Гость
Статьи
подруга подарила …

подруга подарила дешевый подарок на НГ

У нее в марте родился ребенок и я подарила подарок на рождение ребенка, потом постоянно когда виделись с ней дарила ее дочери вещички и детскую косметику которыми она пользуется. В общей сложности за …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Офигеть до чего народ дошел))) Последнюю корку догрызаете, что ли?) Если ребенок уже косметикой пользуется, ей уже хотя бы лет шесть, верно? Т.е. за шесть лет подарков на 7 тысяч? Офигеть сумма, не разорились, Автор?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете - дочка этой весной родилась. Косметика - лосьоны для тела, тальки, для ванны успокаивающие пенки.

Maria
Mara

Сообщение было удалено

+1000000000! Тем более подруга в декрете сидит, у неё скорей всего ни денег нет ни времени на поиски подарков!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну супер, и тем не менее. Семь тысяч по нынешним временам - это копейки просто. Если для вас такая сумма критична, то ЗАЧЕМ вы дарили? Ну не дарили бы, можно открыткой отделаться, типа, поздравляю с прибавлением.

Гость

Я вообще наивно думала, что дарить подарки - это приятно) Особенно - близким людям)

Мег
Автор

Сообщение было удалено

То есть ей просто следовало отказываться от ваших подарков??? Она ж не знала...

Автор
Maria

Сообщение было удалено

ее пинками в декрет гнали?

Хватит уже оправдывать потребительское отношение к окружающим своим спиногрызом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вас бесит факт наличия ребенка? Вы ненавидите детей? Тем более, зачем дарили девочке подарки??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О, вуманская олигархиня. Если 7 тыс копейки, то что тогда подарок за 150 рублей???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А моей подруге видимо только получать нравится.

Мег
Автор

Сообщение было удалено

вы хоть объясните нам, в чем оно потребительское к вам. Она выпрашивает у вас подарки?

Автор
Мег

Сообщение было удалено

Есть негласные правила что подарки должны быть равноценными.

Maria

Когда у моих подруг родились дети, я тоже дарила подарки, но мне и в голову не приходило ждать чего-то взамен. Если не умеете делать подарки от чистого сердца, то лучше вообще ничего не дарите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подарок за 150, а также за 300, 500 и 800 рублей - это ничто) Сувенир, вкусняшки какие-нибудь, букет цветов. Никакой функциональной нагрузки такой подарок не несет, просто знак внимания. Автор, я не вижу вашей логики. Вы сами, без какого-либо принуждения дарили подарки РЕБЕНКУ (не подруге, внимание, а ребенку). Подруга (как опекун) эти подарки принимала, искренне веря, что вы испытываете свойственную большинству дам слабость к младенцам. Вероятно, она тоже планирует дарить подарки вашему ребенку, когда он появится. Чего же вы теперь брызгаете слюной, что инвестиции не окупились? Рожайте, если ребенку вашему ничего не подкинет, тогда и возмутитесь.

Мег
Автор

Сообщение было удалено

Ну так что ж вы негласно подарки по ее цене не дарите??

Гость
Мег

Сообщение было удалено

Кстати да, если уж хотите, чтобы подарки были именно равноценными, надо ориентироваться на дарителя с наименьшими финансовыми возможностями. Грубо говоря, даритель А может выделить 1000 без ущерба для семьи, а даритель Б только 100 рублей. В такой ситуации следует дарить подарки по 100 а не по 1000, и договориться об этом заранее, чтобы не возникло казусов.

Шапка
Mara

Сообщение было удалено

да не скажи

все время ей дарю и дарила не самые дешевые, а на прошлое свое день рождение просто ахнула открыв ее пакет. Натурально пропал дар речи, когда увидела самый дешевый гель для душа и мыло для рук и то и другое с термоядерным запахом

Гость

Автор, думаю порядочный человек, принимая от Вас подарки втечении года, и зная, что нет денег на ответные подарки, должен был бы Вам уже давно сказать: "Извини, Света/Таня/Люда/Марина, у меня сейчас нет денег на ответные подарки, поэтому не дари ничего мне и так перед тобой не удобно."

Предлагаю Вам подарить ей какую-то фигню с обидным подтекстом или то на что у неё аллергия. Заверните её подарок приклейте 150 руб. наклейку и передарите ей назад:-). И делайте тупую рожу как и она, включите дурочку.

