Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Сообщение было удалено
Сказала мне набраться терпения и не переживать.
То все замечательно и она может с удовольствием и поболтать и поделиться чем-то, посмеяться вместе со мной и все такое... А то вот опять безразличная маска на лице и холод...
Но она не подпускает к себе ближе...хоть на миллиметр...как будто боится чего-то...
Inc, я, конечно же, хочу общаться с ней!!! А как ты себя преодолела? Я вот писать ей абсолютно не боюсь, но вот позвать куда-то или заговорить про встречу((((
ну что вы, вот до этого доводить точно не нужно!
человек, которому на вас пофиг, не стал бы уговаривать вас не переживать
есть люди, которые очень сильно зависят от настроения. и если у них настроения нет, они могут так себя вести даже с близкими друзьями и с членами семьи. такие люди бывают!
а что вы имеет в виду под "не подпускает"?
да не знаю даже... как-то само получилось. слишком ее любила, наверное, слишком жаль было терять :)
Гостья), ну не знаю...вряд ли из-за этого... Хотя посмотрю, что будет дальше.
Inc, настроение у нее было и весьма неплохое... А насчет не подпускает...просто ей мешает эта граница, которая сейчас между нами...такой она человек..ее не изменить...(
Сообщение было удалено
А насчет не подпускает...просто ей мешает эта граница, которая сейчас между нами...такой она человек..ее не изменить...(
ну как вы можете судить о ее настроении? может она просто этого не показывает, а у нее плохо это получается и вам кажется, что дело в вас.
почему не изменить? скоро вы закончите универ, границы больше не будет. разве нет?
Inc, ну вот закончила я институт, и что изменилось?? в общем, ничего.эти границы все равно есть и будут...я ведь тоже боялась окончания института, и, как оказалось, не зря...
Гостья), ну у меня-то почему изменилось? у меня границ уже давно нет! единственное мое отличие от вас - это то, что я не предпринимала фактически никаких попыток к сближению, пока не закончились наши формальные отношения "препод-студент", но я не делала этого только потому, что мне самой было это некомфортно и я одна чувствовала эту границу! раз тебе комфортно общаться, не понимаю, что может помешать.... ты просто боишься, не надо бояться. не нужно ждать каких-то шагов от нее, не нужно обижаться на нее, нужно действовать самой. если бы я не настаивала первое время на встречах и общении, если бы не писала/звонила первой, у меня сейчас не было бы очень хорошего друга.
Inc, ну я особо тоже не предпринимаа никаких попыток, пока была студенткой. Да, мы общались с сети (но не всегда писала я первая!!), в неформальной обстановке встречались (пригласила она)...но мне кажется, что трудно убрать эти границы, да и разница у нас в 13 лет.
я вот реально не знаю, как она ко мне относится..
а что ты думаешь по поводу ее рассказов младшим курсам?
Сообщение было удалено
но мне кажется, что трудно убрать эти границы, да и разница у нас в 13 лет.
я вот реально не знаю, как она ко мне относится..
а что ты думаешь по поводу ее рассказов младшим курсам?
ну видишь, как здОрово! у меня такого и не было )
трудно, но возможно! тем более на основании того, что ты выше сказала. она ведь сама тебя куда-то приглашала - это о многом говорит!
просто попроси ее о встрече вне стен института раньше ноября - и ты сразу узнаешь, как.
даже не знаю.... раз она о тебе рассказывает, значит, выделила для себя, мне кажется )
ну что ты ей написать-то не хочешь? может она и не догадыватеся, что ты не в институте хочешь перечечься, ты же ей об этом не говорила :)
Inc, ну вот как я ей напишу...ее последняя фраза, мне кажется, все решила, ведь не так просто было это написано((((
Гостья), ты меня будешь слушать или нет? я тебе уже сто раз говорила!!! она не телепат! ты спросила ее - когда вы будете в институте? она тебе ответила когда! она не обязана знать, что ты можешь с ней встретиться где-то еще! она не обязана тебе это предлагать, потому что тоже может быть не уверена, может ли она тебе это предложить!!! блин! тебе нужно это общение или нет? действуй уже, сколько можно! прости за резкость, ну правда сколько можно одно и то же тебе писать )
Inc, я понимаю, что следующий шаг должен быть от меня, я должна ей более конкретно дать понять о встрече. может, мы действительно не совсем правильно понимаем друг друга...
