Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Хорошо)
вот сейчас думаю, с какой периодичностью и о чем ей писать?))))совсем пропадать не хочется!!!
Сообщение было удалено
ну можешь вернуться к киношкам-песенкам-книжкам и поспрашивать какие новости ив институте ) а вот периодичность.. ну как сама чувствуешь - может, раз в неделю-две? :)
Это капец............я не понимаю, что происходит....и уже не знаю, как себя вести...это все...это конец....
что случилось, Кэрол? не получилось с дипломом?
Насчет диплома неизвестно еще, нагрузку пока не дали. Что касается этого,я разговаривала с ней еще, она говорит, что могут на дневном не дать нагрузку...и в таком случае дополнительно она брать не будет..неофициально как бы...вот я думаю...это она так плохо ко мне относится получается, раз не может попробовать меня взять дополнительно...? Другие ведь берут... Я, конечно, понимаю, что есть опасность, что ей тогда дадут еще в придачу пару-тройку таких же дипломников, раз она не против взять дополнительно, но все равно...как-то неприятно становится...((( Я уже не знаю, как ее уговорить...она в этом плане принципиальна...четко решила еще давно, что не будет взваливать на себя дополнительную нагрузку.
Это что касается диплома... Если бы все заканчивалось на этом... Но самое ужасное совсем другое... Я не могу понять ее отношение ко мне... Да, я понимаю и уже давно привыкла к тому, что она малоэмоциональна, сдержанна и т.д., но все равно меня напрягает этот вечный покерфейс...торопливость...взгляд как на инопланетянку...ее муж даже недавно на меня так посмотрел...я даже не знала, что и думать...и мне сказали, что после моего разговора с ней насчет диплома, она когда подошла к мужу, так на него посмотрела..типа надоела я уже.... Вот и начинаешь думать, что ей неприятно общаться с тобой..что может ты ее достала...? Хотя чем?! Ведь я давно уже сократила наши встречи..стараюсь не надоедать..она знает, что я ни в коем случае не хочу быть навязчивой...но все равно...неужели нельзя нормально, по-человечески иногда 5-10 минут пообщаться? Уже такие мысли ужасные лезут в голову...что я ей противна...что она просто не знает, как от меня избавиться...что я вообще ничтожество..и самый ужасный человек на свете... Это при том, что другие преподы могут свободно общаться со своими студентами и ни о чем не думать... Я понимаю, что она не приемлет такого общения из-за рамок..у нее свои принципы.. Но она ведь уже нарушила их тогда, когда мы начали общаться! Она уже перешла эту грань...и была не против... Может ей кто-то что-то сказал про меня плохое или она сама вдруг решила резко все прекратить...? Но тогда это нечестно по отношению ко мне... Мне очень больно от этого...
Я не понимаю, чем заслужила такое отношение... Я плачу каждый раз, когда думаю об этом... Везде, где бы ни находилась... Я уже не могу больше... Мне всегда было важно, что обо мне думают окружающие, а тем более важные для меня люди. Поэтому я и мучаюсь... Это тупик... Я даже не знаю, что мне делать...поговорить?...но она может негативно воспринять этот разговор...и я не хочу выяснять отношения...тем более сейчас..накануне ее ДР.. я так хочу ее поздравить искренне, от всего сердца, как всегда порадовать приятным сюрпризом, но теперь боюсь уже вообще что-либо делать... Я ведь не знаю, какая будет реакция... Я не знаю, что мне делать((((((((((((((((
Сообщение было удалено
тогда дадут еще в придачу пару-тройку таких же дипломников, раз она не против взять дополнительно, но все равно...как-то неприятно становится...(((
мне сказали, что после моего разговора с ней насчет диплома, она когда подошла к мужу, так на него посмотрела..типа надоела я уже....
Вот и начинаешь думать, что ей неприятно общаться с тобой..что может ты ее достала...?
хм, даже не знаю, что тут сказать.
