Гость
Статьи
Дружба с …

Дружба с преподавателем

Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …

Мария
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

А я тебе говорила - встречаться надо не в универе :) Тебе очень сильно повезет, если там больше никого не будет.... А темы возможные стоит заранее продумать, чтобы не пришлось молчать, если не заладится разговор ) Зато ты совсем скоро узнаешь, как она к тебе относится - это хорошо. Рекомендую выяснить все интересующие тебя вопросы - почему она говорит все время "мы", когда спрашиваешь о ней, и возможны ли встречи дальше. или ты планируешь нейтральные темы опять? по мне так чудесный шанс все выяснить.

Гостья)

Inc, я ей очень многое хочу рассказать.

Привыкла же, что она в курсе всех моих дел последние два года. А тут уже 5 месяцев не виделись, только в интернете общались, а в интернете я ей не все рассказывала.

Ну я уже думала, о чем можно поговорить. Расскажу ей про работу, уверена, она спросит про одногруппников) Она расскажет про работу, про летний отдых. Обсужу пару волнующих меня тем, очень хочу, чтобы она это знала.

А так больше никаких явных тем и не наблюдается...Раньше ведь все равно больше по учебе общались, когда в живую общались.

Самое страшное, это я боюсь встретить вторую преподавательницу...Я ведь с ней с того момента, как она обещала сама написать, больше и не общалась.

А как я пойму, как она ко мне относится? Она будет рада встрече, я это знаю. А дальше-то что?

Насчет "мы". Она, когда писала про расписание, про то, что будет в институте, писала про себя в единственном числе. А в последнем сообщении опять "будем рады видеть".

Наверное, я все-таки не смогу в открытую спросить про возможность дальнейших встреч.

Кэрол

Бред...бред...бред... Все это бред. Нет шансов. Надо просто выкидывать весь этот бред из головы. Никто никому не нужен. Каждый живет своей жизнью...и все. Это всем уже понятно...

Гостья)
Кэрол

Сообщение было удалено

Кэрол, что у тебя случилось?

Кэрол

Нет... Я не сдамся... С умом, конечно... Но лишь вперед. И только вперед. Несмотря ни на что...

Гостья)
Кэрол

Сообщение было удалено

Кэрол, да ты хоть расскажи, в чем дело то!)

qiit

Кэрол что-то на тролля смахивает - вбросит какую-нибудь фразу о своей несчастности и о неадекватности преподши - и исчезает, ничего не объясняя )

Кэрол

Никакой я не тролль:) Гостья, скоро расскажу)

Inc

Кэрол, ну не мучай! :) Мы же волнуемся )

Кэрол

Девочки, это конец........

Я вообще не понимаю, что происходит. У меня ощущение, что я сплю и мне снится кошмар... Я хочу поскорее проснуться, но никак не получается(((

В общем, ей дали троих дипломников, я в их числе. Но отношения у нас испортились((( Сначала ее раздражало, что я постоянно к ней подхожу по поводу того, известно или нет насчет дипломников, и она сказала, звонить узнавать на кафедру самой, и вообще сказала, что надо учиться решать свои проблемы самостоятельно (ну по себе судит...), потому что если, например, она забудет мне сказать об этом (т.к. у нее куча дел и она жутко занята), то я обижусь на нее, поэтому лучше узнавать самой. Эт типа намек, что я вечно обижаюсь на нее? Ок, я стала сама звонить на кафедру. Девушка с кафедры обещала всячески посодействовать, поговорить с ней, чтобы меня взяли. В итоге я от нее же первая узнала, что моей дали троих и позвонила, сказала ей об этом и о том, что написала заявление на нее и тему. Она сказала, что типа хорошо, и снова сказала, чтобы я брала себя в руки, исправлялась, переставала паниковать, иначе она откажется от меня (запугать решила), и раздражена была тем, что типа это все, что я хотела сказать. Потом было заседание, на котором ее не было (она уезжала по делам из города). Я об этом не знала и думала, что все решилось уже и позвонила ей. Она сразу же сказала, что не может говорить, т.к. в роуминге, дорого, короче. Но сказала, что не в городе и не была на собрании, а позвонить тоже не могла, поэтому не в курсе и теперь до след недели.