Jedem das Seine
Автор

Сообщение было удалено

Так наx дарить на 7 косарей, если догадываешься что в ответ такого же не будет? Ведь по любому догадывалась? Ну и дарила бы тоже безделушки по 100 рублей.

Дина

Не ждите благодарности, если дарите-не ждите ничего взамен, иначе кроме расстройств ничего в ответ не получите. Люди по сути своей неблагодарны, поэтому либо дарите не ожидая ничего взамен, либо не дарите ничего, чтобы потом не было оснований расстраиваться. Приходите в гости-принесите конфеты, тортик к чаю и все. Я, кстати, автора совершенно не осуждаю, сама ни раз ощущала подобное со своими родственниками, ты им подарок от души, а они в ответ фигню с местного рынка - сувенир из непонятно чего с символом года. Плюньте и не расстраивайтесь, сделайте выводы и живите дальше. Удачи вам и любви в новом году!!!

Мармотка

а я вот не знаю ценовой категории того что мне подруги дарят.

Алина

подруга автора жмотовка. Бывает, что ребенку дарят б/ушное - старые стульчики или одежку. За такое, понятное дело, ты ничего не должен кроме спасибо. Но подруга принимала новые, купленные в магазине подарки, а в ответ дарить не хотела. И все кто тут пишут, что раз считают стоимость подарков, то значит не подруги, я вам скажу - все нормальные люди считают стоимость подарков.И любой, если ему подарили телевизор будет смущаться, даря в ответ вазочку из супермаркета. И нормальная подруга, у которой с финансами туго, сказала бы автору - Знаешь, у нас сейчас туго с деньгами, ты в следующий раз приходи к нам без подарков, а то нам уже неудобно, мы не можем позволить себе покупать дорогие подарки, а дешевку я тебе дарить не хочу. А тут я так поняла автору молча сунули первый попавшийсся набор, никакой душевности в отношениях там нет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

наконец то разумный коммент!!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Нормальный человек все равно подарит то, что посчитает нужным и в ответ ничего не попросит. Бред какой-то нам дарить не на что и вы нам не дарите. Я бы обиделась услышав такое.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Обожаю полу- "перепост", когда мою мысль через несколько постов повторяют.

Гость

да уж прям - не подруга автор.

ну согласитесь, не очень приятно когда ты даришь подарки от души, а в ответ получаешь гель для душа за три копейки. да, друзья могут считать деньги.

я бы на месте той подруги ничего бы не подарила на новый год, извинилась бы и сказала, что сейчас у меня нет денег на приличный подарок...извини, я тебе подарю подарок чуть позже, когда появятся деньги, дешевку я тебе дарить не хочу.

вот так , я думаю, было бы нормально, никто бы не был обижен....а так...конечно, автору неприятно, это нормальная реакция.

а то все уж прям налетели - меркантильная подруга и все такое...

автор, я на вашей стороне:))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот появится у вас мужчина, подарит вам шикарную соболиную шубу, вы ему в ответ подарите авто? Ой сомневаюсь. Особенно если он работает финансистом в топовом банке, а вы какой-нибудь младшей бухгалтершей

Жучиха

Да разводка это обычная! Народ, охота вам троллей кормить? Подарок на НГ за $10 или за $5....разница огромная, что говорить!

Адель

Подозреваю,что сейчас у подруги много расходов на ребенка,не до подарков ей.

Гость

разводка. и автор жирнючий тролль.

гнум

у меня такая же подруга. понарожала . я конечно всегда дарила им подарки просто так, одежку новую, игрушки. а тут у нас дни рождения рядом. сначала мое, а через неделю у неё. так вот за месяц-полтора до своего, я нашла ей офигенный подарок, то что она любит. ювелирное, короче. не удержалась и сообщила ей, что сюрприз готовится :) через месяц на мою днюху сюрприз ждал меня. в красивой упаковке меня ждала баночка колы и шоколадка. она извинилась, что денег нет. у меня в глубине души всё перевернулось от обиды. вот неужели за месяц нельзя отложить чуть больше? как курить по полпачки, так деньги есть всегда. Ну как-то так, было жутко обидно. как будто униженной себя чувствовала. потом отошла , когда праздновать начали

Гость

Фу как мерзко

Я

Зачем дарить, ожидая что-то в ответ?? Так нужно было себе сразу купить что-то, а не тратиться!

