Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Кэрол, а что у вас за разговор был?
Я сегодня виделась со своей, правда времени было мало, поговорили минут 5, общается как ни в чем не бывало, подарку обрадовалась, сказала, что мне подарит при след встрече, так как сегодня не думала, что я буду на конференции.
А с дипломной весь день проболтали очень мило)
Гостья), было нелегко... Я сначала не решалась никак заговорить..болтали о других вещах, но потом она меня буквально сама заставила,т.к. видела, что я мнусь. Я объяснила ей, почему мы с девчонками делаем все это, все эти сюрпризы, знаки внимания, то, как мы к ней относимся и почему, что просто хотим подарить частичку своей любви и тепла... Она даже не давала мне договорить некоторые моменты, видя, что мне трудно говорить и сказала, что понимает, что я хочу сказать и донести до нее. Я чувствовала, что подступают слезы и пыталась спрятать от нее глаза, долго не решалась взглянуть на нее, но когда все же посмотрела, увидела, что у нее красные, полные слез глаза... Я призналась, что очень боюсь ее потерять... Что вообще боюсь терять людей, которые мне дороги... Она говорит, что еще много времени до выпуска, но в любом случае я могу ей звонить и мы можем общаться в дальнейшем. Только вот она все равно считает, что нашим поведением мы с девчонками нарушаем определенные рамки, правила, что у нее никогда такого не было и все это непривычно...и я это в принципе понимаю.. Ведь у нас у всех тоже такого никогда не было... Но зато, как она сказала, будет, что вспомнить теперь) Я сказала, что не хочу быть навязчивой, она сказала, что поняла меня... Под конец я совсем уже чуть не расплакалась, она сказала, чтобы я успокаивалась и приводила себя в порядок.
Меня тревожит то, что в принципе ей все это не нужно... Она спокойно проживет без нас, нашей любви и всего прочего... Если я не объявлюсь потом, она просто меня забудет... Хотя с др стороны, возможно она просто не хочет привязываться, ведь я признаю, что и сама вполне сознательно могу отказаться от нашего общения, что все это пройдет... Ведь все проходит... И еще мне очень не нравится то, что она очень уж зажатая, холодноватая, боится осуждения и придерживается рамок. Даже телесного контакта у нас практически не было за все время общения(
Кэрол, а с чего вообще такой разговор возник? Ваша преподавательница высказала недовольство по поводу того, что вы ее поздравляете?
Я понимаю, что для нее это все непривычно, и ей не удобно перед другими сотрудниками.
А телесный контакт - что вы имеете ввиду? Объятия?
С моей преподавательницей мы при встрече обнимали и целовали друг друга в щечку иногда, естественно не в институте, либо когда обменивались подарками в знак благодарности..
Конечно, с рук-цей такого нет, там немножко другой уровень отношений.Но один раз она была на эмоциях, когда я выиграла конкурс. Все переживали, ждали результатов, от них зависело очень многое, и когда мне позвонили и сказали, что я победила, и я сказала ей об этом, она подбежала и обняла меня, это было так неожиданно)))
Причем это видели другие студенты, преподаватели)
Я вот,наверное, никогда не смогу решиться ни с одной из них на такой откровенный разговор..Даже завидую тебе, Кэрол, что ты такая смелая, поговорила с ней..И если с дипломной у меня понятно все более-менее, никаких действий я предпринимать не буду до окончания вуза, а вот что делать после окончания? Самой предложить продолжить общение?
То со второй какие-то непонятки постоянно..То есть общение, то нет общения..Хотя общается она всегда хорошо, тепло, по-доброму..
Гостья), я думаю, да, тебе надо самой поговорить насчет дальнейшего общения. И ничего не бойся)
Насчет подарков, да, она намекнула, что может хватит уже.. Поэтому я и решила все объяснить. Поговорить давно хотелось, я сильно мучалась, плакала постоянно, когда вспоминала все эти моменты... И плачу до сих пор...
Телесный контакт, да, объятья, поцелуи в щеку... Этого не было никогда даже наедине...( И меня это беспокоит... Она слишком зажата и помешана на своих принципах((
Как думаешь, она не захочет общаться в дальнейшем? Ей совсем на меня наплевать? Стоит ли мне надеяться...?