Кэрол

На след неделе я снова звоню на кафедру, там мне говорят, что она должна прийти вот уже скоро и отобрать три заявления, обещают, что все будет хорошо. На след день я не успеваю уже позвонить, узнать точный результат, кончается тем, что я подхожу к ней и у нас происходит ужасный разговор... Она говорит, что теперь уже точно, она меня берет и еще двоих моих однокурсниц (кстати попались те, ктр я всегда терпеть не могла((( че делать не знаю...), и говорит, типа ты мне веришь, я надеюсь, и не будешь больше звонить на кафедру? (хотя сама ведь говорила ее не беспокоить и звонить туда) Я говорю, с чего вы взяли, что я не верю. Она говорит, ну ты же вечно все че то звонишь, пытаешься узнать еще где-то... Ну я говорю, что ниче подобного, я ей верю, конечно же. Дальше она снова говорит, что мне надо как-то перебарывать себя, меняться, учиться не впадать в панику...говорит, что типа я получается теперь на защите в истерику впаду и меня откачивать придется..что я ей буду названивать в панике..и все такое..То есть она считает меня неадекватной?! Отлично...( Что я пишу и звоню ей вечно по ерунде, а она занята и не всегда может ответить, что она сейчас уезжать будет часто и там она не может разговаривать, чтобы я узнавала ее расписание для того чтобы спросить что-то по дипломной сама, а не писала ей без конца и звонила (хотя я это стараюсь делать умеренно). Чтобы я подстраивалась под нее, т.к. у нас разный статус, что я думаю просто о себе в данной ситуации, как мне удобно, а у нее тоже есть дела как бы. Короче, столько претензий...

Кэрол

Я не понимаю... По-моему, звонить и писать иногда - это нормально? Раньше она ниче не говорила по этому поводу. По-моему, поддержка элементарная, одним словом хотя бы перед защитой - это тоже нормально? Да, я виновата, я понимаю, что неправильно себя вела... Но я все осознала и буду спокойнее теперь и не буду сходить с ума. И вот последний раз я я собиралась подойти к ней на консультацию с вопросом по дипломной, случайно встретила ее в универе и сказала, что собираюсь к ней сегодня на конс-цию приехать, она недовольно так сказала- какие вопросы, где запятую поставить... И что по оформлению можно в книжке специальной посмотреть. Ну короче, опять, что я подхожу по ерунде. Ну и под конец сказала, что у нее сегодня не будет вообще конс-ции, ей пары поставили. И это действительно так и было. То есть если бы я не встретила ее заранее и не сказала, что собираюсь приехать, я бы приехала, а ее там нет. Отлично вообще...(

Кэрол

Я не знаю вообще что мне делать теперь((((((( Я виню во всем себя...сама все испортила...но ведь я реально волновалась, меня тоже можно понять((( Когда такая неопределенность....и мне еще в голову пришло тогда, что вдруг она не хочет брать именно меня и все такое...естественно, я переживала... А теперь я думаю, что может она считает меня двуличной лицемеркой, имеющей корыстные цели, т.е., что у меня с самого начала были такие цели по отношению к ней. Она ведь не любит смешивать личное и работу, а тут она могла подумать, что я считаю, что она обязана меня взять и, возможно, я потребую написать мне дипломную эту, типа по дружбе. Я так не могу больше((((( Как она может думать, что я способна ею воспользоваться?! Она же меня знает..прекрасно знает..и как я дорожу ею... Она меня отталкивает...это ужасно больно(((((( Ведь все было хорошо до этого... Конечно, я знаю, что у нее и так щас много дел и проблем на самом деле...плюс ко всему этому... Но она просто режет меня без ножа....( Это не передать словами, как больно...((((( Я плачу, как только подумаю об этом... Слез уже не хватает.... И сердце реально разрывается на части... Я готова на все, чтобы исправить ситуацию... Я ненавижу себя уже за свое поведение, за то, что сама виновата во всем... Неужели она не даст мне шанс...(((( Не простит меня...((( Я готова на все. Я буду писать диплом и не собираюсь приставать к ней по ерунде. Но и с таким холодом и отчуждением я не смогу больше...((((

