Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета. Окей, у меня есть голубое платье, его и надену. С другими девочками …
Сообщение было удалено
+100!!! Сама не пойму, где такие водятся, как на улицу ни выйдешь - джинсы+майка, сейчас в лучшем случае сарафаны... А где, действительно, идеальные укладки, макияж профессиональный ежедневно? Да у нас многие даже за ногтями не следят нормально, зимой педикюр не делают под предлогом "ну всё равно ж под колготками не видно". Зато воображают невесть что! Это не будем покупать, это тоже не будем. Такое ощущение, то у людей комплексы и одежда меньше чем за пять тысяч им не одежда. А потом ноют, что денег нет, *****. Я могу в любой одежде и в любой обуви ходить и ощущать себя прекрасно - хоть за 300 рублей, хоть за 30. Важна не цена. Важно то, как человек себя в ней чувствует.
Сообщение было удалено
ну так и скажите - на подругу мне на*рать, на празднование не пойду и денег сэкономлю
страна бедная, люди честные, все всё поймут
Сообщение было удалено
да, девушек в простой одежде на улицах полно, но если выйти в центр города (ну на Невский например), то вы увидите массу прекрасно одетых, причесанных и накрашеных девушек и женщин всех возрастов. так же в ТЦ, кафе, ресторанах.
я , например, по выходным не люблю краситься-наряжаться, так иногда как-то неудобно бывает за свой внешний вид на фоне напомаженных людей в Галерее)))))
вы как будто дальше рабочей окраины не выбираетесь.
Сообщение было удалено
честно? вот в своем нынешнем возрасте так бы и сказала, если бы мне какая-то подруга стала указывать, что я себе на ее девичник купить должна.
на свадьбу не стала бы вообще обсуждать никакой дресс-код,пришла бы в чем сочла нужным, букетик бы условно-голубой приколола, шарфик на сумку бы повязала и усе))))
Сообщение было удалено
Я, к своему великому счастью, родилась и живу в Москве, а не в Питере, и тут таких людей просто НЕТ! Потому что в будни просто не до этого! Все носятся, все взмыленные, тут не до причёсок и прочей ерунды)) ну нет у нас в метро таких людей, нет и всё. Все довольно просто одеты. А езжу я по Москве по работе по очень многим местам, в том числе по центру, так вот даже на Тверской, как правило, джинсы+майка+балетки :)) а когда посещаю театры, стараюсь хорошо выглядеть, надеваю действительно дорогие и хорошие платья, так вот даже в театры 90% людей приходят в джинсах! Потому что всем лень с этим заморачиваться! Из моих знакомых над этим голову ломают только те, кто:
А) сидит дома
Б) кто на обеспечении мужей/парней/родителей и зарабатывают себе на одежду и могут себе позволить все все свои деньги тратить на аксессуары и прочую белиберду
А у людей, которые выходят рано утром из дома и возвращаются поздно вечером, просто нет сил размышляет на тему "а подойдут ли эти туфли к этому платью...":)))))) ну нет и всё :))) вот сил на мысли "скорее бы спать" - есть :))
Сообщение было удалено
согласна с вами, как ни приеду в Москву, так не могу наудивляться - почему все как лахудры ходят? ну это в метро. но честно говоря в офисах все одеты прилично, довольно дорого и со вкусом. пусть даже это кэжуал, но видно, что люди думали о своем гардеробы и виде.
в театр в джинсах все же мужики ходят, женщиныза редким исключением все в платьях, костюмах (брючных, юбочных), джинсы - это оедкий случай
согласна с вами, как ни приеду в Москву, так не могу наудивляться - почему все как лахудры ходят? ну это в метро. но честно говоря в офисах все одеты прилично, довольно дорого и со вкусом. пусть даже это кэжуал, но видно, что люди думали о своем гардеробы и виде.
в театр в джинсах все же мужики ходят, женщиныза редким исключением все в платьях, костюмах (брючных, юбочных), джинсы - это оедкий случай[/quote]
Правильно, потому в офисах дресс код, и там стараются его соблюдать :) и купить 1-2 блузки, 1 юбку строгую и 1 пару брюк не так уж и сложно. Но далеко не факт, что эти же самые люди в обычный день будут наряжаться, каблуки, укладка и все дела :) скорее, опять пресловутые джинсы и майка, потому что так устанут на работе за всю неделю, что не захочется никаких изысков :)) и продумывания образа.
