Гость
Статьи
Дружба с …

Дружба с преподавателем

Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …

Мария
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья)

Да, я сама согласилась позвонить ей.

Но здесь-то ладно, я уже привыкла к этим отношениям)

А вот с дипломной руководительницей пока не представляю, как строить дальнейшее общение.

Кэрол

Гостья), я тут) Хотела уже два раза отправить сообщение, но чет не отправлялось((( Короче в 2 словах. Мы вчера разговаривали с ней по телефону, насчет нагрузки она сказала, что ничего неизвестно пока и будет известно только в сентябре, а насчет дипломников может и того позже, короче у нас в универе, как всегда, все в последний момент делается(( И я вот теперь буду переживать до сентября, изводить себя тяжелыми мыслями и все в таком роде... Я не могу иначе) Хотя она сказала, чтобы я отдыхала и не волновалась ни о чем. Я тоже пожелала ей как следует отдохнуть. Вот опять меня смущает..я вроде уже писала об этом..последние полгода она странно реагирует на звонки..сбрасывает или просит предварительно писать смс..ссылается на занятость, постоянно нет времени, по вечерам почему-то она особенно чем-то стала занята, что очень странно, т.к. раньше она любила поболтать со мной периодически. Меня это оч беспокоит, хотела даже выяснить у нее, в чем дело, но как-то не знаю, стоит ли... Меня это бесит ужасно! Вот походу вчерашний разговор был последним, теперь до сентября. Не хочу ей мешать, пусть отдыхает... Меня волнует только то, будет ли она моим дипломным рук-лем...

Inc

Гостья), ну я же вам сказала, что делать дальше :) и вы согласились ) что опять не так? )) пробуйте, не надо больше думать ни о чем!

Гостья)

Кэрол, привет!!

Ну может она с мужем проводит время)) Сейчас лето, отдыхают)) Или на даче что-нибудь по вечерам делает, нет?

А как вы попрощались с ней? Когда договорились созвониться?

Гостья)
Inc

Сообщение было удалено

попробую) но мне страшно звать ее куда-то...)

Кэрол

Гостья), да я не про сейчас говорю, это раньше было..вся эта фигня с телефоном.. Сейчас редко созваниваемся, только по делу. Ну как обычно попрощались, ни о чем не договаривались, да и смысл? Все равно раньше сентября ничего я не узнаю насчет дипломов..и ее увижу только 1 числа.

Гостья)

Кэрол, ну а просто позвонить, узнать как дела? Или вы до сентября созваниваться не планируете?

Кэрол

Гостья), пока не планирую... Не знаю... Стоит ли... Это как-то неуместно будет. Она там своими делами занимается...

Кэрол

Кстати, Гостья), я все-таки узнала то, что произошло тогда с ней, когда она была студенткой...от той самой препод-цы, ктр в прошлый раз мне не рассказала. А вчера я все же узнала от нее же, что тогда случилось...и я до сих пор не могу отойти...это просто ужасно.... Я в шоке.... Кошмар.... Я и подумать не могла...

Гостья)

Кэрол, что там такое страшное случилось?? Как вы вообще вышли на этот разговор?