Не факт, что плохо. Просто всякие дополнительные нагрузки - это тот еще геморрой. Тебе сложно понять, потому что с ее стороны ты на это посмотреть не можешь, а я могу, ибо сталкивалась. Это все дополнительное вообще оплачивается или за спасибо?
Пара-тройка дипломников в дополнение к тебе - это очень серьезно. Это будет отнимать много времени и сил - понятно, что она может этого банально не хотеть. И это нормально абсолютно - я тебе уже говорила об этом. И если ей придется выбирать либо ты и еще куча народу с дипломами либо - никого, как бы хорошо она к тебе не относилась, это абсолютно нормально, если она выберет "никого". Это сложно - несколько дипломников очень сложно.
тот, кто сказал это, - ему можно верить?
Не нужно думать о том, чего не знаешь наверняка: не стоит себе зря портить настроение.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что она не приемлет такого общения из-за рамок..у нее свои принципы.. Но она ведь уже нарушила их тогда, когда мы начали общаться! Она уже перешла эту грань...и была не против...
Может ей кто-то что-то сказал про меня плохое или она сама вдруг решила резко все прекратить...?
поговорить?...но она может негативно воспринять этот разговор...и я не хочу выяснять отношения...тем более сейчас..накануне ее ДР.. я так хочу ее поздравить искренне, от всего сердца, как всегда порадовать приятным сюрпризом, но теперь боюсь уже вообще что-либо делать... Я ведь не знаю, какая будет реакция...
Вот тут вообще не надо так делать! Ни один человек на свете не стоит того, чтобы так говорить о себе из-за того, как он себя ведет.
Забыла - а как именно вы общались? Может, там и не было никакого перехода за рамки?
Если человек прекращает общение из-за того, что кто-то ему что-то сказал - это совсем неправильно... Она вроде на такого человека не похожа по твоему описанию раньше.
Поговорить просто необходимо в твоем случае, как мне кажется. Поздравь с днем рождения, а потом можешь попробовать выяснить, что такое внезапно случилось. Иначе будешь ходить и думать об этом все время и ни к чему хорошему это не приведет. Перестань так сильно загружаться по этому поводу: повторяю, ни один человек, как бы хорошо ты к неу не относилась, не стоит того, чтобы из-за него так переживать.
Inc, насчет дипломников, конечно, не оплачивается...она говорит, ей надоело работать за так...( Но все равно неприятно...просто у нас в универе вечно все через одно место...аж злость берет(((
Насчет того, кто сказал, верить можно, это моя подруга... Хотя ей всегда кажется, что она как-то косо на нас смотрит... Даж не знаю... Не в этом суть.
Возможно, ей никто ничего и не говорил, да... Просто сама решила как-то пресечь постепенно...
Насчет того, как общались.... Да все было... Она так ни с кем никогда не общалась...не откровенничала... У нас были всякие моменты, когда действительно говорили о каких-то личных вещах... До того момента, когда она вдруг опомнилась и сказала, что пока между нами рамки, нужно соблюдать субординацию и прекратить такое близкое общение. Но это время от времени все равно нарушалось и мной и ею... А сейчас все совсем сводится на "нет"((( Если я не буду поддерживать общение, так все и закончится... Она может думает, что будет лучше, если я отвыкну от нее и забуду...(
Насчет разговора с ней...Внезапно ничего не случилось...Просто как-то накопилось у меня уже все...Но сильно выяснять что-то и предъявлять претензии мне нельзя..я ж не могу с ней поругаться...! А поговорить придется уже на след. неделе...т.к. ДР в конце недели, нужно все выяснить до этого...т.к. реакция может быть самая непредсказуемая...(
Сообщение было удалено
