Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Сообщение было удалено
с письмом идея, конечно) спасибо за совет) нужно и правда написать, высказать все бумаге хотя бы.
а в друзьях..не знаю, как-то висит и висит в друзьях, не удаляю. иногда зайду на ее страницу, посмотрю.
Сообщение было удалено
Кэрол, вы не в электронке сдаете на проверку? если просто проверять что-то, то мы отправляли на почту, а потом уже подходили с вопросами по проверенному
Гостья), вот я не знаю, как правильно... Может как раз спрошу, так сдавать или присылать по почте. Просто по почте ведь никак не укажешь на ошибки, так можно показать, что именно неправильно. Вообще, я ведь первый раз пишу и не знаю как, я ведь могу спросить, чтобы знать потом??
Сообщение было удалено
И вот потом думаю извиниться и сказать то что хотела, смотря по ситуации и ее реакции, конечно...
да, я была в универе у нее.
сидели на кафедре вдвоем часа полтора, пока окно у нее было.
это сильно что-то меняет?
Вариант встречаться в универе - она, конечно, скажет, есть.
вот зимой поедем на базу.
она же и в кафе не ходит, и в кино тоже...
с письмом идея, конечно) спасибо за совет) нужно и правда написать, высказать все бумаге хотя бы.
ну тогда вообще просто - подходишь, говоришь, что написала и просишь посмотреть, когда будет время. и правда - разве нельзя просто по почте прислать? я, помню, на почту отсылала и вопросы по почте же задавала - личное присутствие тут ни к чему.
я не думаю, что стоит поднимать тему с извинениями, лишний раз напоминая, если она уже забыла сто раз об этом случае. ты по обстановке уж смотри..
нет, я просто когда читала удивлялась - блин, ее аж в гости домой позвали, а она напрягается еще )) так-то ничего, конечно )
встречаться в универе - отстой, ну правда же? :)
а вот это очень хорошо :)
а она тебе прямо так и сказала в ответ на твое приглашение? если нет - то позвав, в ничего не теряешь, может она просто так не ходит, а тебе компанию составит, ты не думала об этом?
так давно пора, я тебя уверяю! даже если не отправишь - все по полочкам разложиться и ты успокоишься.
Сообщение было удалено
да, можешь как раз спросить - как (для нее лучше, как ее больше устраивает) лучше вам общаться - например, в основном по электронке, а что-то важное когда нужно - встречаться. самое время это узнать - ты же только начала. абсолютно по делу будет вопрос. по почте очень хорошо указать можно ошибки - берется файл и вписываются там замечания. что невозможного? :)
Inc, мне тут один препод сказал, что им удобнее проверять напечатанный текст и исправлять. Но лучше всего, конечно, спросить у нее самой. Блииин..........боююююсь((((((((( Дожила, называется....своей любимки уже боюсь( Капец... Надеюсь, что она поймет меня все же... Эх......(
Inc, конечно, лучше бы встречаться не в универе, но если другого варианта не будет, придется и на это соглашаться...
Я просто не знаю, как она ко мне точно относится. понимаю, что замкнутый круг, и спрашивать лично не хочу, и узнать хочу((( по-другому это можно как-то проверить?))
прошлое сообщение мое)))
Кэрол, наши проверяли все в электронке, все замечание красным цветом выделяли. И нам потом удобно было исправлять
Я свою тоже боялась пару раз, когда по диплому пару раз подходила)))
Гостья), Аврора это ты?))
Сообщение было удалено
Inc, конечно, лучше бы встречаться не в универе, но если другого варианта не будет, придется и на это соглашаться...
Я просто не знаю, как она ко мне точно относится. понимаю, что замкнутый круг, и спрашивать лично не хочу, и узнать хочу((( по-другому это можно как-то проверить?))
конечно, мало ли кто что говорит. обязательно нужно спросить, как ЕЙ удобно, и сейчас это будет очень в тему.
я не понимаю, почему ты не хочешь спросить невзначай - типа, ой, я тут на крутое кино собираюсь, не хотите компанию составить? ну или что-то типа этого. это абсолютно нормальный вопрос, и я не понимаю, почему ты его так боишься )
безусловно, нельзя :)
ой, ошиблась с разметкой, последняя фраза, конечно, Гостье, не Кэрол ))
Inc,
я просто боюсь услышать отказ, потом просто не представляю, как общаться дальше...
