Гость
Статьи
подруга подарила …

подруга подарила дешевый подарок на НГ

У нее в марте родился ребенок и я подарила подарок на рождение ребенка, потом постоянно когда виделись с ней дарила ее дочери вещички и детскую косметику которыми она пользуется. В общей сложности за …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
снежок
Гость

Сообщение было удалено

Ответный подарок это знак вежливости и благодарности, подарив безделушку подруга просто показала себя не с лучшей стороны как человека без культуры и воспитания. Это мое мнение, никому его не навязываю, но с такой подругой я бы отношения свела на нет.

Гость
снежок

Сообщение было удалено

То есть, подруга теперь должна во всём себя и ребёнка ограничивать, чтобы, вынь да положь, ответный "подарок" на 7 тысяч подарить?

Воспитание, конечно у дарящих... Никаких подарков от них не надо. Такие и на банкете высчитывают - окупится ли их подарок жрачкой.

Если что, то я, когда дарю подарок, не жду каких-то ответных подарков.

Ula

У меня есть многодетная подруга (3 маленьких детей). Семья очень обеспеченная. Для небольшого понимания уровня жизни - продукты только из Азбуки вкуса. Подруга в деньгах не ограничена.

Я к НГ привезла подарков на 12 тыс. Мне подарили ответный подарок за 160 руб. Даже ценник с кружки из Азбуки вкуса не сняли.

Гость
Ula

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем так выделываться? Думали, что подарите им мелочёвки на 12 тысяч, а они вам за ту же цену один большой подарок? Как говорится, не по карману шиковать, так не стоит начинать".

Даже про долги говорят "Давайте в долг столько, сколько не жалко подарить".

Гость
Ula

Сообщение было удалено

Ну это уже клиника , кошмар, лучше бы ничего не дарили . Хоть я не особо на стороне автора, но у вас это жуть

Ula

Гость 106, я не рассчитывала на подарок в ответ на такую сумму.

Но согласитесь, подарить обеспеченным 2 взрослым и 3 избалованным игрушками детям на меньшую сумму вряд ли что-то можно. При этом я всегда с душой подхожу к подаркам, особенно детям. Заранее их обдумываю, заказываю.

Я рассчитывала на небольшой подарок себе (в пределах 0,5-1,2 тыс.) и презент моему ребенку.

Замечу, что моему ребенку эта семья никогда ничего не дарит, что обижает меня гораздо больше, чем дешевые презенты мне.

Ula

107, спасибо за понимание )))

Я думаю свернуть свое общение с этой семьей.

Гость
Ula

Сообщение было удалено

Конечно , они не ценят общение с вами, зачем вам лишние обиды ?

Гость
Ula

Сообщение было удалено

А если бы у вас не было таких денег? Ну вот было бы только на сникерс каждому и всё.

Неважно, разбаловали детей или нет. Это подарок. А дарёному коню, так сказать, в зубы не смотрят.

Глаз

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))),бывают и такие дамы,которые носят ленейки,но поверьте они становятся несчастными,когда замечают у подруги вместо линейки ,аж целый метр(тканевый)))))

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Воистину: чем богаче у тебя друзья, тем дороже тебе это обходится.

V

По мне, так это подсчитывание кто сколько подарил чуть ли не до копеек выглядит отвратительно.

И всегда надо иметь в виду, если дарите подарки людям с младенцами, и если эти люди - не владельцы успешного бизнеса или топ-менеджеры, то надо помнить, что ответные дорогие подарки ждать глупо - все уходит на ребенка.

гнум

ну как-то принято на день рождения тратить определенную сумму.... всё таки человек готовит еду, выставляет алкоголь, торт, салаты-шашлыки и т.д. И если человек принесет только шоколадку или еще чего ... тот выглядит просто ХАЛЯВНО И МЕРЗКО. Не верю, что у взрослого человека нет денег на что-то более ценное. Тем более, если заранее приглашали. Другое дело, если пригласили в день события. Тогда верю, что денег может и не быть.

Гость

а мне подруга подарок из фикс прайс подарила, даже ценник не сняла, а я ей за 1,5 штукаря подарок+ детям ее еще на 1000, противно и ничего не могу с собой поделать, прям настроение испортила(((

V
Гость

Сообщение было удалено

Она просила именно о таком подарке?

Жизель

Юла, странная логика дарю на 12 обратно получить рассчитываю 2 тысячи, это же заведомо убыточное мероприятие.
Автор, подарки дарят ради самореализации. То есть подарок показывает насколько вы себя любите через одариваемую персону.
Запомните, ждать адекватного ответа от молодой семьи глупо, у них сейчас на первом плане другие вопросы.