locked

Кэрол, вы ей без конца названивали - какой реакции вы хотели? Нормально совершенно, что ее это раздражает! Был бы у меня такой дипломник при том, что и диплом-то еще не начался, я бы свихнулась давно. Учитесь держать себя в руках, правда. Не очень поняла, зачем вы ей звонили в начале - вам же на кафедре сказали, что все норм, и ей бы потом про все сказали прекрасно. А вы сначала звоните с новостями, потом еще раз. Она права - ее пугают ваши истерики по поводу еще даже не начавшейся работы, а что с вами будет на защите? Это нормально, что человек просит узнать сначала ее расписание, а потом уже звонить - это же элементарная вежиливость, как вам самой это в голову не приходит? Поддержка перед защитой - это нормально, но не ваши потенциальные истерики - она боится просто скорее всего.

И подходите вы действительно по ерунде - из того, что вы написали. Вы поймите - вы замучили ее уже этими мелкими вопросами, прекратите истерить! Да, и вы говорите, что не хотите себе никаких привелегий, а в то же время обижаетесь, что она вас не предупредила лично об отмене консультации. Почему бы просто не узнать об этом на кафедре самой? Подумайте - может, вы действительно хотите с ней дружить в том числе и из-за более хорошего отношения к вам в процессе написания диплома?

Вы не реально волновались, вы истерично волновались и вполне могли успеть ее задолбать. Исправляйтесь - заканчивайте с истериками и не на словах. Вполне вероятно, что она допускает мысль о ваших якобы корыстных намерениях, потому и не подпускает близко. Будете продолжать в таком духе - кроме холода ничего не будет. Рекомендую подождать недельку, потом извиниться - сказать, что переволновались и не хотели ее расстраивать и впредь будете себя держать в руках - возможно, поможет.

Кэрол

В чем-то вы правы, конечно. Я и сама знаю, что вела себя ужасно и искренне раскаиваюсь. Но по поводу корысти... Об этом не может быть и речи. Я не могу к ней так относиться, это просто невозможно. Мне даже плевать на диплом, я просто хочу сохранить с ней нормальные отношения. А переживала я лишь из-за того, что думала, что раз она так относится в плане диплома, то может ей просто вообще на меня наплевать..хотелось чисто человеческого отношения и понимания. Но видимо она просто такой человек, принципиальный, со своими установками, и мне ничего не остается как принимать ее такой. Да собственно говоря, я при всем желании не смогу лицемерить с ней или проявлять эгоизм или еще что-то, потому что она мне действительно очень дорога.

locked

Кэрол, если вам плевать на диплом, почему вы не могли написать его у другого руководителя и общаться нормально с этим человеком? Учитывая ее непростой характер вы должны были предполагать, что возможно что-то пойдет не так. Про корысть - так знаете вы, вы знаете, что ваша симпатия искренна, она же не может быть в этом уверена - нужно ее в этом как-то убедить.

Кэрол

locked, так потому и хотела писать у нее, что нормально общаюсь с этим человеком и мне будет комфортно под ее руководством, нежели у кого еще, тем более, что у нас там выбор невелик, и она одна из лучших, которых не так много. Характер действительно непростой...но я сама ведь решила общаться...придется подстраиваться естественно...если не хочу ее потерять. Вообще, даже не могу обижаться или злиться на нее...настолько положительное чувство перекрывает все негативные эмоции. Ну и благодарна ей, конечно за все... Просто это так тяжело...находиться теперь в напряженных отношениях... Я знаю, что совершила ошибку и очень хочу ее исправить...

Кэрол

Девчонки, Гостья, Inc, вы куда там пропали???

Гостья)

Девочки, привет! не было времени здесь появляться) теперь вернулась.