со второй хоть в этом плане было проще. я часто куда-то ее звала, да, мноо раз не получилось, она все отменяла, но пару раз выбирались. и меня не напрягало, я звала снова и снова с определенной периодичностью
Девчонки, все хорошо))))))) я дура.....счастливая)))))))) а она "сведет меня в могилу"..........когда-нибудь.......) в общем, как говорится, продолжение следует.....)
Кэрол, что там у тебя?)))
Сообщение было удалено
Девчонки, все хорошо))))))) я дура.....счастливая)))))))) а она "сведет меня в могилу"..........когда-нибудь.......) в общем, как говорится, продолжение следует.....)
да ты уже подсознательно готова к отказу - ну не проблема же спросить! ну ответит она тебе - неее, я не хожу в кино и что такого страшного? такой отказ не повод задумываться о том, как общаться дальше. зато будешь точно знать, что сделала все возможное :)
Кэрол, блин ) заинтриговала и свалила как всегда, ну как так можно? :) колись!
Inc, а как думаешь, когда мне снова проявить себя? написать, спросить что-нибудь?
да, я, наверное, подсознательно настроена на отказ, поэтому и боюсь спрашивать. плюс сама слабо как-то представляю, что мы встретились где--то, и пошли в кино-кафе)
А насчет второй.. чувствую, даже из друзей удалять ее придется..
Сообщение было удалено
хм, ну подожди пару неделек, чтобы тебя не было слишком много и не задолбать, а там и написать можно ) типа вон про кино, к примеру. она у тебя фэнтези не любит? а то вон Хоббит как раз скоро - эпичнейшая же премьера! :) ну или свои новости рассказать, если будут ) про базу вашу лыжную вспомнить.. а вообще я бы тебе настоятельно рекомендовала прощупать тему про киношку. вдруг прокатит, кто ее знает. зато будешь уверена полностью.
Сообщение было удалено
зачем удалять? тебя напрягает или что-то еще случилось?
Забавно.Вы все хотите сблизиться с преподавателем, а у меня было все наоборот). Он (мужчина, на 14 лет старше) после того, как пришлось немного пообщаться вне университета, предлагал перейти на ты, интересовался моими делами, подарки дарил на все праздники, а я морозилась от него и говорила "Вы что, должна же быть субординация!" Причем, он ведет только у 1 курса, так что он по факту уже не был моим преподавателем.
Ну а сейчас очень теплые отношения, он мне как второй отец, всем личным в первую очередь делюсь с ним, он ко мне как к другу относится, немного снисходительно.
Предвосхищая возможные вопросы:никаких намеков на интим, у него жена и дети, я с ними знакома и они ко мне очень хорошо относятся.А у меня молодой человек, он о нем знает)
Просто он сказал, что я для него очень интересный человек, поэтому ему хочется общаться со мной, несмотря на разницу в возрасте и прочее)
А вообще, дружба с преподавателем-это возможно и прекрасно.Я счастлива, что он у меня есть)
Inc, привет) нет, фэнтези не любит. Она больше всякие романтические комедии, мелодрамы, научные фильмы смотрит)))
Я просто как-то даже не представляю, как позвать ее))) надо нам сначала пообщаться полностью в неучебной обстановке, вот на базу съездить, например)
Сообщение было удалено
я ей написала сообщение. раньше бы она на такое обязательно ответила, а тут просто проигнорировала и все((
все равно обидно, столько времени я жила в каких-то иллюзиях, думая, что нужна ей, а вон как оказалось..
у нее еще скоро день рождения. даже не знаю, поздравлять или нет
Сообщение было удалено
я ей написала сообщение. раньше бы она на такое обязательно ответила, а тут просто проигнорировала и все(у нее еще скоро день рождения. даже не знаю, поздравлять или нет
Ну тебе виднее, после так после ))
Ну если все так плохо, никаких поздравлений не надо, конечно. Забудь про нее, из друзей удали - зачем тебе лишняя нервотрепка? Ну не поменяется человек.
А я все еще надеюсь, что хоть что-то изменится...
Сообщение было удалено
Жаль, но нет, не изменится.
Обидно, что столько времени потратила зря, и жила какими-то иллюзиями...((((
Все равно хочется как-то закончить эти отношения, поставить точку. Высказать ей все, что думаю и чувствую.
