Ну как предугадать, что тебе подарят? Почему я не скуплюсь потратить на подарок 1500 своих кровных,заработанных трудом? А мне какую-то милиписечную свечку??Причем,я дарю в одном пакете 3 подарка …
Моя выгода-в том, что я хочу иметь близких людей, мне хочется радовать своих друзей,я получаю эйфорию,когда светятся глаза от восторга..)
вам не приходило в голову, что есть люди, которые не умеют делать подарки?
Да че там уметь-то??Меня никто не учил,я сама с детства чувствовала все,как что надо,равно и этикету меня не учили,а я познала его сама интуитивно по жизни.Это же легко-было бы желание!))
Это вам легко. А многим как раз нет. Более того, есть и те, кто терпеть не может делать подарки и что-то дарит лишь потому что так положено
Сообщение было удалено
это вы себя спросите, но не выставляйте себя такой бескорыстной, вы делаете вложения и ждете отдачу, пытаетесь бороться с детскими комплексами, к психологу сходите что ли....
Сообщение было удалено
близких людей не купишь.
а эйфория со светящимися глазами видимо вас не удовлетворяет, если вы не радуетесь, а беситесь :)
8ура 8урой авторша
те что-то от них надо - даришь
им нахрен ты не упала - не дарят
ВСЁ
а эйфория со светящимися глазами видимо вас не удовлетворяет, если вы не радуетесь, а беситесь :)
Так почему отдачи-то нету?
Мне нет выгоды в дружбе с ними! Наоборот, они меня энергетически истощают! Они даже денег редко когда одолжат.
И почему-то я с ними более откровенна о своем личном, чем они со мной((((
8ура 8урой авторша
те что-то от них надо - даришь
им нахрен ты не упала - не дарят
ВСЁ
-Да я на подарки денег трачу больше, чем получаю выгоду с этого!!!! Просто я им хочу выразить свою благодарность за то, что они иногда мне оказывают внимание и поддерживают морально,выслушают,дадут совет...
А они мне за мою поддержку, видимо, не благодарны, а принимают все как должное..=(((
Автор, надо разбираться с собой... такая каша в голове. Сама с собой будьте честной.
Сообщение было удалено
мне даже добавить нечего. Все то же самое. И те же слова могу сказать. Только +1000.
тоже вот не понимаю нафига дарить неподписанные открытки????? открытки созданы для сообщений. Чтобы их передарить можно было? Бред.
А обижает не цена. обижает то, что о тебе не задумываются. не ломают голову, чем порадовать именно тебя. А для тех кто тебя любит это не должно быть проблемой. И раз они на это не идут, значит, не думают о тебе. Логично? Так же я и деньгам н радуюсь. с практической точки зрения это лучше чем свечка ))), но после праздников остается ощцущение, что тебе ничего не подарили. Раньше. Дарили именно подарки и часто угадывали, потому что думать начинали о тебе, причем заранее - вот что ценно.
Сообщение было удалено
ну вот так и плодятся дарители свечек
Сообщение было удалено
И не говори. Естественно обидно. И дело правда не в цене, а в степени внимания и затраченных усилиях что ли.
Сообщение было удалено
и тут +1000. Мы в том году друзей пригласили на Рождество, мы им под свою елочку подарок - они спасибо, приятно - и нам ничего. Потом они пригласили нас на старый новый год к себе - мы к ним снова с подарками - они спасибо и нам тоже ничего. да что ж такое! Ну не принято с пустыми руками ходить на праздники и тем более в гости. Я не собираюсь себя ломать и становиться сволочью из-за того, что многие к сожалению забивают на это все. А ведь вспомните советские голодные времена - жили хуже, такого поведения не допускали.
В этот раз мы с мужем бегали 2 недели по спискам закупали подарки для всей нашей родни, к концу мероприятия голова болела, но были рады в ожидании того что порадуем и как угадаем с подарками. И в сам новый годя поймала себя на мысли о том, что про себя-то я забыла, вспомнила только когда муж сказал: и нам ведь тожечто-то подарят. Я была шокирована тем что сама про это забыла. А дело также отчасти в том, что нам уже лет 5 точно, дарят всякую лабуду или откупаются. В этом году, извините, я даже список накатала, что мы, и что нам - чтобы в следующем году не быть уже такой наивной. Выходит, что адекватно себя ведут только мои родители. Золовка вообще даже спасибо не говорит, и подарки не дарит, не знаю как и прекратить. у нее малыш, она мать одиночка, жалко тоже... Зарабатывают кстати прилично. Просто не думают о нас - это точно тут подметили.