Кэрол

Гостья), я вчера встречалась с той препод-цей, с ктр я тоже общаюсь, встретила ее раньше, чем эту, и общаемся ближе, ну в общем, я рассказывала про нее как-то уже. Сидели в кафе, болтали, как обычно, о том, о сем. Она ведь раньше работала в универе, в ктр я учусь и поэтому всегда при встрече спрашивает, как там преподав-ли, какие новости и т.д. С Моей они сейчас не общаются, у них был конфликт, ну как я говорила уже ранее. Но раньше они великолепно общались, Моя ей доверяла и поэтому рассказала свой маленький секрет из прошлого. Об этом почти никто не знает, ну вот получается только она и я теперь. В общем, Моей было где-то около 23 лет, она училась в аспирантуре, параллельно иногда вела пары, писала диссертацию для защиты кандидатской. Научным руководителем у нее был их ректор, очень важный и влиятельный человек. Кроме нее еще многие студенты писали у него, и были рады этому. Она отдала ему уже готовую работу на проверку. Через некоторое время пришла за ней, но он сказал, что еще не проверил. Потом она пришла еще раз, то же самое. А в следующий раз он сказал, хочешь забрать работу, приходи ко мне домой сегодня вечером. Ну я думаю, понятно, чего он добивался... Интерес к ней он проявлял и раньше, но она не обращала на это особого внимания. Мало ли что... Ему было тогда 62. Он жив и сейчас. Она естественно никуда не пошла, просто оставила ему готовую работу и покинула институт. Перешла в наш, написала другую работу и благополучно защитилась, если не считать некоторых трудностей, ктр у нее возникли потом, но это уже не столь важно. В общем, я такая злая была..... Как я ненавижу этих мерзких, похотливых старичков, ктр пользуются своим положением!!! Черт бы их побрал!! И она даже не стала рассказывать никому, ведь мог и муж прийти разобраться и отец. Но она такая, никогда ни о чем не просит мужа, не просит ее защитить, все свои проблемы решает сама. А ей в жизни никогда ничего не давалось легко... Это так ужасно... И обидно... Но видимо, такая судьба...

Youurs

Ну и трепло эта ваша подруга - чужие тайны разбалтывать! Смотри как бы она твои секреты кому-нибудь не рассказала.

Гостья)

Кэрол, кошмар на самом деле..

Ну твоя вторая зря, конечно, и правда рассказывает такие вещи, которые ее совсем не касаются, да еще и такого личного плана..

Я б, наверное, рассказала брату, например, или папе. Они бы точно разобрались.

Гостья)

А у меня опять депрессия, апатия. Я поняла, что эти отношения (со второй) нужно просто прекращать или заморозить на какое-то время. Я устала и у меня больше нет сил бороться и пытаться что-то наладить, изменить...(((( Тяжело, конечно, это признавать и без слез не поговоришь, но я сдаюсь, и это факт...

Inc

Гостья), что случилось? кино сорвалось? что не так? может быть, вы преувеличиваете?

.Гостья)

Сорвалось всё. Я поняла, что этот человек только много говорит, а на самом деле не делает ничего...Одни пустые слова, а как до дела доходит - она в кусты. Я не понимаю, почему ей просто прямо не сказать, что либо не может, либо вообще давай прекратим общение..Зачем прятаться и игнорировать, а через какое-то время опять появляться, как ни в чем не бывало? Я от этого устала.

Единственное, что я не могу понять - какой смысл ей был в этих отношениях, если ей наплевать? И зачем эти все громкие слова типа "моя дорогая, моя родная"......

Inc

сложно так анализировать - непонятно, что случилось. но раз вы уверены, тогда пропадите для нее и все. если появится - можно будет что-то решать, стоит ли начинать или нет. если не появится - ну значит ей действительно ничего не нужно.

а про дипломного руководителя - зря боитесь, тем более, что повод такой отличный - она сама что-то хотела посмотреть, что у вас есть :)

Гостья)

Последней каплей для меня стала ситуация с кино. Предложение изначально исходило от нее, мы договорились, я пишу-звоню, от нее вообще никакой реакции.

Плюс невыполненное обещание (она знала, что для меня это важно, и сама заговорила-предложила).

Такие ситуации уже были, но я как-то забивала, перебарывала себя, через какое-то время кто-то из нас опять проявлял активность и все было нормально. Вот такие вот отношения урывками..

Для чего ей это могло быть нужно?

А про дипломного..Как-то страшно предалагать увидеться, куда-то пойти))) Но очень хочется.. И боюсь обжечься опять..

