Гость
Статьи
Дружба с …

Дружба с преподавателем

Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …

Мария
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья)

Кэрол, обязательно спросите, она должна знать!)))

Ну раз видеться будете, значит, и общаться будете хоть немного!

Да, вот и мне нужны какие-то еще точки соприкосновения, и тоже не хочется казаться навязчивой...

И как вы думаете, что делать с той, которая не дает о себе знать?)

Кэрол

Ну я бы сама бы предложила встречу) Все-таки зачастую они ждут от нас первых шагов...и вовсе не потому что не горят желанием общаться) Больше ведь ничего не остается... Если человек нужен тебе-добивайся) Я бы вот даже не задумывалась, если бы реально без человека не могла.

Гостья)

Да я вроде бы даже уже и отвыкла от нее..Нет ее - и нет..

Просто жаль, что вот так получилось все..

А с другой стороны, не хочется все заканчивать..

Кэрол

Гостья), когда долго не видишь человека, отвыкаешь и кажется, что он тебе и не нужен, но это не так... Стоит только увидеть... Так что советую все же проявить инициативу и увидишь,все наладится) Есть особые люди, с которыми нельзя терять связь.

Я вот лично ужасно боюсь потерять людей, которые мне дороги... Поэтому и ее боюсь потерять(( Надеюсь, хотя бы какая-то связь у нас останется...

Гостья)

Кэрол, наверное, вы правы...Нужно попробовать еще раз) Только как проявлять инициативу? Опятьпозвонить,позвать куда-то? Она конечно же согласится, а дальше что? Все время проявлять инициативу?

Я вот сейчас задумалась еще вот о чем..Что можно подарить преподавательнице после защиты диплома, ну как бы благодарность лично от меня? Уже какой день голову ломаю, ничего не приходит на ум(

Кэрол

Гостья), для начала можно просто позвонить и позвать куда-нибудь) Дальше видно будет) Можно кстати поговорить на волнующую вас тему...

Вот я сама не знаю((( Мы то с девочками по любому должны что-то ей подарить после окончания. Ну может, духи подарить или устроить чаепитие с тортиком, или еще что-нибудь, что обычно дарят... Короче,надо будет подумать)

А мы сегодня поздравили нашу любимую парочку с годовщиной! Это было круто))) Им было очень приятно, сказали, что любят нас) Мы им всего понажелали)) Только вот потом оказалось, что мы перепутали дату...) Ошиблись на 7 лет)) Но потом поржали и решили, что как раз плакат лет через семь еще пригодится)))) Муж у нее такой милашка...и вообще они оба такие классные...)) Мы прямо почувствовали себя сегодня одной такой вот студенческо-преподавательской семьей)) Потом еще по радио поздравление для них передавали...они тоже слышали и потом благодарили...она такая радостная была, как никогда))))

Только вот на след неделе она уезжает в Москву и не получится поздравить ее 7 марта с женским днем, как мы собирались((( Как думаешь, стоит тогда поздравлять ее через неделю(это будет 14 марта) ?? Мы все-таки уже приготовили стихи и песню и все остальное) И ей пообещали, что будет сюрприз)

летний ветер

ребята кажется я опала именно туда куда мне и надо было... я очень люблю общаться с преподавателями, у нас на кафедре есть два преподавателя которых я очень люблю, с одной из них я отлично общаюсь,но боюсь быть слишком навязчивой... но а с другой дела по хуже, мы с нею месяц ШИКАРНО общались но потом она мне в открытую показала что ей не очень хочется этого общения... я переношу это очень больно... она старше меня всего лишь на 12 лет, она очень скрытая, холодное общение, но я верю в то что все будет замечательно... она психолог, и я как последняя дура обратилась к ней. думала она пойме что я хочу всего лишь общения с ними и никаких других целей у меня нет... но а вторая, она ее подруга они дружат 13 лет, я боюсь что и она мне такое скажет. но я знаю если она мне такое скажет я точно не переживу... я хочу стать точно такой как они но они не понимают что я в них вижу идеалов... незнаю что делать честно слово, я боюсь их потерять, никто из млих одногруппников не знает что мы общаемся... подскажите друзья что делать

летний ветер
Доброта душевная

Сообщение было удалено

мдааа.... человек бездушный.....