Кэрол, а как вообще разговор начать, что и как сказать, вообще не представляю...
Она потому и намекнула, что ей неудобно перед другими преподавателями. Да и перед вами ей неудобно, что вы уделяете ей слишком много внимания.
Может быть, что-то изменится, когда ты закончишь учебу, когда перестанете видеться в институте, когда она не будет у тебя преподавать.
И тогда все и решиться, либо будете продолжать общаться, либо общение, к сожалению, прекратится.
Я уверена, что ей далеко не наплевать на тебя, она очень хорошо относится к тебе, но именно принципы и зажатость ей мешают общаться с тобой нормально.
Кэрол, для вас так важен телесный контакт? Просто я даже не задумывалась об этом.Вы же все равно не слишком близкие друг другу люди, и кому-то этот телесный контакт может быть вообще не приятен, есть же такие, кто не любит объятия и поцелуйчики)
И для вашей преподавательницы, видимо, все-таки существуют рамки "студент-преподаватель" и она не хочет лишних сплетен, не хочет переходить эти границы.
А ты общалась с ней еще после того разговора? Как она себя ведет?
Жесть! да у вас уже лесбийством попахивает тут! Пусть ваши преподши бегут куда глаза глядят, пока вы их не изнасиловали где-нибудь!
Сообщение было удалено
Да, именно это я и хотела сказать, она боится сплетен, для нее важна субординация, хотя она иногда ее и нарушает и вижу, что она вроде и непротив общаться, но эти рамки, принципы ей мешают(( И после окончания действительно будет проще, она сама говорила об этом. Но будет ли это общение потом, вот в чем вопрос?(
После мы переписывались, в этот же день, спустя пару часов) Мы отправляли для нее заявку на радио с поздравлением, она любит такие вещи)) И она его услышала, потом благодарила меня, веселая такая была))
Гостья), я сама не знала, как начать такой разговор. Как-то само собой вышло... Накопилось просто уже много всего и меня "прорвало", как говорится... Надеюсь, она правильно меня поняла и не собирается вызывать психушку))
Главное, чтобы слова исходили от души, тогда она все поймет и нормально отреагирует.
Кэрол, я думаю, что если ты захочешь, то общение после окончания учебы будет продолжаться, потому что преподавательница хорошо к тебе относится))
Гостья), я очень на это надеюсь... Хотя и трудно сейчас сказать, нужно ли мне оно будет потом... Жизнь - непредсказуемая штука.
Кэрол, время покажет)
Девочки, какое тут затишье))) куда все пропали? как у вас дела обстоят с вашими преподавательницами?)
Я училась в школе, и свою учительницу не очень любила и она меня тоже не очень, но когда был выпускной... Что-то меня осенило, и я поняла, что я прощаюсь с этим человеком, выпускной, ВСЁ, а ведь этот человек за всё время для меня стал родным и я не представляю жизнь без неё. Я ей на выпускном об этом сказала и разревелась сильно. Она этого не ожидала. Спустя время я частенько приезжала в школу к ней в гости, мы мило общались, она всегда была рада меня видеть, но потом..((( Были как-то у меня проблемы и я долгое время не приезжала в школу, потом всё-таки выбралась, прихожу к ней, а ей стало до меня как до фонаря, она очень холодно со мной поздоровалась, даже не глядя в глаза и продолжала дальше заниматься своими делами( Мне стало так обидно, а главное-я не понимаю по каким причинам? Не думаю что если у неё было плохое настроение, она бы так сделала.( Сейчас я не была в школе уже больше чем пол года, хочу приехать. Очень соскучилась, но после того случая вообще не знаю что делать. Скажите, пожалуйста, кто что думает по этому поводу?
Я очень долго думала по каким причинам она так отреагировала на мой визит. Плохого я ей ничего не делала, до этого когда я приходила она всегда подходила и меня обнимала... Одна причина приходит на ум, но это вообще бред) Сейчас напишу, так весь форум ржать будет. наверное.. Мне все говорят что у меня приятная внешность, что глядя в глаза всем кажеться что я очень хорошенькая. Так вот когда я приезжала в последний раз, я была в чёрных очках. Бред конечно я написала, но вот как-то так
Я очень боюсь, что когда-нибудь приеду в школу, а она там не будет работать(
Все ужасно...