О, Кэрол, очень тебя понимаю! Мне сдавать ГИА и моей учительнице не дали проф. подготовку и она неофицальные не берет. Я думала, что она хоть меня возьмет, думала, что т. к. она ко мне лучше всех относится, то сделает мне приятное, но нет. Она отказалась. Она не давно сказала мне, что относится ко мне лучше, чем ко всем в школе, но с каждым днем все отдаляется и отдаляется от меня. Мне больно, грустно, неприятно, но я делаю вид, что все ок. Я просто не могу сказать ей это все, т. к. она старше меня и все таки учитель. Мне кажется, что я ей надоела, но она просто не хочет этого говорить.=(
Сообщение было удалено
И тут у меня тоже самое! Правда такое впечатление, что она хочет прекратить со мной общение, просто сама не может этого сказать. Я бы хотела сказать ей все, что я думаю и чувствую, но просто понимаю, что если поругаюсь с ней, то порву последнюю ниточку наших дружеских отношений. =(((
А вообще, это ужасно привязываться к людям, с которым ты не сможешь общаться. Если б не моя привязанность, я бы наплевала на нее и жила бы себе спокойно. Я не знаю, почему она обманывает меня. Мне пишет, что трепетно ко мне относится, ценит меня, а сама в школе никогда сама не подходит, за то к другим - да. Все сходит на нет. Я не знаю почему. Так хочется на прямую спросить, но не могу. =(((
Гостьюшка, да уж... Я вот и страдаю от того, что привязываюсь...а потом ничего не могу с собой сделать((( С другой стороны, я ведь не знаю точно, что у нее в голове..как она ко мне относится на самом деле... Мы можем только наблюдать со стороны и гадать... Но стопроцентно мы ничего сейчас не сможем сказать. Надо разговаривать... Только не ругаться, а именно спокойно сказать, что беспокоит тебя...если она адекватный человек, то поймет... Надеюсь, что моя отреагирует именно так... Эх... Но так страшно... Кошмар просто....(((
Сообщение было удалено
Насчет того, кто сказал, верить можно, это моя подруга... Хотя ей всегда кажется, что она как-то косо на нас смотрит...
А поговорить придется уже на след. неделе...т.к. ДР в конце недели, нужно все выяснить до этого...т.к. реакция может быть самая непредсказуемая...
Ну тогда это вообще совершенно нормальная реакция - что она не хочет никого брать. Руководство - это сложно, напряжно, ответственно и забирает много сил и энергии. Понятно, что она лучше это время семье посвятит, чем неоплачиваемым дипломникам. Это абсолютно нормально, Кэрол! И не в тебе лично дело вообще.
Ну и не обращай внимания тогда. Мало ли кому что кажется.
Ну не знаю, стоит ли разговаривать до дня рождения... Не лучше ли сначала поздравить, чтобы никому настроения не портить, а потом уже пытаться отношения выяснять? Да и вообще - при чем тут претензии? Разве нельзя просто задать вопрос - что случилось, почему она так себя ведет и что это вообще все означает? Я в свое время дико боялась надоесть и задолбать, так что прямо так и говорила - мол, если я вам надоем, вы так сразу мне и скажите, пожалуйста, - так будет лучше для всех. Очевидно, что не надоела )
Сообщение было удалено
Это нормально, что человек не хочет брать на себя лишнюю бесплатную нагрузку - людям, которые не сталкивались со сферой образования со стороны препода, этого просто не понять. Не в вас дело, не в том, как она к вам относится. А она намного вас старше, если не секрет?
Inc, дело в том, что мы с девчонками готовим ей сюрприз и мне нужно убедиться, что все в порядке...или хотя бы как-то наладить отношения, поговорив за некоторое время до ДР. Да и ее нужно морально подготовить...а то она всегда так смущается...и так реагирует... Необычно для нее такое внимание и наша любовь... У нее такого никогда не было раньше. Она просто не знает, как себя вести.
Кэрол, ну ты ее лучше знаешь, так что тебе виднее ) Удачи! Расскажи потом, как дела.
Буду пока просто читателем на этой ветке, так как рассказывать мне нечего.