летний ветер
Гостья)

Сообщение было удалено

если она молодая и не замужем подарите ей большую мишку... знак доброты и нежности

Гостья)

Доброта душевная, шли бы вы....)

Гостья)

Кэрол, здорово)))

Я думаю, стоит, раз у вас уже готово!

Лучше поздно,чем никогда!)

я собираюсь позвать ее в кино через недельку, когда свободное время появится)))

Гостья)

Летний вечер, добро пожаловать))

Расскажите подробнее ваши истории, как вы начали общаться, почему одна из них сказала, что ей не хочется этого общения, какие отношения сейчас со второй? Они между собой вас не обсуждают, не знаете?))) Они у вас еще ведут, или просто работают на вашей кафедре?

Гостья)

Летний вечер, она не замужем, но есть любимый мужчина, ей немного за 30)

я тоже уже думала насчет мягкой игрушки..А что можно еще?

У нее есть увлечение, коллекционирует кое-что, но мы уже всей группой дарили ей один экспонат в ее коллекцию, поэтому больше не хочется...)

Гостья)

А еще, Летний вечер, вы, как новенькая, что думаете по поводу моей второй истории? Что мне делать? как себя вести?

Гость

Почитала немного ваши разговоры. Вы не думаете что вы латентные ***? Сама год назад закончила универ. И когда была на последнем курсе меня попросили в колледже заменить одного препода. На свою дурную голову согласилась. Решила всего 4 пары в неделю. 2 раза ездить и еще платят, и на какие-нибудь поблажки на время госов и диплома рассчитывала. В итоге дали мне группу 18-19-летних. мне на тот момент 22 было. Когда пришла к ним, сразу отнеслась ко всем дружелюбно и они заинтересованы в предмете были.

Гость

Ко мне тоже отнеслись очень хорошо. В группе всего 3 парней было, сначала смешки и подколки были с их стороны, звали куданибудь сходить и тд. влепила несколько раз им двоек, и девчонки их затыкали, они и отстали. Думала на этом мои беды закончатся, но это было начало. Мои некоторые студенты были везде, хотя группа всего 15 человек. В кино, кафе,клубе я их встречала. и обязательно надо подбежать и какойто бред рассказать. А я из вежливости улыбалась и агакала в ответ. На нг хотели дорогой подарок подарить, я не приняла, на др и 8 марта цветы и конфеты дарили. Одна девушка, назовем ее Аня, далее не давала мне никакой жизни. Занимались мы в компьютерном классе, т.е. каждый за компом, вдоль двух стен сидели, а я напротив них к ним лицом. И вот эта аня, имея хорошие оценки по всем предметам, стала прикидываться тупой. Постоянно или я к ней подходила объясняла, то что знает даже самый неуспевающий студент или она ко мне подходила все время. Пыталась какието разговоры со мной заводить. Я просто не знала как себя с ней вести. Вежливо отмазывалась что занята и сбегала. Дальше хуже, я ее стала "случайно" встречать недалеко от дома. Потом она не сдала несколько работ и пришла не пересдачу, опоздала немного и была последней. пока я их смотрела и спрашивала как она их делала, она какбы нечаянно меня задевала. Места и правда мало возле моего компа, но студенты более плотной комплекции вмещались. я ей прямо сказала не наваливаться на меня. извинилась и отодвинулась. Далее как кошмарный сон. Она меня схватила и полезла целоваться. Еле как от нее отвязалась, наорала на нее, пообещала что еще что-то подобное будет, об этом узнают все.

