Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Сообщение было удалено
да у нас тут опять все странно. она тут написала с одной просьбой ко мне: если не трудно. я все сделала, спросила, как у нее дела. она отвечает: у НАС все в рабочем порядке. у кого у нас?? я же про нее спрашивала, а не про всех преподавателей.
видимо, я действительно для нее только бывшая студентка, и ничего не значу...
я даже не нашлась, что ответить. вот сижу думаю....
очень хотелось съязвить, написать что-нибудь типа: ну я за ВАС всех очень рада(((
Inc, да с ней все хорошо:) с дипломной ниче не ясно пока. И это меня напрягает:(:( хочется ведь к ней попасть..а она уперлась-только если дадут, а просить ничего не буду..надоело ей работать за бесплатно и неблагодарная работа ну и т.д...:(:(
[quote="Гостья)"да у нас тут опять все странно. она тут написала с одной просьбой ко мне: если не трудно. я все сделала, спросила, как у нее дела. она отвечает: у НАС все в рабочем порядке. у кого у нас?? я же про нее спрашивала, а не про всех преподавателей.
видимо, я действительно для нее только бывшая студентка, и ничего не значу...[/quote]
да ладно тебе, ничего такого суперстрашного не произошло! может она думала, что ты про всех спрашиваешь )) вот оно кстати ваше "какая разница на ты или на вы" к каким двусмысленностям может привести. а может это она про себя так сказала - "у нас" - кто ее знает? ты почему всегда настроена на негатив, а? непорядок! ну ответила бы ей, что тебе вообще-то на всех пофиг, а интересовалась ею конкретно - так бы и разрешилась ситуация.
а она уперлась-только если дадут, а просить ничего не буду..надоело ей работать за бесплатно и неблагодарная работа ну и т.д...:(:([/quote]
она совершенно правильно делает, Кэрол: дипломники - это слишком сложно, чтобы работать забесплатно. и ваши личные отношения тут совершенно не при чем. а вообще как-то странно долго у вас процесc этот решается - уже ведь октябрь! а у вас все с нагрузкой не разберутся.
Inc, я после того сообщения ей так ничего и не ответила..Думаю, что написать) то скажешь?
не обращать внимания на ее ответ и про встречу спросить??
Кэрол, и правда, долго как-то у вас. мы еще в конце 4 курса знали, у кого диплом писать будем)
Сообщение было удалено
да мне кажется, что не стоит так сильно к ее словам цепляться на этом этапе. вот если вдруг будут возникать непонятки со встречей - отказы там, отмазки и прочее - тогда уже будет смысл обижаться и думать что дальше.... а пока все хорошо!
Девочки, не удивляйтесь! Это наш универ..всегда отличается от всех своей "уникальностью":):) все делается в последний момент:(
Девочки, я ей сегодня все-таки написала, она ответила, что скоро начнут ставить по субботам. как дальше развивать разговор?
Сообщение было удалено
Ну так и скажи, что подарок заждался, надо бы срочно пересечься ) А что тебя смущает?
Inc,мы вчера пообщались, она уже сама сказала, что скажет, как занятия поставят. Но меня смущает, почему она уже не первый раз говорит "у НАС все в порядке", "РАДЫ видеть", как и не о себе, а про всех преподавателей....
Сообщение было удалено
Просто задай ей этот вопрос и все. Вот прямо как ты тут написала: спроси, почему она так говорит. Может, она считает, что это нормально.
ой, девочки, странно все как-то...странное у нее отношение ко мне..
кажется, что ничего хорошего не получится(((
Сообщение было удалено
В чем странность? Можете, тебе просто так кажется?
