Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Сообщение было удалено
Мне кажется, это очень большая разница. Тем более, что ты учишься в школе, значит сама не сильно взрослая. ГИА - это же 9 класс, верно? Ты же ребенок для нее, не обижайся только, пожалуйста :)
Мы же хорошо общались еще и во время учебы.И уже тогда были ситуации, то все прекрасно, то она холодна и не воспринимает меня, скажем так.Это общение явно выходило за рамки студент-преподаватель и зачастую именно по ее инициативе..
Мы в интернете периодически общаемся, так что полностью она не забудет меня.
Я понимаю, что ждать до ноября - не лучшее решение. И где гарантия, что я не отвыкну от нее до ноября?
Сейчас у меня при всем моем желании нет возможности с ней встретиться, по крайней мере, недели 3 еще точно.
В принципе, я рассматриваю вариант в октябре поднять тему о встрече еще раз. Но почему-то мне кажется, что в ответ снова услышу то же самое.
Если я ей нужна, почему она сама не проявляет никакой инициативы, кроме сообщений?
Разница в возрасте- здесь, мне кажется, все индивидуально.
Я в отличных отношениях со школьной учительницей, которая старше меня на 25 лет.Мы созваниваемся, переписываемся, встречаемся по мере возможности. Она многим делится со мной, я с ней тоже. Спустя 5 лет после окончания школы я могу сказать, что она осталась мне хорошим другом, каким была и в школьные годы. Нам всегда есть о чем поговорить, и идя на очередную встречу, я никогда не думаю, а о чем же мы будет разговаривать?
Но вот почему-то с институтскими как-то не заладилось...Хотя там и разница меньше.
Сообщение было удалено
Ну вот зачем гадать? Спроси это все у нее и обязательно лично, когда будешь смотреть ей в глаза, а не по телефону или тем более не в сообщении. Никак к ним в голову не залезешь, повторяю. Можно только спросить. И если общаться у нее желание есть - все будет хорошо. Если нет - ничего не изменишь. И кстати да, ты сама вполне можешь от нее отвыкнуть. Но это уже зависит от того, нужна ли она тебе на самом деле или тебе просто так кажется. Знаешь как - типа "запретного плода" нечто.Пока она недоступна - тебе хочется с ней дружить. А потом может и не захочется. Так бывает.
locked, вы ошибаетесь... Разница в возрасте абсолютно ни при чем... Проверено лично мною на пяти преподах) Как говорится, разница не в возрасте, а в уме) Просто если ты зацепишь человека, если он проникнется, то все будет... надо только осторожно, ненавязчиво, с умом действовать. А там уж как пойдет... Поговорить, конечно, надо..откровенно... Насчет "запретного плода" есть такое) Но есть реально люди, с которыми хочется поддерживать связь всегда. И кстати, у вас самой было такое общение?)
Кэрол, ты немного не поняла меня про возраст. Насчет возраста я имела в виду школу. 9 класс - сколько там девушке лет? 14, 15? А учителю - за тридцатник. Не думаю, что там может быть какая-то дружба, скорее она к ней как к ребенку относится. Ну по крайней мере именно сейчас. Понимаешь, 25 и 40 и даже 20 и 35 - это совсем не то, что 15 и 30. А разница - одна и та же. Я преподавателем работала какое-то время, с некоторыми студентами потом общалась, да и сейчас - в социалке, бывает, болтаем. Но чтобы дружить.. Нет, у меня свои друзья есть. Меня бы напугало, если бы бывшие студенты настаивали на дружбе :) Если бы мне прямо предложили дружить, я бы скорее всего отказалась. А так поддерживаю общение периодически, но первая я им никогда не пишу ничего.
locked, ну это ты...) Все люди разные...ничего зазорного в общении с бывшими студентами нет, если этот человек тебе реально близок и тебе комфортно с ним...почему бы и нет) Не надо просто ставить эти принципы...после окончания это не студент уже, а в первую очередь, человек...а людьми разбрасываться не стоит..особенно теми, кому ты реально дорог.