С дипломной все-таки решила подождать до ноября. Буду иногда общаться с ней в интернете)
А вторая уже 3 недели не дает о себе знать, видимо, ей совсем на меня пофиг было всегда....
Гостья), как раз думала, куда ты запропастилась)) Что думаешь насчет моей ситуации?
Сообщение было удалено
Кэрол, я просто все на работе пропадаю, времени ни на что другое последнее время вообще нет, устала уже от этого...
Насчет твоей ситуации...По поводу диплома я понимаю твою преподавательницу, так как даже один дипломник - огромная нагрузка, а уж тем более, если эта нагрузка не оплачивается))) Просто вспонимаю, сколько времени проводила с нами моя дипломная..В последний месяц она руководила, правда, дипломной работой одной девочки, но это была вынужденная ситуация, так как та осталась без дипломного руководителя.
По поводу всего остального - даже не знаю, что сказать. У меня с обеими было прекрасное общение, делились проблемами, помогали друг другу...Но в итоге оказалось, что я многое себе придумала, по крайней мере, с одной точно.
С дипломной, конечно, еще есть шанс, время покажет, что будет дальше. но у меня как-то поубавилось желания после тех ее слов про встречу в ноябре. ну или просто мы не поняли тогда друг друга...просто я поняла, что многое видела так, как мне хотелось, а не так, как есть на самом деле. Возможно, все стало бы понятно после пары откровенных разговоров, но ведь я на это никогда не решусь, с дипломной точно. Если объявится рано или поздно вторая, то я ей многое выскажу, но просто потому, что общаться с ней в дальнейшем я уже не планирую.
А ты, Кэрол, смелая, собираешься с ней откровенно поговорить. Возможно, что-то у тебя и изменится после этого разговора.
Гостья), совсем уж откровенно говорить я не собираюсь..пока..не совсем подходящее время для этого. В конце 5 курса нам в любом случае будет о чем поговорить. Но сейчас просто чтобы не выносить себе постоянно мозг этими ужасными мыслями, я хочу хотя бы что-то прояснить с ней..."прощупать почву" как бы... Я не знаю, получится ли у нас нормальный разговор..буду смотреть по ситуации тогда...что говорить, а что пока не стоит.
А о чем ты вообще планируешь поговорить?
Гостья), для начала хотя бы просто извиниться, что достаю ее с этим дипломом)) А там посмотрю на реакцию...может дальше буду развивать разговор... Просто хочется объяснить, что меня беспокоит..но в то же время боязно, что она не поймет...(
Я вот тоже дипломной бы хотела многое объяснить, но как - не знаю. Просто боюсь, что стала ей не интересна после того, как перестала быть ее студенткой. Если начну что-то выяснять, разговоры разговаривать, есть шанс, что поссоримся и перестанем вообще общаться, а мне этого так не хочется...но жить с теми мыслями, что я ей надоела, не знать наверняка, как она ко мне относится - тоже не вариант. Все равно нужно как-то узнать ее отношение ко мне... но как?
скорее всего, что у нас слишком большая разница в возрасте, и ничего не получится в дальнейшем((((
Гостья), не ну я ведь как-то общаюсь периодически с остальными бывшими "преподами"... Значит, это возможно. Вот только как мне с этим экземпляром быть, ума не приложу((( И главное ведь, что она мне больше даже, чем другие близка по духу...и от этого еще больнее...(((
Сообщение было удалено
Кэрол, я со школьными учителями общаюсь уже шестой год))) с институтскими - кроме этих двух, у меня нет желания общаться) да и сейчас осталось желание общаться только с дипломной, уж очень меня вторая обидела(
Гостья), а не было мыслей, что нам это нужно только пока мы не добьемся своего? Т.е. не станем к ним близки настолько, насколько нам это нужно... Потому что лично я, как только начинала общаться с другими именно так, как хотела, как только мы сближались наконец-то, потом постепенно теряла интерес к ним... Печально, но ничего не могла с собой поделать. Немногие смогли по-настоящему зацепить... Вот и где шансы, что с этой потом не будет также...? Хотя мне почему-то кажется, что ее мне особенно тяжело будет потерять...
