Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Гостья), это Кэрол, почему-то не отпечаталось)
Кэрол, у меня завтра защита..Так боюсь)))
Ругай меня)
После защиты посмотрим, как и что будет..
А вот с преподавательницей, которая уволилась, вы как общаетесь? По чьей инициативе?
Гостья), ну как все прошло??? Уверена, ты была на высоте!)))
С той, ктр уволилась, сейчас общаемся по-разному, когда я предлагаю что-то, когда она. А вот сначала была исключительно моя инициатива, и она мне сказала потом, что если бы я не проявляла ее, не звонила, не предлагала встретиться и т.д., то возможно ничего бы и не было... Так что начинать нужно нам, они побоятся проявлять инициативу, а вот потом что-то может измениться... Но вообще, мне кажется, проявление инициативы не будет для нас унижением или чем-то таким ужасным...все-таки они вечно занятые и вполне могут забыть обо всем...а нам, если хочется, как раз можно будет что-либо сделать, предложить, в этом нет ничего страшного..и навязчивости тоже..ведь они понимают, что мы не хотим быть навязчивыми.. а то ведь иначе и не получится никакого общения...
Урааа!!! Я защитилась на отлично)))
Моя потом поблагодарила за блестящую защиту))) я ее не подвела, и это главное)
Я подошла после защиты поблагодарить за помощь и так далее.. Мы немного поговорили, потом я сказала, что не хотелось бы прекращать общение, что я очень привыкла к ней. Ее ответ: телефоны друг друга есть, в друзьях в контакте друг у друга есть. Это типа пиши-звони она имела ввиду??? Я на что-то другое расчитывала, или я не понимаю ее...
Может, я что-то не так сказала или сделала?
Вот почему у меня со школьными учителями как-то все легко, а здесь не получается...
Просто я такая нерешительная, и каждый ее отказ (если он будет), будет сильно давить на меня психологически...
Гостья), поздравляю!!!!!!!!!! Ты молодец) Я и не сомневалась)))
А я сегодня виделась со своей) Она, как всегда, хладнокровна и немногословна... Поговорили о том,о сем,рассказала ей события последних дней. Теперь, наверное до конца лета не увидимся(( Она теперь будет только на защите, в конце июня..но я наверно не поеду к ней. Мы должны созвониться, вернее, она должна дать мне знать, когда будет известна ее нагрузка..но насчет дипломников, сколько их будет и будут ли вообще, станет известно только в сентябре((( Так что мне так мучаться все лето в догадках...( Говорит, могут одного дать, но второго она тогда брать не будет, т.к. денег за это не платят..главное еще попасть в это число, чтоб заочники не перехватили.. Снова ранит ее холодность..может она просто хочет, чтобы я побыстрее от нее отвыкла..ведет себя как-то равнодушно..и это больно и неприятно..но такой уж она человек и ее не изменить((
Вот все, что ты написала, у меня ровно так же... Про телефоны и т.д. Ты все правильно сказала, не вини себя.. Она ответила мне то же самое на этот вопрос. И я тоже не знаю, как это воспринимать, что думать, на что надеяться и надеяться ли вообще... И у меня со школьными все легко получалось, а это ну прямо ужас какой-то...(((( Значит, они у нас с тобой такие сложные личности с непростым характером..вот так нам "повезло"((( И к тому же я тоже нерешительная, и каждый ее даже просто холодный взгляд уже меня ранит.. Хотя может..вот она видит, что я такая и знает, как я к ней отношусь, поэтому видимо боится как-то меня расстроить и поэтому общается..вот это меня пугает..хочется, чтобы ей это общение тоже было хоть чуточку нужно.... Ну блин.... Что ж такое...(((( Почему невозможно просто общаться с человеком, ктр тебе приятен?!((((
Спасибо!!)))
Кэрол, вот моя меня тоже прекрасно знает, знает, на что я способна в плане учебы, какой у меня характер, чего я могу испугаться в той или иной ситуации, как себя повести, как отношусь к некоторым вопросам по жизни..
И вдруг у нее тоже боязнь меня обидеть, прекратив общение. Может, она надеется, что все само по себе сойдет на нет..
У нас вручение дипломов 30 июня, вот думаю, может перетерпеть хотя бы какое-то время, не писать-не звонить ей, увидеться мы до вручения точно не сможем..