Inc

Гостья), понятно. да, в этой ситуации, наверное, и правда проще забыть. а с руководителем не упускайте шанс, пока есть повод, ну я вам говорю! )) а то закончатся поводы - будет сложнее в разы придумать предлог для встречи :) ну вы же сами понимаете, какой шанс вы сейчас можете упустить? )

Гостья)

Но так тяжело, так грустно понимать, что все, что столько лет "дружбы" закончилось просто молчанием...Пусть общение было и вот таким вот ненормальным, но мне его будет очень не хватать, как и ее самой.. Но терпеть и бороться я устала..А я думала, что будем общаться долго..Причем что она при встречах всегда положительно настроена была..

Я понимаю, что могу упустить шанс изменить отношения, перейти на новый уровень..

Но мне страшно сделать этот первый шаг(( Вдруг она откажется и будет как с этой..

Inc

Гостья), просто вспомните фразу "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"

Inc

а по поводу первой.. ну может проблемы у нее какие или занята, вот и не может ответить. а вы, так как уже за прошлое все обижены, злитесь на нее... такое тоже бывает.

Гостья)

Нет, есть у нее возможность ответить, видимо, нет желания..

Я не злюсь на нее ни за что. Объявится она завтра-послезавтра, объяснит ситуацию и все будет хорошо. Потому что я ценю и дорожу не смотря ни на что. Но такого не будет. Максимум-она появится недели через 3 как ни в чем ни бывало, с вопросом "как дела?", и о данной ситуации не скажет ни слова.

Я уже столько раз принимала решения все прекратить, но каждый раз все начиналось сначала.

Возможно, проблема в том, что я держу все в себе и не предъявляю ей никаких претензий, не выражаю недовольства, ничего не говорю. Чувствую, в данной ситуации не вытерплю и меня разорвет. Терять-то уже нечего. Только не хочется расставаться врагами...

Гостья)

Насчет дипломной- вы правы. Не хочется и ее потерять..Хотя с той почти 3 года такая ерунда тянется(((

Кэрол

Гостья), да я понимаю, что возможно это странно выглядит, то, что она рассказала такую тайну. Но поймите, она рассказала это только мне потому что у нас доверительные отношения, мы всегда говорим откровенно и она не разбалтывает всем подряд чужие секреты, просто она с ней уже не общается и конфликт у них был, как я говорила..она обижена на нее еще.. И потом об этом все равно больше никто не узнает, так как я не собираюсь никому говорить об этом.

Гостья)

Ну я понимаю, что ты хорошая, что про свою преподавательницу никому не будешь говорить. Но мало ли кому она еще может рассказать, так как обижена на нее.

Inc

Кэрол, да не важно, что не общаются, не важно, что был конфликт, не важно, что вы никому не расскажете, и не важно, насколько доверительны ваши отношения. просто некрасиво она поступила и все...

Кэрол

Да ладно вам...) Просто я сама ее вынудила) и потом, у меня как-то получается ненавязчиво выуживать из людей нужную мне информацию, они сами того не замечая, все мне выкладывают)) Да и даже хорошо, что она такая, ведь иначе я бы тогда не узнавала столько разных историй и тайн...) Так что все, что ни делается, все к лучшему)

Гостья)

Кэрол, мне бы твое умение убеждать))))

Кэрол, а что ты думаешь по поводу моих ситуаций?

Кэрол

Гостья), насчет той, с которой вы в кино собирались и она вроде еще моложе, ты говорила, чем вторая, я думаю, она не совсем искренне к тебе относится, как-то несерьезно что ли..у меня было нечто похожее с одной..и теперь мы не общаемся. А вот насчет второй, дипломной, я тебе говорю-пытайся, пробуй, приглашай! Иначе упустишь шанс. Я после окончания буду действовать также. И бояться нечего, поверь мне)

Гостья)

Кэрол, да, она моложе дипломной...)

Вот скорей всего - несерьезно, ты права. Я вообще не понятно кто для нее((

Что у тебя была за история?

Ну сейчас лето, она все время за городом на даче, не приезжает вообще в город. Так что увидеться получится не скоро, как оказалось, она и на день рождения не приедет, так что сюрприз тоже отменяется((

Нужно придумывать какой-то другой подарок, чтобы подарить потом..