Кэрол, но я же не добилась своего ни с одной, ни с другой...Они обе меня именно зацепили чем-то..
И даже сейчас не смотря на все, что было, если вторая объявится не как обычно, а с искренними извинениями и правдивыми объяснениями, я попробую наладить с ней общение. Хотя это только мои мечты...
Гостья), да...но если человек тебя не ценит, с этим ничего не поделаешь... Я бы хотела залезть в ее мысли и узнать, как она на самом деле ко мне относится... Но в то же время..страшно.. Меньше знаешь, крепче спишь..это правда... Она говорит так иногда)
Залезть в их мысли - было бы здорово)))
а по-другому как можно узнать?
прямой разговор только?
или какая-то проверка?
это я была))
Гостья), откровенный разговор это хорошо, если знаешь, что человек адекватный и сможет тебя понять... Но мне кажется, что лично моя может просто из вежливости или чтобы не обижать меня, сказать неправду...скрыть истинное отношение. Хотя...большинство вещей она предпочитает говорить прямо,..так что все может быть. А вот насчет проверки...это нужно делать оч аккуратно...да и можно ошибиться, сделать неправильные выводы о человеке... Я ведь сама порой поступаю так, что со стороны можно неправильно оценить. Лучше, когда человек, глядя тебе в глаза, говорит...и ты понимаешь, правда это или нет.
Моя такая же. очень любит правду. и мне многие вещи открыто говорила, не стесняясь. но в принципе, я так же с ней общалась. говорила то, что никогда бы не сказала другому преподавателю.
а вот как можно проверить мне свою дипломную?))))
Сообщение было удалено
Это нормально, что человек не хочет брать на себя лишнюю бесплатную нагрузку - людям, которые не сталкивались со сферой образования со стороны препода, этого просто не понять. Не в вас дело, не в том, как она к вам относится. А она намного вас старше, если не секрет?
На 18 лет. Но мы с ней так общаемся год и никого разница не смущает. Но она все отдаляется и отдаляется, но я не знаю почему! Мы не ссорились, вообще ничего. Я не понимаю((
Сообщение было удалено
Вот я тоже боюсь! Я боюсь даже поговорить! Если бы у нас не было разницы в возрасте, я бы спокойно сказала, но она есть и выяснение отношений даже культурным путем с учителем я считаю хамством. А сама она ни за что не скажет.((((
Я могу поговорить. Мы ведь обе с ней уже взрослые люди... Но эти разговоры разговаривать можно бесконечно... Я даже не знаю, есть ли смысл... Она снова скажет, да все нормально, успокойся, возьми себя в руки, это жизнь, дальше будут ситуации и сложнее, привыкай и т.д... Что обычно говорят... Я скажу, да, конечно...надо учиться...и т.д. И что дальше?? Это тупик...
Сообщение было удалено
Я пробовала говорить, но она сказала, что любит меня, ценит, относится ко мне с нежностью, аккуратно, но почему то в школе это не проявляется. Мы просто с ней чмокаемся при встрече и расставании, как подружки и все. Я дежурила целую неделю у ее кабинета (наш класс был дежурным по школе), стояла там все перемены, а она ни разу ко мне не подошла. За то, когда ко мне подходили поболтать другие ее же ученики, то она подходила к ним, и при мне, начинала с ними болтать, обнимала их и тд. Мы с ней переписываемся в смсках. Буквально пару дней назад она отвечала, и когда пропускала мои смс, очень извинялась, мне прям даже стыдно было, что передо мной так извиняются. И вот сегодня она уже не пишет и даже не извиняется, и даже не пишет, что занята (она так писала мне тоже, буквально 3-4 дня назад). Я ее не понимаю... Она говорит, что относится так только ко мне, а в жизни получается ко всем, кроме меня. Как бы я хотела залезть ей в мозги, в сердце или в душу и узнать, как же по настоящему она относится ко мне!! Но так это просто не выносимо!!
