Гость
Статьи
Подруга подарила …

Подруга подарила дешевый подарок...

Точнее, две подруги, независимо друг от друга. При этом одна пришла с мужем, а другая с детьми. Мне с одной стороны стыдно за то, что я оцениваю подарки, сама себя поедом ем. А с другой стороны - …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
мое имя

Мыло, кстати, отличный подарок. Уж точно не залежится и будет использовано. Особенно если какой-то особенный ароматический сорт. Уж всяко лучше какой-нибудь дорогой ненужной финтифлюшки, которая будет только пыль собирать и глаза мозолить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, незнакомые люди от вас особенно ничего не ожидали. Я от незнакомых тоже не жду ничего. А вот от давно знакомых такое получить обидно вдвойне.

Автор
мое имя

Сообщение было удалено

Мыло, как и любая парфюмерия, даже супер-дорогая - очень на любителя, особенно ароматическое. А некоторые люди мыло не используют вообще - а только гели, и наоборот тоже.

Анна

может у них денег нет(((

у меня по молодости такое было...

Люди, а вам не стыдно дарить на ДР дешёвки, а на свадьбу 1000 рублей? Я не говорю про бедственное материальное положение. Но зачастую такие подарки делают люди с хорошим доходом.

Да я даже в детстве так не позорилась. И сейчас, выбираю достойный подарок, изучаю интересы, предпочтения друга, прежде чем покупать подарок.

мое имя
Автор

Сообщение было удалено

С вами лучше вообще не связываться. Уж очень вы привередливы. И жадны.

Гость 1000000

Мужчин", обидчиво поджимающих губки и жалующихся друг другу, что подарок дешевенький, у меня точно нет/

У меня коллега такой был, вроде бы мужчина, но по повадкам ***. На 23 февраля им подарили сувениры, он мне всю плешь проел (мы сидим рядом) кто придумал, дарить эту фигню, сказала ему,что руководство (начальник отдела). Так на 8 марта во всеуслышание сказал, у вас подарки лучше. Идиот!

Люля

Понимаю вас автор, мне серебряные серьги подарили. Лучше бы это был равноценный им сертификат и я бы сама себе в том салоне что то выбрала.

Люля
Анна

Сообщение было удалено

В таком случае, вместо дуру и эйвона лучше подарить цветок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты, автор, не понимаешь самой элементарной вещи-что тебе никто ничего не должен.

5

Мне тоже кажется,что если нет средств,лучше подарить цветы,или символично бутылку вина,среднего,или цветок в горшке,но га....но не надо,это унижает обе стороны...

Гость

О, автор!!! Вы как наши друзья. Мы им подарили фондюшницу, специально электрическую выбирала. А эти заявили- а отдайте нам чек, а то она нам не подходит - большая да еще и от электричества!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не страдай, тебе вообще никто ничего бесплатно не даст.

Для мудаков

Мыло, шампунь, гель для душа, салфетки для интимной гигиены, прокладки - ЭТО НЕ ПОДАРКИ!!!!!!!!

Sacred

автор вам тампоны подарили?

Гость

автор, ты (именно ты) алчная, меркантильная, корыстная жлобиха. и в этом корень всех твоих проблем. ищи себеподобых друзей и будешь благоденствовать.

Гость

Я автора понимаю где-то, у меня похожая сетуайия была, с коллегой. Нас несколько девушек на работе, и все дни рождения дарим подарки друг-другу. Я сама обажяю ходить выбирать, спросить что на тот мометн нужно, имея ввиду вкус человека покупаю подарки, бывало даже из магазина звонила, фотки посылала вещей, мол какой тебе по душе, какую выбоать итд. И все довольны от моих подарков. НО,,, когда у мен было ДР, двое подарили мне то чем я никогда не буду полбзоваться. цена вещей примерно такая же как мои подарки, но не по моему вкусу. Неужели не видят какой косметикой я пользуюсь итд ( в плане вкуса). несмотря на то что я всегда пытаюсь узнать чего на тот момент хочет человек и дарить то что нужно, а меня еще никто об этом не спрашивал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы им подарили фондюшницу (да еще и специально электрическую)? Они давно ее хотели? А вам бы очень нудна была бы электрическая мешалка для теста, например, ни с того ни с сего?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы без проблем съедите тот факт, что вам принесли средства гигиены из собственных запасов в подарок?