А по поводу московского метро - я сама лично в нём провожу около 4-5 часов в день, не летом, к счастью, но с сентября по май точно. Ей Богу вот, выходя из дома в 7:30 и возвращаясь в 22:00-23:00, мне ВООБЩЕ не до того, какой у меня ремень - из Центро или от Прада и какая у меня сумка :))))
Сообщение было удалено
А вы умеете по другому общаться или не научили?:) только оскорблять?:))
А по теме - НОРМАЛЬНЫЕ подруги организовывают девичники САМИ, потому что это НЕ забота невесты!! Поэтом вы ещё легко отделались!! А не хотите платья красные в пол, так вот организуйте САМИ!!:) и проблема решена :)
вы точно ***
Сообщение было удалено
Правильно, потому в офисах дресс код, и там стараются его соблюдать :) и купить 1-2 блузки, 1 юбку строгую и 1 пару брюк не так уж и сложно. Но далеко не факт, что эти же самые люди в обычный день будут наряжаться, каблуки, укладка и все дела :) скорее, опять пресловутые джинсы и майка, потому что так устанут на работе за всю неделю, что не захочется никаких изысков :)) и продумывания образа.
А по поводу московского метро - я сама лично в нём провожу около 4-5 часов в день, не летом, к счастью, но с сентября по май точно. Ей Богу вот, выходя из дома в 7:30 и возвращаясь в 22:00-23:00, мне ВООБЩЕ не до того, какой у меня ремень - из Центро или от Прада и какая у меня сумка :))))
если у женщины правильно подобранный гардероб, но продумыванием образа она не страдает. просто берет вещи из шкафа и надевает на себя. все продумано еще на стадии покупки было. так что проблема надумана.
Хорошие джинсы и майки дорого стоят! И лучше быть в хороших джинсах, чем в дешевом платье! А платье должно сидеть по фигуре, это Вам не джинсы и даже не юбка карандаш-его сложнее подобрать!
392 Любой трикотаж прекрасно сядет по фигуре
Сообщение было удалено
ничего подобного
Люди не умеют отличать дешевое от дорогого, оригинал от подделки. Может, смотрел кто передачу, где купили "сумочку из крокодиловой кожи какого-то то там известного дизайнера" в переходе метро, дали девушке и отправили на светскую вечеринку. Никто не заметил подделку, все восторженно охали и ахали, говорили, что "сразу же видно, что дорогая". Чем выше цену назовешь, тем больше восторгов. А если признаться, что платье за 800 рублей, то сразу начинается "фи-как-так-можно-ужас-какой". Сказали бы, что оно за 8000, уже бы и кружево было изысканным и фасон интересным. Сейчас посыплются комментарии а-ля мы не такие...
Сообщение было удалено
вы попробуйте походить по магазинам "вслепую", не смотреть на ценники, а просто выбирать понравивишиеся вам вещи. а потом сравнить цены с ценами вещей, которые вы на полках оставили. и вы увидите, что вы совершенно инстниктивно выбрали все самое дорогое. потому что оно намного лучше дешевого.
396 Еще от вкуса и стиля зависит. Например, мимо аляпистого кавалли я спокойно пройду, выбрав что-то дешевле, но менее кричащее.
Сообщение было удалено
я говорю о вещах примерно одного стиля. понятно, что те, кто любит Кавалли врядли заинтересуется Эскадой
Есть вещи, которые выглядят дёшево, они могут стоить и 500 рублей и 5 000. Это всякие там блестящие потрескавшиеся футболки с фотографиями Мадонны, прозрачные блузки и платья, через которые просвечивается нижнее бельё, немыслимые цветастые сарафаны, кофты, отделанные зачем-то искусственным мехом... А есть вещи нормальные, они так же могут стоить и дорого, и дешево. Их раз в 10 меньше, их нужно искать. Дело не в кошельке, а во вкусе. Многие вещи неоправданно дорого стоят из-за раскрученности бренда и рекламы, затраченной на эту раскрутку. Нравится тешить своё самолюбие и покупать дорого - пожалуйста. А кто-то эти деньги потратит на что-то другое. И спор здесь бессмысленный
399 - легко можно найти дорогую какашку- согласна. но вот чтобы вещь была хорошая, и при этом дешевая - мало реально, хотя бы из-за стоимости приличных тканей.
