. кипятком от возмущения! Лицемерки драные!
Это кто же про хэллоуин здесь говорит? Автор же четко написала, что с ипотекой и кредитами не тянет 2 платья и речь идет о свадьбе. Ес-но с учетом подарков и цветов. Ну надо же как то делить эти понятия. Не думаю, что люди, имеющие денежные проблемы будут закупать дорогие костюмы для хэллоуина или клуба. Приоритеты не те. Смысл покупать красные платья в пол на одноразовое мероприятие, тем более, если платья в пол не носишь и красный - не твой цвет. Это чтоб найти что либо удовлетворящее тебя нужно сильно побегать. А отказаться , когда уже дал согласие, несерьезно.
Автор пытается найти решение и не надо ее за это гнобить
Сообщение было удалено
Надо отказаться и назвать причину. Следующее слово будет за пригласившими. Вот так правильно.
гость 463
если невеста- подруга то что мешает сесть и обсудить этот вопрос???
во время обсуждения может и истина родиться... либо не подруга))
либо придти к мнению, кто в чем и куда идет)))
Я не собираюсь доказывать, что покупка платья на один раз это выгодная покупка.
Но то, что автор написала свой негатив на форум. А не обратилась с вопросом (или предложением) к подруге. Говорит к сожалению о многом....
Ой, женились у меня в прошлом году знакомые, тоже дресс-код выдумали: все девушки в коралловых платьях. Ну гостьи и пришли - кто в лес кто по дрова. Платья были от нежно-розового до почти красного цветов, длина - от мини до платьев в пол. Выглядело убогенько)) Вот что получается, когда люди хотят выглядеть более обеспеченными и крутыми, чем есть на самом деле. Насмотрелись американских фильмов, где все подружки невесты в одинаковых платьях, и загорелись: тоже хотим! А шить для всех у одного портного накладно, поэтому и выходит китч и пошлость. Фи, моветон просто)
У одной из моих подруг тоже был дресс-код - все подружки невесты в персиковых платьях. Но она нас всех собрала с магазине, и ВСЕМ нам, своим подружкам, купила платья, которые ей понравились, за свои деньги.
Всем првиет, прошел девичник-все было супер, все пришли в чем хочет-в нарядных платьях разных цветов, невеста была в белом платье, плюс у нас были фаты-у невесты белая, у подруг розовые. Пели песни в караоке-все остались довольны. На свадьбу все идем в голубых нарядах, как и просила невеста. А тем, кто меня ругает я еще раз повторяюсь-вопрос стоял о 2х платьях, а не о том, что на свадьбу не пойду, так как невеста попросила на ней ддресс-код соблюдать. " плать купить-для многих большой трабл!
Сообщение было удалено
иди ты в сад, невеста сама разорилась на все
А в морем случае попросили одеть платье цвета какао или коричневого цвета...и это ужасно, у меня светлая кожа и одежду таких цветов не носила не ношу и носить не хочу, считаю что мне категорически не идут эти цвета. Мне жалко и деньги тратить на платье которое мне не нравится и противно быть целый вечер в таком цвете.
Сообщение было удалено
А если приглашена семья из 4 человек то это уже будет не 2тысячи. И не каждый может позволить купить наряд.
Сообщение было удалено
А если молодые хотят что бы гости были в нарядах одного цвета то значит могут оплатить расходы приглашенным
Один раз моя сестра 2юродная так же просила прийти всех в " форме" - белый верх чёрный низ. Так пришла Так только одна по - моему её знакомая - в белой блузке как я помню и чёрной летящей ( имеется в виду, что у неё были два шлейфа, висящие по краям, мтра по 3 каждый)... Но очень длинные были... Так и ничего, посидели отметили тихо спокойно Она да же ничего и не сказала тогда...
Только когда стало скучно она, сестра, решила вроде включить музыку ( думала наверно, что кто то будет танцевать или как то так)...
Так остальные непомню ( а тогда мало кто вообще туда пришёл почему то)... Потом не много посидев мы ещё прошли прогуляться... Эта её знакомая когда ходила, всю дорогу размахивала этими шлейфами как я незнаю... Вот держала их руками и аки махала ими постоянно....
Один раз моя сестра 2юродная так же просила прийти всех в " форме" - белый верх чёрный низ. Так пришла Так только одна по - моему её знакомая - в белой блузке как я помню и чёрной летящей ( имеется в виду, что у неё были два шлейфа, висящие по краям, мтра по 3 каждый)... Но очень длинные были... Так и ничего, посидели отметили тихо спокойно Она да же ничего и не сказала тогда...
Только когда стало скучно она, сестра, решила вроде включить музыку ( думала наверно, что кто то будет танцевать или как то так)...
Так остальные непомню ( а тогда мало кто вообще туда пришёл почему то)... Потом не много посидев мы ещё прошли прогуляться... Эта её знакомая когда ходила, всю дорогу размахивала этими шлейфами как я незнаю... Вот держала их руками и аки махала ими постоянно....
Постоянно трепала их своими руками как я незнаю , как трярку какую - то вот действительно... Я понимаю да , что эти шлейфы свисают по бок,ам и что их просто приходиться держать 2рукми... Но... если ей так нравиться так делать ...
Постоянно трепала их своими руками как я незнаю , как трярку какую - то вот действительно... Я понимаю да , что эти шлейфы свисают по бок,ам и что их просто приходиться держать 2рукми... Но... если ей так нравиться так делать ...
И сидела она тогда в том числе из - за того , что тогда мало кто пришёл на диване совсем одна , разложив их ( эти шлейфы) на весь этот диван и они с него да же немного свисали... А остальные , а их было немного сидели тогда на стульях...
Надела бы то, что есть). На свадьбу, возможно, все-таки голубое платье. Но, если бы мне не шел голубой цвет, то тогда увы...
От вас не требуют покупать платья по 10+ тыс! А купить что-то недорогое за 1-2 тысячи может позволить себе любая.
За 1-2 тыс руб. - это не платье, а тряпка бесформенная, с кривыми швами, торчащими нитками, и выкроенные вкривь и вкось. Куда в таком? На платье надо хоть тыс 10. Чтоб бвло поатье, а не лохмот
Я бы такую подругу послала куда подальше и больше бы с ней не общалась
И сидела она тогда в том числе из - за того , что тогда мало кто пришёл на диване совсем одна , разложив их ( эти шлейфы) на весь этот диван и они с него да же немного свисали... А остальные , а их было немного сидели тогда на стульях...
Обычно, если у невесты какие-то не ординарные желания и видения своей свадьбы,то она должна заказать платья для всех подружек у портного или купить в магазине на всех платья, а за свои деньги заставлять людей исполнять свои капризы это кохоз))) нет денег, нечего строить из себя принцессу.