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Ну конечно, вся проблема ведь только в отсутствии денег, да? Есть так называемые друзья, которые даже при наличии у них денег никогда нормальный подарок не сделают. Есть у меня подружка (девочка состоятельная, при богатом муже), ничего не дождешься + вечно ноет в кафе "ой, я деньги забыла, заплати за меня, потом отдам". Ну и естественно, с концами все это. Помню, сколько раз за нее в кафе платила, никаких возвратов не было. И больше всего бесило это нытье, что у нее не хватает на бутерброд в кафе. Так что автора прекрасно понимаю.

PS. Сама я щедрая и не жадная, но когда люди подсаживаются на шею и ты видишь такой подход на постоянной основе, уже не хочется быть щедрым.

Гость
Алёнка

Сообщение было удалено

Когда напряг - ситуация понятно. Но блин если нет напряга и муж у тебя получает 500 000 руб в месяц, а у тебя нет 500 руб на кафешку (и из года в год жалостливая морда "заплати за меня, потом отдам")

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вот именно что речь о душевности. Когда даришь искренне, с душой, выбираешь подарок хороший, хочешь сделать человеку приятное, словно плевок в лицо получаешь, когда в ответ дарят хрен знает что. Даже не в деньгах дело, а в отношении

Гость
недаютответить

Сообщение было удалено

Ну конечно.. а может дело в его жадности, которая некоторых душит как не знаю что.. или просто в неумении ловить кайф от дарения.. или от собственного эгоизма.. причин много, не надо на автора гнать

Злючка

Вот поэтому у меня нет подруг. Еще какая нибудь грымза сидела бы и считала, что на сколько она подарила. Вообще поражаюсь женскому полу, сидит тут и вякает про то, кто ее подругу со спиногрызами в декрет гнал, а тебя кто, тупицо, гнал покупать подарки? Она что выпрашивала? В топку подруг с их подарками, подсчетами.

Ula

Жизель, честно говоря, я вообще не рассчитывала на подарок (названная мною сумма - это скорее мои теперешние мысли). Так случалось в прошлые годы.

Думала, что отговорятся, типа еще не закупили подарки... 22 декабря...

Я бы сделала вид, что поверила :))) И соблюла бы свое реноме. А вот с подарком за 160 рэ я почувствовала себя как-то неуютно.

Ula

Если удивитесь почему я там все еще бываю, то одна из дочек - моя крестница. Привезти подарки крестнице и не привезти другим детям (с другими крестными не общаются), не могу. Заодно тащу и взрослым, вот это надо перестать делать...

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Точно! Надарят на пол зарплаты и сидят ждут, чтобы получить подарок точно на такую же сумму. Да наxeр нужны эти дорогие понты? Забыли люди, что главное - внимание! И начинается деревенский выпендрёж: а я подарила на три тыщи, а я - на десять, а я - на двадцать, я круче!

гнум

автор нормальный человек, которого нормально воспитали, который в курсе, что если рождается ребёнок, то надо подарить для ребёночка что-нибудь. так и на праздники. и конечно обидно, что все всё принимают за милую душу, а в ответ Хухь. Автор, как и большинство нормальных людей не может прийти на праздник с голыми руками. или на свадьбу с 150-300 рублями. а я знаю людей, которые приходили на свадьбы без подарка. дикость какая.

alina

я дарила подарки детям сестры мужа, но никогда не получала от нее хотя бы спасибо, или смс.

и так было года 4.

об ответных подарках и речи не было. в итоге просто ничего не дарю, не ищу контактов.

и сразу стало легче...

а так, думаю не все дамы с детми могут сделать адекватны подарок, поетому на рождение детей можно дорогое подарить, надолго ведь, а последующие подарки - не знаю, они не будут к месту..ну или обяжут.

влюбом случае дорого внимание.

Жизелька

Девочки, на днях здесь и прочитала: Дарите электронные открытки, выбрали картинку, музыку и стишоу - и вуаля, получается индив.подход к каждой персоне!

V
гнум

Сообщение было удалено

Автор - абсолютная ТП, которая не понимает, что когда в доме маленький ребенок, все силы и средства уходят на него, тут уже не до изощрений с выбором подарка или какими-то особыми тратами на этот самый подарок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас да за меня никогда не заплатят,я правда не прошу,просто однажды нас как я теперь понимаю, обсчитали, я рассчитывала на одну сумму, хорошо считаю, оказалось на 150 р больше, у подруги 150 р взаймы не было, все деньги на карточке

гость

А ,вообще, дорогие подарки надо обговаривать, как раз сегодня видела у подруги симпатичную кофемолку, и она сказала друг семьи им подарил, а он хотел другую за 14 т.р( правда может не кофемолку а кофеварку?), но спросил ,они сразу отказались потому что не смогут ответить тем же

Эль

Блин, девочки, еще и подруги. Тьфу таких

Помню, все подружки родили где-то в 25, я тогда свободная была и с деньгами, всегда их детям дарила дорогие хорошие подарки. У меня была возможность такая. Когда я родила мне тоже дарили, но стоимостью дешевле. У меня даже в голове не отложилось, я реально понимаю доходы подруг, и какие у них проблемы с финансами.Вот только сейчас, прочитав автора, поняла, что а мне дарили дешевле. А мне плевать, даже если бы ничего не подарили, не обиделась, просто знаю, что это мои любимые друзья и с финансами у них бывает туго

alina

не понимаю смысл дорогих подарков подругам..