Сообщение было удалено
ты вообще не в тему пишешь!! ты ничего не понимаешь!! как друзья! прочитай какая тема???!!!
Сообщение было удалено
Если ты никогда не чмокалась с подругами, то у тебя нет друзей!!! И вообще это странно. Я всегда со своими подругами чмокаюсь и ничего такого "ахрененного" в этом не вижу! Если ты этого не делала, то у тебя нет подруг, могу тебя поздравить.
Сообщение было удалено
И вообще то не целуюсь, а чмокаюсь в щечку!!
Сообщение было удалено
блин, не при всех! мы не совсем идиотки! редко, когда рядом никого нет.
Гостьюшка, не обращай внимания на троллей) Заняться нечем) Вали отсюда, деточка)
Сообщение было удалено
фуф я думала, тут все такие))) Спасибо, Кэрол, за поддержку!!))
Кстати, Кэрол, что там у тебя с твоей преподавательницей?
Гостьюшка, пока ничего... Она отменила занятия... Так что пока подождем...
Сообщение было удалено
Понятно... А ты с ней так не видишься?? Она не у тебя ведет? Она преподаваельница по чему? У меня например по англ. яз. Мы с ней все время по англ. переписываемся)) Кстати, она не отвечала мне, потому что телефон забыла дома, а на выходные на дачу уехала. Хоть это порадовало меня. Хотя все равно какая то напряженность. Я начинаю понимать, что не смогу стать ей близкой во-первых потому что у нее семья и они ей ближе всего, а во-вторых потому что я младше ее. Но я не могу просто так все порвать. Мне плохо без нее будет. Я очень привязалась...(( А отвязаться никак не могу....(((
Девочки, а вы не задумывались о том, что вашим преподавательницам может быть с вами просто неинтересно? Я тут почитала ветку: у вас очень большая разница в возрасте, можно сказать, что разные поколения. У них же семья, дети, друзья, а тут вы пристаете со своей дружбой. Никого не хочу обидеть, но это ведь возможно. Они могут рассматривать вас просто как студентов, которые им были симпатичны, пока вы общаетесь/общались.
Сообщение было удалено
Я задумывалась об этом. но почему ясно не дать понять, что общения не может быть?зачем то подпускать к себе человека, то отталкивать его?
Сообщение было удалено
Ну как же ясно дать понять, если ты, например, все никак спросить у них прямо не можешь? Да и вторая девушка тоже все откладывает. А они может просто не думают об этом и общаются так, как настроение в данный момент позволяет. Но с другой стороны беспричинно обижать вас тоже не сильно хочется - все-таки любимые студенты, вот сами они прямо и не говорят ничего. Не, я конечно не претендую на окончательное и истинно верную версию, но в в качестве одного из вариантов неплохо. К людям в голову не залезешь - вы это поймите, девчонки. И порой единственный путь - просто спросить: в чем причина не устраивающего нас поведения, возможно ли общаться дальше и как к вам вообще относятся. То, что вы откладываете разговоры, только хуже делает. Правильно тут кто-то писал, что вы просто теряете время. Вот ты, например, решила ждать до ноября. До ноября куча времени. Она сто раз успеет тебя забыть. И отвыкнуть от тебя тоже. Тем более если раньше часто общались. Я так думаю. Если предположить, что недавно она могла бы рассматривать тебя как кого-то больше, чем просто студента, к ноябрю вполне она может это чувство забыть и ns снова превратишься в бывшего студента. Нужно тебе это? Ты пойми, если ты решаешь свой вопрос как можно быстрее, у тебя появляется дополнительный шанс на позитив, потому что ты действуешь по горячим следам. Если ты ей не нужна, до ноября ты ей нужной не станешь. Если нужна, она с радостью примет твою дружбу.