Сообщение было удалено
сомневаюсь. Мы до перестройки всегда к родне летали на самолете, копили на отпуск весь год, хотя сами жили на казеных коммуналках и ящиках, но уж очень повидать своих хотелось. Так вечно один чемодан везем одних подарков. А что они - их много, детишек всяких, выстроятся в ряд, получат, спасибо - и убегут. Думаете любить стали больше - да так же. Только разве что буржуями считать стали и кто-то даже завидовал. А мы-то жили на Урале очень плохо. Так что неправда ваша.
Автор, не слушайте тех кто говорит сразу про деньги и обвиняет вас в алчности - я вижу, что вы принципиально из другого теста, вы такая же как и я. Говорите моими словами. Мы все еще верим в бескорыстную дружбу, хотим внимания, а еще сюрпризов и волшебства, напишите мне odn187@mail.ru. Пообщаемся, вы мне нравитесь.
сдались вам эти подарки! думаю, дарить надо приятные мелочи, чаи, свечи, конфеты, вино. про остальное стоит спросить. уже столько подаренных сувениров пришлось выкинуть. я лично всегда спрашиваю, что подарить. и, конечно, глупо дарить подарки за 1500, когда не можешь себе этого позволить. а потом еще и обижаться, что не отдарились на такую же сумму. сколько тем на этом форуме создаются из-за ерунды.
Сообщение было удалено
Жюли, вы внимательно читали комменты?
автор пытается купить себе дружбу и близких людей этими подарками, ей к психологу надо.
Сообщение было удалено
вы такая упертая или прикидываетесь? в вашем поведении нет логики, себя спросите, зачем вы так делаете, а не мне вопросы задавайте.
нет отдачи и не будет, с чего ей взяться: вы им докучаете, они вас не любят, оставьте их в покое.
Осподя, Автор уже и недвижимость родителей подруг посчитала. Никакого расчета, разумеется.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Автор, в душе вы жадная, люди это чувствуют и дарить вам подарки им не хочется
Автор, а вы уверенны, что своими правильным подарками вы не напрягаете ваших друзей? Пишете про "огромные игрушки".. я бы расстроилась, получив такое в подарок! А открытки у меня вообще сразу же идут в мусорное ведро..
Огромную игрушку я подарила сестре.Считаю неприличным дарить вещь,которая будет занимать много места.Но все,что я дарю-я всегда угождаю!Стараюсь совместить приятное с полезным.Все потом радуются и хвастаются другим,и долго пользуются!Например,одной девчонке подарила карты "Мафия" для игры в мафию-так она давно мечтала о них! И теперь играет в них с друзьями!А со мной-ни разу.
Я не жадная.Просто у меня всю жизнь дефицит внимания.я всю жизнь была обделена подарками и поздравлениями от родителей,родственников,а потом уже-"друзей" и одноклассников.
А выбирать и дарить подарки-мое хобби с детства.А для других,видимо,это-напряжная обязаловка((((
Была такая же фигня. Дарила по-максимуму. Пока случайно к психотерапевту не попала и там выяснилось, что это отголоски синдрома отличницы. Когда человек все ждет похвалы и старается на всю катушку т к привык что он должен быть лучше всех и выделяться. Надо учиться себя понимать и контролировать. Т е каждый раз когда собираетесь сочинить подарок задумайтесь - какие свои чувства, ожидания и эмоции вы в него вкладываете. Если это просто радость от того, что подарите без всяких ожиданий,если хочется подарить именно этому челоеку и именно это - вперед( для проверки представьте что вот бы вы послали этот пождарок АНОНИМНО и этот чел никогда не узнает что это ВЫ отправили это). А если ОЖИДАЕТЕ чего-то ( что вами будут восхищаться, восторгаться вашей щедростью и вкусом, погладят вас по головке и похвалят ) то это уже что-то не то! Надо говорить себе - СТОП и мысленно покопаться - каких эмоций вам не хватает, почему вы хотите такой шикарный подарок подарить ? Если потому что хотите в ответ такой получить - лучше сами себе и купите что хотите, а дарите что-то что не жалко было бы анонимно отправить.
