Гость
Статьи
Подруга пригласила на …

Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код

Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета. Окей, у меня есть голубое платье, его и надену. С другими девочками …

Гость
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость"]Платья никогда не лишние, от вас же не требуют покупать шанель или диор. Ничего ужасного в просьбе невесты не вижу.[/quot

Я тоже! Недавно я видела в контакте профессиональные фото подруги с такого девичника, подруги были в красных платьях, а невеста в коротком белом и диадеме, очень красиво и стильно смотрелось. Неужели для девушек такая проблема - красное платье? Я даже навскидку вспомнила, что у меня их три, правда длинных нет, ну я думаю не так уж это принципиально. Голубых платьев у меня тоже штуки 3 точно есть, так что тоже не было бы проблемой. Вы с подругами не любите платья???

Рыжая Такса
Я автор.

Сообщение было удалено

Скажите, что заболели и все. Свадьба - это один день, а Вы тратите на нее существенную часть своего месячного дохода(какую, кстати?).

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Смотря сколько времени осталось до события. Я обычно заказываю заграницей. И недорого, и качество хорошее, только доставки долго ждать.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Да нигде! Если бы моя мама (проф.портной) не взялась сшить бесплатно платья подружкам на свадьбу моей лучшей подруги, то не уложились бы мы по 2 тысячи за платья. А так свадьба вышла очень красиво и фотки замечательные, а подружек было 12 человек, т.е. все молодые девушки на свадьбе.

Гость

и да, все верно говорят- если загородом торжество- гостей привозят и отвозят, заранее обговаривается место , откуда забирают гостей

Гость

что за платья за 1-2 тысячи ?
да еще чтобы в нем на свадьбу можно идти ?
пижамы дороже

Рыжая Такса
Девушка

Сообщение было удалено

Девушка, да с тем, что можно я не спорю - в прошлом году купила в период распродаж купила 2 красивых платья фасона бэби-долл: карсетный верх с открытыми плечами и пышная юбка из темно-синего и цвета мяты хлопка всего за 800 руб., но мне повезло, что остался, например, мой размер, но опять же, они с цветочным рисунком, а не однотонные.

Рыжая Такса

карсетный=кОрсетный-приношу извинения

Девушка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

действительно, повезло. Но Вы же понимаете, что когда осталось определенное время...и нужны два определенных платья...это не так легко? И без растрат это не обойдется. Бывают скидки хорошие, не спорю...но поверьте, по закону подлости Автору не одна не попадется. А если и попадется. то там длинного красного платья может и не быть, а может и не по размеру вовсе.

Андрюха Питерский

Я тут чего подумал....Если надо самим еще и добираться, то добрая половина гостей пожабится на такси(если вообще поедут) и соответственно поедут на своём... А это как бы сразу говорит нам о том что выпить ни-ни. Ну и свадьба....

Рыжая Такса
Девушка

Сообщение было удалено

Так и я о том же. НИКОГДА в период распродаж я не искала одежду, например, определенного цвета - шанс найти минимальный.

Гость

Автор, ну и чем, в конце концов, закончилось дело?

Гость

Что?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

за город " туда-обратно " заплатить
и обратно " туда-обратно " заплатить
пусть невеста сама гуляет на своей свадьбе

Рыжая Такса

Я одежду без примерки не покупаю, исключения делаю только для одежды той модели и марки, которые я примерила в магазине - т.к. на модели может сидеть прекрасно, а на мне отвратительно.

Гость

Вот почему у нас нельзя задумать нормальную тематическую свадьбу и девичник, народ не готов))) Мои подруги возмутились бы точно также)))) Хотя подруги помоложе лет на 5-7 (мне самой 30) как-то умудряются цветовую гамму на свадьбе соблюдать, видимо, это поколение уже не такое зашоренное)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, если следующим её "требованием" будет то, что все гости должны прийти с фотоаппаратами и постоянно фотографировать её величество, ибо на фотографа денег жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, Автор писала, что невеста оплатила всем гостям ночевку в этом загородном комплексе.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы живем беднее, чем люди в Европе и на Западе. И одежда у нас гораздо дороже.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

По Русски это называется клоунада. Но так как мы народ податливый, то бог с ней, пусть покупает шутовские костюмы, мы подыграем. Но свой счёт, увольте'с.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

и каждый из гостей пусть по 2 салата принесет
и выпивку, которую предпочитают и в своем объеме , а то на всех не угодить

плАхая

если деньги не жмут, есть желание-то я бы купила 2 платья или из шкафа бы достала
если в финансах ограничена автор, то объяснить ситуацию и фсе

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Уж поверьте точно нет. У невесты хороший вкус (о чем говорит выездная регистрация, загородный комплекс и попытка сделать тематический девичник), поэтому у нее 100% будет проффотограф. Просят фоткать гостей как раз те молодожены, которые устраивают выкуп в подъезде, отмечают свадьбу в ближайшем кафе "Лето" и не задумываются ни о каких дресс-кодах

плАхая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

да это тупиковый вариант, искать нечто определенное
только в новых коллекциях и только приличных марок
а так просто выбирать из того, что есть в наличии

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

причем тут авито, если некоторые люди в принципе не носят такое, никогда - это значит, что и один раз они это надевать не собираются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а приезд ?
можно было палатку большую солдатскую взять для ночевки, весело было бы выпившим гостям ночью , женами бы менялись , обсуждали бы навыки и умения друг друга

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

а можно ссылку на магазины
я вот покупаю там, но очно
не представляю вдруг сядет как корове седло
иногда в магазине увидишь шмотку, загоришься, упс на тебе отстойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невеста оплачивает ВСЕМ гостям ночевку в загородном комплексе, это жмотство, по-Вашему???