Проверить, она хоть раз сама объявится, поинтересуется чем-нибудь? или, думаешь, не стоит?
Почему все так сложно((((
Кэрол, у нас чем-то истории похожи) Преподавательницы у нас по характеру похожи, да и мы сами)) Только ты все равно посмелее будешь))
Ох, Гостья), даже не знаю... Спасибо, для меня это комплимент)) Никогда не считала себя смелой)) Просто когда понимаешь, что теряешь человека, готов реально на все... А мне теперь уже нечего терять...
Тебе, я думаю, стоит перетерпеть, я сама уже начала вести себя тише..аккуратнее..и она это видит, наверное, понимает, что я действительно боюсь ее потерять..и готова на все... А насчет того позвонит ли она сама... Вот если подумать, она ведь и не виновата..просто смысл ей звонить, что-то спрашивать? Они даже не задумываются об этом..это мы тут переживаем, с ума сходим, а они только говорят(ну я по своей вот сужу), чтобы мы относились ко всему проще, учились переживать потери и держать себя в руках. И мы тут ничего уже не поделаем... Либо мы любим их такими, какие они есть, либо забиваем. Они не изменятся. Возможно, со временем изменится их отношение к нам... Но для этого опять же нам самим надо будет постараться. И вообще, я думаю, пока что надо отпустить ситуацию..будь что будет... Я вот знаю точно, я буду любить ее, что бы ни случилось, будем мы общаться или нет, все равно..если что, всегда приду на помощь..я не оставлю ее..она это знает..и это главное.
Ну позвонить/написать и поинтересоваться,как у меня дела в плане работы..
Мне моя тоже часто говорила, что нужно проще ко всему относиться, быть спокойнее, смелее..
Кэрол, я к ней буду с теплом и безграничной благодарностью относиться всегда, что бы не случилось, буду любить ее.
Кэрол, а как отпустить ситуацию? как себя вести? то есть просто самой не проявлять никакую инициативу? Что значит вести себя тише, аккуратнее?
У меня сейчас за эти три дня произошли некоторые события, которыми бы я хотела очень с ней поделиться, попросить совета, узнать, что она думает по этому поводу..
Просто за последний год постоянное общение с ней, и сейчас его нет, а мне очень его не хватает..
Или все-таки пересилить себя, перетерпеть, пока не связываться с ней?
Гостья), ну вообще если что-то произошло и тебе хочется получиться совет или поддержку, то, конечно, можно обратиться, я сама так делаю) Только если у нее есть время и желание, соответственно. Действительно, когда регулярно видишь и общаешься с человеком, а потом вдруг это прекращается, тебе начинает его не хватать...но видимо, надо как-то постепенно привыкать к мысли, что все когда-нибудь кончается...( Отпустить ситуацию - то есть просто успокоиться, перестать переживать, ведь все равно все будет, как должно быть. Все, что мы можем, - просто любить их и все... В конце концов, мы все равно не сможем постоянно общаться с ними, ведь и у нас и у них будет работа, личная жизнь, другие дела... Другая моя преподав-ца, с ктр мы общаемся, считает, что мы с моей сможем общаться очень редко, просто поздравлять друг друга с праздниками и созваниваться, а насчет встреч...вообще считает, что это нереально...((( Я так расстроена из-за этого ее мнения...( Ведь хочется надеяться на лучшее...
Кэрол, а почему она считает, что насчет встреч нереально?
Поздравлять с праздниками и иногда списываться в соцсетях - это у меня 100% будет, но ведь этого очень мало..
Постоянно общаться, конечно, не сможем. Работа, других дел куча..
Но встретиться раз/два в месяц для меня было бы абсолютно реально, как бы занята я не была...
Кэрол, знаешь, я не понимаю ее, есть ли у нее желание или нет.. Она вроде бы общается хорошо, если что-то рассказываю, всегда интересуется, советует..Сама что-то рассказывает, спрашивает моего мнения.. Но вот про встречи она мне ничего не сказала, сказала, что контакты друг друга есть..
Гостья), ты Новичок?))