Да уж... Действительно странно как-то это все. Она вроде хорошо ко мне относится, тепло, даже как-то теплее, чем раньше, всегда готова помочь, проявляет заботу, интерес. Но... Мне кажется...что вдруг я ей в тягость...?( Например, недавно разговаривали и, прощаясь, я сказала, что насчет книги еще поговорим потом, обсудим (она мне подарила книгу по психологии, мы обе увлекаемся, и там были некоторые вещи, ктр мне хотелось бы с ней обсудить), а она как-то так посмотрела странно в сторону, как будто ей неохота и в тягость все это... И я вот не знаю..может мне вообще тогда перестать заходить к ней на перерыве, пересекаться и т.д. Но как же тогда поддерживать общение...? Меня все это так выводит...у меня снова был срыв((( Я не знаю, что делать((( Почему она так со мной?! Что во мне такого ужасного, что со мной нельзя просто по-человечески иногда пообщаться?!!((((
Кэрол, вы поймите, что любой человек. в т.ч. и она, никогда не будет в идеальном для вас хорошем настроении. Никто не обязан постоянно следить за собой, чтобы контролировать так она на вас посмотрела или под другим углом, и вы остались недовольны. Человек с вами общается, время проводит, а у ппс истерики какие-то непонятные на ровном месте просто. Если будете продолжать в том же духе, уверена, ей это все весьма скоро надоест. Если вам столько страданий доставляют столь ничтожные поводы, может, действительно ограничить общение? Афобозола что ли попейте, сложно вам в жизни будет с такими нервами. Она с вами и так вполне по-человечески иногда общается, что вам не нравится-то, не пойму?
блин, Кэрол, ну правда - что за ерунда? зачем ты усложняешь? какие еще срывы - в чем повод??? ну посмотрела не туда и посмотрела - может, о чем-то своем подумала - что такого тут? ты слишком заморачиваешься и это может очень плохо закончиться для вашего общения. если это тебя так сильно беспокоит - возьми и спроси у нее прямо - не напрягает ли ее ваше общение. я своей в самом начале попыток наладить более близкое общение так и сказала - если наше общение начнет каким-либо образом вас напрягать или вы почувствуете, что в нем больше нет смысла, скажите мне сразу об этом - так будет проще для всех. потому что узнать сразу действительно проще, чем обижаться на то, что кто-то перестал вести себя так, как ты от него ожидаешь.
Inc, вот я и думаю, стоит говорить об этом или нет... Ведь меня все равно будет это мучать... А с другой стороны, может она не придает этому такого значения...и не стоит затрагивать эту тему... Даже не знаю...
Просто напрягает то, что она общается не так, как с другими. С другими как-то посвободнее что ли... Я, конечно, понимаю, что ее напрягает субординация, но все равно как-то неприятно((( Ревную жуть как к одной преподше, с ктр она иногда пересекается. Она моложе ее лет на шесть, а выглядит вообще как студентка. И она еще открытая, эмоциональная такая, обнимает всегда мою...так бесит...кошмар просто((( Они так оживленно беседуют всегда... Но я же вижу, что она просто лицемерка, она со всеми почти преподшами также общается, обнимается и т.д. Я, конечно, понимаю, что все дело в том, что я студентка и это мешает. Но ведь неизвестно, что будет потом, когда я выпущусь и сейчас тоже надо что-то делать, как-то поддерживать общение, но как, если мешает эта граница?! Видите, замкнутый круг получается!( И от этого я ужасно мучаюсь(((
Сообщение было удалено
Просто напрягает то, что она общается не так, как с другими. С другими как-то посвободнее что ли... Я, конечно, понимаю, что ее напрягает субординация, но все равно как-то неприятно(((
Ревную жуть как к одной преподше, с ктр она иногда пересекается. Она моложе ее лет на шесть, а выглядит вообще как студентка. И она еще открытая, эмоциональная такая, обнимает всегда мою...так бесит...кошмар просто((( Они так оживленно беседуют всегда...
я на 90% уверена, что не придает и что вообще не замечает в вашем общении никаких проблем. но если тебя это столь сильно напрягает - лучше спроси.
от субординации никуда не денешься. если она так принципиально настроена против общения со студентами, то ты уже должна радоваться, что ради тебя она делает такое огромное исключение.
