Гость
Статьи
Подруга подарила …

Подруга подарила дешевый подарок...

Точнее, две подруги, независимо друг от друга. При этом одна пришла с мужем, а другая с детьми. Мне с одной стороны стыдно за то, что я оцениваю подарки, сама себя поедом ем. А с другой стороны - …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Тоже всегда спрошу у человека,что ему хотелось бы получить на праздник и сопоставляю со своим бюджетом...и также сама,оглашаю чего бы мне хотелось и НЕ хотелось получить. Но несмотря на то.что всё же подарят,всегда от души благодарю

Отвечаю

Сообщение было удалено

Скорее не все придают подаркам такое значение. Ну подарили и подарили. Спасибо, что не с пустыми руками

Был как-то у моей любимой подруги ДР,но финансы мои-пели романсы...И я сделала большой коллаж из наших фото,распечатала его и в большую рамку...ей очень понравилось

катрин
катрин

Сообщение было удалено

чяво?????

Мандаринка

автор,к сожалению они к вам плохо относятся. сужу по себе. Один дятел пригласил на ДР(я его терепеть не могу,но общаться вынуждена), я ему подарила китайские настенные часы за 300 рэ.После того случая к счастью больше никуда не зовет :)

Гость

Автор, и я вас понимаю. Можно сказать куеву тучу правильных слов про то, что дружба мерится не деньгами, про дареного коня и тп, но если к тебе на ДР приходят с куском мыла за 100 рублей - это неприятно. Особенно, если это не посиделки на час в европейском стиле - бутылка вина на пятерых и нарезка сыра, когда ты вообще не паришься никакими приготовлениями, а когда это нормальный стол, который ты неделю продумывал, бегал по магазинам, потом два дня стоял у плиты. Все, кто скажут, что никто тебя не просил этого делать и все приготовления - исключительно твои проблемы и радоваться надо общению с друзьями, а не подаркам, будут правы. Но все равно обидно.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами

Золушка
Автор

Сообщение было удалено

Мне на новый год подруга подарила лосьон для тела и гель для душа. Мысли не было,что из шкафа достала... Я люблю получать подарки вне зависимости от ценовой категории,для меня это как проявление внимания.Хотя знаю таких людей как Автор,считающих кто на сколько съел,на сколько подарил,жаль Вас дружить не умеете....

катрин

я люблю своих друзей,но блин почему такие мысли закрадываются,что начинаем судить по подарку

катрин

а был такой случай что на день рождения к подруге её подруги сказали давайте втроём сложимся на нэтбук....я отказалась.....по 2.5 тысячи складываться,это жесть..особенно если эта подруга дороже чем на 300 рублей ничего не подарит

Гость

а раньше они что дарили ? первый раз такое?

Автор

Сообщение было удалено

Могу сказать про себя - если я зову человека в гости, то значит я рада видеть его без подарка, главное, чтобы сам пришёл. Если он ещё и подарок принесёт, то это с таким подходом просто бонус. Если я не рада видеть человека настолько, что мне ничего материального от него не надо - я его просто не зову.

Золушка

Бывший муж с такими же грязными мыслишками как Автор,хорошо что теперь уж бывший....Отмечали мой день рождения (25-летие) на даче. В основном были мои друзья,так он всех обсудил после торжества,мне аж тошно от него стало.Он даже умудрился подсчитать, что праздник не окупился. Также перед свадьбой и после была подобная выходка.постоянно что-то считал,говорил,что мне нет смысла дружить с моими друзьями,так как здесь нет выгоды

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что ни тема на этом форуме, то очередная писанина на тему бабской жадности. Не нравиться подарок? ну так сразу оговаривал миниальную сумму для входа на праздник, чтобы не было недоразумений. Сразу отсеишь всех "нищебродов" и "нищебродок".

"Дорог не подарок - дорого внимание", в случае автора о внимании речь не идёт. Такие подарки - "отмазки".

Моя лучшая подруга стеснена в средствах, её подарки - копеечные, но как же их приятно получать)) Последнее время она делает их своими руками - блокнотик, шкатулка(декупаж), ёлочное украшение, чашка расписанная специальной краской и проч. мелочи. Но всё это настолько в моём вкусе, что приносит настоящую радость.

А другая подруга вычищала завалы своего домашнего барахла, пользуясь случаем. Мне и выкинуть потом не ловко, и пользоваться-хранить у себя это г... не хотелось. И мы с ней договорились: не паримся подарками, только цветы и, если есть желание, что-то на стол. И стало нам счастье))

А чем порадовать близких подруг - я точно знаю, в не зависимости от цены, и дешёвый подарок может быть "в тему".

