Гость
Статьи
Жалко денег на …

Жалко денег на рестораны

Подруги постоянно зовут вместе поужинать в ресторане. Причем всем вместе нам встретится не получается. Каждая встреча с подругами мне обходится в среднем в 2000. Мне жалко этих денег! Я бы лучше …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
подруга
Эльза

Сообщение было удалено

учитываю

Гость

Сообщение было удалено

Гы-Гы, только я сходила в такое заведение с мужем по глупости(лучше б мы не ходили) . В Туле нет нихрена нормального - одна ***! От которой блевать охота

Эльза
подруга

Сообщение было удалено

а вы о кафе какого уровня речь ведете?:)) Макдак?:))

подруга
Эльза

Сообщение было удалено

А в макдаке есть алкоголь?

Не знаю, я про кафе например на Тверской, обедала там особо кафе не выбирая... на двоих 2500 максимум

гость
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

вы серьезно что ли??? бедные москвичи... теперь меня не удивляет размер зарплатю с такими-то ценами!

честно говоря, в России не была никогда, сама из Киева, но больше времени провожу в поездках по всему миру. ни в Европе, ни в /Америке, ни в Киеве более 60-70 евро в ХОРОШЕМ ресторане я ни разу не платила. естесственно, я не хожу за свои деньги в рестораны слишком пафосные и изначально дорогие в туристичесикх местах. но то, о чем Вы пишете - запредельно.

X
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

России до Европы далеко - цены улетные, знаю по собственному опыту. Ресторан Новикова - счет на двоим 16тыс рублей с хорошей бутылкой вина, которая стоила 8тыс... не поверила бы если бы в вине не разбиралась, но такое же в Лондоне не обходится примерно в 3тыс за бутылку. Еда в ресторане такого уровня наверное тоже процентов на 30 дешевлек. Ужин из 3ех блюд был очень конечно вкусный, но все равно осталось легкое чувство голода после него (мы оба не обжоры). С другой стороны очень понравился ресторан Марь Иванна - на двоим вполне в 3-4тыс можно уложиться и еда очень вкусная

Автор

_Лоис Лэйн_ Не сравнивайте цены на вина! В России их в разы дороже продают. У нас средняя бутылка вина 20-30 евро в нормальном ресторане.

подруга

А ну блин тут рокфеллерши в кафе в ЦУМе ходют, как я забыла)))

Автор

Сообщение было удалено

На доллары переводить не собираюсь, но ср. З/П 10 000 - 15 000 Рублей - это именно средняя З/П

X
Автор

Сообщение было удалено

+100 еще и не факт, что наливают то, за что выдают... Цены на алкоголь и напитки в России меня убивают, если честно, особенно зная, сколько это стоит в Европе

подруга

никогда в жизни не стала бы в россии за вино в кафе платить блин)))) пиво хорошее не больше

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

256 - 384 евро! Кошмар какой! Как вы живете?! Да еще с такими ценами в кафе?!

подруга

Сообщение было удалено

А вы уверены что пиво хорошее в Росии?

Эльза
Автор

Сообщение было удалено

не ходят и все. Точнее ходят те, кто могут себе позволить. Упор не на проходимость места, как в Мск, а на индивидуальных клиентов.

гость

да вас в россии всю жизнь нагревают, а вы и рады.

Автор

Сообщение было удалено

Эту ЗП я обозначила в Туле в 190 км от Москвы. В москве она гораздо больше.....я в провинции живу ИМХО, автор писал в ресторане 2000, у нас 2000 это кафе нрмальное, но никак не ресторан

Автор
Эльза

Сообщение было удалено

Мда. Мне жалко стало _Лоис Лэйн_. У меня проблема так вообще выдуманная на фоне такой жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну у нас без этого нельзя! Нас 150 миллионов, на том и держимся:)

Лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Салатик в Италии стоит практически столько же сколько паста и не намного дороже основного блюда. В Португалии и Испании салатов вообще практически нет, как самостоятельных блюд. Супы тоже не сильно распространены, только как региональные блюда. Разве что несколько закусок взять, так тогда по цене выходит, как самостоятельное блюдо.