так получилось, что в гостях у своей я была сегодня))) вроде все хорошо, обе были рады встрече, посидели, поговорили. Я бы не сказала, что беседа была просто преподавателя с бывшей студенткой, скорее всего, двух старых знакомых, которые давно не виделись))) самое главное, что больше я никого не встретила, нам никто не мешал.

К сожалению, времени было не очень много, посидели часа 1.5, но разговор получился хороший, добрый, дружеский, в некоторых моментах даже откровенный и доверительный. я наконец-то с ней поделилась тем, что так хотела рассказать, получила советы, которых очень ждала от нее.Я наконец-то смогла поговорить в живую с человеком, который мне дорог, мнение которого для меня имеет значение.

Она с радостью приняла мой подарок, пока я решила подарить только один.

Сказала, что была рада встрече, что я молодец, что пришла. Чтобы заходила еще, когда будет время.

Гостья)

Знаете, в целом я счастлива и довольна встречей. Не было тех заминок, которых я так боялась. Мы не сидели и не молчали, не зная, о чем поговорить. Не было холода в общении и преподавательского тона, было именно дружеское общение. Но....

Я так и не завела с ней разговор на тему наших отношений. Возможно, если бы она встретила меня отстраненно, я бы о чем-то сказала. Прощание получилось немного скомканное, она торопилась уже к заочникам на экзамен. Глупо стояли и благодарили друг друга, желали удачи))))

вот как-то так.. о следующей встрече мы не договорились. будет возможность увидеться зимой, съездить на лыжную базу, даже если приглашу я, это будет нормально, в прошлый раз звала она, думаю, она не откажется.

а так получается, что будем видеться два раза в год,когда у них будут заочники по субботам.

Гостья)

Что дальше делать - не знаю. Какие-то странные отношения. не приятельницы, но уже и не студентка-преподавательница. Возможно, действительно дело в довольно немаленькой разнице в возрасте.Но все оказалось не так плохо, я ожидала худшего)))

Гостья)

Кэрол, а как у тебя дела? Поговорила со своей?

я вот сейчас вспомнила, как к своей на диплом переходила, как была рада)))

как потом сотни раз подходила к ней по курсовикам, диплому))) тоже переживала, что надоедаю, с пустяками подхожу. но она просто титаническое терпение проявляла, объясняла, подсказывала, что-то исправляла. я потом извинялась, что надоедаю, благодарила за помощь. еще была офигенная поддержка перед защитой.тогда уже у всех были нервы на пределе, были проблемы на кафедре. но она внушала мне уверенность в моих силах)))

я надеюсь, у нее никогда не возникало даже мысли о том, что я могу общаться с ней из-за каких-то корыстных целей, типа диплома и курсовых.

Кэрол

Ну вот, Гостья), видишь, все хорошо)) Хотелось бы и мне такого продолжения общения после окончания...

Только у меня такой кошмар, как я вижу, происходит((( Потому как, видимо, ее терпение уже лопнуло... И мне ужасно больно теперь видеть такое отношение ко мне с ее стороны. Я, конечно, не могу, к сожалению, прочитать ее мысли...но мне кажется, что мы просто недопонимаем друг друга.

Гостья), как думаешь, когда я приду к ней, чтобы отдать 1 главу дипломной, стоит затрагивать эту тему? Т.е. извиняться, убеждать ее в своей искренности, объяснять свое поведение... Я мучаюсь все это время, не имея возможности сказать то, что так хочется... Это просто невыносимо...(((((

Гостья)

Кэрол, ну это же все равно так мало. видеться 3 раза в год...

я сначала приехала домой радостная, воодухотворенная нашей встречей, да и сейчас приятные чувства остались, но...

я ведь так до сих пор точно и не знаю, как она ко мне относится. может, это все из вежливости..хотя..с ее-то характером.. человек она довольно прямой, зачастую говорит то, что думает, рубит с плеча. я сама не раз убеждалась в этом)))

и напрямую спрашивать я это не хочу и не могу. замкнутый круг получается какой-то.