Вот почти письмо ей написала...
Сообщение было удалено
Это всегда тяжело ( Решила уже - отправлять, нет?
Кэрол, где ты там пропала? Что у тебя там случилось-то последний раз? )
Девочки, я никуда не пропала) Просто столько дел сейчас навалилось( У меня сессия сейчас, а недавно была фотосессия с связи с окончанием универа))
В общем, что было тогда... Я не успела даже двух слов связать, она тут же завалила меня вопросами и всяческой информацией по поводу дипломной (видимо действительно я сделала большой перерыв в наших встречах) и вела себя так, как будто ничего и не было) Даже спросила удивленно, почему я не сказала ей там про один момент. А я замялась и говорю, что думала, что ей на кафедре сказали уже. Ну короче, это настолько непредсказуемый человек, что у меня просто слов нет...) Потом под конец, когда мы все обсудили насчет диплома и других дел, я все-таки решилась извиниться. Но она тут же заулыбалась, начала говорить, что это все ерунда. Сказала - Ты же знаешь меня, что я всегда говорю все прямо. То что не нравится или еще что-то... Вот мы еще раз договорились, что если что не так, то она будет говорить сразу мне об этом) Получается, что в тот раз я действительно просто попала под горячую руку, было видно, что настроение у нее тогда явно было не очень...
В общем, теперь буду стараться вести хорошо и думать, прежде чем делать что-то)))
Но меня жутко раздражают девчонки, которые тоже пишут у нее дипломные. Как назло, собрались именно те, которые меня терпеть не могут, ну а я их соответственно((( И я не могу видеть, как она им улыбается, шутит и т.д. Ведь я вижу, как они лицемерят с ней...это нельзя не заметить((( Они жуткие лицемерки... С этой защитой получится что-то вроде соперничества...кто из нас лучше выступит...и мне это не нравится((((
Еще вот у меня тут проблема возникла с одним экзаменом. Преподша несправедливо оценила мою работу, мне теперь придется сдавать у нее экзамен, а поскольку она меня не знает (ну то есть на что я способна, что я не прогульщица, а примерная студентка), то вполне может поставить три. А у меня в зачетке оценок ниже четверки никогда не было. И я решила попросить свою препод-цу, чтобы она поговорила с той преподшей (они как раз общаются неплохо, эта та самая, к которой я ревную), но она не хочет, считает, что это неправильно, что ее сочтут ненормальной...( Опять ее тупые принципы... Получается, на мою проблему и на меня ей вообще наплевать((( Отлично просто...((( Посоветовала мне просто самой с ней поговорить, объяснить ситуацию, что мне нельзя никак получать тройку и т.д. Но все равно вот эти вот моменты (хоть я и знала всегда, что она такие вещи не любит и не делает) оставляют неприятный осадок...
Ах, Кэрол. Вы говорите, что вам ничего от нее не нужно, лишь бы общаться и за нее порвете любого, но в то же время обижаетесь, что она просит вас самой решать свои проблемы. Спросите себя - так ли ваши чувства бескорыстны? Ну никто не обязан решать ваши проблемы, поймите. Если бы она захотела - пожалуйста, нет - тоже ее право. Что вам не нравится?
locked, а тут вопрос не столько в бескорыстии, сколько просто в человечности. Ведь чисто по-человечески почему бы не помочь? Я например бы не отказала ей ни в одной просьбе (если это в моих силах), и не подумала бы, что она меня использует. Мне было бы приятно ей помочь. Но она вечно упрется как баран... И нельзя ее назвать безразличной, т.к. всегда проявляла интерес и участие к моим переживаниям и т.д. Но в таких ситуациях всегда встает эта ее чертова принципиальность...(
Кэрол, вы меня не поняли. Я просто говорю, что раз вы говорите, что вам ничего от нее не нужно, почему вы считаете, что она что-то вам должна? Не в принципиальности ее дело вообще, не путайте теплое с мягким. Захочет - поможет, нет (или даже, если из принципа нет) - не будет. А вы думаете, что она должна делать так, как ожидаете вы.
Кэрол, вот я бы тоже не стала ни о чем просить ее..
Была у меня как-то ситуация проблемная, я решила все своими силами, и только потом рассказала своей.