Да причем тут принципы :) Ты спросила мое мнение - я ответила, потому что мне с ними неинтересно. Про то, что людьми разбрасываться не стоит, тут согласна. У меня такого не было - чтобы кто-то хотел дружить, именно дружить. Но ты же фактически тоже пока точно не знаешь, как к тебе относятся. Пока не спросишь, не узнаешь все равно. Гадать и рассуждать можно целую вечность.
Ни у кого из своих не спрашивала...Само собой как-то получалось) Они потом уже и сами говорили, что как же хорошо, что мы дружим, общаемся и т.д. и что хорошо, что я в свое время проявляла инициативу, потому как по большому счету они думали, что это нам, студентам на фиг не нужно и естественно не стали бы первыми заговаривать на эту тему и делать какие-то шаги. Сначала мы готовим "почву"...) А дальше уж, "что посеешь, то и...")
Сообщение было удалено
Ааа, тогда я тебя не поняла. Я думала, ты все никак не соберешься со своей преподавательницей поговорить, а ты вроде и не собираешься. Извини тогда.
Как-то это странно..предлагать дружбу. с ровесниками мы же просто дружим и все, никто официально не предлагает ничего))
я вот честно не представляю, как должен проходить такой разговор
Гостья), я неправильно выразилась. Имела в виду, если бы со мной пытались подружиться те, кто мне неинтересен фактически. Ну проявляли чрезмерный интерес, например, или навязывали общение. Но если бы человек был реально интересный, не знаю, что бы было. Не сталкивалась. А в плане поговорить - я имела в виду просто с целью выяснить как к тебе относятся. Так лучше, чем все время гадать - а почему она сделала так и не сделала эдак. Вы вот с Кэрол не уверены, как к вам относятся, и вы не узнаете, пока не спросите. А спросить почему-то не можете.
Ну вот если бы вам навязывали неприятное общение, вы бы ясно дали понять, что не хотите этого. так? почему тогда они этого не делают?
А как вы себбе представляете этот разговор об отношении?
Сообщение было удалено
Можно на ты. Да, я бы так сказала. А что в голове у ваших преподавателей - знают лишь они сами. Я не понимаю, почему ты не хочешь понять, что никогда не узнаешь о том, что на уме у твоей преподавательницы, спрашивая мнение других людей по этому вопросу. Люди все РАЗНЫЕ. О ее мыслях и чувствах ты сможешь узнать только у нее, спросив ПРЯМО об этом. Берешь и говоришь, мол, так и так, хочу продолжить общение вне стен института. Давайте сходим туда-то и туда-то. Как вы на это смотрите? Скажет нет - спросишь, в чем проблема, и все выяснится. Скажет да - супер. Или берешь и спрашиваешь, в чем причина того, что вы то рады меня видеть, то нет. Не понимаю, как вы ко мне относитесь и имеет ли смысл наше дальнейшее общение. Пойми - ничто само по себе не произойдет, если она уже ведет себя так непонятно. Нужно просто выяснить.
Да тут дело в том, что иногда нельзя действовать тупо напролом. Иначе так нечаянно можно спугнуть. Ведь такие вещи все-таки, по моему мнению, происходят как-то спонтанно, незаметно друг для друга. Я то могу спросить че угодно у нее по этому поводу и заговорить на эту тему могу, ток вот что хорошего из этого выйдет - еще большой вопрос... Я считаю, нужно действовать осторожно,хитро и с умом..как можно аккуратнее)
Сообщение было удалено
Тут я согласна! Но в твоем случае, пока ты будешь вопрощать свои хитроумные планы, попрощаешься со своей нервной системой навсегда из-за ее непредсказуемого поведения. Ты мазохистка, Кэрол, и слишком переживаешь из-за того, что она на тебя не так посмотрела или сказала не то, что ты хотела :) Или у вас уже все хорошо?