Кэрол, а что именно? как она к тебе относится? в чем это выражается?

Я думаю, что можно извиниться за излишнюю назойливость. А убеждать в своей искренности-думаю, бессмысленно. если она знает тебя, верит тебе, то и так уверена, что тебе от нее ничего не надо

Кэрол

Гостья), я уже писала выше, в чем это выражается. Она снова ставит стену между нами, отстраняется как бы...и я уже не знаю, что мне делать(((( И дело в том, что до этого я уже извинялась тыщу раз, но потом снова сходила с ума(( Так что, наверное, она просто не верит в искренность моего раскаяния и не верит мне... Но сейчас я действительно возьму себя в руки и буду вести себя нормально, адекватно. Только как теперь восстановить нормальные человеческие с ней отношения....?(((

Гостья)

Кэрол, ну если будешь вести себя нормально, то она поймет, что ты изменилась, взяла себя в руки, поверит в твою искренность.

просто подожди немного, прояви себя в хорошем смысле слова.

а что ты мне посоветуешь сделать?

Кэрол

Гостья), это да, но сейчас то надо как-то все равно наладить отношения... Я не могу так больше(((

Тебе наверное, пока ничего не стоит делать, просто ждать, что будет дальше. Ну в общем, смотреть по ситуации... И стараться как-то дальше поддерживать общение. Я думаю, все будет хорошо)

Гостья)

так а чего мне ждать? я уже знаю, что все так и будет, если ничего не изменится.

сама она никаких шагов не сделает.

будем видеться три раза в год и все..но ведь это не выход(((

Кэрол

Гостья), просто что именно ты можешь сейчас еще сделать?? Можно ведь и переборщить, нечаянно испортить то, что имеешь... Я вот вообще боюсь, что мы можем и вовсе не увидеться больше после окончания...и три раза в год мне казалось бы раем...

Гостья)

Я понимаю, что могу все испортить.

Но сейчас, спустя пару часов после встречи, когда эмоции уже отпустили, начинаю все здраво оценивать, или, наоборот, излишне обдумывать, вспоминаю какие-то ее незначительные фразы и придавать им, наверное, другой смысл, не тот, что вкладывала(ИЛИ ТОТ) в них она. И настроение от этого портится. Думаю, вдруг я ей надоедаю??

Кэрол

Гостья), и снова все по кругу... И у нас так будет всегда... Надо просто постараться не заморачиваться и не думать о плохом.

Гостья)

Кэрол, надо, но это плохо получается(((

Кэрол

Гостья), а как думаешь, если я принесу на след. неделе ей 1 главу, это не рано будет? Ведь с дипломными определились где-то недели три назад... И я почти сразу начала писать. Это нормально будет выглядеть??

Гостья)

Кэрол, не знаю. Мы в это время в прошлом году писали курсовые еще. Первую главу я сдала где-то в конце февраля, и была одной из первых.

Так что для нашего вуза это было бы рано)))

Я тоже начала писать сразу, но только сразу после зимней сессии

Гостья)

Inc, куда ты пропала? Хотелось бы услышать твое мнение по поводу моей ситуации)

Кэрол

Гостья), ну у нас нет курсовых в этом году. И я думаю, нет смысла сидеть, если написал уже. Чего тянуть то? Потом у меня будет гораздо меньше времени(

Гостья)

Кэрол, ну если ты уже написала, то, конечно, неси.Потом легче будет. Потом же еще к госам готовиться надо)

помню, когда писала сама диплом и готовилась к госам, разрывалась между этими двумя делами, и то и это надо было делать.

Кэрол

Гостья), ну вот... Я с госами ваще не знаю, че делать(( А там еще и ведь обычные предметы надо будет сдавать(

Гостья)
Кэрол

Сообщение было удалено

у нас было предметов 10. вопросов по 5-6-7 в каждом.

5 общих предметов и 5 по специальности. в основном все то, что уже сдавали на экзаменах в течение 5 лет. поэтому все нужно было только хорошо повторить, что-то доучить. пару предметов вообще сдавали в последнюю зимнюю сессию, поэтому легко было.