ну ревновать вообще последнее дело. всегда будут те, кого она будет любить больше тебя: ее семья, ее друзья. с этим ты никогда ничего не сделаешь, можешь лишь приблизиться к кругу друзей со временем, но не сразу.
Сообщение было удалено
Но ведь неизвестно, что будет потом, когда я выпущусь и сейчас тоже надо что-то делать, как-то поддерживать общение, но как, если мешает эта граница?! Видите, замкнутый круг получается!( И от этого я ужасно мучаюсь(((
ты ведь не знаешь тонкости их общения, может быть эта девушка просто любит общаться с людьми и ей приятно общаться со всеми. почему сразу обвинять в лицемерии? можно проявлять свое хорошее отношение к людям, которые просто тебе симпатичны, а не только к лучшим друзьям - в этом нет ничего особенного.
насколько я вижу - ей граница ничуть не мешает, это у тебя истерики на ровном месте, прости ) она не обязана любить тебя больше, чем всех остальных, но она, как видно, отлично к тебе относится и неплохо с тобой общается - не нужно подозревать ее во всех смертных грехах и требовать невозможного. не будь собственницей - она человек и не может принадлежать только тебе )
Сообщение было удалено
Inc, мне кажется,она совсем от меня отвыкла, и воспринимает исключительно как студентку..
Я так боюсь, что навязываюсь со своей этой встречей. Но я в любом случае в ноябре встречусь с ней.
а странность вот в этих ее обращениях и ответах, когда она отвечает как от имени всех преподавателей. я ей написала, что мне главное с ней увидеться, она ничего не ответила на это, но о расписании обещала сообщить)))
Кэрол, я тоже жутко ревновала ту вторую, с которой сейчас не общаюсь. Ненавидела всех ее подружек-студенток, с которыми она общалась тогда. Сейчас же она общается только с одной из них, причем очень близко общаются)))
Мне вот тоже кажется, что мы слишком много внимания придаем их словам, жестам, взгядам...они под собой ничего не имеют, а мы придумываем себе всякое...но я тоже не могу ничего с собой поделать, и прокручиваю в памяти то одно, то другое..
Так уже хочется с ней увидеться, и посмотреть, какое у нас будет общение. как она будет себя вести: по-дружески или как преподавательница.
именно тогда я пойму, есть ли смысл дальнейшего общения, и есть ли у меня шанс...
Inc, может ты и права... Но у меня чутье на эти вещи. Всегда почти сразу определяю, искренний человек или нет. Знаешь, когда вроде все в человеке хорошо, но интуиция не дает покоя...чувствуешь, что что-то не так. И это не из-за ревности, раньше я и не знала, что они общаются, но все равно она мне чем-то сразу не понравилась( У меня такое было не раз уже с другими людьми и впоследствии потом мое чутье оправдывалось. Но что-то говорить ей про ее подружку я не собираюсь...это слишком, пусть сама разбирается.
Вообще я жуткая собственница) А эта овца еще и преподает у нас сейчас, поэтому сдерживаться мне будет вдвойне трудней((( За что мне все это....(((((
Девочки, у кого как дела? пропали все куда-то)))
Сообщение было удалено
а странность вот в этих ее обращениях и ответах, когда она отвечает как от имени всех преподавателей.
Мне вот тоже кажется, что мы слишком много внимания придаем их словам, жестам, взгядам...они под собой ничего не имеют, а мы придумываем себе всякое...
Вообще я жуткая собственница) А эта овца еще и преподает у нас сейчас, поэтому сдерживаться мне будет вдвойне трудней((( За что мне все это....(((((
Девочки, у кого как дела? пропали все куда-то)))
Ну я тебе в сотый раз повторю - рано расстраиваешься ) Возможно, тебе просто кажется.
Ну спросииии у нее, почему она так говорит! Это ведь так просто ))
Очень правильно тебе кажется :)
Да ну, нормально все! Главное, что вы нормально общаетесь, остальное все фигня. Как дела-то, кстати?