Гость

Она призналась что безумно любит и хочет меня, на все согласна, ей вообще все равно уже кто что подумает, согласна делить меня с моим парнем и тд. и самое смешное что нашла гдето в недрах интернета свадебные фотки моей подруги и на них я целую невесту в губы, не в засос, а просто. и решила что я девочек люблю. довела я у них кое как оставшиеся 2 месяца. она меня не доставала, но я боялась, мне очень не хотелось идти к ним на пары. только за все извинялась в соц сетях. просила просто если не дружить то хоть снова добавить ее в друзья и отвечать на ее сообщения. потом вроде все утряслось. вымотала она мне нервы капитально своей выходкой, что я уже думала ее родителям рассказать. на зачет явилась последняя, опять стала заводить тупые разговоры не о чем, извинялась, засыпала комплиментами, хотела подарить подарок. я ей ни одного доп. вопроса не задала, лишь бы быстрее ушла. и все. больше я ее не видела. она еще потом чтото писала в интернете. потом перестала. прошло уже больше года, а она до сих пор иногда заходит ко мне. мне уже все равно. но психологическую травму я получила. оставьте преподов в покое!

Гостья)

Гость, вы так говорите, потому что у вас был подобный случай)

Мы нормальные, по крайней мере, у меня и молодой человек есть)))))

И лесбийской любви я ни к одной из них не испытываю, только дружеские чувства!

А у вас как раз и похожа студентка на ту самую ***.

У вас у самой никогда не возникало желания дружить с преподавателями?

Амелия

Гость, вам просто не повезло. Не нужно нас называть лесбиянками, это бред. Лично у меня никогда не было сексуальных влечений к девушкам.

Гость

я тот самый гость. но пишу с другого компа. может быть, я так восприняла эту тему, т.к. у меня это был стресс))) хорошо что у вас не так. для преподов это шок. лично мне никогда с преподами дружить не хотелось, может я такая, может преподы не те у меня были, многие строгой советской закалки нудные и дурацкие

Гостья)

Гость, мне кажется, что для любого человека с нормальной ориентацией это будет шок, тем более, если с этим человеком еще дальше приходится работать/общаться.

Кэрол

Да, это все явно не про нас))) Я лично абсолютная натуралка, не понимаю, как может тянуть к женщине...) Просто встретила "родственную душу" и хотела бы дальше продолжить общение, не потерять человека. Вот и все.

Амелия
Кэрол

Сообщение было удалено

Так же, просто захотелось сдружиться...сдружилась, ооочень хорошо даже...вот и всё

Кэрол

Амелия, а как вам это удалось? С чего все началось? Как развивалось ваше общение?

Амелия
Кэрол

Сообщение было удалено

Как всё началось я тут уже расписывала))

А развивалось в принципе быстро) После первого встречи в неформальной обстановке уже вышли за рамки студент-преподаватель, даже не знаю почему, честно, я не ожидала. Очень сложно по началу было мне к ней на ТЫ обращаться. Ну а потом разговоры за разговорами, встречи за встречами и уже хорошо так сдружились. Сейчас уже без проблем могу ей позвонить, пообщаться о том о сем, в гости приехать.

В группе я никому об этом не рассказываю, потому что не хочу всяких расспросов, разговоров, просьб типа "попроси ее мне не ставить минус, ты же с ней дружишь, бла, бла, бла" или "она ей + поставила, потому что они дружат". Корыстных целей у меня никогда не было. Скорее наоборот, из за этой дружбы приходится готовится к ее семинарам, потому что мне не удобно будет перед ней за то, что я не готова и ей как то неловко будет мне минусы ставить)

Гостья)

Вот, кстати, Амелия, у меня такая же история)

Постоянно приходилось больше всех готовиться к семинарам и практикам. Было бы ужасно неудобно, если бы я пришла неподготовленной, кто-то из моих преподавательниц спросил бы меня, и пришлось бы ставить отрицательный балл)))

У меня некоторые девчонки из группы узнали, что я ходила с одной кататься на лыжах, когда она была еще моей преподавательницей, так потом удивлялись, как так можно, с преподом куда-то вместе ходить. А они что, не люди что ли? По-моему, такие же, как и мы, только работают преподавателями)

Амелия, а как вы считаете, что можно подарить по окончании вуза лично от себя дипломному руководителю?