Да, вот у меня то же самое..не могу понять..вроде все нормально, общаемся хорошо, потом она начинает как-то сторониться, холодно разговаривать..потом опять все как обычно..она просто изменчивый человек и очень непредсказуемый(( Я вот тоже хотела бы пересекаться, даже если не раз в месяц..возможно реже..главное, чтобы она тоже не была против... А ее не поймешь... Может, они сами пока не знают...или их продолжает смущать возраст..и такое общение кажется им странным...
Да, Кэрол, это я)))
Надо подождать, наверное, мне хотя бы немного. Посмотреть, как дальше будет ситуация складываться..
Но я так боюсь упустить свой шанс наладить с ней хорошее общение(
Гостья), понимаю... Но иногда и правда, лучше притормозить) Насчет другой моей преподав-цы, с ктр я общаюсь..она считает, что у нас с моей не получится дальнейшего общения, потому что думает, что та не такой человек, ктр станет общаться с бывшей студенткой по-дружески. Вообще у них был конфликт..и она мою терпеть не может..может еще поэтому так всегда не оч хорошо о ней отзывается. Меня это очень раздражает..ведь к этой препод-це я тоже хорошо отношусь..но мне не нравится слышать от нее такие комментарии по поводу моей..( Вот на след. неделе должны с ней увидеться..интересно,что она на этот раз скажет насчет моей...видно, что ей неприятно говорить о ней..но в тоже время она знает, что я с ней общаюсь и люблю ее..и может это ее бесит.. И еще ей известно кое-что из прошлого моей..и мне хочется это узнать..может это что-то прояснит..просто я пытаюсь разгадать ее характер по различным ситуациям из ее жизни и как она там себя вела..это ведь о многом может рассказать.. Поэтому мне надо как-то попытаться развести эту препод-цу на разговор..и выведать, что же тогда произошло...
А мои обе знают тоже друг друга, нормально друг к другу относятся. Ни разу не слышала ничего плохого, хотя и пыталась обеих вывести на такой разговор))
Я точно узнала, что моя руководительница не общается ни с кем из бывших студенток после окончания ими учебы. Только по интернету...Видимо, меня ждет та же участь(((
Да вот, Гостья), и у меня также... Она говорила мне, что у нее в первый раз такое..и она даже не знает, как ей себя правильно вести.. Но ведь и предыдущие препод-цы тоже раньше ни с кем не общались, а встретив меня, как-то изменили свои взгляды) Так что..все может быть..надо надеяться, я думаю.. Если уж люди действительно в чем-то схожи и понимают друг друга, если им комфортно друг с другом, то почему бы и нет) Все может быть...
А я, честно говоря, даже не разговаривала на эту тему с ней..Наверное, надо бы, да, Кэрол?
Ну у нас это как бы само собой получилось..такой разговор) Но, я думаю, Гостья), что вам все-таки придется поговорить об этом и обо всем вообще перед расставанием... Попробуй..хуже уже не будет, я думаю...)
Кэрол, я боюсь, что наоборот, будет хуже. Что я могу потерять даже то малое, что у меня есть сейчас - это возможность связаться с ней и знать, что она всегда ответит.
Не представляю, как и с чего начать такой разговор. Ведь я по идее уже сказала, что привыкла к ней, что не хотела бы терять связь...
Гостья), может ты и права, но лично мне уже нечего было тогда терять)) Но все равно, думаю, она и так догадывается обо всем...и поговорить начистоту, думаю, можно... Ничего страшного не произойдет) А она только лишний раз убедится в том, как искренне ты к ней относишься...
Ой, Кэрол, страшно мне)))
вот завтра планирую просто ей позвонить, узнать, как дела, про свои новости рассказать)
Гостья), ну че ты не звонила еще??
Ой, Кэрол, звонила сегодня только) Вчера не до этого было. Вроде бы нормально поговорили, но она какая-то странная, у нее что-то произошло, либо просто нет настроения и апатия ко всему.
Так и не смогла ее до конца разговорить. Быстрее бы среда, мы увидимся наконец-то!
Гостья), ну что встретились?? Как все прошло???