Гостья), это конец... Такое я могла только в страшном сне увидеть...
Она вчера была на заседании кафедры и там наш директор сказал ей и некоторым другим сотрудникам, что они будут вести еще и магистратуру(помимо дневников и заочников), поэтому дипломников ей не дадут в след. году. Она посоветовала мне другого руководителя, неплохой вариант кстати, но все равно...
Это просто кошмар........((((((((((
Я не знаю, что мне теперь делать... Может все же попробовать попросить ее, чтобы она попросила директора позволить взять ей хотя бы одного дипломника??
Иначе, я сойду с ума........или повешусь....
Сообщение было удалено
Русая, я вас не совсем поняла..Причем тут очки?И вообще, какой-то сбивчивый рассказ у вас получился..Как вы общались с учительницей во время учебы в школе? Как после учебы?
Сообщение было удалено
Жаль, конечно, что так получается у вас, но мне кажется, что 1 дипломника ей не дадут...Вы не расстраивайтесь, будете общаться просто так или совета по поводу диплома спрашивать, ведь она вам не откажет) Да и быстрее уйдете с уровня "студент-преподаватель".
У меня пока идет общение полностью по поводу учебы, диплома, конференций, и недавно она мне сказала: жаль, что это твоя последняя конференция, что больше не поучаствуешь.Вот я не поняла: она просто выразила сожаление по поводу того, что я не смогу больше реализовывать себя на конференциях, или по поводу того, что наше сотрудничество прекратится скоро?
Причем я за ней стала замечать последнее время такую вещь:в соц.сети общаемся свободно и много,обсуждаем довольно деликатные вещи, совершенно далекие от учебы, а когда общаемся на кафедре, она как-то холодновато слегка держится,отстраненно немного, хотя раньше такого не было..Может, мне просто и кажется уже все это...
А насчет второй - до сих пор тишина..с конференции так и не общались..лишний раз убеждаюсь в том, вся наша дружба была не понятго чем..и наверное, уже потеряно все навсегда..
Сообщение было удалено
Во время учёбы, на перемене в коридоре и в кабинете могли обсуждать какой-нибудь сериал, а во время уроков очень часто ругались и ругань происходила с моей стороны, я очень плохо понимала её предмет и высказывала учителю что она плохо обьясняет. Как учитель она мне не нравилась, а как человек нравилась. Во время выпускнова я просто поняла на сколько она была хорошим учителем и прекрасным человеком, зря я ей говорила всякие глупости что она не умеет преподавать и т.д. И после выпускнова мы стали очень хорошо общаться. Я часто приезжала, мы сидели чай пили, она рассказывала про свою семью, а я про свою. А потом я приехала и всё, пофиг на меня ей стало
Сообщение было удалено
Здесь остается только одно, приехать в школу еще раз и спросить напрямую, что случилось. Смысла сидеть и думать, а что, а как - нет. Потому что всё может быть совсем иначе.
Сообщение было удалено
я думаю будет очень правильно если спросит на прямую.
в один миг у меня обострились отношения с второй, не понимала что случилось, с ее стороны была одна агрессия, а мы вместе пишем статью, и должны были пересекаться. я несколько раз пыталась поговорить но не получалось.как то переписывались холодно, и в очередной раз она проявила агрессию, я ответила тем же, терпение уже кончилось. потом я у нее на прямую спросила что случилось, конечно она не хотела говорить но я ее не оставила, и она сказала в чем дело, оказывается это все было из-за моей шутки одной, на самом деле я ее не обвиняю, она была права... я сказала ей на сколько я мучаюсь, я ведь знала что она не равнодушна к моим переживаниям... я попросила еще одного шанса, и она согласилась... не прошло и двух часов как изза какой то глупости мы начали переписываться что аш я сразу почувствовала эту теплоту отношений... и видно было что и ей легче стало... поэтому я советую на прямую высказать если она явно что то предъявляет,если не вооруженным глазом видна АГРЕССИЯ, ну а если молчит то делать вид что ничего не замечаете...