Амелия
Гостья)

Сообщение было удалено

А бюджет какой? Вы с ней насколько близко общаетесь? Чем она интересуется?

Парочка вариантов (компьютерные правда)))

Коврик для мышки с индивидуальным дизайном (красивый фон и надпись Дипломный руководитель) и расписную мышку.

Если у нее ноутбук, то сумку для него, так же с каким нибудь классным или собственным рисунком.

Гостья)

Амелия, бюджет, в принципе, любой, но в пределах разумного) Потому что слишком дорогой подарок она не возьмет..А так тысяча-две.

Тут давали идею насчет большой мягкой игрушки)

Ваши идеи тоже хорошие)

Общаемся мы довольно неплохо, но прям подругами нас назвать сложно. Созваниваемся, чем-то делимся друг с другом)

А вообще, она мне очень помогает с написанием диплома, дает дельные советы, уделяет времени больше, чем остальным, но правда, я и интересуюсь этим больше, чем остальные!

Вот и хочется отблагодарить ее за помощь и поддержку, подарить что-то такое необычное!

Амелия

Гостья, тогда нужно что нибудь такое, что бы напоминала о вас, понятное дело любой подарок будет напоминать о вас, но я имею ввиду, о ваших с ней отношениях, возможно были какие то случаи связанные с чем то, к примеру у нас был один прикол с домовенком Кузей, частенько вспоминаем и угараем =) поэтому если я ей его подарю, то она будет в диком восторге. Повспоминайте какие нибудь свои случаи. А если нет, то подарите что нибудь связанное с ее деятельностью, будет классно, если будет написано "дипломному руководителю".

Кэрол

С праздником вас, девчонки!!! Много улыбок, весеннего настроения и пусть все ваши мечты сбудутся!!!!))))))))))))))

Гостья)

Девочки, с праздником!!! Тепла, внимания, любви!

Кэрол, спасибо!))

Вы дарили что-нибудь своей?

Кэрол

Гостья), пока нет, она уехала в москву на неделю(( На след неделе собираемся с девчонками поздравлять, сюрприз как всегда)))

Гостья)

Кэрол, вы, как всегда, оригинальны)))

А у нас в вузе конференция 17 марта, выступать будем вместе с моей руководительницей, сейчас активно готовимся)

Жду - не дождусь, когда уже закончится вся эта учеба-конференции-дипломы, и можно будет нормально поговорить и все прояснить. Сейчас я как-то боюсь заводить такие разговоры, потому что нам еще сотрудничать до конца июня, мало ли что)

Кэрол

Гостья), да вот я тоже боюсь... И порой начинает казаться, что ничего не получится((( И мы расстанемся навсегда...и останемся никем...

Гостья)

Кэрол, ну насчет никем, это я, как поняла, у меня уже произошло со второй преподавательницей((( Очень жаль, что так случилось...Я ее поздравила с 8 марта, а она даже не ответила ничего..Не знаю, что теперь делать..

Кэт

Привет всем! давненько я тут не была) Кэрол, Гостья), не расстраивайтесь пока, может всё еще образуется. вы главное не теряйте надежды, звоните, пишите, поздравляйте, как и раньше. Гостья), может преподавательнице некогда было ответить или была занята, а потом забыла). всякое ведь бывает... Не переживайте)

Гостья)
Кэт

Сообщение было удалено

Кэт, а как у вас дела?

Я понимаю, что всякое бывает, но такое случилось первый раз...

летний ветер
Гостья)

Сообщение было удалено

добрый вечер девочки)) честно я не в курсе изза чего у вас натянулись отношения. расскажи в кратце))

летний ветер
Гостья)

Сообщение было удалено

да они до сих пор преподают у нас, но видимся мы только несколько раз в неделю, они оба хорошие подруги и я уверена что между собой они не обсуждают, даже если обсуждают я до сих пор признаки внимания обоим делаю одинаково... сейчас вроде все супер, но они очень медленно развивают отношения что меня выводит из себя...

