Договорились мы с подругой проехаться по магазинам, подобрала ее у дома, говорю: сначала быстренько в собачий приют, корм закинуть, потом по магазинам. Вижу округленные глаза: какой корм, зачем?? - …
Сообщение было удалено
А зачем? Зачем вам мириться? Вокруг полно людей с которыми у Вас не будет принципиальных разногласий. Зачем Вам подруга, которая имеет совершенно другие жизненные установки, другую систему ценностей? Что вас связывает?
Я тоже за вас, автор! Вы молодец.
Сообщение было удалено
А мнение ,что все тебе кругом обязаны и должны,это мнение некоторых любительниц детей( к счастью не ко всем мамам это относится).При чём правда обязаны и должны только им и их детям
Сообщение было удалено
На самом деле подруга поняла,что вы не пообщаться с ней шли, а выгулять собаку.:)))В следующий раз подруга на прогулку с вами возьмёт какого-нибудь Васю гопника и вы с воплем : Какой кошмар ! Кругом дворняги! можете смело бежать от неё Будете квиты
правильно.респект.я корма не вожу.машины как и финансов на это нет.стараюсь каждый месяц хоть каплю но пречислить...сто,200.на большее не могу.но и об этом я молчу.знаю что осудят все те кто копит на шубу или кипр,жалея приютских детей между примеркой
Все комментарии не дочитала, но я, уважаемый автор, ВСЕЦЕЛО на Вашей стороне! И рассуждаю примерно так же (дети - для всех святое, им многие помогут; а на животных многим *****, лишь бы отстрелять!). Ваш пост мне как упрёк получился) - никак не дойду до терминала чтобы денежку на приют положить (машины у меня нет чтобы корм возить, поэтому помогаю так).
По теме: в группах приютов на такие выпады (детям бы лучше помогали, сволочи!) уже автоматически реагируют:"Считаешь, что детям помощь нужнее? Отлично! Помоги им! Вперёд и с песней! А указывать кто что должен делать - не в вашей компетенции!" И ещё практически ставшее аксиомой утверждение, что те, кто так относится к помощи животным, на самом деле и человеку ни копейки не даст! Это просто потрындеть, поскандалить!
Если хотите в будущем сэкономить нервы - могу на личном примере посоветовать: я вот скорее слабонервная; такие споры особо не люблю. Зная наперёд всё своё окружение, могу спрогнозировать, у кого какая будет реакция на такие факты. Ну и соответственно либо говорю с людьми на эту тему, либо нет. У меня подруга постоянно в состоянии безденежья; конечно я ей не говорю - ответит ведь "если деньги лишние - мне отдай! я же лучше собаки;)! Поэтому с ней вообще про это молчу! Так спокойнее)! Она - человек. Ей никто не виноват, что бросила институт, вышла замуж за алкаша, который, сразу было видно, что не будет содержать семью. И говорилось ей об этом не раз. И,кстати, ей я тоже помогаю - вот 2000 в долг дала - уже полгода жду)!
Сообщение было удалено
Так и есть. У меня похожая подруга. В молодости была нормальной, а вот после тридцати крыша поехала - она не устроена в личной жизни, детей нет. Заводится на ровном месте, уже не раз были конфликты. Иногда ловлю себя на мысли, что лучше разойтись - но вспомню все годы дружбы и становится жалко.
Сообщение было удалено
Да не несите бред. Автору нужно было только закинуть корм, скорее всего времени на это нужно было немного. Подругу автор подвозит на своей машине. Какого х она считает себя правой обвинять автора в том, куда ей тратить деньги ? это ее личное дело. Подруга пусть тратит свои деньги на детей, если ей так нравится. Но не надо навязывать свое мнение и исте рить, если оно не совпадает с мнением других. Автор, я Вас полностью поддерживаю. Тоже стараюсь помогать животным.
Сообщение было удалено
Разные,но если она мне подруга я бы поддержала компанию или прямо сказала,что ничего не получится.Она ведь знала,что вид не для знакомств почему сразу не сказать и не обнадёживать?Подруга ведь тоже наряженная будет рядом выглядеть нелепо.
Сообщение было удалено
Может это просто обратная реакция на вашу агрессию и распущенность,от самодовольства,что у вас жизнь якобы удалась?Что это за возраст 30,чтобы уже её жалеть?Весь негатив вам же и возвращается.
Не знаю ни одной агрессивной на пустом месте незамужней.В личную жизнь не лезу,поэтому рядом милые и уравновешенные женщины.
в конкретной ситуации поддерживаю тебя! Подруга твоя возводит свои обязанности СВЯТЫЕ в ранг помощи бред
Зачем вам такая подруга? Не подруга она вам. У вас с ней разные ценности...
Сообщение было удалено
Она же сказала - только корм отдать быстро и всё!