Гость

Помню, когда я первый год жила во Франции, друзей еще было немного. Так вот, было их Рождество католическое, атмосфера праздничная. Все знакомые французы разошлись по семьям. Мне очень хотелось праздника и я пригласила к себе одну русскую девочку. При этом я накупила устриц, сыров всяких, фуа гра, короче, всё, как надо, а она пришла ко мне с бутылкой красного вина. При том, что я очень потратилась на стол, я была очень рада её приходу, она составила мне компанию и у нас получился настоящий весёлый праздник. Я была очень довольна и мне и в голову не пришло подсчитывать, кто сколько вложил. Этот праздник был прежде всего для меня. Ваши друзья пришли к вам в гости, вы вместе хорошо провели время, а потом вы зачем-то портите себе настроение какими-то ненужными подсчетами. Зачем?

Автор
Золушка

Сообщение было удалено

Тут почитать - так все вообще ангелы земные, никаких неподобающих мыслей не допускают. Я же не посреди площади это прокричала, и не в лицо им сказала.

И не в выгоде дело, а в том, что, к вашему сведению, принадлежности для мытья дарить неприлично в принципе, если только их не просили в подарок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чего ты хочешь тогда, прийдя сюда? Излить душу? Ситуация от этого никак не измениться. Надо бы им сразу в лицо и говорить, раз для тебя это так важно. А тут тебе ничем не помогут.

Бруклин

Автор, очень вас понимаю. У меня в том году был юбилей, я занялась этим вопросом серьезно со всей ответственностью и соответственными затратами. Справляла не дома, снимала помещение, чтоб всем было комфортно, весело и интересно. Так вот "подруга" пришла с мужем без подарка. это учитываячто: знаем друг друга с детства, дружим много лет, финансовое положение очень достойное. ни в чем себе не отказывает. вот так вот. а была еще одна пара, в этот момент девушка в этой паре не работала. доход в их семье, ниже среднего был и они подарили и цветы и достойный подарок. вот так вот. вывод первую подругу сгубили деньги, чем больше она начинала зарабатывать, тем она становиться мелочнее, жаднее и высокомернее. хотя еще пару лет назад была на другой работе, зарабатывала меньше и по проще была. сейчас она мне больше не подруга! нафиг такие подруги не нужны. в сад таких.

Автор

Сказать? И как такое сказать? "Т мне подарила конченую ***, вдобавок передареную", так что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да именно так, в следующий раз не будут дарить, ну или приходить. В любом случае растройства у тебя не будет. Прогресс на лицо.

А так ты сюда пришла, потрындела. А они потом в следующий раз снова тебе тоже подарят, опять прибежишь сюда темки клепать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что то, что многие называют честностью и правдолюбием по-русски называется хамством? Я такое говорить не умею, а приличной и необидной формы такой фразы нет.

Гость
Бруклин

Сообщение было удалено

Но ведь вы свой юбилей прежде всего для себя отмечали? Вам хотелось, чтоб все ваши друзья встретились, пожелали вам всего хорошего, порадовались, что вы есть? А подарки - это вторично, хорошо, если они есть, но не стоит на этом зацикливаться, иначе и удовольствия никакого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда смирись с ситуацией, что тебе дарят всякую ***.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне при этом, извините, подарок на ДР обозначили и я его подарила.

Гость

Помню, когда я была еще маленькой, пришла на день рождения к подружке. Был отличный стол, но при этом, её родители ещё и организовали конкурсы для всех гостей и за победу полагались вполне достойные призы. Мы, дети, были в полном восторгеи именинница тоже. Естественно, мы пришли с подарками, но они даже близко не окупили затраты родителей на праздник дочки, но им важнее было её настроение.

Золушка
Автор

Сообщение было удалено

У каждого есть недостатки...Только вот жизнь большинства людей крутится вокруг материального,никак не могут насытиться предметами материального мира, живут по принципу,чтобы быть не хуже соседа Васи, сосед поставил огроменный забор, а я на 20 см выше... выкусите соседи!

Кстати по поводу принадлежностей для мытья:обожаю мыло ручной работы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, та подруга, что вам ничего не подарила, в свою очередь обозначила вам конкретный подарок?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но подарки выбирались, наверное, все таки для именинницы, а не из шкафа досталось что-то ненужное?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ее др на пару месяцев раньше моего.

Золушка

Автор,а если бы Вам только букет цветов подарили,вы бы расстроились,что это не подарок, а дополнение к нему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и ты делай так же. Не умеешь? Ну тогда ты в пролете...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я уже не помню, подарок мама покупала. Помню, мне на день рождения однажды подружка подарила свою старую игрушку, а мама её им потом обратно отнесла. Так я на маму рассердилась за то, что она унизила мою подругу. Мне было важно только то, что она пришла.