я решила сделать недельный перерыв в общении..затем буду что-то предлагать..
А та, другая, так и молчит)))
Сообщение было удалено
А та, другая, так и молчит)))
вот только когда неделя пройдет, смотри не передумай ))
а с этой вообще не знаю, что делать ) я бы забила, наверное, уже, но перед этим все-таки попыталась бы вытащить на встречу. ты этого делать не хочешь (и правильно!), а первой она, как мне кажется, так и не вернется к последнему вашему разговору, к сожалению.
Мне дипломную очень не хочется терять...Напишу ей, если откажется от встречи, тогда и правда все буддет понятно...
Вторую я сама вытаскивать никуда не хочу и не буду больше, я устала, мне надоело и обидно. всему есть предел, и всему есть конец. у меня больше нет желания общаться с ней, если она ко мне так относится. она обязательно появится, и попытается общаться как ни в чем ни бывало, но я твердо решила, что уж тогда-то я ей выскажу все! сколько можно так меня обманывать..
Inc, что будет после окончания неизвестно... Но я думаю, шансов мало... Скорее всего, каждый окунется в свою жизнь и все на этом закончится. Она никогда не общалась со студентами после их выпуска... Ей это непривычно... Значит, мне ничего не светит...........(((((((
Гость - это я)
Гостья), предложи ей все-таки встречу, попробуй... Надеюсь, все будет хорошо. И ты не представляешь, как мне тоже не хочется ее терять...................(((
Сообщение было удалено
Кэрол привет)) у меня таже ситуация с учительницей в школе! То веселимся и болтаем, то маска и холодность какая то! И мне тоже очень больно от этого, потому что я не понимаю почему! Может потому что у них есть свои проблемы и они очень заняты. Я думаю не стоит обижаться, все равно они нас очень любят - я уверена!))) Думаю все нормально, хотя сама очень боюсь
Сообщение было удалено
вы не правы. здесь все зависит от людей, а то, что вы описываете, - не показатель. у моей подруги ни до меня, ни после не было друзей среди бывших студентов. а я - есть.
Inc, люди не меняются...по кр мере она не изменится в этом плане я думаю....(((
Сообщение было удалено
Почему же моя подруга изменилась? Говорю же - у нее ни до меня, ни после друзей среди бывших студентов не было.
Inc, твоя история - просто исключение, счастливый случай, так сказать)
Я знаю, что моя с бывшими студентами тоже не дружит. есть, конечно же, парочка, с кем поддерживает общение в сети, но не больше.Думаю, и мне большего не светит(((
ах, ну да, я еще смогу увидеть ее в ноябре(((
Inc, а когда вы начинали общаться, инициатива всегда сначала исходила от тебя?
Сообщение было удалено
ах, ну да, я еще смогу увидеть ее в ноябре(((
Inc, а когда вы начинали общаться, инициатива всегда сначала исходила от тебя?
зачем за человека-то заранее решать? :)
то есть опять передумала звать пораньше? :)
именно так!
Inc, почему за человек заранее решать?Я просто в курсе, что у нее нет такой практики..
Я не передумала звать пораньше, уж очень хочется. Но пока не знаю, как это сделать. И думаю, что она не согласится.
И как часто ты тогда себя проявляла? Как она реагировала на это? Всегда соглашалась?
Сообщение было удалено
Я не передумала звать пораньше, уж очень хочется. Но пока не знаю, как это сделать.
И думаю, что она не согласится.
И как часто ты тогда себя проявляла? Как она реагировала на это? Всегда соглашалась?
да что ж вы с Кэрол такие непрошибаемые? :) у моей тоже до меня не бло ничего подобного! почему вы не допускаете мысли, что вы можете стать для своих преподавателей тем, кем я стала для своей??? не понимаю вас )
тебе в 101-й раз написать, как это сделать? :)
вот не надо за нее думать. и не надо заранее настраиваться на негатив.