да, и честно говоря - 5 тысяч это тоже недорогая вещь, просто кому-то и это бюжет порушит.
Сообщение было удалено
Есть распродажи и аутлеты. Я в Италии купила прекрасную базовую юбку Burberry за 80 евро, ткани и качество, сами понимаете, прекрасные.
Сообщение было удалено
тут вообще-то про отличные вещи за 500 рублей люди пишут, а не о том, что можно в аутлетах нарыть алмазы.
А насчет темы всё-таки непонятно, в чем задумка? Ну допустим придут девушки в платьях всех оттенков красного, разного фасона, кто в синтетике, кто в хлопке, кто в цветастом, кто в стразах, кто в однотонном. И что, красиво будет смотреться? Голубой вообще идет далеко не всем, многие брюнетки в нем смотрятся мягко говоря не очень. Никакого гармоничного фона здесь не будет даже на фотографиях.
Если бы нужно было создать какой-то образ, как девушка писала про пираток, то да - это интересно, что-то подыскать, подготовиться. И то не всем, а близким подругам, которые поймут и поддержат. А просто знакомым, которые вместе учились/работали, общение с которыми минимально - это на фиг не нужно, плясать под чужую дудку и пополнять свой гардероб двумя лишними платьями, ещё и непонятно зачем это нужно
Сообщение было удалено
задумка в том, что невеста хотела как-то "выделиться", но поскольку ни фига в организации мероприятий не смыслит, устроила ерунду с этим дресс-кодом. чем больеш людей его проигнорируют, тем симпатичней будет выглядеть общая картинка.
Да, за 5 тысяч - это дорого. Конечно для посетительниц Вуман это копейки, потому что в темах о работе и зарплате вы пишете, что зарабатываете по 200 тысяч и это даже мало. И все ваши знакомый зарабатывают столько же. Почему-то обычные кассиры, воспитатели, кладовщики и охранники здесь не сидят, одна элита собралась. Удивительно.
Автор, ваша подруга думает только о себе. Я тоже считаю, что такой строгий дресс-код - это бред. Как буд-то свадьба - это сплошная официалка, на которой расслабиться нельзя.
Я бы сделала вот как... Позвонила или встретилась с подругой, описала свою ситуацию. Если бы она в тактичной форме отстаивала свою позицию, постаралась бы всетаки придти в нужном наряде. Но на свадьбе свела бы общение с невестой по минимуму, на выкуп не ездила, уехала из ресторана пораньше и пр. Если бы невеста нахамила, вообще не пошла на свадьбу. А если бы невеста отнеслась с пониманием ко мне, я бы обязательно пришла на свадьбу. Постаралась купить платье в сообтетствии с торжеством, но не факт. На свадьбе вела бы себя естественно.
Все по ситуации.
Сообщение было удалено
я не с зарплатами сравниваю, а с ценами на вещи в магазинах. даже белорусские вещи хорошего качества стоят 3-7 тысяч, а это очень средний ценовой сегмент. поэтому платье за 5 - обычная цена. к сожалению, уровень зарплат очень сильно отстает от уровня цен в магазинах.
Сообщение было удалено
да к чему так напрягаться. мало ли что пишут в приглашениях и списках подарков. это ПОЖЕЛАНИЯ молодых. и вы сами решаете, в какой степени вы эти пожелания исполнять будете. из уважения к брачующимся какое-то символическое решение можно всегда найти - аксессуары, зонтики, букетики. но буквально исполнять никто не обязан.
Сообщение было удалено
В наших магазинах будет что-то покупать только полный дурак, когда заграницей все тоже самое в 2-3 раза дешевле, а если с распродажей повезет, то и еще дешевле
Сообщение было удалено
ну кто регулярно катается, то так и делает.