Автор
мое имя

Сообщение было удалено

То есть вам средства гигиены кажутся нормальным подарком?

Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

+

Подарок - это ДАР, а не жалкая подачка)) тоже всегда очень ответственно к выбору подарка отношусь)

Незнайка на Луне

++

Я никогда в жизни не дарила людям дешевую ерунду лишь бы отдариться. Всем своим друзьям я выбираю достойные подарки, либо, если не знаю что дарить, то дарю деньгами. И, конечно, мне обидно, когда в ответ я получаю трехкопеечную ерунду. Одна семейная пара, люди, не стесненные в средствах, подарили мне дешманский гель для душа и непонятную плюшевую игрушку. Вот как по мне, так это неуважение, я бы себе такого не позволила.

Гость

А я автора понимаю. Тоже терпеть не могу дешевых и не нужных подарков. Для меня это не приемлимо знать, что человек готовился к празднику, тратил и время, и деньги, а я приду с ненужным г...

yt

по кол-ву "непонявших" претензии автора видно, сколько херни будет кому-то подарено))))))))

гость

Ко мне на др пришёл однокурсник (в прошлом и одноклассник), вручил с пафосом кленовый лист, потом съел в одиночку всю коробку подаренных мне недешёвых любимых моих конфет, потом хватал мой фотик, "он умеет" (ни фига не умеет, запросто мог сломать). Он не богатый, как и я. Но я-то так не делаю.

Меня всё это напрягло. И как, очень я мелочная?

Он др никогда не отмечал, на мои всегда приходил.

Слышно было, что недавно в свой др бегал по друзьям с пирогом.

Ко мне не забежал. Значит, я для него не друг. Тогда зачем он-то ко мне приходил на мои др?

гость

Вот очень я мелочная, если мне не понравилось, что он утянул коробку со стола и все конфеты съел, пока мы смотрели наш самодельный фильм про универ?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Так поступать по-свински даже между родными, а уж без спросу в гостях - вообще нет слов. есть выражение "простота хуже воровства" - вот прям про таких.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Вас я тоже поддерживаю.

Хорошая тема, спасибо, что её открыли.

Гость

Дарить ерунду - себя не уважать. Я дарю только то, что мне самой нравится и то, что точно человеку пригодится. Трачу на выбор подарка много времени, провожу целое исследование, что бы обрадовало. А если не знаешь что - сейчас очень много подарочных карт, хороший выход. Племянникам дарю деньги - пусть сами выбирают.

Юленька

Мне 22. За все эти годы, мне всего пару раз дарили по-настоящему приятные подарки подруги. Я уже привыкла на ДР навешивать улыбку при вручении подарка, та как 99% что мне подарок не понравится. Но я всегда делаю вид, что мне очень понравился подарок, так как мама в детстве объяснила как себя нужно вести.

Особенно обидно когда подруга дарит тебе серьги на ДР (бижутерию) и сама приходит в новых сережках, которые гораздо красивее подаренных

Тася

Я всегда рада видеть своих подруг и мне вообще всё-равно,подарят мне что-нибудь или нет. Для меня приятное общение-самый главный подарок.

Тася
гость

Сообщение было удалено

У Вас с ним дружбы нет! Его понять можно, он-халявщик,но зачем Вам всё это нужно?

Гость

Согласна с автором.

Если у меня финпроблемы, то я вообще не пойду на ДР или займу денег.

А так дарить дешевую фигню - это явное не уважение в хозяину.

гость
Тася

Сообщение было удалено

Что "всё это"?

Тася
гость

Сообщение было удалено

"Всё это": терпеть дома у себя человека,который раздражает и вызывает одни отрицательные эмоции.

Да гнать в шею таких псевдодрузей. Настоящий друг никогда вам такого не подарит, либо если сейчас не может, то подарит позже что-то приличное. А такие непонятные знакомые конечно будут дарить вам всякую чушь, что себе негоже.

Гость

Ну вообще то я буду рада, если люди просто придут на мое день рождение. *** с этими подарками. Меня удивляет ваша реакция, автор.