привет всем! расскажу свою историю. мы познакомились, когда я училась на 1 курсе, она была моим преподавателем, разница в возрасте - почти 9 лет. она мне сразу же очень сильно понравилась как человек, но в то время мне страшно было даже подумать о том, что я могла бы стать ей другом! постепенно мы стали чуть больше общаться - в рамках "преподаватель-студент", не более, она стала моим руководителем почти по всем направлениям - практика, диплом. но я всегда придерживалась мнения, что не стоит пытаться общаться как-то иначе, пока я - ее студент, но ближе к выпуску я чувствовала, что ее симпатия ко мне все-таки понемногу растет. если курса до четвертого у нас постоянно были конфликты, то то не так, то другое не эдак, к шестому все наладилось. после защиты я сказала ей, что она мне крайне симпатична и мне не хотелось бы ее терять. в ответ было - не вопрос, будем общаться. первый год такого общения получился не особо плодотворным - мы, конечно, и в кино ходили, и так просто гуляли иногда, но мне поначалу было совершенно некомфортно. не было четкой границы перехода с "вы" на "ты" - мы так и остались со времен диплома: я ей - "вы", она мне - "ты". дискомфорт был дичайший, она казалась мне очень родной и близкой, но это вы меня убивало. я считала себя ниже, никак не получалось нормально общаться, она же жутко злилась, что мне что-то мешает, но никак не могла понять, что именно, а сказать об этом "ты"-"вы" мне мешала помешанность на этикете. как-то раз ее, очевидно, все это достало и она написала мне письмо, в котором говорила, что ей очень приятно со мной общаться, но дико достало мое поведение, так что или мы нормально общаемся или никак. меня это крайне взбесило, я поняла, что терять нечего, и высказала ей в письме все то, что мне мешало, но лично я сказать не могла. она обрадовалась, мы перекинулись еще парой писем и решили, что больше никаких "вы" не будет.
я так боялась этого "ты", а оказалось, что ее совершенно не парил этот вопрос, она была не против, просто ей даже в голову не могло прийти, что меня это может так сильно напрягать. сейчас прошла еще пара лет, мы отлично дружим, все непонятки разрешились - перезваниваемся, переписываемся, иногда встречаемся в кафе, ходим в кино, помогаем друг другу, если кому-то нужна помощь. и все это несмотря на то, что она действительно крайне занятой человек. я долго ждала, но теперь все хорошо. инициативы от меня исходит больше, но она ее тоже порой проявляет. и вообще я придерживаюсь принципа - "если человек не любит тебя, как тебе хочется, это вовсе не значит, что он не любит тебя всей душой".
могу попытаться дать вам несколько советов, Гостья) и Кэрол, вы только не обижайтесь! вы старайтесь не лезть в их личную жизнь, выяснять что-то у их знакомых и прочее - если что-то они посчитают нужным рассказать, они расскажут вам сами. и это будет в разы приятнее, чем узнавать от кого-то. продолжить общение после окончания института вполне реально - и не стоит обижаться на них, что не проявляют инициативы. все придет со временем, просто потерпите, если вам и правда дороги эти люди. не пропадайте, не оставляйте их, если видите, что с их стороны симпатия есть. возможно, им и правда мешают рамки "преподаватель-студент". касательно ответа "телефоны есть, в контакте друг у друга есть" - да это ведь отличный ответ! его можно интерпретировать именно так - "у нас есть контакты друг друга, мы не потеряемся и будем общаться!" а вы что хотели услышать? "да, конечно, с радостью! пойдем завтра в кино, а послезавтра в кафе"? это абсолютно нормальная реакция с их стороны. Кэрол, не обижайтесь на своего преподавателя из-за того, что она не хочет брать 5 дипломников. я варилась в этой кухне некоторое время - я знаю, что это колоссальнейшая нагрузка, ее можно понять.
девушки, в этом мире все воможно, не отчаивайтесь! работа, учеба - это не помеха для общения, вы
надумываете себе проблемы. время всегда можно найти!
Кэрол, Гостья), вы рассказывайте, как дела, не пропадайте! может быть, я смогу помочь вам советом в дальнейшем? как у вас дела?
Кэрол, мы виделись. Вроде бы все отлично было, было вручение дипломов, потом я улучила момент и подарила подарок. Ей очень понравилось,сказали друг другу слова благодарности и признательности и..разошлись в разные стороны..Правда, оба дня и вчера и сегодня активно общаемся в интернете, с ее инициативы тоже. Но мне кажется, что это просто еще на эмоциях, по привычке, а со временем все утихнет.