Она, конечно, сказала мне, что подошла бы я сразу к ней, она бы все уладила, но мне было неудобно ее просить, и я привыкла сама все решать. Как-то реально не хотелось, чтобы она думала, что я с ней общалась из-за того, что выгоду могу получить какую-то, а не просто так.
нет, конечно, и я ее о чем-то просила, и она меня, но это не было связано непосредственно с моей учебой.
А уж твоя вся такая принципиальная, не удивительно, что не хочет разговаривать с другой преподавательницей
[quote="Inc"]Гостья)
Все равно хочется как-то закончить эти отношения, поставить точку. Высказать ей все, что думаю и чувствую. Вот почти письмо ей написала...Это всегда тяжело ( Решила уже - отправлять, нет?
пока не решила еще. но легче после письма не стало.
все-таки хочется поздравить ее с днем рождения..
Девочки, у кого какие идеи по поводу подарков к Новому году нашим любимым преподавательницам?)))
P.S. Что-то тут тишина наступила... Вы где???)
Девочки, сегодня почему-то не могла найти эту тему, писало, что страница не найдена.))
Насчет подарка вообще не знаю)
А ты, Кэрол, что будешь дарить?
Гостья), готовлю сюрприз))) Надеюсь, в пятницу ничего страшного все же не случится...и на след. неделе я смогу ее поздравить...)
Сообщение было удалено
какой сюрприз, Кэрол?
Ты про конец света?))) Ничего не случится))
Как там твой диплом?
Гостья), ну пусть пока сюрприз останется сюрпризом)) Насчет конца света, я понимаю, что не будет его, конечно же, но хочется, чтобы и трехдневная тьма тоже не наступила...)
Дипломная в порядке, отправила 1 главу ей по электронке, обещала посмотреть, как освободится. У нее просто щас заочников куча и магистров, до февраля еще будет с ними занята. А потом вплотную нами, дневниками займется. Я думаю, в принципе должна успеть все сделать) Ну и, конечно, надеюсь, мне удастся порадовать ее и в этот Новый год, и в течение этого последнего учебного года в универе))) Уж постараюсь...)
Девочки,поздравила)) Подарком был ее портрет по фото на заказ) Получилось действительно удачно) Ей понравилось)) Сказала, что я как всегда в своем репертуаре))) Времени для разговора было немного, ей нужно было ехать, но все же успели обо всем почти поговорить)) Я как всегда засыпала ее комплиментами, она стояла красная как всегда и улыбалась)) Художница еще когда писала портрет, сказала мне, что мы похожи и что она решила сначала, что мы сестры)) Пообщались вроде бы неплохо, шутили, смеялись, обсудили одну мою проблему, которая уже решилась, но на тот момент меня это сильно волновало и поскольку у нее тоже была подобная ситуация в прошлом, она не осталась безразличной и отнеслась с пониманием, поддержала, обещала помочь во всем... Но все равно граница ощущается, ничего пока не меняется...и я боюсь, что может вообще не изменится((( Она сдержанна как всегда и немногословна...а я больше не вынесу ощущение того, что я как-то навязываюсь или что я абсолютно ей безразлична...
C Новым годом всех!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Девчонки, куда вы там все пропали???? Я уже волнуюсь...
привет, девочки. хочу написать свою историю. мне тоже нравится общаться с людьми старше меня, мне кажутся они интересными. еще со школы с класса с 9 нам всем моему классу и многим др. ребятам нравилась учительница по математики. она переехала к намв город с севера. была такая необычная, веселая и строгая в тоже время у нее был такой интересный метод общения, она и обзываланас тупыми но это было так в шутку. вообщем и шутила настраивала на общение требовала с нас и помогала. до сих пор приходим в школу и проводим часов по 5. вообщем вот, когда поступила в универ на первом курсе очень нравилось общаться с преподшей по физре она была такая открытая, сияющая, мудрая. очень молодо выглядела и тем самым притягивпла к себе, давала философские советы. с нейбыло так интересно, но у хорошего есть свойство кончаться, она переехала. я очень страдала,она была тем человеком который выслушает даст мудрый совет. сейчас вот ну точнее со 2 курса у меня меня новый человек моего обожания это англичанка. она очень веселая, мудрая. мне литературу приносит на английском все делает что бы я выучила его. я очень это ценю, мне кажется полезно дружить с такими людьми, которые сами готовы помочь тебе. она сейчас у нас не ведет, тем самым мы больше общаемся,она как то газ заикнулась отом не пойти ли нам куданибудь посидеть. вообщем дружба с преподами это другое нежели с друзьями. с друзьями я о вспм поговорю, повеселюсь совершу массудурацких поступков. и все же они не смогут мне дать совет который способен дать человек проживший гораздо больше.