Автор, не переживайте *** ваша подруга, правильно пишут - чокнутая овуляшка.
Была схожая ситуация,только я не животным помогала. Откликнулась на объявление о поиске донора ( мужчина после ДТП),потом ещё пару раз сдавала в той же больнице уже просто так. Предложила подруге за компанию,к тому же 3 отгула явно не лишние. У неё чуть ли не истерика случилась,дескать кровь жертвую каким то непонятным людям,а вот в детских больницах она гораздо более нужнее. И то что она поедет сдаваться только в детские клиники.Как будто взрослые не люди. В общем она уже лет пять всё едет и никак доехать не может...
Сообщение было удалено
У меня тоже нет подруг - только приятельницы. И приятели тоже. И еще: на фига брать кого-то с собой на шоппинг? Чтобы какая-нибудь завистливая подруга-подлюга вам испортила настроение сказав, что то-то и то-то вам не идет? Чаще такое могут сказать те, кто не может себе такого позволить либо по деньгам, либо фигура не позволяет. Данунах! Мне общения вполне достаточно на работе, а шоппинг - исключительно в одиночку. Я даже мужа с собой туда не беру, потому что ему бы это было бы утомительно ходить из магазина в магазин и зевать от скуки, пока я примеряю что-то.
Подруга эта умом явно не блещет! Коли такое устроила.
Тут на ветке было как-то: женщина обиделась на 5летнего малыша, сына своей подруги. У неё родился сын, и она гордо сообщила при гостях, что нарекает его Евсеем. На что мальчик спел песенку из какого-то мультика: "Евсей, Евсей, всех козлов умней!" Дама обиделась насмерть. Тему создавала мама этого мальчика. Так ей половина форума брызгали ядом и говорили что подруга права, а у неё мерзкий, невоспитанный сын! Ибо критиковать хозяйку дома, находясь в гостях, недопустимо вообще! И 5летний лось, дескать, должен уже это понимать!
Так в таком случае кобыла взрослая ТЕМ БОЛЕЕ должна вести себя прилично при поездке в чужой машине! Понять, что не особо интересует её мнение, особенно высказанное в ТАКОЙ форме!
Сообщение было удалено
а собачники были детьми, которых вы обожаете.... Вот печаль-нестыковочка, всетаки любите или ненавидите?
Подругу просто жаба задавила, что Вы доброе дело делаете, а она - нет. Типичное поведение при жабе: покупаешь квартиру - "а чего 50 метров а не 100500?"; получаешь повышение - "а чего начальник отдела а не директор завода"; и т.п.. В общем, люди стараются опустить чужие достижения когда их жаба давит и абсолютно нормально что в таких случаях они на шоппинг идут в одиночку и пешком.
до беременности очень своих котов любила, гладила, как родила - как отрезало. Коты - это животные, еще и портят что-нибудь, шерсть от них и когти точат не всегда в правильных местах. А дети.... это надо самой пережить... За них порву любого. Но считаю, что вы, автор, имеетет право делать то, что хотите. Подруга не права, что ползела Вас воспитывать, еще и так категорично, но права в том, что мозги и приоритеты после рождения ребенка сильно меняются. Я сейчас практически каждый месяц по 1000 перечисляю кому-нибудь, кто нуждается...но это люди, а не собаки-кошки...
Да вообще никто не прав, когда советует "делай лучше то-то,а не это!" Лезет, когда его не касается; тем более, в данном случае речь идёт о чужих финансах!
Свои взгляды и приоритеты надо держать при себе; либо высказывать ОЧЕНЬ корректно.
Сообщение было удалено
Тоже бы отшила такую подругу, не задумываясь. Я вообще очень щепетильно отношусь к дружбе; если пробегает какой-то холодок в отношениях, появляется неприязнь - сразу начинаю задумываться, а нужен ли мне этот человек?
А тут уж...и говорить нечего! Тем более сразу видно, что у автора с подругой очень большая разница в уровне. Мало-мальски воспитанный человек себе такого не позволил бы! (хоть он 1000 раз всех животных на планете ненавидит!)
А эта... типичная *****-овуляшка, к бабке не ходи!
Во блин! слово "б ы д л о" не пропускает!
(хотя оно как нельзя лучше характеризует подругу автора)
Бывают ситуации, иду в магазин за колбаской, а рядом с магазином тощая собачонка сидит, смотрит голодными глазенками. Куплю и ей сосисок или косточек. Ну не обеднею, а собачонка поест. Считаю себя последней сволочью в это время, что больше сделать ничего для неё не могу, положила еду и убежала. Лень, наверное, загруженность своими делами... Я вам очень завидую, автор, что у вас есть такое замечательное дело. А насчет детишек - есть родители, детские дома, где они не голодают, органы опеки. У животных этого нет. В общем, умничка вы, продолжайте в том же духе. А подруга пусть детьми займётся и не лезет в вашу жизнь со своими комментариями.