[quote="летний ветер"] все было из-за моей шутки одной, на самом деле я ее не обвиняю, она была права... я сказала ей на сколько я мучаюсь, я ведь знала что она не равнодушна к моим переживаниям... я попросила еще одного шанса, и она согласилась... quote]
Вполне возможно стати, что и у меня из за шутки. Надо бы выяснить. Спасибо всем за советы
Вполне возможно стати, что и у меня из за шутки. Надо бы выяснить. Спасибо всем за советы[/quote]
мы иногда позволяем себе такие шутки которые не понравятся им, потому что во-первых они преподаватели, а во-вторых они старше нас
Гостья), решила все-таки поговорить с ней....мы там орали на весь универ..поцапались чуть...она говорит, что еще пока не точно, летом будет известна ее нагрузка и если ей не дадут магистров, то она сможет взять дипломников, а если нет....она категорически не хочет брать дополнительно дипломников, потому что если она попросит взять одного(то есть меня), ей директор скажет-а возьмите еще этих и этих..ну короче повесит еще на нее..она отказать не сможет, а платить ей за это он не будет...сказала что предупредит, когда ей дадут нагрузку уже точно. сказала, что к ней уже постоянно подходят с этими вопросами другие студенты(заочники) и ее уже бесит эта тема...и что если я не хочу больше видеть ее в таком состоянии, то лучше нам не говорить на эту тему...
она жутко принципиальная..говорит, никто не заставит ее взять дипломников...и чтобы я верила тому, что говорит она, а не другие преподы или студенты...что она не смешивает личные отношения и работу...и что каждый из нас просто пытается добиться своей цели...
я вот думаю, ну даже если она попросит взять одного дипломника, и он ей скажет взять еще там пару тройку студентов, ну не больше пяти точно..неужели это такая уж большая нагрузка?! почему она не может так сделать?? как можно быть такой черствой??!((((((((((
Кэрол, 5 дипломников - это очень большая нагрузка! У нас на кафедре не каждому преподавателю даже такую нагрузку дают, а только более-менее опытным, а остальным - 2-3 дипломника.
Как у вас вообще дела в общении?
У нас вроде бы все нормально, общаемся частенько, и уже не по учебе, но только в интернете. И мне почему-то кажется, что как я закончу вуз, все наши отношения прекратятся((((
Гостья), да так в принципе все нормально) На след. день обе остыли, признались друг другу, что нервы уже ни к черту))) И поговорили спокойно уже) Хоть и очень слабая, но все-таки надежда есть, что я буду у нее писать...) Но в любом случае я не буду обижаться, я прекрасно ее понимаю... Мы обе эгоистки в конце концов...) Даже не знаю насчет будущего..ничего не хочу загадывать..но пока что понимаю, что не могу от нее отвыкнуть, скучаю...( Так что очень хотелось бы, чтобы наше общение продолжилось...) Надеюсь, у тебя тоже все наладится в этом плане, точнее будет развиваться в нужном направлении)
Всем привет)Я хорошо общаюсь с преподавательницей уже 5 лет. Просто,когда я увидела этого человека в первый раз то поняла,что это мой человек.Она настолько мудрая, веселая,добрая,справедливая и еще,и еще,и еще всякая,что не привязаться к ней у меня просто не было шансов))Я хожу к ней в гости по праздникам,люблю удивлять подарками,мы ходили в театр,но самое главное,Мне не важно,что мы делаем,важно,что я просто имею возможность общаться с ней,учиться у нее.Я молода,неопытна и иметь такого мудрого наставника рядом-огромное счастье,Я уверена,что она всегда поможет мне,если я буду в этом нуждаться.
Сообщение было удалено
Мне тоже будет очень тяжело отвыкнуть, я понимаю, что привыкла к ней, к ее поддержке, советам, просто общению, и мне будет тяжело прекратить все это...Как сделать так, чтоб продолжить отношения и после окончания???
А насчет второй я даже не знаю...Мы не общались уже очень давно, я отвыкла от нее, но я понимаю, что скучаю..Мне не хватает ее шуток, улыбок, просто общения.. Пишу и чуть не плачу, понимаю, что оооооочень сильно соскучилась...