Кэрол

Гостья), жалко, что ее не будет на ДР( Но ты хорошенько подумай, как ее порадовать, когда она приедет)) Я вот уже придумываю сюрприз для своей)) Следующий год последний и мы с моей "бандой" оторвемся как следует))) Ее ждет ооочень много разных приятных сюрпрайзов)))

Насчет той, с ктр я не общаюсь... Мне не очень хочется вспоминать эту историю... Просто она оказалась лицемеркой. Я не люблю, когда начинают сюсюкать, называть всякими ласковыми словечками, типа милая моя девочка, я тебя люблю и так далее...Слишком приторно сладко это все... По мне так лучше молча, зато искренне. Мне открыли глаза на этого человека, и я многое поняла. Поняла, что ничего хорошего мне этот человек не принесет. Конечно, было тяжело, но я смогла отказаться от общения и сейчас даже рада этому. Так что вот учусь потихоньку разбираться в людях...)

Гостья)

Я в любом случае хочу встретиться, как она вернется в город. Поводов будет несколько)) Вот еще бы подарок придумать и смелости набраться, чтоб позвать ее))

Согласна..Лучше молча, но искренне.

Что же мне никто не может открыть глаза на мою... прошла уже неделя, она так и не объявилась....

Кэрол

Гостья), тогда постарайся забить на нее и не переживай) Сосредоточься лучше на второй) Уверена, общение с ней принесет больше позитива)

Inc

Гостья), я вот не пойму искренне - чего вы паритесь? :) по поводу игнорщицы - забейте и все! не общайтесь, не думайте о ней вообще, раз вас так сильно не устраивает ее поведение. не нужны вам такие друзья, общение с которыми только напрягает. да и никому не нужны. по поводу дипломной - заканчивайте бояться. я вас в сотый раз говорю - хватит! или вы уже собираетесь с мыслями и зовете ее куда-нибудь с вашими замечательными поводами или готовьтесь к тому, что общение в том виде, в каком вы бы хотели, закончено, не начавшись. вы просто теряете время. подумайте - если вам в общении вдруг откажут, вы хотя бы попробовали. а то будете потом всю жизнь думать "а что было бы если...". это глупо, правда.

Гостья)
Кэрол

Сообщение было удалено

Кэрол, позитива то будет больше, если у нас получится общение, но и ту мне так терять не хочется..Может быть, попытаться с ней поговорить откровенно, ведь терять то мне здесь уж точно нечего???

Спросить, в чем дело, сказать, чем я недовольна..Даже если общение прекратится, буду хоть знать. Или лучше просто исчезнуть?

Гостья)
Inc

Сообщение было удалено

Inc, по поводу первой - я все надеюсь, что еще что-то можно изменить, или хотя бы прекратить общение по-человечески, ведь она мне дорога.

Понимаю, что глупо..И время потеряю, и веду себя по-детски.. Боюсь, боюсь..Нужно попробовать. Но как на это решиться и обязательно позвать дипломную, как она приедет в город? - но это случится только через месяц.

Вроде и поводы есть.. просто взять и написать? Так и так, вот могу вам это показать, хочу увидеться, давайте встретимся?

Может, посоветуете мне что-нибудь для подарка на день рождения дипломной?

Кэрол

Гостья), если она тебе все еще дорога, поговори, выясни все, что тебя волнует. Хотя вполне возможно, что она сделает вид, что ничего не произошло страшного и вы продолжите общение дальше. Поэтому реши для себя сразу, собираешься ты с ней в дальнейшем общаться или нет.

Насчет подарка...ммм...даже не знаю, тебе лучше известно, что она любит) Я собираюсь своей на ДР утром прислать букет роз, а потом, когда мы увидимся, преподнести торт, сделанный на заказ с надписью, посвященной ей, это уже от нас с девчонками - нашей Банды))) Можно подарить диск с ее любимым исполнителем, моя в прошлый раз была в восторге) Или с фильмом) Или что-нибудь сладкое) И еще я вот думаю насчет мягких игрушек..как думаешь, это нормальный подарок? или как-то по-детски?)