Как-то грустно и пусто мне, такое ощущение, что разошлись с ней навсегда..
Как мне себя теперь вести, что делать, что предпринимать?
Inc, у нас разница в возрасте еще больше, 13лет... Вы читали всю нашу историю, что можете мне посоветовать? Как себя в дальнейшем вести, чтоб наладить общение?
Гостья), а что ты ей подарила?? А выпускного у вас не было как такового?
Ну пока что я думаю, можно подождать и ничего не делать, отвлечься, отдохнуть.. А потом пригласить куда-нибудь)
Гостья), Гость - это Кэрол) Я заболела, поэтому долго не появлялась тут( Это полный капец......... Я нашла фотки с вчерашней защиты и госов наших выпускников. На госах ее не будет однозначно, на защите она была, но только потому, что являлась дипломным руководителем двух студентов, а так в комиссии там всего два-три человека( В след году ее вообще может не быть там, она говорила, что не хочет больше сидеть в комиссии и брать дипломников((( Мне тогда полный капец..потому что в комиссии сидит ужасная преподша, проклятье нашего универа, ее все боятся...а если моей там не будет, меня даже некому будет защитить((( И попрощаться мы с ней тогда вообще не сможем...ее не будет ни на защите, ни на вручении, ни на выпускном((( Это полный капец.....((( Пойду брошусь с моста...............(
Гостья), где 9 - там и 13. ну не на 20 лет же она вас старше, мне кажется, все нормально. я так понимаю, институт вы закончили и по учебе больше пересекаться не нужно? продолжайте общаться в интернете, звоните, общайтесь и не пропадайте надолго. можно попробовать позвать ее в кафешку через некоторое время - тем более и повод есть, отметить окончание учебы :) не нужно думать, что "это конец" - все в порядке, поверьте.
Кэрол, я не поняла немного - вы что ли уже думаете, что будет через год? у вас-то вроде еще не было диплома, как я поняла из ваших рассказов... зачем сейчас-то об этом думать? :) вот расскажет она вам, как и что с дипломом, возьмет вас или нет - тогда и будете думать, не расстраивайтесь заранее. и если даже ее на вашей защите не будет, у вас будет руководитель, это его работа - вас там защищать от злых преподов, не переживайте )) и вы же вроде нормально общаетесь - зачем прощаться на защите или на выпускном? можно ведь и после пересечься.
Inc, просто хочется чтобы именно она была моим руководителем. Мне так спокойнее было бы... И поговорить я с ней все равно хочу после окончания, спокойно, по душам, до того как я покину универ. А вот насчет дальнейшего общения мне уже не верится, что мы будем общаться..не вижу вообще ничего хорошего в будущем..одни тревожные, печальные мысли...(
Кэрол, ну почему не верится, откуда такой депрессивный настрой? нужно думать о хорошем )
Inc, да мы больше по учебе пересекаться не будем... Она, насколько я знаю, не ходит даже с подружками по кафешкам, предпочитают дома собираться, либо на даче.
Кэрол, я подарила как и хотела ежедневник и ручку.
Мне кажется, что у тебя еще есть возможность наладить общение, может, она твоей дипломной рук-цей станет. И целый год ты еще студентка, поэтому все впереди))
А вот я реально ощутила некую стену, которая встала между нею и мной в плане встреч. Общение в интернете, звонки - пожалуйста.Но встречи - это нереально.. И так грустно и пусто от этого
Inc, а как вы общались первое время после окончания тобой учебы?
Гостья), с кафешками понятно (хотя тот факт, что вы от кого-то узнали, что она не ходит с друзьями по кафешкам, не означает, что она откажется встретиться там с вами, если вы ее позовете, когда соскучитесь и захотите встретиться с ней), а как насчет в кино позвать? наверняка же есть фильмы, которые ей потенциально могут понравиться? ну или просто, например, навестить ее в институте, а потом до дома ее вместе с ней прогуляться? и вы вообще пытались предложить встретиться или это все вы только думаете, что так будет? вы не должны настраивать себя так заранее! - выводы можно будет делать в случае если вдруг она вам откажет несколько раз подряд в встрече. и то не сразу.