Короче, автор, если с деньгами напряг, вы так подруг своих ориентируйте, чтобы они сначала поели в ресторане без вас, а потом в барчик, лаунж какой-то с вами, чтобы коктейльчиком или бокальчиком вина полирнуться. И пообщаетесь, и денег много не потратите.

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

А не продукты у вас сколько в месяц уходит? Какие цены на недвижимость?

У нас около 700 евро на еду. Регулярно покупаем пиво, вино. Квартира 3 комнатная метров так 90 в хорошем районе около 200 000 евро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не ходите в ресторан, идите в кафе. Евро на 15 можно уже прилично поесть не в ресторане. Подруга пусть подстраивается

Понка

А я с собой денег всегда мало на выход беру, чтобы не объедаться. И никакой проблемы нет - подруги едят, а я чай пью. Но у меня причина не в деньгах, а в том, что я худею. Если бы ела всё что захочу и не толстела бы - ух сколько всего бы попробовала! А раз уж склонна к полноте, то лучше красивая фигура, чем все эти вкусности ресторанные)

Лимончик
подруга

Сообщение было удалено

Блин, не принято в Европе вечером в ресторане сок и салат заказывать. В ресторан люди идут есть, поэтому и предполагается, что человек будет брать основное блюдо. Автору надо сруливать с темы ресторанов, если не хочет тратить много денег.

Автор
Понка

Сообщение было удалено

Как вы держитесь?! Я вот не могу так сидеть слюнями обливаться когда подруги едят.

Автор

Сообщение было удалено

Больше 20 000 тыс. руб. уходит на еду и выпивку. снять кв. в нормальных условиях стоит около 20 000 руб.- меньше это будут обшарпаные стенены без мебели и прочего

Цены не недвижимость если это 3-х комнатная новостройка в 40 - 60 квадратов стоит 3 000 000 руб.

Лимончик
Автор

Сообщение было удалено

Так это, автор, вы к северу европы живете. Если у вас минималка 1200, то 50 евро в ресторане это не так уж и дорого, по вашим меркам. Если не секрет, что за страна, вас кризис не коснулся, что ли?

Понка
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как. Легко. Денег беру мало, знаю, что кроме как чай/кофе больше ничего себе купить не могу. Так и держусь))) А когда много денег с собой, то это соблазн, конечно. про Европу пишут полную ерунуду, что там "так не принято". С мужем часто путешествуем и с ним ситуация повторяется - он ест, а я чай пью. Я красивая стройная девушка и моя фигура не предполагает обжорств. Никто никогда не удивлялся в Европе. А вот в России как-то в один город заехала(не Москва), зашла в столовую дешёвую перекусить, так там раскудахатались и 30 раз переспросили не хочу ли я ещё чего-то кроме чая и одного яйца. Жутко возмущались там кассиры 120-кгммовые)

В принципе я завтра буду на вумане, если это надо кому-то, под этой же регистрацией я , просто мне очень хочется пообщаться на счёт цен квартир и прочих развлечений и не только в других странах и городах

Мне очень хочется самой узнать,!

Гость
Лимончик

Сообщение было удалено

А я думала в Европе не принято смотреть на то, что кем-то "принято", а принято делать так, как человеку удобно. Хочется ему взять салат - ест салат, хочется несколько блюд - ест несколько, а может только кофе и десерт. Даже в Москве все гораздо проще оказывается..

Очень интересно узнать цены от других посетителей форума в других странах, городах

Гость

Люди в Европе есть множество кафе, чистых и уютных с приличным выбором и демократичными ценами. Я в Германии например довольно часто хожу с подругами немками в кафе: cafe del sol , cafe extrablatt, Alex, oh scoozi итд ..оставляем там не больше 20 евро. Ни один немец не пойдет в ресторан без повода. 50 евро это много. все встречаются в кафешках едят, пьют и не напрягается.

