Гость
Статьи
Меня бесит, что я …

Меня бесит, что я всегда дарю подарки намного дороже,чем мне!!

Ну как предугадать, что тебе подарят? Почему я не скуплюсь потратить на подарок 1500 своих кровных,заработанных трудом? А мне какую-то милиписечную свечку??Причем,я дарю в одном пакете 3 подарка …

Гостья незванная
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

Автор, Вы очень хороший человек, даже захотелось подружиться. Я дарю хорошие подарки, а потом когда думаешь, опять мне ничего не подарят, приходишь без подарка, а тебе, наоборот, принесут. Тогда уже мне как-то не по себе. Но те, кто дарит с душой, как правило, счастливее в жизни. Ну и хороший совет: на следующий праздник купите себе на 1500 подарков. Заслужили!!!!

Алина

У меня есть подружка, которая дарит мне по 300 рублей каждый раз! И вот, я ей как то подготовила подарок на 893 рубля (считала). Я живу в достаточно не богатой и не средней семье, почти бедные. А она мне на следующий др подарила угадайте что? А подарила она мне чертову помаду «принцесса» гигиеничку. Без подарочной упаковки, без чего еще либо... Было оч обидно. Вот после завтра иду с дорогим подарком ей на др, если в ответ подарит мне *** какую нибуть, я перестану дарить ей дорогие подарки и тоже подарю «принцесску»

Гость

Не стоит тратить свои нервы.Пересмотрите свои взгляды.Точно ли вы подруги?Не нужно тратить последние деньги.Купите по коробке конфет.Извинитесь и скажите честно.Я на мели.Честность всегда лучше злобы.Разрушаем свое внутреннее "Я".Нас никто не обязан любить и никто не обязан с нами дружить.Мы должны любить и быть дружелюбными.Пушу вам,но отвечаю сама себе.Это тоже коснулось меня и я задалась этим вопросом.Пришла к такому заключению.Полюби себя,не делай зла,но и добро не должно превышать.Бывает,что дорога вымощенная благими намерениями ведет в ад.Живите и радуйтесь.Общайтесь с теми кто вам рад.Людмила.Германия

Юлия
Гость

А мне на Новый год вообще ничего не дарят.Мой день рождения 29 декабря, и мне всегда дарят подарок на день рождения со словами:"Ну это тебе и на Новый год"

Хм..у меня день рождения 8 марта. Дарят всегда один подарок, а цветы с пятерочки те замученные..

Гость
Гость

Так это только идиотки возмущаются. Умный человек дарит и е ждет дар в ответ)

Вы видно из тех , кто дарит всякую ***

Гость
Гость

А мне на Новый год вообще ничего не дарят.Мой день рождения 29 декабря, и мне всегда дарят подарок на день рождения со словами:"Ну это тебе и на Новый год"

У меня др 14 февраля) я получаю букет со словами это тебе на др и на день влюблённых)

Гость

Автор, просто нету таких людей которые подарят подарок такой - же стоимости. Цени то - что есть. Просто подарки бывают разные, бывают со смыслом, а бывает и нет...

Вы ни одна такая на белом свете.

Вы ни одна такая на белом свете. Я тоже люблю дарить подарки и всегда проявляю оригинальность. И подарок может стоить гораздо дороже 1500 р, тогда как мне могут подарить просто магнитик или брелок

Гость

А за чем вы их дарите? И почему окружаете себя людьми менее состоятельными? А если вы это делаете сознательно, то свой подарок в виде самоутверждения за чужой счет вы получили. Это много.

Гость
Маша

Да, я вас, автор, отлично понимаю. У меня аналогичная ситуация со свекровью. На каждый праздник я стараюсь в выборе подарка для нее, ношусь по магазинам, никогда не жалею денег. И всегда расстраивает ее реакция на наш с мужем подарок - она даже не смотрит, просто откладывает в сторону молча. А нам дарит всякую китайскую *** из соседнего ларька - свечку, брелочки и т.д.со словами: "ну у вас же все есть". Обидно, никогда себя не утруждает, хотя не бедствует, она не работает, потому что не хочет, а мы ее содержим.

А то что свекровь это пенсионер вам в голову не приходит? Ели у меня в кармане 40000,а у человека 15000,то подарок в 5000 это очень разный подарок. Так что дарить дорогое в надежде на ответный равный подарок бестактно. Вы просто хамка.

Гость
Белла

Да как вы не понимаете,все выгледят сейчас такими правильными, мне вот интересно сколько вот такиx безответныx подарков вы сами сможете сшить? И как приятно будет вам когда на ваши труды, вам подарят какую нибудь дежурную безделушку!