Кстати, Кэрол, касательно именно твоей ситуации. Твой преподаватель может подсознательно бояться, что ты хочешь общаться с ней с каким-нибудь корыстными целями: оценки там или помощь с дипломом. Только не обижайся и не говори, что это не так, ничего подобного и прочее. Я понимаю, что ты ничего такого не хочешь и она, вероятно, тоже об этом знает, но именно подсознательно у нее могут возникать такие мысли, вот она и ведет себя так непредсказуемо.
locked, )))))))))))))) честно смешно)) это конечно может быть...НО...не в нашей ситуации точно) просто у нас было такое.....что после этого она вряд ли может так думать или даже подсознательно подозревать. она поняла уже, что ради нее и ее спокойствия я могу послать к черту кого и что угодно) и даже диплом...ничего не будет значить в наших отношениях.
Сообщение было удалено
Это ты так думаешь :) А она - не факт. Ну не можешь ты знать на 200 процентов, что у нее в голове творится. Тем более, если у вас было что-то такое хорошее, тогда тем более непонятно, почему она себя так ведет. Значит, что-то не так. Может, забыла об этом. Может, подсознательное вытеснило воспоминания. Может, просто восприняла эту ситуацию твою хорошую не так, как ты. Тебя ведь что-то не устраивает в ее поведении? Вот возьми и спроси, тебе же лучше будет. А то у тебя прямо истерики какие-то происходят, как только она начинает себя вести не так, как ты хочешь.
Просто я такой человек...паникую всегда и, как говорит мой друг, вечно делаю бурю в стакане воды)) И она тоже так считает и ей это не нравится) Но я стараюсь учиться держать себя в руках...)
Кэрол, ты же вроде говорила, что на этой неделе тебе свою с днем рождения надо поздравить, как прошло-то, расскажи? ) все нормально? )
Да, Кэрол, расскажи! Мне тоже интересно))
Еще рано:) днюха на выходных...))
Сообщение было удалено
А она тебя пригласила?)) Или ты просто будешь в институте поздравлять??
Сообщение было удалено
Как успехи?
Девочки, все прошло замечательно!!! Это в двух словах) И вообще, тьфу-тьфу-тьфу))) Но не все так прекрасно... Я получила сильную травму... Не знаю, че делать теперь((( Из-за этого все рушится((((( Это полный капец((((
Сообщение было удалено
не поняла, в каком смысле? рассказала бы поподробнее, нам же интересно )
Ох....это все пером не описать, как говорится))) В двух словах) Она изменилась..и внешне и внутренне..причем в лучшую сторону)) Конечно, у нее еще было прекрасное настроение) Но все равно, раньше такой мы с девчонками еще никогда ее не видели))) Мы были просто в шоке... В общем, мы вручили ей торт, сделанный специально для нее и написали свои пожелания, то, что мы хотели сказать, от души, как говорится) Она радовалась, как ребенок)) Потом мы с ней общались уже один на один, причем весь день практически потом еще пересекались, и все время ржали, прикалывались и просто переговаривались, переглядывались) Она не зажималась, как раньше, была открытой, не холодной, наоборот, от нее исходило столько тепла и света...что даже солнце в этот момент не сравнилось бы с ней) Кстати, именно это мы и сказали ей, что она всегда была для нас нашим солнышком))) Она обещала подарить мне подарок) Она беспокоится о моем внутреннем состоянии, из-за того, что я всегда в напряжении и из-за всего переживаю. Она говорит, что мне будет трудно с таким настроем в дальнейшем работать и т.д. И заставляла меня улыбаться) Короче, мы вот так вот беседовали какое-то время на всякие жизненные, психологические темы, чего давно уже не было. Такое ощущение, словно то прекрасное время, когда мы могли говорить с ней обо всем, снова вернулось))) Но...есть и минусы( Насчет дипломников, ей в этом году дали действительно слишком много нагрузки...и тут уж как получится...могу пролететь короче(((( Но на наши отношения это не должно никак повлиять) И еще я в этот же день сильно ушибла колено, уже не в первый раз...опасная травма..так что не знаю, что теперь будет с ним дальше..пока что опухоль не сходит(((
А преимущественно в сам ее ДР я отправила ей букет роз с курьером и открытку) Ее не было дома, но потом ей передали) И она меня поблагодарила несколько раз еще потом за сюрприз))) Жаль, поговорить тогда нормально не удалось, она не дома отмечала. Но вторник все восполнил))))
Но...зная ее непредсказуемость, не могу ручаться за дальнейшее... Так что тьфу-тьфу-тьфу))))
Тортик, розы... По темке вы вроде все время ее так и поздравляете, одинаково. Ничего ведь на память не останется так у человека!