Понка
Гость

Сообщение было удалено

А вы поменьше Лимончика слушайте. Я в Европе всегда чай/кофе в ресторанах тяну. За фигурой слежу. Наоборот, хорошо относятся когда девушка красивая стройная сидит, хоть сколько она там ест. А раз не ест - значит за фигурой следит. Молодец.

Эльза
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

трешка на 40 квадратов?:)) Таких не бывает.. У нас такие однушки строят.

Эльза

Сообщение было удалено

В основном 60 квадратов столько стоит

Гость
Понка

Сообщение было удалено

пока, вы путаете ресторан с кафе. В ресторане будут косо смотреть и обязательно попросят заказать поесть или попросят на выход

И да столько стоят в новостройках они в Туле. именно з ооо оооо

Эльза

Вот у меня в родном городе (5 тыщ км от Мск) в ресторанах цены как писала Лоис Лэйн. Но у нас нет сетевых забегаловок вроде Елок-Палок, поэтому и сфера услуг дорогая. Знакомые ходят максимум раз в полгода в кафе, и это те, кто на престижных работах. Остальные пьют дома. Зарплата специалиста -это 10-15 тыщ руб. Но с опытом, годам с 40, через знакомых уже можно найти что-то получше, за 25 тыщ руб. Однушка-новостройка (35 квадратов) в черновой отделке стоит минимум 2-2,2 млн руб. Кино сеанс 300-400 руб, маникюр 700 руб в более-менее приличном салоне, на дома можно найти за 400 руб. Продуктов, как в Москве, элитных (например, 60 руб за булку хлеба с каким-то там злаками) просто нет, ибо никто не купит. Ассортимент продуктов просто самый простой: макароны, молочка, колбасы, крупа, хлеб.

Да-да, "платоновский лес" в туле именно там квартиры могут быть и 3-х комнатными, но квадратов там дай боже 40 -50, но стоит это миллиона 3-4 руб.

Гость
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

в Туле ?

Но это новостройки, хочу добавить

Гость

Сообщение было удалено

да

Автор
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

А как это возможно при средней ЗП в 15тыс?

Эльза

Но это не самое страшное. Самое страшное, что происходит откровенное борзение чиновников. И если как-то раньше знали и верили, что можно пожаловаться и что-то сделают, то теперь жалобы просто пролетают мимо.

Я пока не начала учиться и одновременно работать в вузе, думала, что в науке останусь.. Такая наивная, верила, что мы сами можем что-то сделать.. Ага, сделали. Там люди так наживаются на распиле гос. денег, что никакой наукой они заниматься не будут, да и ладно. Но и другим не дадут, чтобы на их фоне никто не блистал. Вот это страшно. Страшны системные ошибки. А уж без маникюра и ресторана, я лично прожить могу.

Автор
Лимончик

Сообщение было удалено

Бельгия. Я уже писала. Не особо. С Испании, Италии много народа едет устраиваться.

Гость

Сообщение было удалено

Если вам нужна нормальная хата хотя бы однокомнатка в нормальном р-не с телефоном, интернетом , телевидением, машинкой стиральной, то это около 15-20 000 руб. в месяц

Гость
_Лоис Лэйн_

Сообщение было удалено

20 Тысяч это сколько комнат? 3?

Эльза
Автор

Сообщение было удалено

Никак. В лучшем случае берут ипотеку под залог жилья родителей или с хорошим первоначальным взносом. А вообще живут в унаследованном жилье.

Есть конечно люди, которые могут позволить себе купить, но их не так много. Хотя богатых у нас хватает, например, в области 4 миллиардера, и около 5000 человек, чей доход составляет более 1 млн руб за год. Всего проживает 1,3 млн людей. Вот и считайте. :))

Автор
Понка

Сообщение было удалено

В Бельгии как-то все в ресторане заказывают поесть в ресторане. Ни разу не видела, чтоб кто-то просто сидел. Конечно от места зависит.