но нервы все равно шалили, было страшно

Inc

всем привет! :)

Кэрол, ты что-то правда с этими темами палку слегка перегнула √ не нужно было ее так доставать. Но ты это и так уже поняла, как я вижу ) думаю, теперь, если при следующей встрече будет морозится √ извинись за задолбание, вызванное чрезмерным волнением, если будет вести себя нормально √ не вспоминай об этом, просто не допускай такого в будущем, старайся держать себя в руках √ даже через силу! задолбанный человек √ это очень, очень плохо. вообще, я понимаю, что тебе хотелось писать диплом именно у нее, потому что тебе с ней комфортно, но я вот, например, напротив, предпочитаю не иметь дел с теми, кто мне симпатичен, дабы не подумали, что это корысть ) но это мои заморочки, я уже сто раз говорила, так что забей )) с дипломом погоди чуть-чуть, дай ей отдохнуть ) а через пару неделек неси свою главу, я так думаю ) у вас когда защита? летом? если летом - то как-то рановато ты взялась по-моему, у нас все минимум до января балду пинали, помню :)

Inc

Гостья), круто, поздравляю! она тебя сама пригласила? очень хороший знак )) а про все остальное сейчас напишу, что я думаю, если тебе интересно. зря ты не спросила об отношениях и об общении. понимаешь, тебе кажется, что три раза в год видеться ? это норм. только это больше подходит для тех, кто уже давно друзья, хорошо общались в свое время и теперь вынуждены очень редко видеться. у меня с подругой так ? в разных городах живем. а вы ? в одном! почему нельзя пересекаться почаще ? я не понимаю? это слишком мало ? пара раз в год (если ты не утрируешь с количеством, конечно). постепенно общение может просто сойти на нет. может, у тебя все будет хорошо, но в принципе можно было подстраховаться и поговорить на эту тему. ну вот как так ? время встретиться только, когда заочники по субботам да лыжная база? а как же кино, кафе, прийти в гости, пересечься после работы? ну как так ? чтобы нельзя было почаще пересекаться? я просто не понимаю специфики немного, очевидно. но если тебе самой все нравится ? я рада за тебя :) я вот сама бы не смогла поддерживать дружеское общение только в сети, честно. это очень сложно.

Inc

ой, что-то у меня какие-то знаки вопросительные лишние нарисовались - прошу прощения, надеюсь, что все читабельно!

Кэрол

Inc, дело в том, что уже и так прошло три недели после последнего не совсем теплого разговора... И поскольку я уже написала главу, то тянуть не хочется. Не понимаю, зачем потом мучиться, готовясь одновременно к защите и госам, если можно заняться дипломной сейчас, если есть время... Поэтому я собираюсь к ней уже на днях... Думаешь, рано? Но больше откладывать мне кажется нет смысла..это ничего не изменит уже, я думаю...

Гостья)
Inc

Сообщение было удалено

Inc, привет))

у меня просто появилась возможность приехать в эти выходные и в следующие. я ей накануне написала, она позвала в эти.

Нет, мне не кажется, что видеться три раза в год это норм, но в открытую я никогда не решусь с ней поговорить, наверное. не известно, что будет после этого разговора. я не хочу с ней ругаться и вообще прекращать отношения...

было бы проще, будь она младше, или я старше. все-таки разница дает о себе знать(((

она намекала на следующие встречи, говоря "в следующий раз приходи..." и далее по тексту. но я то понимаю, что заочники будут теперь весной только(((

значит, остается только общение в интернете, что я могу еще сделать?

Гостья)

Почему-то сейчас, спустя время, мне захотелось расставить все точки над i с той второй. Здесь-то я уж точно понимаю, что мне нечего терять, мы не общаемся, и ей уже все равно. но все равно столько невысказанного у меня на душе, прям камень какой-то.

она до сих пор у меня в друзьях, а мне ее даже с праздниками поздравлять не хочется.. я уже пропустила 2 ее праздника, с которыми обычно поздравляла..