мы в первый год в основном в кино ходили - созванивались, выбирали фильм и время и шли. потом пару раз гуляли - у нее сын родился в то время, вот с ним. тоже предварительно смс-ились/созванивались. ну и в кафешку ходили, точно не помню сколько раз, на мой день рождения точно. у меня был тогда неудачный день и мерзкое настроение. она меня с утра поздравила по телефону, спросила какие планы - сама занята была чем-то. я ответила, что может быть пойду в кафешке посижу, она - что если к тому времени, как она освободится, я еще буду там - присоединится. ну я никуда не пошла, когда она позвонила, сказала ей, что сижу депрессирую. она за мной приехала, отвезла в кафешку, накормила-напоила и всячески развлекала :) ну а еще через пару месяцев мы окончательно поругались на тему того, что ее напрягает моя скованность ) ну и дальше по тексту ))
Про то, что она не ходит по кафешкам, узнала от нее же самой, как-то в разговоре упомянула она.
Я ни разу не звала никуда ее, один раз, больше года назад, звала она сама, мы катались на лыжах на базе. Ну и пару раз по учебной необходимости приходилось встречаться. Я очень боюсь звать ее, не смотря на то,что мы уже встречались в неформальной обстановке. Я особо не представляю, как и о чем говорить, как вообще предложить сходить куда-то. Вроде как мы все в тех же рамках "преподаватель-студент". Я вообще не любитель всех этих серьезных разговоров, и если она поймет меня не так, или что-то еще, то я просто могу потерять даже то малое, что у меня есть..
Со второй у меня таких проблем и страхов нет, я могу позвонить-написать и предложить куда-то сходить, и отказы были, и ссоры, и слезы, и извинения. На данный момент мы неплохо общаемся, ходили в кафешку на пару часиков недавно, на след неделе в кино собираемся. И пусть я к ней на Вы все это время, меня это ни капли не напрягает и не смущает.. Я могу и спросить про что угодно, и сама очень многое рассказать. Как-то все это время мы общаемся как приятельницы, и рамок "студент-преподаватель" как таковых и не было.
Но наши отношения сложные, нестабильные, моментами даже "игра в одни ворота", как здесь кто-то раз выразился. Но она видит мое желание с ней общаться, помогать, мое прекрасное отношение к ней, и отношения уже продолжаются почти 3 года.
А вот с дипломной..Я в ее обществе теряюсь как-то сразу..Не знаю,в чем здесь дело..У нас разница в возрасте всего на 4 года больше, чем со второй.
В институте я смогу навестить ее не раньше осени, когда начнутся занятия по субботам.
А как часто вы встречались? Кто был инициатором?
У меня есть несколько знакомых пар из бывших студента - преподавателя, счастливы, живут уже долго. Но вообще мне кажется это скользкий путь - чувства студента к препу всегда несколько изначально уже "подогреты", так что игра нечестная получается. (не факт, что обратили бы внимание на этого мужчину, если бы он не был препод). Поэтому и запрет на эти отношения (как на отношения психоаналитиков со своими пациентами:))))
Сообщение было удалено
но мы не говорим здесь о любви. у нас речь идет исключительно про дружбу, причем, можно сказать, женскую))
Гостья), ну почему в тех же рамках, вы больше не ее студент! и зачем разговаривать на серьезные темы? это ведь необязательно, разговаривать о чем угодно можно! хобби есть у нее какое-нибудь? или просто что-то, чем она интересуется? и чем вам идея с кино не понравилась? если в инете или по телефону позвать ее посмотреть что-нибудь интересное?
первое время нашего общения инициатива почти полностью исходила от меня. встречались даже не помню с какой частотой.. пару-тройку раз в месяц точно в кино ходили, мы обе кино просто обожаем - это плюс несомненный. но она при всей свое занятости никогда мне не отказывала и всегда находила для меня время. сейчас ее инициатива уже присутствует, но с моей стороны, пожалуй, побольше. но меня все устраивает, ненужной я себя не чувствую.
Inc, я просто чувствую себя в ее обществе так же, как и раньше.
Вы думаете, что про желание общаться разговоров больше не надо, надо просто действовать?
А то, что для нее это в новинку, дружить со студенткой, тоже значения не имеет?
Да, у нее есть хобби, есть увлечения, но ведь не будешь же постоянно об этом разговаривать..