Не шейте. Вы же знаете, что ваша подруга не умеет шить. Если постоянно быть друзьям в напряг, то можно вообще без друзей остаться. Прийдется шить только самой себе.

Гость
Белла

Уж поверьте не только мне=)

То что она терпит вас, с вашим душным характером уже подарок. Она жертвует собой каждый день. Я вас только почитала и то порадовалась тому что у меня нет вами шитых простыней,а она вас каждый день слушает.

Гость
Белла

Да как вы не понимаете,все выгледят сейчас такими правильными, мне вот интересно сколько вот такиx безответныx подарков вы сами сможете сшить? И как приятно будет вам когда на ваши труды, вам подарят какую нибудь дежурную безделушку!

А вы шьете тем подругам, которые умеют шить? Наверняка нет. Так что это не подарок от души, а хвастовство. Тоесть вы своим подарком выставили ее рукожопой. Она именно так себя и почувствовала. То что вам подарок не такой как вы хотели вы заметили, а охлождение отношений вообще, вне праздников не заметили? Или себя виноватой не посчитали? Именно поэтому дорогие поларки считаюися неуважением. Цель таких подарков не порадовать подругу, а потешить свое самолюбие.

Гость
Маша

Да, я вас, автор, отлично понимаю. У меня аналогичная ситуация со свекровью. На каждый праздник я стараюсь в выборе подарка для нее, ношусь по магазинам, никогда не жалею денег. И всегда расстраивает ее реакция на наш с мужем подарок - она даже не смотрит, просто откладывает в сторону молча. А нам дарит всякую китайскую *** из соседнего ларька - свечку, брелочки и т.д.со словами: "ну у вас же все есть". Обидно, никогда себя не утруждает, хотя не бедствует, она не работает, потому что не хочет, а мы ее содержим.

У моей дочери все в порядке, шестеро детишек, муж....Так вот, в Новый Год я ей подарила шикарный подарок(пенсия не большая, откладывала, копила денежки)....каково же было мое удивление, когда она вручила мне елочную игрушку.... Хоть я всегда прихожу к ним на помощь, иной раз больная, с температурой, бегу, сижу с внуками, когда она звонит, просит о помощи....И когда я взяла в руки подаренную елочную игрушку....я чуть не заплакала....

Гость

Очень Вас понимаю,сразу и намекаю и говорю мне не нужны подарки это лишь меня ранит и растраивает (ты там ожидаешь,думаешь о человеке - а потом одно расстройство),что свечка и сратая открытка,письмо написать с душою и то лучле было бы но нет - держи гранату. Лучше не дарить ничего чем всякую фигню (фигня - даже особо не подумав о человеке,его интересах или поинтересовавшись, будто вообще не мне этт предназначалось или наотъебись) от этого отношения капец как портят. Если хотите испортить отношения - пообещай или подари *** которая меня бесит и доыодит до слез. Очень люблю сюпризы и подарки делать по возможности близким и друзьям,всегда с доьротою думаю, но только дарить и то без обязательств и мыслей что мне должны. А после такого думаешь,что у человека в башке еще и на серьезных щах думая что мне такое может нравится😑

Гость

У меня есть подруга, которая в дружеских и любовных отношениях ориентируется на подарки. Вымогает их, и поздравления тоже. В итоге, на неё очень агрессивно сиали реагировать, многие отказались от общения с ней.
Подарок - это акт дарения от души, а не обязанность. Помимо материальных подарков, есть ещё много других компонентов в отношениях, таких как подержка, взаимопомощь. Так вот, эта самая подруженция меня настолько задолбала в прошлом году - бесконечно ей надо было помогать оформлять заказы на маркетплейсах, ибо сама она в 40 лет так и не научилась, чуть ли не каждый день звонила и рассказывала мне про свои болячки бесконечные. Я вообще с трудом её выдерживала, жалко было разрывать отношения, так как с детства знакомы. Я к чему это веду... Когда человек и так у тебя очень много взял (нематериального), ещё и подарок дарить совсем не хочется. В итоге, я не могу просто переступить через себя и что-то купить. Хотя честно заходила в магазины несколько раз, присматривала подарок, но так ничего и не купила. Деньгами она не хочет. Хочет внимания.
А к другим людям у меня другое отношение - с радостью предвкушаю, как они порадуются, с азартом ищу что-то в магазинах. Вот так. Всё зависит от общего фона отношений.
Есть так же вариант, что человек не в ресурсе, моральном или финансовом, и просто не может сделать подарок.
А вообще, если это такой важный пункт про подарки, нужно для дружбы найти человека с такими же ценностями. Ибо все по-разному к этому относятся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: