Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Гостья), я уже писала об этом нашем разговоре с ней) Я хотела, чтобы она правильно меня поняла...что я не хочу быть навязчивой, но хотелось бы не потеряться после выпуска. И она сказала, что понимает, что я хочу сказать, что я могу ей звонить, она не против такого общения...но не любит загадывать. Я чувствую, что ей просто кажется, что я сама забуду ее, т.к. у меня начнется другая жизнь... Мне даже интересно, есть ли у нее студентки, с которыми она поддерживает какую-то связь после окончания ими универа(пусть не по-дружески, но все же)...надо будет спросить как-нибудь) Я понимаю ее в этом плане...ведь я и сама не знаю, нужно ли будет мне это общение, когда пройдет какое-то время...как бы ни странно это звучало... Но то, что мы не чужие друг другу и что между нами действительно есть что-то общее, и что мы не так просто встретились - в этом я уверена...думаю, и она вряд ли бы стала так общаться со студенткой, которая была бы ей неинтересна как человек и не притягивала бы чем-то...возможно именно это сходство внешне и внутренне могло привлечь ее изначально во мне...ну и конечно, отношение...это сразу видно...и очень важно..если она видит, что она тебе дорога и ты искренне к ней относишься, что тебе можно доверять, она не оттолкнет...я думаю...ведь таких людей в жизни редко встретишь... Так зачем же их терять...?! Вот мое мнение)
Кэрол, а как дать понять человеку, что он тебе дорог? Я уже спрашивала у тебя об этом, но все равно))) Видно, что она относится ко мне по-другому, не как к остальным, общение на разные темы, и совета спрашивает иногда или еще что-то.Но что я действительно для нее значу - не понятно. Может, просто студентка, о которой она забудет через неделю после выпускного.
Я к ней тоже всегда по доброму, и помощь предлагаю, со всеми праздниками поздравляю. Последнее время как-то стала даже настроение ее чувствовать, если понимаю, что она не в духе, стараюсь не лезть лишний раз с вопросами) Но как вот именно начать это сближение в дружескую сторону? Первые шаги, так сказать, у нее были давненько, мы встречались по ее инициативе, больше года назад. Сейчас я понимаю, что нужен какой-то шаг от меня. Еще я боюсь разочаровать ее что ли на защите диплома. Боюсь не справиться с волнением, на что-то не ответить. Хотя диплом писала сама, и она меня хвалила.
Она такой прямой человек, часто за ней замечала, что всегда старается говорить правду. Я ей пару раз высказала свое мнение по некоторому поводу и она сказала, чтоо я молодец, она любит прямых людей, и сама всегда старается говорить правду.
Но иногда у нее эта правда как-то немного грубовато звучит и меня это задевает, что ли..Я очень впечатлительная, эмоциональная, не всегда удается сдержать эмоции.И она пару раз меня останавливала) в принципе, мне ее слова действительно помогали, и я успокаивалась, но как-то потом частенько прокручивала в голове эти ситуации) немножко обижена что ли на нее была пару раз) но она эти ситуации никогда не вспоминала, она считает, что это нормально, просто по-дружески меня тормозила, когда меня начинало заносить)))
что-то меня сегодня на писанину прорвало) просто не знаю, что делать, как себя вести сейчас.
Гостья), вот читаю, будто бы про себя и свою ситуацию))) Особенно последний абзац...) То же самое..........в точности) Моя тоже прямой человек, и тоже меня останавливает, и тоже я ловлю себя на мысли, что все же не все обиды на нее прошли(особенно то что случилось в прошлом году сэтими сплетнями). Но любить не перестану...это точно)) А насчет того, как дать понять, лучше всего просто сказать прямо об этом. Хотя, конечно, я тоже ломала голову над тем, как это проявить в поступках...вот подвернулся бы только случай подходящий... Но с другой стороны, она может не захотеть быть обязанной тебе потом чем-то из-за какой-то оказанной услуги. Насчет ее отношения...я раньше переживала...но сейчас поняла, что не так уж это и важно... Конечно, и как к студентке тоже, но ведь не просто так, а намного ближе...и что-то ведь проскользнуло между нами, и теперь мы намного больше связаны, чем кажется... А так вообще...мы ведь все сможем прожить друг без друга...я имею в виду друзей, знакомых...только родные превыше всего. И как она сможет без меня, так и я смогу без нее...просто пока что этого не понимаю...опять же впечатлительность, привязчивость, юношеский максимализм и т.д. Главное, что в сердце всегда будет место для этого человека...это я знаю... Я понимаю, тебе сейчас нелегко...и я боюсь представить, что будет со мной в конце 5 курса..когда предстоят и госы, и защита, а тут ты еще боишься потерять человека... Держись... Мне кажется, у вас с ней есть шанс подружиться по-настоящему)
Гостья), вот мы с девчонками уже сейчас думаем, что бы сделать такого в след году на память нашим любимым супругам(ей и ее муженьку). Я предлагала коллаж- из наших фоток в виде смешных сценок и крылатыми фразочками нашей любимой парочки(особенно у него их было немало). Но девчонки сомневаются, что это будет уместно, ведь они не так близко с ними общаются...да и я в основном только с ней(за исключением того, что в этом году дарили им плакат на годовщину). Я тоже задумалась, может и правда, не стоит...все-таки на фотках будем в основном только мы..и как-то это не то... Может просто подойти к ним, попросить сфоткаться вместе, сказать слова на прощание и может быть даже в стихах, как мы это любили всегда делать) Как думаешь?)
И еще насчет ее ДР, он будет в сентябре... Но это будет суббота, мы ее не увидим. Думаю придется поздравлять, как и в том году спустя дня три. И вот хочу заказать для нее тортик с надписью) Ну и цветы, конечно же. Как думаешь, нормально?) И все это придется дарить в универе...хотя прилюдно не хочется...
Кэрол, у меня на свою нет, конечно же, никаких обид, потому что столько помощи, внимания и заботы с ее стороны было и есть, что это просто не оценимо.
Я просто по натуре такой человек, что очень часто прокурчиваю в голове различные произошедшие ситуации.
Шанс подружиться, может, и есть, но как это сделать? Я боюсь просто упустить этот самый момент, когда можно что-то изменить
Кэрол, просто подойдите и попросите сфоткаться вместе, а потом можно и коллаж из совместных фоток сделать)
Я вторую свою поздравляла спустя 4 дня, так ка раньше ну никак не было возможности, она была безумно рада) Торт с надписью - отличная идея) Я ко второй заходила на кафедру, и она выходила в коридор, никто не видел вроде бы нас. Да даже если и видели, то нам было все равно, так как она уже давно не моя преподавательница)
Гость), У моей учительницы сейчас выпуск класса и она стала мало обращать на меня внимание! Она все время только с своими 11-клашками! Мне кажется, что я ей надоела! Я права или может на этот период мне нужно ее оставить, ведь она с ними все таки 7 лет? Или мои опасения правдивы и я ей надоела? Как считаешь?
Сообщение было удалено
Оставьте ее на какое-то время, ее выпуск скоро уходит, пусть с ними пообщается! а вы успеете еще в следующем году наобщаться)
я не думаю, что ты ей надоела, может, просто дел много сейчас?
Кэрол, где ты? Как у вас дела?
Гостья), у меня сейчас тяжелый период... Моя любимая кошечка умерла...(((( Я так этого боялась...хотя знала, что это должно уже произойти...и старалась как-то подготовиться к этому... Она такой родной для нас стала... Член нашей семьи, можно сказать. Это очень тяжело... Мне не хватает ее...везде мерещится... Я выросла вместе с ней, можно сказать... Она мне как сестра была... Вот теперь понимаешь, что когда теряешь тех, кто тебе дорог, остальные проблемы уходят на второй план... И это еще животные..а про людей я вообще молчу...не знаю, как переживу тогда...(((
Со своей я уже наверно почти месяц не вижусь( Обстоятельства не позволяют...у меня сессия, она в другом корпусе... Снился сон про нее, странный...смысл его я поняла так - что скоро ей предстоят какие-то трудности, и я уж не знаю как, но судя по сну, ее как-то поддержу... Даже не знаю, сбудется он или нет... Но последнее время сердце мое чует, что действительно у нее назревают какие-то проблемы... Но ведь она как всегда будет говорить, что все хорошо... Блин...((((((( Хочется, конечно, ее увидеть...но...не хочется быть навязчивой... Может написать ей на след неделе, спросить, когда она будет в нашем корпусе...? Как ты думаешь...?
Очень сочувствую по поводу кошки, представляю, что это такое. Пару лет назад пришлось отдать собаку, которую мы все очень любили, но обстоятельства не позволили оставить ее...
Кэрол, я думаю, можно написать, так как вы довольно долго уже не виделись. А какого характера проблемы назревают у твоей преподавательницы?
А я со своей, наоборот, за эту неделю виделась 2 раза, общаюсь каждый день) Боюсь ей надоесть, поэтому решила сделать перерыв хотя бы пару дней. Как думаешь, правильно?
Ходила на днях присматривала подарок, ручку очень красивую увидела. Думаю, ее будет достаточно или еще ежедневник подарить? И вообще, боюсь, что она не примет подарок(((
Гостья), перерыв можно сделать, конечно, на всякий случай) Я тоже когда часто вижусь, всегда боюсь надоесть)) Насчет проблем...я не знаю...это наверно семейное...известно только им с мужем. Хотя может и на работе что-то..я ведь не видела ее давно..не знаю..но вряд ли... Вообще я боюсь с ней разговаривать..боюсь услышать равнодушный голос..опять это "все нормально"..и молчание..опять почувствовать себя навязчивой..и ненужной...этого я боюсь больше всего((( Ведь мне сейчас наоборот нужна поддержка...я никак не отойду от смерти любимицы...( Может рассказать ей об этом...
А почему ты думаешь, что не примет?? Это ведь недорогой подарок вроде бы... Или у нее принцип?
Гостья), ты знаешь... Я в последнее время понимаю, что мне нужно, просто необходимо от нее только одно... Понимание... Она говорит, что все понимает... И я не сомневаюсь в этом. Но..ведет она себя все равно отстраненно..не переступает своих внутренних рамок..боится нарушить какие-то свои принципы..правила.. Мне хочется, чтобы она стала более открытой..доверилась мне..ведь она кидается из стороны в сторону..то ко мне..то от меня...( Мне надоело ощущать эту невидимую стену между нами... Мы обе как идиотки отстраняемся друг от друга, словно боимся чего-то... Потому что похожи... Черт возьми... Даже в этом похожи....( И мне порой хочется, чтобы она просто обняла меня...молча..по человечески..тепло..ласково.. Просто почувствовать это...от нее...это тепло... Тогда мне станет легче..намного легче.. И я жду этого... Когда все закончится....я надеюсь, мы все-таки поговорим откровенно..и это произойдет... А потом..будь что будет...
Кэрол, расскажи, она поддержит тебя!!!
Я не знаю, почему думаю, что она не примет подарок.. У нее нет вроде бы особых принципов насчет этого, цветы она всегда с радостью принимает, и сувенир приняла от нас однажды, тоже была рада. И дарить я уже буду после защиты. Подарок дороже 500, конечно. Вот и боюсь, скажет, что не может принять, что это ее работа, что ей неудобно и все такое...
Думаю, с какими словами ей подарить это, что сказать и нужен ли букет.
Знаешь, то ко мне, то от меня - у нас же тоже самое происходит!
То вроде как она начинает открываться, доверяться мне, мы вроде бы сближаемся, а потом - раз - и все обратно: сухие ответы, разговоры только по учебе.
Сейчас как-то ровно у нас все, общаемся хорошо, по учебе и немного больше. Но особой теплоты в отношениях нет. Были периоды, когда всё было намного лучше.
Она однажды обняла меня, это было так приятно и неожиданно! Я победила в конкурсе, и вот на эмоциях, на радостях она обняла меня))))
Я, с одной стороны, хочу быстрее защититься, подарить ей подарок и сказать, что она дорога мне, что не хочу прекращать общение.
А с другой стороны, я боюсь, что тогда все и закончится... Либо не примет подарок, либо просто прекратит общение..Я так боюсь этого..А до защиты всего 2,5 недели...Я увижу ее за это время раза 3..
Я уже подумала о том, что она боится открываться мне, так как думает, что я с ней общаюсь только потому, что она моя руководительница и что после защиты я забуду просто про нее. Но с другой стороны, она вроде бы неплохо меня знает, и понимает, что я некорыстный человек..
Гостья), можно подарить букет, конечно) И скажи то, что сердце подскажет...главное, чтобы она поняла, как дорога тебе...
Вот и я с одной стороны хочу чтобы все поскорее закончилось в надежде что исчезнут границы...а с другой боюсь, что наоборот все закончится((( Но это не нам решать...думаю, надо отпустить ситуацию....будь что будет...
Как ты думаешь, делать подарки и сюрпризы без повода, это слишком?) Например, если соскучился и т.д. и т.п...) Просто мы с девчонками редко ее видим, а я последнее время вот месяц уже не видела, и думаю, если снова не получится у нас увидеться, может сделать какой-нибудь сюрприз..напомнить ей о нас, о том, что мы ее не забываем...например, отправить розу с курьером и написать в открытке, что это от нас..и какие-нибудь теплые слова..или это будет странно для нее...? как думаешь?)
кажется, я схожу с ума...О_о
Кэрол, я уже столько раз на самом деле собиралась отпустить ситуацию, перестать об этом думать, будь что будет..Но каждый раз меня хватало ненадолго...
Не представляю, как буду без ее советов, поддержки, просто без общения с ней. Особенно за последние два месяца мы же очень много общались, пусть и не всегда чисто по-дружески, а чаще даже по учебе, но это было постоянное общение. И как теперь отвыкнуть от этого..Я уже почему-то настраиваю себя на негативный результат..Я понимаю, что общение в интернете продолжится и никуда не денется, но это настолько мало по сравнению с тем, что бы я хотела..
А вы месяц не виделись и вообще нигде не общались? Просто я бы так не выдержала ни с одной, ни со второй. Кстати, со второй у нас такое ровное дружеское общение, абсолютно не чувствуются границы студентка-преподаватель, договорились после моей защиты сходить отметить это дело куда-нибудь (ну там кафе-кино)), не виделись правда уже почти месяц, но за это время раза 4 переписывались.
Отправить что-то с курьером - идея нелохая, но может, не розу?Отправьте просто открытку ей, приурочьте это к окончанию семестра))))
Гостья), я тоже просто успокаиваю себя, что все равно будет так, как должно быть и все такое... Но меня тоже надолго не хватает...(
Ну вы общались все-таки часто, хоть по учебе, а мне теперь и этого не светит((из-за дипломной...( Тем более, у тебя ведь там вроде одна молодая, поэтому конечно с ней проще общаться, проще сблизиться по-дружески... Я вижу, у тебя в принципе все очень даже неплохо, ты и сама это видишь...) Границ почти нет... Так что думаю, переживать особо у тебя нет повода.
Да, мы не виделись месяц...но он был у меня так загружен, что может поэтому я еще как-то держусь)) У нее всегда дела, работа, семья и все такое... Она приучила меня к тому, что мы видимся редко и все разговоры почти только по делу... Я чувствую, она просто хочет, чтобы я от нее отвыкла...научилась жить без нее...видимо чтобы потом было легче... Я уже не знаю, что делать в таком случае... Я чувствую, что с каждым днем ее теряю...((( И ничего не могу поделать...( Она не переступит через свои принципы...
К концу семестра, конечно, можно что-нибудь придумать, но тогда нужно это делать в конце июня... А там столько всего может произойти, что неизвестно, захочется ли мне что-либо делать для нее... Просто сейчас у нас сессия..потом уходим на практику...и я думала в это время как-то дать о себе знать...например, вот таким вот образом) А отправлять лучше все-таки если и открытку, то с розой...как-то будет не очень совсем без ничего...мне кажется.. Тем более сейчас настроение какое-то романтическое..на цветочки потянуло...) Или ты думаешь, все-таки не стоит??
Сообщение было удалено
Гостья) Я тоже так думаю и поэтому отстала!)) Она мне сказала летом к ней заходить и у меня уже каникулы так что скоро к ней приду!)) Но меня правда беспокоит ее отношение ко мне! То я прихожу и она счастлива, что видит меня, шутит, прикалывается, а иной раз приду и она в своих мыслях, задумчивая, молчит, а я как будто не нужная вещь там сижу, даже неловко становится! Как же мне ее понять? Может это из-за того, что мы с ней только год дружим??
Кэрол, с одной границ почти нет, а вот с дипломной.. Как бы мы не общались, все равно чувствуется какая-то невидимая стена, и она то начинает исчезать, то появляется с новой силой. И такое ощущение, что она сама специально возвращает эту стену. Я уже прихожу к выводу, что нужно просто дождаться окончания всего этого, подарить подарок, сказать, что хочу общаться и дальше. Да-да, нет-нет. Уж лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Если она откажется, то мы просто с ней никогда больше не увидимся, я забуду ее, как бы сложно ни было и всё. Просто мне уже так надоело обо всем этом думать, мучать себя..