Скоро ноябрь! Прощупываешь почву? :)
Inc, жду ноября))) но она пока молчит про занятия. Я не спрашиваю, ведь она сама обещала написать, причем два раза обещала уже)))
Боюсь, но очень жду, как пройдет наша встреча!!
Здравствуйте. Девочки, может кто из опыта посоветует? Тоже очень дорожу одной преподавательницей, интересным для меня человеком. В данный момент она уехала на немалый срок, не преподает у нас. И мне очень не хотелось бы вконец потерять с ней контакт. У нас не было особо тесного общения- так , пару раз болтали на отвлеченные темы. Ну и я конечно же старалась отличить на ее парах. Она достаточно общительный и открытый человек, легко общается и шутит даже со злосными прогульщиками и т.д. Поэтому мне трудно было определить ее отношение ко мне. Но, думаю, я у нее на хорошем счету.
Так вот..сейчас ее нет рядом. но у меня есть возможность общаться с ней по интернету, т.к. она является моим научным руководителем.
Девочки, подскажите, как с вопросов по курсовой работе аккуратненько перейти на отвлеченные темы?)) спросить как дела? мне кажется неуместным почему-то.. я очень не хочу перегнуть палку, фамильярничать и т.д. Перед ее отъездом мы как-то остались одни и я спросила, куда она уезжает. На что она удивилась и ответила тем, что студенты обычно спрашивают "когда же наконец"?) В итоге сказала, конечно.
Я не знаю, как она отреагирует на такой интерес с моей стороны, учитывая, что группе в целом на нее и ее предмет начхать.
Сообщение было удалено
В данный момент она уехала на немалый срок, не преподает у нас. И мне очень не хотелось бы вконец потерять с ней контакт.
Девочки, подскажите, как с вопросов по курсовой работе аккуратненько перейти на отвлеченные темы?)) спросить как дела? мне кажется неуместным почему-то..
Перед ее отъездом мы как-то остались одни и я спросила, куда она уезжает. На что она удивилась и ответила тем, что студенты обычно спрашивают "когда же наконец"?) В итоге сказала, конечно.
ну раз обещала, значит скажет ) держи в курсе, как у тебя там дела! :)
привет! :) а сильно надолго? как же так вообще, если она ваш руководитель?
мне кажется вопрос "как дела" к фамильярности не относится ) просто интересуйтесь периодически, про новости ваши что-нибудь расскажите - раз она далеко. заодно и увидите, как она будет реагировать на такие попытки!
да ладно вам, нормальная реакция вполне, не ищите проблем там, где их нет )) а у вас разница в возрасте какая, если не секрет? и как долго она будет вашим руководителем и что будет дальше?
[/quote]привет! :) а сильно надолго? как же так вообще, если она ваш руководитель?
Гость
мне кажется вопрос "как дела" к фамильярности не относится ) просто интересуйтесь периодически, про новости ваши что-нибудь расскажите - раз она далеко. заодно и увидите, как она будет реагировать на такие попытки!
да ладно вам, нормальная реакция вполне, не ищите проблем там, где их нет )) а у вас разница в возрасте какая, если не секрет? и как долго она будет вашим руководителем и что будет дальше?[/quote]
месяцев на восемь уехала. Ну у меня пока не диплом, поэтому нет большой необходимости ее присутствия.
Т.е. вопрос ╚как у Вас дела?╩ не выглядит неприличным и т.д, учитывая, что у нас не было особо тесного общения?
Разница лет 11-12. Руководителем она должна быть по идее до окончания универа, если, конечно, не решит опять куда-нибудь уехать(
Сообщение было удалено
Разница лет 11-12. Руководителем она должна быть по идее до окончания универа, если, конечно, не решит опять куда-нибудь уехать(
мне - не кажется ) спросить "как дела" у человека всегда можно, тем более, что вы говорите, что пару раз болтали на отвлеченные темы. значит тем более можно! можно рассказать, что в универе творится в ее отсутствие - ей может быть интересно. ну и повторю - по ее реакции на эти безобидные вопросы поймете, стоит ли пытаться )
хорошая разница )
Inc, спасибо.