Кэрол

Гостья), Inc, я ужасно боюсь((((((( Этого предстоящего разговора... Вдруг... Вот я даже не хочу думать, что может быть вдруг...( Но с др. стороны и тянуть тоже нет смысла...мне только хуже будет....

Inc
Гостья)

Сообщение было удалено

Гостья)

Inc, привет))

Нет, мне не кажется, что видеться три раза в год это норм, но в открытую я никогда не решусь с ней поговорить, наверное. не известно, что будет после этого разговора. я не хочу с ней ругаться и вообще прекращать отношения...

было бы проще, будь она младше, или я старше. все-таки разница дает о себе знать(((

она намекала на следующие встречи, говоря "в следующий раз приходи..." и далее по тексту. но я то понимаю, что заочники будут теперь весной только(((

значит, остается только общение в интернете, что я могу еще сделать?

Гостья)

Почему-то сейчас, спустя время, мне захотелось расставить все точки над i с той второй. Здесь-то я уж точно понимаю, что мне нечего терять, мы не общаемся, и ей уже все равно. но все равно столько невысказанного у меня на душе, прям камень какой-то.

она до сих пор у меня в друзьях, а мне ее даже с праздниками поздравлять не хочется.. я уже пропустила 2 ее праздника, с которыми обычно поздравляла..

ааааа.. блин! я думала, она тебя домой в гости позвала, а ты в универе что ли была? прости тогда, я стормозила ))

ну почему ругаться-то? просто спросила бы есть ли вариант встречаться не только в универе, потому что это бывает слишком редко, а ты скучаешь. по-моему вполне нормальный вопрос, разве нет? и никакими выяснениями отношений здесь и не пахнет!

я тебе говорила еще давно - напиши ей письмо, где все выскажешь. отправлять или нет - решишь потом сама, когда напишешь его. так просто будет легче. почему ты не хочешь этого сделать? а позравлять не хочется - и не нужно. можно даже из друзей удалить, зачем она тебе там?

Inc
Кэрол

Сообщение было удалено

Кэрол

Гостья), Inc, я ужасно боюсь((((((( Этого предстоящего разговора... Вдруг... Вот я даже не хочу думать, что может быть вдруг...( Но с др. стороны и тянуть тоже нет смысла...мне только хуже будет....

да три недели вполне норм, тем более, что ты уверена, что повод серьезный ) так что, думаю, можно попытку предпринять.

чего бояться? придешь, скажешь, что накатала главу и тебе нужен совет руководителя. спросишь, когда у нее будет время с тобой пообщаться. когда придешь на разговор, смотри как она себя ведет - если холодно, извинись, скажи, что перенервничала и больше не повториться. и дальше по диплому. если норм настроение будет у нее - тогда сразу по диплому, про косяки свои не вспоминай. не надо только ей истерично звонить по сто раз, если она, например, сразу трубку не возьмет или сразу встретиться не получится, имей терпение.

как тебе такой сценарий?

Кэрол

Inc, ну там немного иначе все выглядит... Спрашивать особо нечего, пару вопросов ток, мне просто нужно главу отдать на проверку, она ж должна посмотреть. Я думаю не на конс-ции это сделать, а на перерыве, ведь времени немного займет? И вот потом думаю извиниться и сказать то что хотела, смотря по ситуации и ее реакции, конечно...

Гостья)

да, я была в универе у нее.

сидели на кафедре вдвоем часа полтора, пока окно у нее было.

это сильно что-то меняет?

сомневаюсь, что она когда-нибудь к себе в гости позовет))

хотя что-то она говорила, что с подругами стала меньше общаться в нете, стали ходить чаще друг другу в гости,предпочитая реальные встречи...

Вариант встречаться в универе - она, конечно, скажет, есть. вот зимой поедем на базу.

она же и в кафе не ходит, и в кино тоже...только в гости друг к другу -дак я особо не представляю, да и не звал никто))

Хотя я и эту встречу с трудом представляла, страшно было почти полгода спустя увидеться. Уже не в статусе преподаватель-студент