Всех с самым светлым праздником - Рождеством!!!!)))))
Елена, согласна с тобой)) Я тоже считаю, что очень важно иметь в своей жизни таких людей - наставников. Родители, любимый человек, друзья и т.д. - для каждого должно быть свое место в сердце) И такие люди тоже могут присутствовать в жизни. У кого-то их нет, у кого-то есть. Это нормально) Но мне кажется, помимо этого, есть просто такие люди в нашей жизни, которых мы встречаем неслучайно...которых мы может уже встречали раньше...и которых нужно сохранить. Хотя бы постараться...
Кэрол, тебя тоже с Рождеством, всего самого хорошего тебе :)
Я тоже так думаю. Каждый человек встреченный нами играет какую то особенную роль, влияет на нас. С возрастом начинаешь осознавать что тебя могут окружать люди любого возраста. И ничего нет плохого дружить с человеком если он выглядит меньше или старше. Куда важнее душевное состояние. На счет того что ты сказала про людей которые в нашем подсознании это даа!!! Вообще согласна полностью! Вот видишь человека и что то будто бы торкнуло. Он тебя привлекает и как то происходит само собой, может еще как то, и ты с ним начинаешь общаться обо всем. Да вообще эта тема какая то философская, можно рассуждать и рассуждать. Если кто тоне понимает этого общения это их проблема и доказывать обессмыслено. Люди сами поймут с кем им общаться.
Елена, да, именно так! Вообще такие вещи нельзя объяснить, это нужно почувствовать... И да, главное не возраст, а сам человек, комфортно ли тебе с ним. У меня вот среди моего круга есть люди и старше меня, и младше. И мне с ними хорошо и приятно общаться) Вообще, я рада, что в моей жизни есть такие люди! И я постараюсь их сохранить)))
Сообщение было удалено
привет! :) с праздниками!
Гостья), куда ты там пропала? как там лыжи, покатались?
Кэрол, привет! крутой подарок! но дорогой, наверное? тебе повезло, что она не стала отказываться от дорогого подарка :)
мне кажется, ничего и не изменится, пока ты универ не закончишь, по тому, что ты о ней рассказываешь. принципиальность для нее превыше всего. почему ты не можешь потерпеть до окончания? там же сразу все выяснится: будет продолжать так же, можно расстраиваться, а если пропадет ее зажатость в виду выхода за рамки препод-студент, значит все отлично!
Inc, к подаркам я ее уже приучила, к дорогим в том числе, так что она не отказывается уже))) Она знает, что это бесполезно)))
Кстати, в новогоднюю ночь мы болтали минут 40))) Почти все обсудили, посмеялись)) Она была намного раскрепощенее, чем обычно бывает в универе) Вот и раньше мы частенько болтали по телефону до самой ночи, и она действительно могла многое мне рассказать... Видимо в самом универе ее что-то сдерживает... В разговоре как раз затронули тему по поводу моего окончания и расставания со всеми. Она считает, что все забудется, и плохое и хорошее, порастет быльем и т.д. Просто я сейчас не могу в это поверить. А у нее именно так и было после того, как она закончила универ, с однокурсниками они постепенно перестали общаться. Но все же она согласилась с тем, что сейчас очень трудно найти людей, которые общались бы с тобой просто так, без какой-либо выгоды, и что таких людей нельзя терять. Вот не знаю, к чему все это...но с помощью этой темы я решила намекнуть ей как бы, что я как раз именно такой человек..и действительно не хотела бы ее терять.... И она это, кажется, понимает... Не хочет загадывать... Видимо, думает, что я исчезну, как и все...
Девочки, всем привет! Всех с прошедшими праздниками))
Как у вас дела?
У меня с дипломной все так же, еще не встречались, планируем в конце января поехать на базу)
Мне тут вторая вдруг написала, что соскучилась, что надо встретиться)) Я вот пока ничего не ответила, думаю..)