а если вы раз в год в Египет выезжаете, то вы обречены на наши магазины.
я тоже стараюсь по максимум базовыми вещами в европах затариться, но "дорога ложка к обеду" и иногда приходится и здесь что-то покупать
Сообщение было удалено
Можно подумать, почту у нас внезапно отменили
Свадьба - это день жениха и невесты! А настоящие друзья сделают так, как те скажут! Если надо, то и разденутся догола все. Ныть про дрескод ? Ну гости заелись конечно.. Когда вы будете планировать свадьбу и увидите сколько денег и сил занимает осуществление своей мечты - вы на это посмотрите по другому..
А понятие дорогое/недорогое для всех разное. Подумайте о том, что молодожены платят минимум по 2 тыс рублей за 1 гостя на свадьбе, а вы еще и привередничаете.
Не надо писать про ткани)) у меня родители с ними работают, я прекрасно знаю, сколько стоят хорошие ткани, они на деле довольно дешёвые, это уже когда шьют накрутка идёт 200-300%. Поэтому просто люди действительно готовы платить за БРЕНД, а не за качество))
Сообщение было удалено
да чхать мне что молодожены платят .. они сами себе этот геморой устроили .. за чем других еще обязывать
а если подруга нормальная ... должна понимать, что ее прихоти только она сама должна оплачивать
Сообщение было удалено
какая разница, как цена складывается, по факту платье из шелка в разы дороже платья из полиэстра.
Сообщение было удалено
Женщина, вообще моя свадьба уже отгремела, и эта же самая подруга плакалась, что ей надеть нечего, после чего ей былос казано-приходи хоть в джинсах, главное чтобы ты сама была, а все остальное мишура-это раз! А два-читайте тему, она не о том, что подруга попросила соблюдать дресс-код, а я не хочу, подруга попросила кроме дресс-кода свадебного и на девичник прийти всех в красных длинных платьях, а это значит, что уже нужно 2 платья купить, что обойдется в копеечку.
Сообщение было удалено
о, к этому виду шоппинга надо приноровиться. я иногда заказываю по почте известные мне марки, но все равно были случаи непопадания в размер. а если вещь хотя бы 80 евро стоила, то как-то обидно.
Сообщение было удалено
свадьба - дело добровольное, нет денег - не приглашай гостей. хочешь стилистику - плати за это. и не делай из гостей клоунов бесплатных. хочешь клоунов - найми в агенстве.
А кто-то не только в Европе, но и вообще за границей не был. Они не люди что ли по-вашему? Не все занимаются бизнесом. Кому-то, вас, бизнесменов, учить нужно и лечить, продавать картошку на рынке, мешки таскать и улицу мести.И не вам судить людей, которые не могут потратить несколько тысяч на платье и покупают одежду не в европейских магазинах, а в распродажном ряду рынка или секонд-хенде.
Сообщение было удалено
это вы к кому сейчас обращаетесь? тут вроде все как раз о том и говорят, что ни к чему тратить несколкьо тысяч на ненужное тебе платье.
У меня так же знакомая (одноклассница молодого человека) установила дресс-код по цветам платьев. Она предупредила за 2 недели, а я до этого уже купила платье красивое, но неподходящего цвета. Пришлось молодого человека разводить на новое (т.к. его подруга получается). А вообще я тоже была расстроена, ведь это все-таки небесплатное перевоплощение получается. а еще подарок деньгами надо дарить (тоже ее условие!).
Сообщение было удалено
блин, почему все на эти закидоны ведутся? вас бы на свадьбу не пустили в неправильном платье?