Автор, подруга ваша бестактная *****, нечего взрослых людей учить, как им жить и куда тратить деньги. Все вы сделали правильно.
Сообщение было удалено
Так вы собирались собаку вывести пос.рать или с подругой время провести? У меня тоже есть собака и кот, но я не тащу их на встречи с подругами. На месте вашей подруги я бы вас послала. И при чём тут вообще ваш богатый муж и дорогая машина?)))
Автор, о чём бы у вас не происходил спор с подругой, вы поступили по-свински высадив подругу неизвестно где. Что вы хотели этим ей доказать? Что сидя с вашей машине, она не имеет права на своё мнение? Я никого из вас не поддерживаю, каждый имеет право на свое мнение. Но вы не имели морального права так себя вести. А еслиб разговор у вас жтот произошёл во время прогулки по магазинам, как бы вы поступили? Просто разошлись бы, не так-ли? Вот и нужно было довезти подругу до места, и распрощаться. Так нет, вы решили выпендриться и показать свою "силу" в этой ситуации, ведь за рулём вы... Желаю вам дорогой автор, таких-же "подруг" как и вы сами.
Сообщение было удалено
у вас разные цели в жизни. вы с собакой пошли в парк гулять--а подруга ха ха ля искать...вот и распсиховалась что никто не клюнет))))ваша подруга обычная ТП....я такую сегодня послала тоже
Правильно сделала))
Автор,подруги познается ВО ВСЕМ,особенно в таких ситуациях!Вы умница,что помогаете в приютах!Дай вам Бог много счастья и здоровья!
Сообщение было удалено
Я в ауте!!!подруга из какой психушки то сбежала?
Надо было ответить-а вдруг из приютских детей вырастет такое же г..но,как и она.И высадить. Животным вообще никто не помогает,в то время как дети получат жилье и льготы по выходу из детдома.А животные по развитию дети 3-4 лет.Автор темы молодец!!!
Счас набегут многодетные,которым инстинкт перешиб все социальные данные,и начнут орать,что все надо детям. Это клиника,т.к. нормальный человек свое потомство не сравнивает с животными и как-то понимает,что животные заложники ситуации,а люди на то и люди,чтобы о них заботиться.
68. гость | 01.06.2014, 20:54:13гость[4238389358]
Гость
Когда есть время тогда и отвожу, я подругу (видимо, бывшую) никак не ущемила, тем что по пути туда заехала, или что теперь под покровом ночи втихаря это делать, чтобы никто не заметил?)
Если кого-то бесит чужая любовь к животным, это ли не "непримиримость к людям"? У меня, кстати, фанатизма на этот счет нет. Корма могу купить, а вот
себе бы собаку не взяла.
Бесит не чужая любовь к животным, а самолюбование собой-доброй душой. Вы тему с оздали себя похвалить или подругу всем миром поругать? И то и другое нехорошо.
а вот у меня например есть такой грешок.часто "воспитываю"подругу на счет трат.сейчас она купила 8е джинсы а через месяца скромно опустив глазки скажет"на наш запланированный отпуск мне не хватает чуток...да и с собой нет не копейки.итог я доплачиваю и за путевки и на ее сувениры.ну все что кроме этого вне отэля.при том имею вот сейчас 2 джинс,1 бриджи и 2е шорт.гардероб подруги в сто раз больше.зарплаты одинаковые
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Хотя за зверушек не совсем понимаю
Согласна с подругой. А вы ведёте себя как ребёнок. Высадить посреди дороги. Пф. Врятли собака вам в сложной жизненной ситуации поможет, а подруга могла бы.
Собака не поможет в сложной ситуации своему хозяину? С головкой все нормально, матрена? Статистику почитай про змеищ-подруг и спасателей-собак
Автор, о чём бы у вас не происходил спор с подругой, вы поступили по-свински высадив подругу неизвестно где. Что вы хотели этим ей доказать? Что сидя с вашей машине, она не имеет права на своё мнение? Я никого из вас не поддерживаю, каждый имеет право на свое мнение. Но вы не имели морального права так себя вести. А еслиб разговор у вас жтот произошёл во время прогулки по магазинам, как бы вы поступили? Просто разошлись бы, не так-ли? Вот и нужно было довезти подругу до места, и распрощаться. Так нет, вы решили выпендриться и показать свою "силу" в этой ситуации, ведь за рулём вы... Желаю вам дорогой автор, таких-же "подруг" как и вы сами.
А ты уверена что твое «мнение» о деле, которое тебя вообще не касается, кому-то нужно и его надо агрессивно высказывать? Подруга - дрянь. Ей намекнули что она лезет туда где ее не просят, та не заткнулась, вот и получила. На такси пусть едет.