В тоже время запрещаю себе писать и звонить ей..Иначе начнется все сначала..Я понимаю, что я ей не нужна, что ей все равно, есть я или нет, она даже не поздравила с одним важным праздником, хотя не могла не знать, что он был...
Что мне делать?
Сообщение было удалено
Анриал, привет! А как вы начали общаться? Какая у вас разница? Вы сейчас у нее уже не учитесь?
Как бы хотелось быть тоже уверенной в своей дипломной руководительнице хотя бы...
разница очень большая,познакомились,просто,она у меня преподавала,потом было репетиторство,сейчас уже не преподает у меня))
Всех с Пасхой!!!! Христос воскрес!!!))))))))))))))))
Гостья), сама сейчас озабочена такими же вопросами... Я думаю, все будет так, как должно быть. В любом случае, все будет хорошо))
Сообщение было удалено
Кэрол, все будет так, как должно быть, но мы можем что-то сделать)))
Либо что-то изменить, либо оставить все, как есть..
Как у вас сейчас общение?
Автор - это я))) забыла ник поменять)
Гостья), ты права, конечно) Вот я и думаю, что я могу сделать и стоит ли это вообще делать, не будет ли хуже...?
У нас все нормально, как обычно) Поздравили друг друга с Пасхой) У меня проблемы в группе, ругаемся с девчонками, а она всегда поддерживала меня в таких моментах(в принципе с этого и началось наше общение, ей были не безразличны наши отношения в коллективе). Я была в трансе, она отпаивала меня таблетками, сказала, когда же мы уже выпустимся)) в шутку))) Я и сама понимаю, что лучше будет правда, если мы наконец выпустимся, да и я, надеюсь, смогу с ней общаться нормально, дистанции не будет. В общем, пока общаемся..дальше видно будет...
ну вот..а мне не ответили на сообщение в соцсетях. и вообще прямо такая субординация! а разница в возрасте всего лишь 5 лет)
Сообщение было удалено
это вы про что? кто вам не ответил и почему?
преподавательница в институте. она только пришла работать. у меня достаточно подруг,но мне интересен этот человек. когда я училась в лицее, у меня с "кураторшей" были прекрасные отношения, и не только у меня, у многих. и я знаю,что субординация важна, но иногда ее можно нарушить и получить взамен не только что-то из учебного материала,но и другие полезные жизненные советы.
я написала ей,что у нее прекрасный сын. в принципе,не задавала никаких вопросов.и не "скинула" дружбу) но все равно,могла бы написать что-нибудь))
Всем привет! Давно здесь никто не писал))) У кого как дела? Кэрол, у тебя как?
и тишина)) все куда-то пропали)) веснааааа)
Гостья), я здесь... Просто не знаю, как все это выразить тут... Все ужасно...((((((((
в прошлом году мы чуть не поссорились с ней из-за слухов про якобы любовницу ее мужа и из-за того, что их все обсуждают... Теперь вот их обсуждают девчонки из моей группы, бывшая теперь уже моя подруга..не ожидала от нее такого.. Она плетет интриги, другие курсы задействовала уже, а свалить хочет на меня, будто я сплетничаю и поливаю грязью свою препод-цу и др преподов, хочет чтобы она меня возненавидела и мы перестали общаться..у нее якобы есть знакомые преподы, которые могут сделать так что меня отчислят и все такое.. Я решила предупредить свою, что если про меня пойдут слухи и дойдут до нее, чтобы она знала, что я ни при чем и все это клевета. Она сказала, что будет иметь это в виду, но разговор этот ее взбесил, она говорит, что ей надоело, что студенты их с мужем обсуждают, хочет чтоб от них отстали наконец и оставили в покое. И недовольна была, что я снова говорю об этом, как и в прошлом году. Я не пойму, почему я крайняя опять?! Тогда она была благодарна мне, что я спасла ее репутацию и рассказала ей тогда тот слух(благодаря этому она прекратила все разговоры), а сейчас упрекает в том, что я единственная, кто говорит ей об этом. Я хочу как лучше, а в итоге она опять недовольна... Я не знаю теперь, что делать:(:(:( я хочу разобраться с той ситуацией до конца, но ругаться тоже не хочу.. Хочу понять, почему она тогда резко изменила свое поведение со мной и решила что мы будем общаться только по делу и ничего личного. Я считаю это неспроста..ей что то могли сказать про меня. Я думаю, все же нужно будет поговорить, иначе я не успокоюсь.. Я не понимаю, что я сделала плохого((( я всегда хорошо к ней относилась и желаю только добра... Почему она так холодно и недовольно себя ведет...?!(((((
Кэрол, странная какая-то у вас подруга. Зачем ей это нужно? Попробуйте с ней поговорить.