Автор

Сообщение было удалено

дешёвая и мелочеая личность,заслуживает даже меньшего,какая низость так подробно описывать свои подарки,так скрупулёзно,писать сокращённо НГ,но зато полностью 600РУБЛЕЙ(руб)или (р.).

Вы что дарите для того, что бы вам потом подарили тоже,подарок это от души,а упорядочных и воспитанных людей и без упрёка,и даже без намёка на упрёк.Противно читать.Но пройти равнодушно не смог.И решил написать своё мнение.Подарок в первую очередь ,это проявление доброты,и искренности,а ещё проще обыкновенный знак внимания,вам его тоже сделали,или вы рассчитывали на большую компенсацию,если так...то вы получили то что заслужили.И если человек не может себе позволить одарить вас,более достойно,сначит на это есть причина,а если может но не считает нужным,значит причина в вас.

Автор

Сообщение было удалено

это копец...вас даже язык неповорачивается назвать не то что женщиной а даже человеком,вы просто....(воздержусь)

Автор

Сообщение было удалено

нонсенс...я такого ещё не слышал...интересно а в каких книгах прописаны хоть малейшие намёки,на существование таких внегласных правил,кто и где о таком говорил(доказательства в студию!!!),или это правило прописала ваша личная алчная душёнка.Я прожил с женщиной 1 год два месяца...и мы растались,и когда моя мать сказала мне что я зря потратил на неё 27 тысяч$,я матери ответил....-ты не представляешь себе, какое я от ╨того получал удовольствие,даря любимой женщине минуты счастья....я ни когда об этом не пожалею- ...мне даже сейчас стыдно,за свою мать которая считала мои деньги,я даже и не знал сколько и на что я тратил,знаю одно нам было хорошо,мы были счастливы........а разве можно настоящее счастье чемто измерить....оно бесценно.

Глаз
Язам

Сообщение было удалено

Многие дамы пользуются линейкой.

[quote="Язам"]АвторМегАвторее пинками в декрет гнали?

Хватит уже оправдывать потребительское отношение к окружающим своим спиногрызом.

вы хоть объясните нам, в чем оно потребительское к вам. Она выпрашивает у вас подарки?

Есть негласные правила что подарки должны быть равноценными. нонсенс...я такого ещё не слышал...интересно а в каких книгах прописаны хоть малейшие намёки,на существование таких внегласных правил,кто и где о таком говорил(доказательства в студию!!!),или это правило прописала ваша личная алчная душёнка.Я прожил с женщиной 1 год два месяца...и мы растались,и когда моя мать сказала мне что я зря потратил на неё 27 тысяч$,я матери ответил....-ты не представляешь себе, какое я от ?того получал удовольствие,даря любимой женщине минуты счастья....я ни когда об этом не пожалею- ...мне даже сейчас стыдно,за свою мать которая считала мои деньги,я даже и не знал сколько и на что я тратил,знаю одно нам было хорошо,мы были счастливы........а разве можно настоящее счастье чемто измерить....оно бесценно.

Мне Моя любимая подарила на день рождения перстень на мизинец,и французкий муж.одеколон,и бутылочку Рома.......теперь самое дорогое что у меня осталось в этой жизни,этот перстень,и две пустых бутылочку с остатками запахов,тех счастливых дней.И дороже этого у меня сейчас больше ничего нет и небудет.

Есть негласные правила что подарки должны быть равноценными

. нонсенс...я такого ещё не слышал...интересно а в каких книгах прописаны хоть малейшие намёки,на существование таких внегласных правил,кто и где о таком говорил(доказательства в студию!!!),или это правило прописала ваша личная алчная душёнка.Я прожил с женщиной 1 год два месяца...и мы растались,и когда моя мать сказала мне что я зря потратил на неё 27 тысяч$,я матери ответил....-ты не представляешь себе, какое я от ?того получал удовольствие,даря любимой женщине минуты счастья....я ни когда об этом не пожалею- ...мне даже сейчас стыдно,за свою мать которая считала мои деньги,я даже и не знал сколько и на что я тратил,знаю одно нам было хорошо,мы были счастливы........а разве можно настоящее счастье чемто измерить....оно бесценно.