Ооо, умники нашлись)) Я ей столько всего уже дарила, что останется на память, что теперь только и остается тортики да розочки))) Нас с девчонками она уже точно никогда не забудет, она это сказала уже не раз) А вообще мы с ней и не собираемся так уж прям расставаться...все впереди..время покажет)
Кэрол, рада, что у тебя все хорошо! поздравляла с днем учителя свою?
Гостья), ну вообще это как бы не совсем ее праздник) Но я как обычно послала смс)) Она тут же поблагодарила) На след. неделе должны увидеться)
Гостья), как у тебя там дела? Не разговаривала с дипломной?
Сообщение было удалено
ну не знаю, моя считает своим праздником)
я поздравила смс, от души так написала) она тоже ответила))
последнее время мы вообще мало стали общаться.. не знаю, что делать. и у меня времени мало, и она особой инициативы не проявляет. надо как-то двигаться дальше..
Кэрол, раз она к тебе так хорошо относится, я тогда совсем не понимаю эти все ее заморочки :)
Сообщение было удалено
Если тебе интересно мое мнение, я скажу так. Если тебе она интересна, не обращай внимания на то, что от нее нет инициативы, проявляй ее сама. И не нужно обижаться, что от нее ничего нет - не тот это случай, чтобы обижаясь, все загубить )) В крайнем и самом плохом варианте развития событий ваше общение сойдет на нет просто, но зато ты будешь знать, что сделала все возможное и не будешь расстраиваться и вечно рассуждать на тему "а что было бы если". я понимаю, что тебе обидно, что она молчит, ничего не предлагает. но ты сама потом будешь жалеть, если так все и оставишь не попробовав.
Я кстати тоже считаю, что нужно проявлять инициативу до последнего! По крайней мере, так хотя бы можно сдвинутся с мертвой точки! :)
Inc, заморочки у всех есть:) а вообще они в основном были у меня)))
Сообщение было удалено
Inc,да, она мне интересна. Я вот понимаю, что ты права. Что нужно самой двигать отношения дальше, хотя бы попытаться.
Но я так боюсь ей надоесть....
Все-таки жду ноября, там мы наконец-то увидимся)))))
"[quote="Гостья)"]\n
Но я так боюсь ей надоесть....\n
Все-таки жду ноября, там мы наконец-то увидимся)))))[\/quote]\n
Надеюсь, не молча ждешь? :)"
Сообщение было удалено
ну я ей пишу иногда, она отвечает всегда, конечно)))
Хочу как-то опять завести разговор про встречу..)
Сообщение было удалено
Возьми и спроси - что может быть проще? :) Не нужно изобретать велосипед )
Ну просто по идее она сама должна мне сказать, когда у них поставят занятия по субботам, чтобы я пришла, и мы увиделись.
Я так думаю, что раньше ноября все равно их не поставят, но хочется что-то спросить про встречу, спросить, не знает ли она еще расписания. сказать, что жду)
Сообщение было удалено
Мне кажется совсем не обязательно она тебе первая об этом напишет. Спроси лучше сама, не жди :) Хороший вариант спросить так, как ты написала )
Или вы просто так договорились, что она скажет сама? :)
ну вообще по идее мы так договаривались, но вскользь как-то)))
АААААААА...........((((((( у меня будет инфаркт...............(
Сообщение было удалено
АААААААА...........((((((( у меня будет инфаркт...............(
Ну раз вскользь - если вдруг не напишет первой, не обижайся на нее )
Что такое? Все же хорошо было :)