гость

Ой. какие тут каждая вторая святоши быскорысные, просто плачу...ааааааааааааааа!!!! да разве дуржба измерятеся деньгами.....и такая прям честност в голосе....А я считаю, что ДА! ДРУЖБА ИЗМЕРЯТЕСЯ ВНИМАНИЕМ! и если мне моя подруга дарит откровенный хлам, это показывает её отношение ко мне! вот правильно сказали, что если не позволяет фин положение и подруга дарит, что то сделанное своими руками именно для тебя , это очень хороший подарок хоть и копеечный! если просто бутылка вина (я люблю вино) тоже хорошо или прост окоробка хороших коныфет (подруги значю что именно вы любит очень!) или просто букет и открытка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда это действительно хамство, не хочешь дарить дорогой подарок - ладно, но тогда и с других не требуй.

Автор
Золушка

Сообщение было удалено

Я была бы очень рада растению в горшке, тем более что подавляющее большинство их стоит меньше букета.

Золушка
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вы уверены,что она из шкафа достала?

Вот думаю,может мне тоже прекратить отношения с подругой,которая на мой прошлый день рождения вручила мне розочку и прихватки,которые она сама связала:))))))что подскажите?

Золушка
гость

Сообщение было удалено

Не все любят цветы,сейчас кто-нибудь гавкнет что это вообще за подарок цветы?

Гость

Вообще, люди разные бывают. Например, мой дед и отец моего парня, состоятельные люди. Так их хлебом не корми, а дай близких облагодетельствовать: поведут тебя в дорогой бутик и говорят "выберай, что нравится". Я сначала стеснялась, а потом поняла, что они сами большее удовольствие получают от своих подарков и от моей радости.

Автор
Золушка

Сообщение было удалено

Уверена, потому что если бы покупалось - не было бы разных марок, тем более что Эйвон вообще заказывается по каталогам.

А самодельное я очень ценю, это как раз показывает внимание.

Отвечаю

Сообщение было удалено

+

Уж лучше тортик купить или на худой конец подарочный сертификат на 500 руб. подарить, чем дешевое г...о.

Вот-вот, дело не в цене, а в самом действии "на отъе...сь", обидно, господа :(

Гость

Сообщение было удалено

Вот побольше бы таких людей xDDD

Гость
БиСоул

Сообщение было удалено

Ну вот и халявщицы подтянулись. Ишь ты побольше бы ей таких людей, любят на дармощинку. Слава богу такие люди-лохи как этот дед и отец постепено вымирают и исчезают из общества. И надо сказать благодаря именно таким вот халявщицам, которые их доют досуха не зная меры. И это хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю, мои родственники далеко не лохи, тот факт, что в пожилом возрасте они зарабатывают больше нас, молодых, доказывает, что уж что-что, а в жизни и в людях они разбираются. Просто они видят, что я как раз-таки далеко не халявщица и не люблю поживиться за их счет. Просто они меня любят и хотят сделать мне приятное. Но вам, с вашим нищенским отношением к жизни, этого не понять. Сидите и считайте каждую копейку.

Золушка

Сообщение было удалено

Вот о том и речь - любой человек ценит внимание к себе.

И подруги точно знают - я цветы люблю. А я точно знаю - две цветы любят в букетах, третья - любит цветы, но в горшках.

мари

почему вы осуждаете автора?? Мне бы тоже не понравилось если б мне сделали дешевый подарок.это как для галочки.я больше поняла бы если без подарка пришли.мало ли у кого какое финансовое положение.

гость

когда нет времени подарок выбрать, то покупаю открытку и кладу 2-3 тысячи рублей, могу больше, но это зависит от моего финасоого положения. сейчас я без работы и боюсь приду к подруге без подарка, но с тортиком. не знаю..мы взрослые люди..я вполне понимаю, для меня главное внимание..мне вполне достаточно встретиться с подругами и их слов , видно же. дорожит ли тобой человек или так, отмазывается.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот прям оскорбления на ровном месте)) никого в своей жизни не доила, могу свои прихоти сама воплотить в жизнь, работа как никак.

да счас все жмотами стали, что на подарок ни в честь чего сразу глаза по пять копеек делают. не умеют делиться, а вот в людях, которые любят баловать других не вижу ничего плохого)

катрин

а вы знаете вот у меня есть подруги ,они ездят отмечать день рождения в деревню,так там половину друзей ввобще ничего не даряттттттт,бывают по 200 рублей сложатся.......

Гость

Меня вообще несколько раз приводили в гости на дни рождения или другие праздники к людям, которых я даже не знала. При этом столы ломились от явств. В лучшем случае я приносила бутылку вина, в худшем - ничего. Правда, эти люди были состоятельными, им доставляло удовольствие такие праздники устраивать. Всё ещё от достатка и от отношения к деньгам зависит. Есть люди мелочные, а есть с широкой душой.