Inc

Гостья), ну тогда действительно стоит поговорить и прямо спросить, почему она себя так ведет. терять вам уже нечего. по поводу второй - да, возьмите и пишите. просто так. прямо сейчас! она, вероятно, скажет, что можно будет, когда она приедет в город, ну и потом можете напомнить ближе к делу об этом. так будет не сильно навязчиво и, можно сказать, по горячим следам. не тяните, хватит уже думать. про подарок даже не знаю.. это нужно по интересам человека смотреть исключительно. она у вас что любит? я часто компьютерные штуки всякие дарю.

Гостья)

Девочки, вы не поверите. почти две недели спустя она появилась)))

и как ни в чем ни бывало стала спрашивать, как у меня жизнь. Представьте, она и обещание свое исполнила, только для меня это уже поздно, и не имеет значения в том смысле, что я уже сама все сделала. Но про кино не слова.

Начала с ней разговор на тему что за дела, почему так? Она пока отмалчивается.

Что мне делать?

Гостья)

А над подарком я буду думать.

Честно говоря, пока нет идей. Я особо не знаю, чем она увлекается. У нее есть хобби, но мы уже дарили ей такое))

Я правда уже нашла ей подарок на день Ангела) Такой офигенно-красивый ангелочек)))

Inc

Гостья), как это "пока отмалчивается"? я надеюсь, вы не в виртуале решили отношения выяснять? такие вещи только лично делаются!

Кэрол

Гостья), ну вот я же говорила, что она снова будет вести себя как ни в чем не бывало) И так будет всегда... Лучше сразу выяснить с ней отношения, только не по интернету, конечно, а вживую, чтобы видеть ее реакцию. Встреться с ней и поговори обо всем.

Гостья)

Inc, как раз-таки в виртуале, по смс.

Да если мы просто так не можем встретиться, то для выяснения отношений тем более..

Гостья)
Кэрол

Сообщение было удалено

Кэрол, я бы с радостью встретилась, но не получится.

На самом деле, как ни в чем ни бывало, написала мне. Ну я уже не выдержала, ответила на все ее вопросы, и начала свои задавать по поводу этой ситуации. Но она их как будто не видит, пишет о чем-то другом. Я еще раз спросила, она молчит.

Мне вот интересно, она опять пропадет???

Какой дурдом, как мне это надоело...

Inc

Гостья), вот именно поэтому и не стоит заводить такие разговоры в виртуале. вытаскивайте на личную встречу, настаивайте на ней сами! ЗВОНИТЕ, не пишите! и зовите пересечься. хотя бы в кино для начала - чтобы вытащить. смс легко игнорировать и не обращать на них внимания. не ждите этого от нее. встретитесь - и задавайте все свои вопросы, выясняйте отношения, высказывайте недовольство. только в реале. по смс она ничего не ответит, даже не ждите. все просто, не придумывайте себе проблемы ;)

Гостья)

Inc, ну я уже спросила, она молчит. Подожду немного. Если ответит-предложу увидеться. Если опять пропадет - значит, и правда, пора прекращать общение с таким человеком...

Гостья)

Только мне все равно хочется знать, зачем всё это общение ей было нужно, если ей наплевать абсолютно? Настолько наплевать, что даже ответить на вопросы не может, просто игнорирует их

Inc

Гостья), спрашивайте звонком, не нужно в в смс. там хотя бы будет слышно интонацию. позвоните, не нужно ждать письменного ответа. так вы опять ничего не поймете, а когда она напишет через месяц - все начнется сначала. потому что это очень трудно - я знаю - разорвать общение с человеком, который небезразличен.

Гостья)

Это трудно, но если ничего не изменится, я обязательно найду в себе силы, чтобы сделать это.

Я же две недели вообще не давала о себе знать, выжидала, взяла паузу. Вот она и объявилась, думала, что я, как и раньше, обрадуюсь и все будет отлично. Но я ее удивила, вероятно. Потому что обычно я всегда спокойная, всем довольная, а тут - нет..