И у вас как-то больше откровенности, открытости в отношениях.. А если ты просто приедешь к ней в другой корпус? У тебя же экзамены, значит, не все время занято) И увидитесь, и пообщаетесь..
Сообщение было удалено
Гостюша, может у нее просто свои какие-то проблемы, поэтому она и задумчивая иногда!
Раз позвала в гости - обязательно иди!
Я со своей общаюсь уже 5 лет после окончания школы, и если я прихожу, и у нее какие-то проблемы, она обязательно мне рассказывает.Чаще всего дело касается работы, так как коллективчик у них еще тот, не позавидуешь!
Гостья), я тоже не могу больше мучаться..но мне еще мучаться весь следующий год(((( Хотя может это последний год, когда я могу ее видеть и нужно конечно ценить каждый момент...
Да я бы рада приехать...но...нужно ли ей это?!(( Сможет ли она найти время, чтобы поговорить...? Тем более что это не "по делу" и не так уж важно... Мне просто нужно ее увидеть..просто обмолвиться парой фраз..поболтать... Но мне неудобно ее отвлекать от работы..ведь у нее будут идти занятия.. Вот я и не знаю, как лучше поступить???
Кэрол, честно, но я тебе завидую даже немного) у тебя еще целый год впереди..Может, она еще будет твоей дипломной руководительницей, может, просто будете общаться по каким-то другим поводам, но ты еще целый год будешь студенткой и это будет одной из уважительных причин обратиться к твоей преподавательнице по любому вопросу)))
Кэрол, но можно же приехать на перемене, есть же большие перемены. 15-20 минут - этого будет достаточно!
Гостья), к сожалению не получится... У нее на этой неделе заканчиваются занятия уже и в том корпусе...( А когда она будет в нашем, пока неизвестно(( Так что...не знаю,что делать...(((
не усложняйте себе жизнь! все намного проще: либо общаетесь, либо нет. если ваши преподы захотят общаться, сами найдут поводы и будут поддерживать общение. если нет, значит, не так уж это им надо. самое сложное иногда признать, что в тебе, по сути, не нуждаются!
Сообщение было удалено
Кэрол, жаль, конечно, что не получается!
А у нас сегодня предзащита была) Защита через 2 недели, уже даже меньше, 13 июня)))
Дипломная сегодня вообще замечательно общалась, заступилась за меня перед преподавателем одним, который любит у нас ко всем студентам приставать не по делу)))
Во вторник уже будем подписывать дипломы у декана и ректора, надеюсь, не найдут никаких косяков и подпишут, иначе опять что-то переделывать придется!
Сообщение было удалено
Кэтрин, конечно, в какой-то степени Вы правы.Но, мне кажется, что как-то все равно надо дать им понять, что мы не против такого общения, а сами они никакие поводы искать не будут.
Согласна, что самое сложное-признать, что в тебе не нуждаются....Это правда..
У меня неплохие отношения с нашим преподавателем (мужчиной) ,который старше на 8 лет. Он ведет у нас уже 4ый год разные дисциплины. Сейчас последний семестр его занятий и всё,он потом уходит из универа. Он очень интересный человек, часто смешит нас, я староста и поэтому мы с ним созваниваемся на счет занятий. Он сам иногда звонит и мы разговариваем,но всё на счет учебы. Хотя говорит, звонить ему если нужна помощь. Он очень закрытый и про свою личную жизнь не рассказывает, лишь знаю,что он женат,а детей нет. Хотя может уже и появились.Очень хочется продолжить с ним общение, но не знаю как. Иногда мне кажется,что он мне нравится (хотя у меня есть парень) или я просто это путаю с желанием с ним общаться. В социальных сетях его нет и поэтому я не знаю что делать(
Сообщение было удалено
Гостья), а как бы мне ей намекнуть, что она мне может доверять и может рассказывать, то что ее гложит, когда она задумчивая?? Или доверие само должно придти?