Если потому что хотите в ответ такой получить - лучше сами себе и купите что хотите, а дарите что-то что не жалко было бы анонимно отправить.
-Нееет..)Самой себе-это уже не то.Хочется, чтобы твои мысли ТОЖЕ угадали и попытались угодить в точку!!Вот это-самый кайф!
А когда сама себе-это так убого и предсказуемо...(Хочется сделать подарок самой себе,но чужими руками.Вот!
Это же так круто-когда 2 друга друг друга лелеют друг друга,а потом наперебой восхищаются щедростью друг друга!...)
Это от недолюблености в детстве. Зависимость сильная от чужой похвалы и низкая самооценка. Ничего хорошего в этом нет.
Ну дак а почему им жалко меня "долюбить"???Че подарков что ли жалко?((Жлобяры\!!
автор ну неужели это все нельзя делать для мамы , мужа или ребенка? нах вы продругам каким-то дарите?
Сообщение было удалено
они любят того, кого им любится, насильно мил не будешь - слыхали такую мудрость?
А мне на курсах, на Новый год женшина коробку конфет подарила. Мы и видимся-то только раз внеделю на курсах. Было приятно )) Сделаю ей ответный подарок.
Сообщение было удалено
Вот он, момент истины
попа девственная. целомудренная. никто меня в *** не хочет трахнуть? толик перевозников. балашиха выпуск 2003 год школа 7
Сообщение было удалено
ключевой момент в вашей "дружбе"=\
Алчность, бгг,═ человек пишет, что он творчески подходит к подарку, а ему дарят первый попавшийся хлам, это разве алчность? На 1500 можно туже свечку купить, просто она будет по-красивее, только кому она нужна. А можно и бесплатно сделать подарок своими руками, он конечно может быть бесполезен и не супермега красив, но осознавать, что человек старался ради тебя что-то сделать гораздо приятнее чем какая-то долбаная свечка.
Автор, ищите других друзей и не потому что они вам подарки не дарят, а потому что так как они ведут себя по отношению к вам это не дружба.
хХх-спасибо большое за поддержку!!!!И вам всего хорошего)
Ага... про подарочки всё=)
я до глубины души разделю эту запись...потому что прекрасно понимаю, когда пытаешься сделать подарок от души, порадовать человека, уделить ему должное внимание....а на это отвечают маленьким, скромным подарочком!!!!!!!!!!это отвратительно.....я не ценю больше таких людей и отношусь к ним посредственно, так как они этого заслуживаю...и это пренебрежение того стоит....потому что ценнее внимания и уважения нет ничего!!!!
Как же не правы те, кто пишет, что автор этой темы алчная и т.д.
Если человек алчный и меряет дружбу подарками, то он и будет общаться с теми, кто может ему подарить дорогущий подарок. А тут человек в принципе понимает, что его ждет свечечка например, но все равно старается, надеется достучаться что-ли.
У меня есть подруга у которой плохое финнасовое положение, а у второй отличное, так первая когда мне дарит сережки за 50 рублей и радует меня, потому что я вижу, что человек старался и подбирал под меня их, а вторая дарит реальную *** и этим меня задевает, потому что я вижу, что ей лишь бы откупиться и лишь бы недорого. Зато если ей в ответ на ее свечку за 50 рублей подарят например коробку конфет за 300 руб. так у нее лицо аж перекашивается. Дружба не меряется подарками и деньгами, но меряется вниманием и потраченными эмоциями. А свечку для галочки мне и на работе незнакомый человек подарит и то приятней будет. Хочется ведь именно знать что твой друг думает о тебе и хочет тебя радовать.
Дарите любовь и не тратьте деньги!))
Ой автор. Я тоже всегда не жалела денег. И просто выбирала то что действительно порадует друзей и близких. Что дарят в ответ не задумывалась. Пока в очередной раз после уборки долго и судорожно не пришлось думать, куда девать кучу дуратских свечек, и фигурок ценой 25-50 р. И когда я рассматривала все это добро, вдруг вспомнилось, это от ЛУЧШЕЙ подруги и это от неё и это. И стало мне как то печально.