Гость

А вообще, опять такая ситуация "дашь на дашь" возникает. Ну зачем это нужно? Не у всех есть дар дарить подарки, выбирать. Люди просто не замарачиваются и все. Вот я недавно на дне рождении у друга (просто друг) была, подарила ему браслет от Vivienne Westwood, зная что за десять лет он мне ни одного подарка не сделал, ну и что? Зато я на его вечеринках отрываюсь от души как нигде больше. Да и денег у него немного. Вот. Берите пример с меня :D Дуться на людей смысла нет, им все равно пофиг :)

Гость

Хотя, признаться, я на свое день рождение то никогда не приглашала. Все с девчонками, с девчонками

гость
Тася

Сообщение было удалено

А кто его терпел-то, в смысле "приглашал"? Пришёл вместе со всеми, не гнать же прямо так сразу. Конечно, никакой дружбы с ним нет и не надо.

Учились в одном классе с 1-го класса, я же не зря постила, что он бывш. однокл.

Ладно, пустое всё это.

е-моё
Автор

Сообщение было удалено

лучше бы,цветы и конфеты,когда с деньгами туго.

Но это ещё ничего,у нас был случай когда мужу подарили банку варенья и пару носков))

е-моё

Я ,например,люблю дарить подарки,чтоб память осталась - или шкатулку из камня,или серьги ,кольцо из серебра,часики.

Неумеха

Автор, конечно же я заранее извиняюсь за грубость и бестактность.. Но... Походу вы не самый умный человек.... И видимо жадный.... Подсчитывать за друзьями очень и очень плохо.... Ваши подруги чувствуют , как вы к ним относитесь, поэтому они так же относятся к вам.... Но у вас еще не все потеряно!;)) начните читать книги, классику, и , возможно, вы поймете то, что на данный момент не осознали... Желаю вам поменять ход своих мыслей! Удачи

Неумеха

И , кстати, я не люблю выбирать подарки, вообще не люблю, поэтому стараюсь дарить деньги или сертификаты. Все мои друзья прекрасно знают, что я люблю, и так же всегда дарят мне хорошие подарки;))) и не всегда дорогие:))) мне в принципе на цену подарка плевать, т.к. я себе сама могу купить то , что захочу (ттт). Поэтому, вся ваша проблема в вашей же голове;)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

"Своё день рождение".......))))))))))))) с Вами всё ясно:-)

Z

Автор, я вас понимаю. Вот мне будет исполняться 29 лет. И вот к этому возрасту у меня сложился принцип, что если на предыдущие ДР ничего не дарили, больше не приглашу на ДР вообще!

Z

а начиналось тоже ... подруга пришла с подарком таким: шторы в ванную за 10 рублей которые у бабушек на развале продавались. Ну и фик думаю и засунула эти шторы подальше. Потом на ДР она вообще сказала денег нет, а я ей приходи все равно и с сестрой.... На последующие ДР она ВООБЩЕ приходила с пустыми руками. Вот до меня видимо еще долго доходит :-) Надо испрвляться. Я вот лично ни кому с пустыми руками не хожу, а дарю 1000 руб. последние года, с мат. полжением лучше чем у меня у этой подр

е-моё

Z , вы не правы.Нельзя ставить людей в неловкое положение,своими дорогими подарками.То есть она вам не может дороже 50руб подарок купить,а вы ей 1000р.

Тем самым вы подчеркиваете,что ваш достаток лучше.

В дружбе долно быть примерно все равнозначно,чтоб никого не смущать.

Она вам шторку для ванны - вы ей шампунь .

Она вам тушь,вы ей пудру. Она вам кольцо,вы ей кулон. Примерно так.

инкогнида

Это не тяжелое фин положение, а неуважение к окружающим и халатность. Есть правила приличия и понятия о том, что подарки должны быть адекватны по стоимости (вы дарите человеку нечто не менее дорогое чем то, что он вам подарил в свое время), понятия о стоимости подарка в зависимости от характера праздника и т.п. Вы же не ходите на работу в одних трусах мотивируя это тем, что на остальную одежду у вас нет денег?

Z
е-моё

Сообщение было удалено

Да почему ж не права то. Как раз все так как вы и описали - между подругами дарим почти одинаково. А про девушку привела пример как раз конкретный, что у нее достаток все время был больше и я ДР нормальные устраивала, а она с пустыми руками. понимаете?