Сообщение было удалено
Только сначала надо поездку в Италию оплатить , не у всех на это есть деньги. А уж тем более съездить в Италию.,чтобы купить шмотки, не каждый поедет.Если небогатый человек накопил денег на поездку, то он будет ездить по музеям, а по магазинам это для тех,кто часто бывает там. А случайно купить хорошую вещь можно, но у своих знакомых, я лично не видела каких-то интересных вещей,купленных в Италии случайно ,проходя мимо чего-то ,тем более алых платьев в пол:)))
Сообщение было удалено
Не знаю я лично живу в маленьком городке платья беру на которых пишут Турция( а наверное Китай), в магазинах в маленьких отдельчиках,цена 2-3 т.р, за 5 у меня есть очень красивое платье, но точно не на 1 раз.Подруга мне сказала,что очень дорого за 3т.р, она какое-то за 1 т.р купила в Инсити, при чём она не бедная кстати, на меня смотрит, как на растратчицу. :)))
В чем надо приходить *****.
*****- это птица.
Сообщение было удалено
У моей знакомой дом в престижном районе, но фиг она будет платье за 100 т.р покупать Как-то она приглядела одно в Москве, за 100 т.р раздумывала купить, или ждать скидки, тут у меня увидела одно ,ей понравилось,пошла в магазин тот же купила за 4 т.р и осталась довольна.Обувь у неё дорогая,машина, дом.
Сообщение было удалено
Женщина, вообще моя свадьба уже отгремела, и эта же самая подруга плакалась, что ей надеть нечего, после чего ей былос казано-приходи хоть в джинсах, главное чтобы ты сама была, а все остальное мишура-это раз! А два-читайте тему, она не о том, что подруга попросила соблюдать дресс-код, а я не хочу, подруга попросила кроме дресс-кода свадебного и на девичник прийти всех в красных длинных платьях, а это значит, что уже нужно 2 платья купить, что обойдется в копеечку.
свадьба - дело добровольное, нет денег - не приглашай гостей. хочешь стилистику - плати за это. и не делай из гостей клоунов бесплатных. хочешь клоунов - найми в агенстве.
...а потом вы лицемерно улыбаетесь на свадьбе и мысленно проклинаете их обоих за то, что они всего то попросили вас прийти в определенном цвете и чтоб вы гармонично смотрелись на фотографиях)) что ж вы за друг такой???
1. поздравления со свадьбой, когда б она там ни случилась!
2. молодожены имеют полное право устанавливать правила игры.
3. для кого -то "все остальное" далеко не мишура - ибо на каждой свадьбе бывает один "в семье не без урода"
4. и для девичника это вполне нормально!! вон, гляньте в контакте группу про свадьбу любую в альбол девичника - это очень распространенное явление!!
5. кто то уже говорил - но никто не заставляет покупать dior , d&g и другие дорогие бренды.. не одежда красит человека, а человек одежду. и выкрутиться можно всегда!!
Т е когда ваши друзья просят им подыграть/помочь на свадьбе, вы ..... делаете что???
Сообщение было удалено
из чего оно сшито? не все могут носить полиэстр в принципе, я не покупаю уже несколько лет вещи из него, хотя бывают очень симпатичные фасоны и сшито аккуратно. но не могу и все((
Сообщение было удалено
а при чем тут денег нет? я не не пошла бы на свадьбу в платье, которое мне навязали, да еще за мои деньги, мне, знаете ли деньги не даром дают, я их зарабатываю и разбрасывать свои кровные не собираюсь. если подруги не хочет видеть меня в голубом, ради бога, сможет и без меня обойтись, а мен ремонт делать в квартире, вот 2 двери поменяла 42 тыщи, а сколько еще надо.....
Сообщение было удалено
вы точно ***
А вы точно неадекват :) на вашем месте, коль скоро такая проблема с деньгами у всех, я бы посоветовалась с остальными девушками и сказала бы невесте - извини, но прерогатива устраивать девичник принадлежит подругам, вот мы этим и займёмся! И придумала бы, как выкрутиться из ситуации. Например, если ей так нравится красный цвет, можно было бы надеть майки яркие красные, найти вконтакте фотографа, который недорого бы отснял вашу фотосессию, придумать фишки с аксессуарами, съездить за город и устроить шашлыки. Выход можно найти всегда, было бы желание. А обосновать это можно было бы как "ну что ты будешь заморачиваться, мы тебе сами хотим праздник организовать, у тебя и так забот перед свадьбой полно". Всё!! И овцы целы, и волки сыты. А так вы постукпете очень неумно