А с преподавательницей...Может, она подумала, что вы действительно что-то лишнего сболтнули, и чтоб себя не подставлять, сказали ей, что якобы могут пойти какие-то слухи.
Либо просто она разозлилась, что их с мужем опять начали обсуждать, а вы попались под горячую руку. Я знаю, как некоторые преподаватели не любят, когда обсуждают их и их личную жизнь) Попробуйте еще раз поговорить со своей преподавательницей, объясните ей все спокойно.
А у меня вообще странные вещи творятся..Мы вроде как с первой преподавательницей чуть-чуть сблизились, попереписывались так хорошо, душевно, поддержали друг друга (так как у обеих сейчас проблемы), о встрече речи даже не шло, так как обе очень сильно заняты, я планировала позвать ее куда-нибудь после моей защиты, ну или в кино, или просто погулять, в кафе посидеть. А недавно я шла на консультацию, разговаривала с другим преподавателем, а нам навстречу она. Возможности остановиться поговорить не было, так как со мной шел старенький, дотошный преподаватель, и было бы неуважительно бросить его, прекратить разговор на полуслове) Мы просто поздоровались, но так тепло, по дружески, что я была очень рада. Хоть какой-то положительный сдвиг.
И примерно в эти же дни я очень начала сближаться со своей руководительницей. Мы очень много общались в интернете, на совсем уж личные темы, рассказывали друг другу разные истории из жизни, которые у меня даже не каждая подруга знает) она писала первая в течение нескольких дней. все было прекрасно и при встрече, обсуждали диплом, мило общались.
а потом ее как будто подменили, она как-то резко стала холодной, никаких посторонних разговоров, в сети общение только по учебе и то очень мало, короткие предложения,лишь ответы на мои вопросы... она должна была назначить мне встречу еще на этой неделе, но так и не назначила, якобы занята была. но такого раньше не было, она всегда находила время, тем более на меня.
и вот что теперь делать? самой еще раз спросить про встречу???
такое ощущение, что она избегает меня что ли, либо обижена на что-то (хотя я даже не представляю, на что, все было просто замечательно), либо просто пожалела о том, что мы начали сближаться и резко отстранилась от меня...
В общем, у меня то там, то тут проблемы. И что мне теперь делать? как себя вести?
Гостья), понимаю... У меня точно также бывает, то туда, то сюда ее бросает...из стороны в сторону. То подпустит, то снова на попятную...( Я думаю, нужно осторожно себя вести сейчас с ней, особо не настаивать. Можно спросить про встречу, но если не сможет, не расстраиваться. Вот я в последнее время думаю, что может и моя ведет себя также не из-за какой-то обиды, а просто потому что боится, что я слишком привяжусь к ней, не хочет, чтобы потом я мучилась, когда придется расстаться... Но я уже привязалась... и мне уже больно из-за всего того, что происходит...
Сообщение было удалено
Кэрол, у меня не просто должна быть встреча, а встреча по поводу диплома..Вот в среду возьму и заявлюсь к ней, не предупредив. Там уже никуда не спрячется. Вроде не маленькие уже, в кошки-мышки играть.
Кэрол, если они видят наше отношение к ним, боятся, что мы привяжемся, не хотят, чтоб мы мучались, когда придется расстаться... то зачем расставаться? почему нельзя общаться после окончания учебы? немного, не постоянно, но хоть иногда... интересно, они об этом вообще не думают?
Гостья), действительно! Вообще не понимаю... Но видимо, просто это принципиальность им мешает...это просто не укладывается у них в голове, что такое общение возможно... Вот я и думаю, как склонить свою к тому, чтобы она нормально воспринимала такое общение, допускала его возможность...