что значит всегда ли соглашалась? )) я же ее не постоянно куда-то звала ) мы по мылу общались - я писала, она мне - ответ, потом я опять с новыми темами. если она не отвечала, я через недельку писала снова с еще новыми темами для разговора... потом в кино начала пробовать звать - соглашалась, конечно же, не всегда, только когда у нее было время выбраться до окончания показа фильма. в кафешки звала значительно реже - тут всегда соглашалась, ибо это не так сильно завязано на конкретном времени. появилось у обеих время - сходили поболтать.
Гостья), Кэрол, блин, девчонки, с таким негативным настроем не нужно к этому делу подходить. успеете понегативить, если вдруг ошибетесь с хорошим к вам отношением. но мне кажется, что пока не произошло ничего страшного ни у одной из вас. вы накручиваете себя и упускаете шансы сразу все выяснить. только без обид!
Inc, мне бы твоего оптимизма!))))
Мы и вправду топчемся пока что на одном месте... Но просто, скажи, что я могу сделать, если она ясно дала понять, что до окончания мною универа близкого общения между нами не может быть?! Есть ли вообще у меня шанс надеяться на то, что что-то изменится после окончания или она это просто так сказала, чтобы не огорчать меня?? Я ведь не могу влезть в ее голову и узнать, как она ко мне относится! Ну то есть, она хорошо ко мне относится, конечно, т.к. видит, как я к ней отношусь...но успела ли я зацепить ее чем-то за все это время? Порой я вспоминаю все, что было с нами за эти три года...и некоторые моменты все же говорят о том, что она заинтересовалась мною не только как хорошей студенткой... Но...я не уверена ни в чем, конечно же... И не хочу тешить себя пустыми надеждами... Мне и так уже больно..от этого холода...невыносимо..и от осознания того, что я потеряю дорогого мне человека...
Сообщение было удалено
Но просто, скажи, что я могу сделать, если она ясно дала понять, что до окончания мною универа близкого общения между нами не может быть?!
Есть ли вообще у меня шанс надеяться на то, что что-то изменится после окончания или она это просто так сказала, чтобы не огорчать меня??
Я ведь не могу влезть в ее голову и узнать, как она ко мне относится!
Мне и так уже больно..от этого холода...невыносимо..и от осознания того, что я потеряю дорогого мне человека...
лови, делюсь )))
ну тут я особо не советчик, на самом деле, ибо сама так же считала, потому и начала только после окончания института. НО! все люди разные и относятся ко всему по-разному. И! я что-то упустила момент, когда это она "ясно дала понять"? не помню такого. ясно дала понять - это значит сказала такую фразу: "до окончания мною универа близкого общения между нами не может быть". она тебе такое говорила?
по мне так вполне себе большая вероятность, что она держит тебя на расстоянии только из-за того, что сейчас вынуждена придерживаться рамок.
можно спросить )
один раз она с тобой себя так повела, а ты уже расстраиваешься, ну разве так можно? ну не было у нее настроения в тот день, может голова была занята другими мыслями. а ты так пишешь, как будто она с тобой разговаривала с эдаким бесстрастным холодным покерфейсом (прости за жаргон), а через три секунды после разговора с тобой пошла разговаривать с подругой с улыбкой до ушей, веселым обсуждением каких-либо событий, радостным смехом и активным интересом. или так и было?
Inc, насчет окончания так и сказала, что типа после 5 курса может быть...т.к. она оч принципиальна в этом плане..и всегда придерживается рамок со студентами, как бы они не были ей симпатичны.
Да дело то не в этом разговоре вообще, а в том, что и раньше был этот холод периодически...она сложный оч человек...и непредсказуемый...то охотно общается, то опять холод и покерфейс...кстати у нее часто по жизни покерфейс на лице) это напрягает...думаешь, вдруг это из-за того, что надоедаешь ей...( вот я и не могу понять ее....ее мысли...хочется быть уверенным, что человеку тоже приятно общение с тобой...
Сообщение было удалено
кстати у нее часто по жизни покерфейс на лице) это напрягает...думаешь, вдруг это из-за того, что надоедаешь ей...( вот я и не могу понять ее....ее мысли...хочется быть уверенным, что человеку тоже приятно общение с тобой...
ну тут я с ней согласна на самом деле ) и вообще - тем более, раз она так говорит, вот тебе и ответ - закончишь инст и все будет хорошо!