ну ето должны быть очень близкие подруги, или скажем члены семьи, потому что сделав такой подарок, не будешь после заниматся подсчетами..

или к примеру, не будешь ждать аналогичных подарков

Гостья

"Блин, почитала все истории, как это не прискорбно, но это все не подруги. Просто есть разные типы людей, кто-то щедрый, а кто-то скупердяй, и они никогда не смогут понять. Скорее всего дело не в деньгах, а в отношении. Ула 105, подарить кружку за 160 р это ужасно, как "отвяжись". Если бы дело было в деньгах, подруга так и скажет, а тут - себе покупают шубы, айфоны, понятно, что не бедствуют. Я таких подруг тоже послала лесом в свое время, не хочу выглядеть лохушкой, оставила вокруг себя только тех людей, которые умеют ценить хорошее отношение и дорожат дружбой. "

Бэтси

"Вообще-то дорогие подарки дарить не родным не очень то прилично, вы тем самым ставите их в нкудобное положение, а Н. Г. вообще дорогие подарки дарят самым близким , детям, мужу, родителям."

alina

Вообще-то дорогие подарки дарить не родным не очень то прилично, вы тем самым ставите их в нкудобное положение, а Н. Г. вообще дорогие подарки дарят самым близким , детям, мужу, родителям.

да, согласна...зачем ставить кого то в неудобное положение, к тому же если у тех дети...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига вообще нужен этот обмен деньгами? Вы бы еще мерседес подарили и ждали бы ответного жеста.

Нормальные люди договариваются, что подарки должны быть не выше такой-то суммы. А лучше договориться и вообще не дарить, чтобы не было таких заморочек, как подсчет арифметики. Я подарки терпеть не могу, потому что я тоже должна раскошеливаться. Нафиг надо?

Гость
V

Сообщение было удалено

Началось! Яжемать у меняжеребенок. Так не дружите ни с кем, вам никто не обязан

рожкидакопытца
недаютответить

Сообщение было удалено

рожкидакопытца
Бэтси

Сообщение было удалено

я дарила подруге нормальные купленные в магазине подарки от души, а она г... Бушное.

рожкидакопытца
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно отношение такое же как подарок. А проще никакое. Сколько дарили мне подарков редко было что-то стоящее.

V
Гость

Сообщение было удалено

Не началось. У меня вообще детей нет. Но надо уметь входить в ситуацию других людей.

Лучик

Вообще капец!никогда бы так думать не стала.

Гостья
Mara

Сообщение было удалено

+10000000

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Я себе тоже купила шубу, поехала на море отдыхать. У меня зарплата - 8000 руб. На отдых накопила и на шубу благодаря своей маме, которая помогает продуктами. И есть подруга у меня, которая всегда упрекает меня в жадности, хотя сама далеко не щедрая. Но мне стыдно перед мамой, что я пока не могу прожить самостоятельно. И если я подарю подруге дорогой подарок - значит, это будет за счет моей мамы.

Ну вам хотя крем для рук и гель подарила подружка,а мне вообще на Новый год подарила вино дешевое, и зорекс от похмелья,будто бы я алкашка.а подружка отлично зарабатывает, детей и мужа нет.

Я пересмотрела наши с ней отношения, и решила ей подарить пачку презервативов и какие-нибудь таблетки от венерических болезней,если такая есть в аптеке.И больше с ней общаться не буду.Свои нервы дороже!

Елена

Аж читать противно,хорощо что у меня таких подруг нет.Может у нее денег не хватает,да и какая разница 150или 300 руб, одно и то же.Настоящая подруга порадуется любому подарку и найдет ему применение.У всех разные приоритеты,я скорей кредит оплачу,заплачу за комуналку и тд,а уже из оставшегося буду подарки покупать, и это логично чем подарить скажем смартфон и месяц лапу сосать.

Гость

148. вот и правильно! разумный подход!

Гость

147. вас мама содержит, а речь идет о людях, которые сами хорошо зарабатывают.

V
Гость

Сообщение было удалено

Вы их зарплатные ведомости смотрели? Справки о доходах? И вы знаете их расходы?Может, людям нужно пожилым родственникам помогать, может, кредит за квартиру выплачивать, да мало ли что может быть.

Кобрина

Дарите за 100 и не будет так обидно. Может ей бюджет не позволяет?