Гостья)

Летний вечер, дело в том, что у нас все было хорошо, мы прекрасно и много общались, но только лишь когда я сама первая писала-звонила-звала куда-либо. И вот я угомонилась на время..В итоге-с ее стороны тишина. А тут еще и на поздравление с 8 марта не ответила?

Мы встретимся 17 марта на общевузовской конференции, наши секции будут рядом(как я сегодня узнала), поэтому точно пересечемся.

И проблема в том, что мы раньше обменивались подарками на праздники, и в этот раз я тоже купила подарочек. И что теперь мне делать? дарить его или нет?

Мне не хочется терять отношения, прекращать общение, и она напрямую не сказала, что не хочет больше общаться, но в тоже время постоянно первой звонить-писать, вроде как навязываюсь...

Гостья)

Летний вечер, радуйтесь, что хоть медленно развиваются отношения)

летний ветер
Гостья)

Сообщение было удалено

знаешь все время первой звонить или писать это конечно к какой то мере навязывание... а может она не заметила твое смс на 8 марта?! но знаешь мой тебе совет когда ты ее увидишь не спрашивай почему не отвечала, куда пропала... а просто отдай подарок и скажи извени что в не в день 8 марта а позже получилось, просто замоталась я некоторыми проблемами, если она поинтересуется что да как то значит не все потеряно, но если она ниче не скажет типа пропустит мимо ушей, значит у нее более важные проблемы и у нее просто нет времени с тобою общаться... не дави на жалость... старайся сделать так как будто не заметила холодных отношений и она поймет что ты в принципе не навязывалась, и если ей ты на самом деле интересна то что то обязательно измениться в ее отношении к тебе

летний ветер
Гостья)

Сообщение было удалено

летний ВЕТЕР))) а не ВЕЧЕР))))))

Гостья)

Летний ветер, прошу прощения)))

сразу не правильно прочитала)))

Гостья)

Я вообще не представляю, как вести себя в субботу..Мы почти весь день будем пересекаться, так как она ответственная за свою секцию, а я помощница ответственной за нашу секцию...Даже отказаться хотела..

Но скорей всего будет так, что она начнет общаться как ни в чем не бывало...

А меня такое не устраивает..Видимо, придется брать опять тайм-аут, или просто прекратить общение полностью...(((

летний ветер
Гостья)

Сообщение было удалено

это не правильно, держи себя в руках... как раз таки ты веди себя как будто ниче и не было, не показывай свое волнение и переживание... и ты увидишь что все наладиться, а на тай-маут вообще не уходи, ты тогда создаешь в ее мыслях непонятно что, она может подумать всякое... поэтому ты должна взят эту ситуацию в руки... и молодец что не отказалась.. борись....

Гостья)

Летний ветер, что она может подумать?

У нас уже было подобное, она потом сама написала, и позвала встретиться..

Кэт

Гостья), спасибо, дела вроде бы ничего) Свою учительницу поздравляла с 8 марта по телефону. Она была очень рада, что я звоню, не забываю.. На самом деле ведь я в некоторой степени тоже навязываюсь, я всегда звоню первая. Но ведь она так не думает, очень тепло со мной разговаривает. Поэтому ваша перподавательница тоже скорее всего так не считает (про навязывания). По поводу всей этой истории согласна с Летним ветром. Просто как ни в чем не бывало подарите подарок, поздравьте, не избегайте ее. Если прямо не говорит, что не хочет больше общаться, то всё не так плохо)

Гостья)

Эхх...попробую...

Кэрол

Гостья), я согласна с мнением девочек. Попробуйте сохранить отношения, ведь на самом деле еще ничего страшного не произошло) А у меня недавно был тяжелый разговор со своей...без слез не обошлось... Не могу понять, что со мной происходит...когда думаю о том, что потеряю ее, когда вспоминаю все, что происходило с нами со всеми..слезы наворачиваются сами собой.. Уже ничего не понимаю... Странно...