И вот тут на тебе, в этом году проблемы на работе, денег нет вообще. В итоге предупредила об этом всех и честно сказала, что в этом году не кому подарки дарить не буду, потому как просто не могу. ( считаю что если дарить, то действительно то что порадует, а дарить явно фигню, которую потом твои друзья не будут знать куда деть, просто потому что типа надо. Это не по мне)
Так в итоге мне надарили очередную порцию свечек фигурок и мыла розочками. А потом явно дали понять что типа я жлоб не кому не чего не подарила, и демонстративно обиделись. Вот так.
Вы им тоже в ответ свечки да фигурки подарите. Может тогда что и дойдет.
Автор, не парьтесь, у ваших "друзей" просто нет фантазии и они жлобы. А может просто тупы до безумия и мало зарабатывают. Если Вы пишете стихи в подарок и подходите к выбору подарка творчески, может лучше познакомиться с кем-то своего уровня? Кто Вам навязывает общаться со всяким быдлом? Тоже постоянно думаю, что подарить, уж этих подарков персонализированных сколько было заказано! Потом мама мне говорит: ты обратила внимание, что тебе ничего не дарят или дарят хлам? Это относится к нашим родственникам. Есть друзья, кто видно, что задумывался, что Я люблю, выбирал! Да просто букет роз и то приятно! Но есть же люди, которые все свечечки мира хотят скупить! С такими не общайтесь, они о вас не думают!
Знаете, все анализирую свою жизнь ( в плане подарков ) в жизни было всякое, и когда денег не было и наоборот. Но сейчас меня мучает мысль:" почему мне не дарят подарки вообще? Неужели я человек такой плохой? Я даже не о подруге, а о сестре например своей.. Сейчас такое воемя в моей жизни, когда я безумна счастлива и мой муж засыпает меня подарками! Но (!) я сделала выводы, что своим некоторым подружкам я тоже буду дарить по минимуму и не потому что Дашь/дашь.. А потому что даришь всегда что то приятное а тебе непонятно что в обычном пакете как отмазка что вроде подарила а в этот новый год моя подруга мне вообще ничего не подарила( хотя у нас был разговор на эту тему и она знает что даде отерытка была бы мне приятна)- мне лучше подписания открытку чем дешевая футболка за 200 р! Во общем, я заканчиваю с благотвооительностью и тоже делаю выводы!
Я зимой друга подарил на днюху перчатки за 3.5 кусков! а он вчера на мою днюху и не позвонил даже это меня очень задело я приехал к нему в магазин а он ещё и ***** ещё и сникерс и кит-кат попросил(((( я понял что он *** в одежде и больше он мне не друг хуйла ***)))))
Тема "подарков" довольно интересная. И на самом деле, я тоже порой задаюсь такими вопросами: Почему так?
Сама никогда не скуплюсь, стараюсь всегда дарить от души, чтобы порадовать человека и увидеть его эмоции. Но частенько замечаю, что в мой адрес даже близкие мне люди пальцем не пошевелили.
Вчера был День Рождения, и что? Друг сначала позвонил в 8 вечера (т.*****. поставил перед фактом в назначенное время торжества), что он скорее всего не придет, и начал ломаться, то ли идти, то ли не идти. Затем перезвонил через час, и снова тоже самое иду/не иду, еще через час - приехал, НО с бутылкой вина, которую купил по факту для себя!! Даже цветочка не привез! Честно, я была ошарашена и в полном недоумении, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?! И мой ли это друг?!?
Сестра также отделалась "добрыми словами" можно сказать, что мне тоже показалось очень странным. Зато чужие тебе люди, дарят весьма нужные подарки, хотя ты от них вообще не ждешь, но видишь сразу, что старались, вкладывали свою душу и энергию. Ведь на самом деле ценно внимание от людей! Я считаю, что такие вещи как "подарки" довольно показательны в своем отношении к человеку.
В общем, обиды нет, просто сделала выводы. Любите себя!
Сообщение было удалено
А вы видно ,как та подруга автора.
Я тоже, меня бесят, даже если дарят цеп с кулоном то без коробки