[quote="Inc"(хорошая разница )[/quote]
у меня есть шанс наладить контакт?))
Сообщение было удалено
шанс есть всегда ))) может, девочки еще что подскажут полезного. и препод тут как-то появлялась - может поделится, как бы это выглядело (к вопросу о "как дела") с ее стороны баррикад :),
Вот у меня тоже фигня! Моя говорит мне, что выделяет меня из школы, трепетно ко мне относится и т.д., но на деле общается совсем мало. За то с другими учениками ведет себя легко, смеется с ними, а на меня не обращает внимания. Еще орет на меня на уроках, игнорит тоже на уроках. Я перестала сней общаться, потому что она меня дурит! Я не понимаю таких дружеских отношений. Ну, как я и думала, ей по-моему, только лучше от этого. А мне больно. Я просто не понимаю почему она поступила так со мной? Я у нее видела учеников, которых она правда любит, но им на нее плевать! Я бы поняла если б она ко всем так, как ко мне относилась, но раз нет - то почему именно со мной нужно так поступать? Эээээээээх... ='( А начиналось все так классно. Что-то произошло в этом году, но я не знаю что. Я уже устала бороться и сдалась. Может это к лучшему.... ='(
Сообщение было удалено
Я не понимаю таких дружеских отношений. Ну, как я и думала, ей по-моему, только лучше от этого. А мне больно. Я просто не понимаю почему она поступила так со мной? Я у нее видела учеников, которых она правда любит, но им на нее плевать! Я бы поняла если б она ко всем так, как ко мне относилась, но раз нет - то почему именно со мной нужно так поступать?
Я вам одно могу сказать: вопрос "как дела?" очень вряд ли будет расценен как фамильярность ) Обычный вопрос совершенно. Я препод сама и если бы у меня студент поинтересовался "как дела?" ничего криминального я бы не подумала )
Нет у вас и не было никаких дружеский отношений, у вас слишком большая разница в возрасте, и вам слишком мало лет. Максимум - она могла к вам относиться как к ребенку, вероятно, ей это надоело или вы себя как-то вели, что ее разочаровали.
Сообщение было удалено
Тогда почему она общается с детьми младше меня, лучше чем со мной общалась?? Где тогда логика?
Рискну предположить, что вы просто напугали ее своей симпатией, она ее знает, что делать, и просто решила пк обращать внимания. Другие же ребята ни на какую дружбу не претендуют, и относятся к ней, как к учителю. Нормальная логика.
Сообщение было удалено
ну окай! Значит я правильно сделала, что отстала.
Девочки, привет! моя написала сама про учебные субботы)
я так рада, но и страшно одновременно)))
правда, я пойду к ней только 1 декабря((((
Сообщение было удалено
Круто, поздравляю! Уже хороший знак ))) А что так долго? Работа?
Сообщение было удалено
да, раньше никак не получается..но теперь я уже хотя бы знаю точную дату нашей встречи..))) осталось 3 субботы, и мы увидимся)))
Я вот думаю, не глупо будет столько времени спустя дарить тот подарок?
и ещу у меня есть из этой же оперы подарок, тоже в ее коллекцию, он покруче будет...не знаю, что и делать...
Сообщение было удалено
не понимаю, чего ты напрягаешься.. хочешь дарить подарок - дари, хочешь сделать человеку приятное - делай ))
Сообщение было удалено
я просто боюсь, как она отнесется к тому, что я принесу подарок 2в1))вдруг не примет, скажет, что неудобно или что-то еще
Сообщение было удалено
дорогой подарок?
Сообщение было удалено
нет, два сувенира в ее коллекцию...
Сообщение было удалено
ну тогда не парься, с чего ей отказываться? отказываются от дорогого, а тут - просто симпатия.
вообще стала думать, как пройдет встреча, о чем будем разговаривать, как она меня встретит.
вдруг кто-то еще будет на кафедре, не хочу никого больше видеть( и не поговорить нормально(((