Мне Моя любимая подарила на день рождения перстень на мизинец,и французкий муж.одеколон,и бутылочку Рома.......теперь самое дорогое что у меня осталось в этой жизни,этот перстень,и две пустых бутылочку с остатками запахов,тех счастливых дней.И дороже этого у меня сейчас больше ничего нет и небудет.[/quote]

[quote="Язам"]Есть негласные правила что подарки должны быть равноценными

. нонсенс...я такого ещё не слышал...интересно а в каких книгах прописаны хоть малейшие намёки,на существование таких внегласных правил,кто и где о таком говорил(доказательства в студию!!!),или это правило прописала ваша личная алчная душёнка.Я прожил с женщиной 1 год два месяца...и мы растались,и когда моя мать сказала мне что я зря потратил на неё 27 тысяч$,я матери ответил....-ты не представляешь себе, какое я от этого получал удовольствие,даря любимой женщине минуты счастья....я ни когда об этом не пожалею- ...мне даже сейчас стыдно,за свою мать которая считала мои деньги,я даже и не знал сколько и на что я тратил,знаю одно нам было хорошо,мы были счастливы........а разве можно настоящее счастье чемто измерить....оно бесценно.

Мне Моя любимая подарила на день рождения перстень на мизинец,и французкий муж.одеколон,и бутылочку Рома.......теперь самое дорогое что у меня осталось в этой жизни,этот перстень,и две пустых бутылочку с остатками запахов,тех счастливых дней.И дороже этого у меня сейчас больше ничего нет и небудет.

[quote="Язам"][quote="Язам"]Есть негласные правила что подарки должны быть равноценными

. нонсенс...я такого ещё не слышал...интересно а в каких книгах прописаны хоть малейшие намёки,на существование таких внегласных правил,кто и где о таком говорил(доказательства в студию!!!),или это правило прописала ваша личная алчная душёнка.Я прожил с женщиной 1 год два месяца...и мы растались,и когда моя мать сказала мне что я зря потратил на неё 27 тысяч$,я матери ответил....-ты не представляешь себе, какое я от этого получал удовольствие,даря любимой женщине минуты счастья....я ни когда об этом не пожалею- ...мне даже сейчас стыдно,за свою мать которая считала мои деньги,я даже и не знал сколько и на что я тратил,знаю одно нам было хорошо,мы были счастливы........а разве можно настоящее счастье чемто измерить....оно бесценно.

Мне Моя любимая подарила на день рождения перстень на мизинец,и французкий муж.одеколон,и бутылочку Рома.......теперь самое дорогое что у меня осталось в этой жизни,этот перстень,и две пустых бутылочки с остатками запахов,тех счастливых дней.И дороже этого у меня сейчас больше ничего нет и небудет.

Кредо
Автор

Сообщение было удалено

дареному коню в зубы не смотрят. Вас же никто не заставлял покупать дорогие вещи,а подруга,может, сейчас без денег сидит,мало ли что там у нее

Кредо
Алина

Сообщение было удалено

это и так, и не так. Телевизор и тому подобное дарят близкие друг другу люди, в кругу семьи, так сказать,а между друзьями такие дорогие подарки неуместны. даря телевизор,вы заранее ставите другого человека в неудобное положение, потому что он становится уже как бы обязанным вам за этот шикарный жест заплатить тем же. У автора,конечно,подарки более "мелкие", и откуда подруге знать про их стоимость? да мало ли на какой распродаже все это было куплено. а может,вообще в секонде или с рук.)

123
Автор

Сообщение было удалено

вам также скажут когда-нибудь

Гость
123

Сообщение было удалено

Похоже ей не светит, не нужна никому, вот и бесится

Нина

Автор,зачем было дарить подарки на такую сумму,наверняка видя,что у подруги с деньгами туго?Вы ждали подарков,равных по цене?У подруги ребенок,ей его тоже надо кормить,одевать,к врачам водить.Конечно,подруге стоили сказать,что "извини,так и так,у меня нет возможности тебе что-то дорогое дарить".А Вы просто алчная чайлдхейт.

.
Mara

Сообщение было удалено

А я вот не встречала людей, которые не высчитывают, у меня друзья, всегда дарят мне на ту же сумму,что и я. Доходы у всех разные.

.
Гость

Сообщение было удалено

Народ ,вы в Москве зажрались, в провинции это нормальный подарок, мне на нг никто больше ,чем на 200 р не дарит

снежок
Гость

Сообщение было удалено

Не дарите ей ничего. С одной стороны вы не правы высчитывая стоимость подарков, но с другой стороны подруг-халявщиц надо ставить на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, значение слова "подарок".