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

А так и будет.. И весь "комплекс за городом с ночёвкой", окажется Кавголовским заповедником, в котором она оплатила стоянку авто у берега.

плАхая
звезда мишлен

Сообщение было удалено

в прошлом году целую вешалку платьев таких вечерне-нарядных к помойке снесла
они актуальность теряют, выглядят как новые кому они нужны то на авито

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ф и г е ю, а вам не приходило в голову, что девушке могут просто не идти красно-голубые цвета? Вы почему затарились такими платьями, не со свадеб ли подружек остались? Или вы все-таки выглядите в них хорошо. А у кого-то восемь платьев невразумительно оливкового цвета, потому что они в них сногсшибательны, а у вас есть?
Я вот тоже поднатужилась - ну нет у меня красных платьев, есть бело-голубой сарафан из ситца, пляжный вариант, просвечивает и длина до попы. А так всякие есть - и черные, и фиолетовые, и желтые, и бежевые, есть даже темно-синее, но не голубое все-таки, не мой это цвет.
По теме - я вообще не любитель свадеб и сразу бы попыталась отмазаться, если бы не получилось, то голубое платье купила бы уж так и быть, но красное - это уже слишком. Не по деньгам, а из принципа. Или пусть тогда на свадьбе будет холодец, поросячья нога и тайцы-стриптизеры.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не судите людей по себе

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Даже не пытался. Я настолько далёк от того чтобы свои личные "хотелки" материально возлагать на друзей-приятелей, что.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вообще, если честно, фанат платьев, при этом у меня практически нет всяких там вечерних в пол, но есть вполне приличные коктейльные, которые я ношу в обычной жизни, надеваю на ДР друзей, в кафе и т.д. Есть и повседневные те же красные и голубые, в которых я хожу на работу, и сложно найти такой цвет платья, которого у меня в гардеробе нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом цвете есть оттенки. Если вам не идет теплый красный, есть холодный. Не идет холодный голубой, есть теплая бирюза и т.д.

Zargana

Подруга пригласила на свадьбу, попросила соблюдать дресс-код. Гости должны прийти во всех оттенках голубого цвета.

Все гости поголовно ? Однако. )

Расxоды на нариад подругам невесты оплачиваиутсиа из средств, предназначенныx на свадьбу . Ну, по краинеи мере, в приличном обwестве.

Ваша подруга просто xочет секономить.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Крупная девушка, например, летнего типа внешности в красном, не в бордовом или винном, а именно, в красном - это ужасно(.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Сэкономить - это вообще никого не звать, а вдвоем полететь и устроить себе церемонию на мальдивах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Главное свой оттенок найти. Да и потом, с ухоженными волосами и грамотным макияжем Вам любой цвет пойдет. Проверено

Андрюха Питерский

Тут вот кричат "некоторые" о том как чудесно на "тематической вечеринке", забывая что это хорошо, когда набирается компания единомышленников и единогласно выбирается "тема" а не когда у кого то зачесалась левая пятка, а остальные по факту обязаны.)

плАхая

97 сэкономить это ваще в джинсах пойти расписаться

Гость

Крупная девушка, например, летнего типа внешности в красном, не в бордовом или винном, а именно, в красном - это ужасно(.[/quote]

Не факт

Рыжая Такса

Оттенок красного, который пойдет мне, например, это, как раз, цвет красного вина и бордовый - но в совокупности с красными и алыми платьями мое не будет восприниматься однородно - какой тогда смысл?

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Девушка

Что-то не так пошло!
Я приняла именно этот вариант. И знаете...зато на меня вот так никто не обижается. Простая церемония и шампанское. Кто хочет пусть придет поздравит. А мы в это же день улетим и там устроим только для себя свадьбу. И никому я не буду мозг пилить и не на кого не обижаться.)

Рыжая Такса

Я не крупная) - у меня 44 размер русский одежды - просто представила свою лучшую подругу 48 размера в таком платье и ужаснулась(.

Zargana

Все что из етои затеи выидет - какофониа в виде разношерстнои группы девчушек в разныx оттенкаx голубого или красного, в платьиаx разнои длины и стилиа. Т.е. откровеннаиа пародиа на обычаи , согласно которому подруги невесты при венчании одеты одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю, выход можно найти из любой ситуации, есть люди, ради которых я в мешке могу пойти куда угодно, но это не все )
А по поводу оттенков - ну не люблю я красный и голубой, красный причем категорически (хотя идет очень), а голубой мне ну тупо не идет в любых вариациях и все тут. А синий вот - очень, полно темно-синих вещей. Но я отвлеклась, пардон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что) Молодец бабуля, респект)

Я автор.
Гость

Сообщение было удалено

ну по поводу девичника-все приходят в чем хотя-в нарядных платьях любого цвета и фасона, а невеста будет в белом. А на свадьбу все надевают как и просила невеста платья розового цвета и мужчинам розовые рубашки.