Гостья), как тебе повезло, что она твоя дипломная....) А вот мне это, скорей всего, не светит...((((( И поэтому, боюсь, что весь следующий год может пройти бесследно для наших отношений(((
Я все-таки отправила ей сюрприз через курьера)) Как бы привет от нас с девчонками)) Она поблагодарила потом, сказала, что все было замечательно)) В общем, довольна) Но, блин, настолько она закрытая и холодная, что такое можно подумать...что ей действительно на всех наплевать...но ведь я давно уже знаю, что это не так..и привыкла к этой особенности ее характера..и все равно как-то меня иногда это пугает...
Сообщение было удалено
ой, эти отношения студентка-преподаватель..мне кажется, ничего хорошего никогда не получается... и так-то дружбу с преподавателем сложно строить, а уж когда разного пола...
Сообщение было удалено
Я думаю, что доверие само должно придти. Она должна понять, что может Вам доверять, делиться проблемами. Возможно, это появится со временем, если вы станете дальше общаться
Сообщение было удалено
Кэрол, могу сказать, что мне очень повезло с дипломной руководительницей! Очень надеюсь, что не подведу ее на защите!!! И достойно буду отвечать на все вопросы.
Кэрол, а что ты ей отправила? Как она потом поблагодарила? Позвонила?
Такой вот она человек, у нее это , наверное, просто маска, за которой она скрывает свои настоящие чувства..
Знаешь, у меня сложилось такое впечатление, что каждый раз, когда мы общаемся с дипломной, для нее как будто не существует прошлого общения. Если накануне мы прекрасно общались, она может встретить сухими и холодными фразами. И, наоборот, плохо пообщавшись в соц.сетях, при встрече я вижу замечательное отношение, внимание и поддержку. Она такая разная, так сложно ее понять.. Как будто магнит, который постоянно переворачивается, и то притягивает к себе, то отталкивает. И никогда не знаешь, какой стороной она повернется завтра.
Гостья), вот и моя также себя ведет...так непредсказуемо вообще...никогда не знаешь, чего ждать в следующий момент от нее... Она по знаку Весы, а им как раз свойственно такое поведение)) А твоя кто по гороскопу?)
Я отправляла розу и открытку с комплиментами и др. теплыми словами)) Чисто так, ведь повода нет, просто как бы привет передала) Сначала она вообще молчала, у нее экзамены в это время шли, занята была. Я ж отправляла в универ прямо)) Потом я решила написать сама, типа простите, не удержались, хотелось что-то приятное сделать) Она пишет - Большое спасибо за привет! Потом я еще спросила, прилично ли там все прошло, она написала, что да, все нормально, спасибо. Ну кроме меня вряд ли кто еще способен на такое..так что думаю, она сразу же поняла, от кого, хотя конверт был запечатан)) Короче, я опять в своем репертуаре...не могу без приключений...)
Кэрол, моя Рак))
Ты молодец))
А я вот все еще думаю над подарком! Мне кажется, что я струшу и ничего не скажу, просто подарю подарок..Мне бы побольше смелости...
Гостья), ну Раки очень осторожны и боязливы, в отношениях часто идут на попятную, словно боятся чего-то, хотя и дружелюбны и всегда стремятся помочь) В общем, тоже сложные личности) А ты сама кто по знаку? Я вот Водолей, мы вроде как хорошо с ней сочетаемся...)
Кэрол, я Лев)
Кэрол, ты хорошо разбираешься в знаказ зодиака?)))
Гостья), у меня мама Лев)) Я просто увлекаюсь эзотерикой, мистикой, хиромантией) Раньше гадала, теперь с этим покончено, слишком опасно это все...)
Кэрол, что можешь сказать про Львов?)) и про их взаимоотношения с Раками?
Гостья), очень даже неплохие взаимоотношения у них могут сложиться)) Они в чем-то похожи, но Львы более эмоциональны и открыты, поэтому иногда слегка замкнутые Раки могут их раздражать, им чего-то может не хватать, какой-то инициативы или движения с их стороны. Но в целом, если проявлять терпение и доброжелательность, могут сложиться хорошие, теплые дружеские отношения)
Кэрол, вот как раз инициативы и не хватает)))
Мне кажется, что она вообще стала последнее время забывать меня и отстраняться...Как будто готовится полностью прекратить отношения, как только пройдет защита(((((
Ох, Гостья), сама боюсь того, что будет дальше... На след. неделе возможно получится наконец-то ее увидеть) Боюсь разговора насчет дипломной...(( Готовлюсь к худшему...