тоже мне - показатель ) у меня тоже по жизни покерфейс - ну и что? :) и это не зависит от того, с кем я в данный момент общаюсь, а только от того, какое у меня настроение и о чем я думаю в данный момент времени. ты зря зацикливаешься на вещах, которые не так важны. и ты слишком негативно настроена, повторяю. тебе человек сказал, что после 5 курса, значит все будет, нужно только подождать. я вон вообще со своей на втором курсе познакомилась, а училась пять лет - если я столько ждала, почему бы тебе не потерпеть всего лишь годик? :)
Inc, я тоже с ней познакомилась на 2 курсе... И столько времени просто сходили с ума......) И тут осталось всего ничего...и как-то страшно просто становится оттого, что возможно ничего и не будет потом.....((( Кто знает, в какую сторону ее переклинит после моего окончания....(
И может, она специально так сказала, чтобы успокоить меня? А на самом деле не собирается продолжать отношения...(
Сообщение было удалено
ну если долго по этому поводу думать и настраиваться заранее на негатив, то ничего хорошего точно не получится (
Inc, ну мне же щас все равно надо каким-то образом поддерживать общение...только вот как...? Навязчивой тоже быть не хочется...
Сообщение было удалено
ну вы же видитесь в институте? заходи периодически, интересуйся как дела, что там с нагрузкой дипломной, нет ли новостей. не думаю, что это будет сильно навязчиво.
Сообщение было удалено
Inc, я возможно и допускаю такое, что могу стать для нее кем-то большим, чем просто студентка..Но мне как-то в это не верится, кажется нереальным..Я понимаю, что здесь все зависит от меня, что следующий шаг должен быть обязательно от меня, но я так боюсь услышать прямой отказ, и мне правда не хватает смелости((((
Сообщение было удалено
ну тут я даже не хнаю, что тебе посоветовать ) либо ты пересиливаешь себя, либо всю жизнь мучаешь себя вопросом: "а что было бы если" :)
И это я тоже понимаю...Нужно как-то решаться, чтобы просто написать ей..
Гостья), неделя-то, случаем, не прошла ли уже? пора писать! :)
девочки, писала я, но только не про встречу. так получилось, что мне нужно было узнать кое-какую информацию. она ответила. на следующее мое сообщение уже никак не отреагировала(( думаю, поднадоела я ей слегка, поэтому ушла в тень(
Гостья), а про игнорированное сообщение подразумевало обязательный ответ или в принципе могло остаться без ответа? Если второе, то ничего страшного.
Ну в принципе моголо остаться и без ответа, но обычно она отвечала(((
Сообщение было удалено
Ну в любом случае перерыв сделать полезно ) Не расстраивайся, все равно рано пока это делать.
Рано делать что?))
Сообщение было удалено
Расстраиваться рано, криво выразилась, сорри ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
просто я теперь не знаю, сколько ждать, и стоит ли вообще что-то предлагать...была уже мысль подождать до ноября...увидеться, пообщаться, посмотреть, как она отнесется к встрече.а там уже и наши любимые лыжи не за горами)))
только слишком уж длинный перерыв у нас получится
В принципе, может, ты и права - ты же ее все-таки лучше знаешь ) Можно и подождать - всего-то два месяца осталось, а пока в социалку писать периодически.. Может, так и лучше будет :)
Inc, вроде кажется, что немного осталось, но с другой стороны, почти столько же, сколько мы не виделись...
Просто боюсь, что совсем она от меня отвыкнет, да и подарок столько времени пролежит...
У меня, конечно, есть возможность передать ей подарок, но не хочу через третьи руки, сама хоу вручить))
Гостья), да ладно тебе, разве можно забыть о человеке всего-то за пару месяцев? Ты подумай тогда и реши, чего ты больше боишься: что она от тебя может отвыкнуть, если будешь долго ждать, или попросить о встрече раньше...
Сообщение было удалено
Если я попрошу раньше о встрече, и она не согласится, то смысла в ноябре встречаться я уже не вижу..Все-таки решила подождать ноября, там-то уже точно встретимся, пообщаемся..
Сообщение было удалено
Расскажи потом, как пройдет )