Насчет кино, я тоже от нее ни разу не слышала,что она в кино ходит...
Насчет общения в интернете и по телефону я себя ненужной тоже не чувствую, мы можем общаться много и долго, и зачастую пишет она, что-то спрашивает, рассказывает..
Гостья), да, мне кажется хватит уже разговоры разговаривать, тем более про желание общаться. и про общение с бывшим студентом - тоже забудьте, что такое у нее впервые. у моего бывшего преподавателя не было ни до меня, ни после студентов, которые стали друзьями. все когда-то бывает в первые раз. а вам нужно попытаться уже как-то двигаться дальше. вот вы сейчас как-то виртуально общаетесь, как я понимаю.. ну вы немного подождите - потом напишите или скажите по телефону - мол, так и так, соскучилась, давайте пересечемся в реале. там сразу реакцию посмотрите. согласится - встречаетесь, пытаетесь болтать на отвлеченные темы. хобби, дела в институте, новости из жизни. не согласится - через некоторое время пингуете снова. опять не согласится - выжидаете паузу, болтаете в сети, пингуете потом опять. если будет все время отказываться - можете попробовать спросить - что за ерунда такая? ну и далше по обстановке. примерно такая схема, я думаю. попробовать стОит в любом случае! и раз не слышали про кино - вот как раз и предложИте )
Ну возможно, у нас через некоторое время может появиться повод встретиться) Мне нужно будет показать ей одну вещь, которую она очень хотела посмотреть, но тогда у меня этого еще не было...Пока, значит, будем общаться в сети))
А еще, у нее в августе день рождения, хотелось бы сделать ей сюрприз какой-нибудь, но я даже ее точного адреса не знаю, только примерный..
У меня еще такой вопрос: если человек что-то обещает, а потом молчит, то ли забыл, то ли еще что..стоит ли напомнить об этом обещании (для меня это в принципе важно до сих пор и имеет смысл), или раз она сама не говорит про это, то и мне не напоминать? Это вопрос про вторую преподавательницу.
вооооот! обалденный повод уже ведь, даже два! во-первых, можно напомнить ей уже сейчас, ну через пару неделек, например, про эту вещь - типа, вы хотели посмотреть, надо встретиться )) ну и во-вторых, обязательно поздравить с днем рождения! и сказать, что есть подарок, для передачи которого нужно встретиться - пусть сама придумает где и когда, вовсе не обязательно вам адрес знать )) вы только не пропадайте, пожалуйста, рассказывайте, как у вас дела, мы ведь здесь переживаем за вас!
по поводу обещаний - мне кажется, зависит от ситуации. если мне очень-очень важно то, что мне обещали, я пытаюсь напомнить. если можно обойтись - ну например, обещали мне при встрече сувенир отдать из отпуска или подарок на день рожддения, а потом об том забыли - я как правило про этои не вспоминаю. если бы правда хотели - не забыли бы, такое мое мнение. а вам обещано было что-то важное?
Просто я хотела ей сюрприз с доставкой на дом заказать)))
А так подарить даже не знаю и что.
По поводу обещаний..Ну, с одной стороны, для меня это важно, но не очень, я и без этого прожить смогу)
Ну просто она пообещала, и как бы не сказала больше ничего, на этом наш разговор закончился. А мы собрались в кино, и она мне сказала, пиши-звони, как фильм выйдет, выберем время и пойдем.
И как мне теперь себя вести? Она и с обещанным не проявилась, и про фильм я должна ей сообщить..
Кэрол, ты куда пропала? Как дела?
ааа, вон оно как ) ну если она оценит сюрприз, тогда узнавайте точный адрес :)
ну и забейте тогда на обещанное, раз не критично ) а вот про кино - конечно, звоните сама! будете ждать - все пропустите. и вообще мне кажется, совершенно не стоит заморачиваться по поводу того, кто первый зовет-предлагает-звонит. потому что если она находит для вас время - значит вы ей не безразличны. если бы ей было все равно, она бы просто отказывалась.
Inc, а как давно Вы закончили учебу?
Просто, если инициатива будет исходить все время от меня - как-то странно..
3 года назад. нет, не думаю, что странно. тем более в данном конкретном случае вы ведь сами согласились, как я понимаю, что напишите, когда начнется кино. вот она и ждет.. разве не так?