Ты уже на следующей неделе узнаешь точно, сможет ли она быть твоим дипломным руководителем?
А у меня на след неделе тоже, возможно, все решится. Посмотрим, как пройдет защита и что будет после, как она будет со мной общаться.
Когда думаешь, лучше дарить подарок? После защиты сразу не получится, там не до того будет...До выпускного я тоже ждать не хочу.. Нужно будет как-то специально ехать к ней, и чтоб других преподавателей на кафедре не было)))
Гостья), на след. неделе наверно пока еще будет неизвестно точно насчет руководителя..просто я все равно ей напомню об этом..чтобы когда узнает про нагрузку, мне тогда сообщила. Но я ужасно боюсь.....потому что время близится, когда я точно все узнаю..и я понимаю, что остается только готовиться к худшему...(((
У нас на выпускном(если он будет вообще) ее скорее всего и не будет((( Так что я вообще не знаю...будет ли у меня настроение веселиться там...( А дарить, я думаю, лучше при личной встрече, когда никого не будет, я лично так собираюсь. Можно приехать на кафедру и попросить уединиться ненадолго в свободном месте) Можно будет как раз поговорить напоследок, все сказать, что накипело, насчет дальнейшего общения и подарить подарок)
Сообщение было удалено
Гостья) У меня так же было. Я поздравляла свою с Новым Годом, а она у меня учительница англ.яз. Ну я целую речь приготовила, даже на английском! А подошла и ни слова сказать не могу! Просто банальные поздравления. И главное хочу сказать, но почему-то не могла выдавить не слова!(( Я ее очень люблю, как подругу конечно, а почему боюсь - не знаю.(( Мне кажется, что я для нее ничего не значу, хотя она говорила мне, что любит. А еще я ревную ее к другим ученикам и меня это бесит! Как ты думаешь, она меня среди учеников больше любит или на уровне? Просто я с ней больше всех общаюсь, потому что у нас все считают дружбу с преподом бредом! Я ее вообще не понимаю, а очень бы хотелось знать правду((
Сообщение было удалено
Кэрол, а почему на выпускном не будет???
Сейчас уже мало преподавателей на кафедре постоянно, так как пары закончились, может, приехать потом, положить подарок ей на стол, сказать слова благодарности))) Не знаю, как все это сделать...
Сообщение было удалено
Почему-то у меня со школьной учительницей такой проблемы нет. Всегда говорю, как есть на самом деле, что думаю и чувствую, даже не задумываясь..А с этой не могу. Возможно, связано с тем, что школьную я знаю очень давно, больше 15 лет. А эту только 2 года.
У нас в школе наоборот было - многие с учителями дружили, и к этому нормально относились. А в универе как-то особо не признают такого...
Как она к тебе относится, я не знаю. Но если говорит, что любит - значит, не так просто говорит)))
Гостья), я уже рассказывала вроде, потому что они с мужем не ходят вообще на мероприятия всякие и уговорить ее будет трудно(( Если только максимум после защиты с тортиком в деканате посидеть...но не факт что она придет...( Так что не знаю...ничего хорошего чет я пока не вижу впереди...
Тем более раз преподов не будет, спокойно можешь приезжать и дарить. А что сказать, думаю, сердце подскажет...все-таки тебе ведь есть что сказать...)
Я сегодня узнала, что моей на выпускном у нас тоже не будет, она в этот день в командировке будет(((
Так обидно(((
мне кажется, что у нас не получится дальнейшего общения(
Гостья), да хватит тебе...) Все получится)) Главное, желание... В любом случае не настраивай себя так, лучше от этого не будет.
Кстати я сейчас пытаюсь отвлечься от своей с помощью других любимок) С одной виделась недавно и еще скоро опять увижусь, это директриса из школы, в ктр я училась) Прекрасный человек, обожаю ее))) И еще одна обещала позвонить на этой неделе, если получится, встретимся)) Это преподав-ца из нашего универа, ктр уволилась три года назад, но мы до сих пор общаемся. А вот Ее я тоже могу увидеть на этой неделе...но боюсь...((( Хотя так хочется увидеть, но кажется будто уже отвыкла от нее..ведь так давно не виделись...Просто так не хочется опять разочаровываться...и причинять себе боль...