Гость
Статьи
Меня бесит, что я …

Меня бесит, что я всегда дарю подарки намного дороже,чем мне!!

Ну как предугадать, что тебе подарят? Почему я не скуплюсь потратить на подарок 1500 своих кровных,заработанных трудом? А мне какую-то милиписечную свечку??Причем,я дарю в одном пакете 3 подарка …

Гостья незванная
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
46

Я отдаю себе отчет, что то, на что я три вечера убила, может кому-то хренью показаться. Хотя я, когда подарок выбираю, представляю, как человек обрадуется.

Бася ☂
Джейн

Сообщение было удалено

а у автора насилие еще и с жертвоприношением :) - чистый мазохизм.

Бася ☂

кстати, открытка мне кажется жутким архаизмом, 100 лет не подписывала никаких открыток.

Белла

Ну ясно короче,автор не расстраивайтесь судя по комментам меня,и мою подругу тоже к садомазоxистам с наклоннастью к арxаизму записали=))

46

А я люблю открытки выбирать.

46

Автор, вы поступаете неправильно, отрывая от себя для подруг. Вы как бы посылаете сигнал Вселенной, что вам ничего не надо. Будут деньги - будете дарить дорогие подарки.

Бася ☂
Белла

Сообщение было удалено

вы тоже себе в ущерб покупаете подарки? :)

не надо отрывать от сердца полседние деньги, тогда и обиды не будет.

Бася ☂
46

Сообщение было удалено

мысль! :)

автор, радуйте себя прежде всего по праздникам, а потом уже подарки подругам закупайте.

Белла

Бася, да так выxодит,что у нас это абсалютно взаимно, т.е. Я куплю,что-то пусть даже на последние деньги,зная,что мой близкий человек это давно xотел, и мне тоже дарят то,что я давно xотела=) Так,что впринцепи это выглядит как честный обмен=))

Бася ☂

ну так это совсем другая история :)

Анастасия

Все вот говорят- эгоизм. А обидно-то..хоть плачь.

Я учусь в школе, в этом году первый раз Новый год встречала с друзьями, подумала что раз вместе встречаем, раз Новый Год- стоит потратиться. Отказывала во многом, откладывала, немало времени потратила на выбор подарков. Безусловно- самой было приятно, что выбрала то, что понравится, пусть дорого, но зато это то- что каждый из моих друзей хотел.

Подарила подарки- благодарили,радовались, все идеально. Мне приятно. Но вот друзья ответили "взаимностью"- свечки, сувениры, безделушки. И никто ведь из них от безденежья не страдает, просто тратиться и заморачиваться не стали.

Я пришла домой после Нового года- показываю родителям, что мне подарили, а они и говорят: "Вот, мол, смотри какие у тебя друзья. Вспомни-ка, сколько времени и денег ты убила на подарки для них?" Мне то обидно.

Вот тебе и отдача.

Ололо

И опять весь мир крутится вокруг подарков, "я тебе это, а ты мне что?" Вас, автор, никто не просит тратить кучу денег на подарки. Тем более не у всех есть время неделями подряд ходить по магазинам подарков, чтоб вам прям угодить по самое нехочу. А если у подруги будет сокровенная мечта бугатти вейрон, продадите квартиру, себя и родителей на органы, подарите, а потом будете ныть, что в ответ сувенир? Или дарите от чистого сердца и не ждите в ответ, чтоб вас облизывали, или вообще ниче не дарите, чтоб таких вот истерик не было.

Гостья незванная

Просто эти обиды у меня копятся уже годами! Такая тенденция длится уже лет 10...А я все каждый раз жду как чуда, что и мне что-то подарят!А я дарю ,на американский манер,все гигантское,огромные открытки,игрушки,несколько подарков в одном пакете,плюс цветы,плюс открытка,плюс упаковка,-все,как положено! Дарю то, что втайне мечтала бы получить сама...(

А если я не отмечаю ДР по причине работы или нехватки денег, ко мне даже домой не забегут поздравить!Только по телефону! И не подарят ничего,если не приглашу на ДР!

У меня кроме мини-сувенирчиков ничего от них в доме нет!А дружим мы лет более 15!!

Я не алчная, просто уже устала каждый раз разочаровываться!

Год за годом наивно верю и каждый раз жду торжества, а не бытовухи от них((

KK

значит,автор,расчитывайте свой бюджет,если вам это делает такие угрызения.А вообще"Не оскуднеет рука дающего....".Я по такому принципу живу.Живу заграницей,но переодически отсылаю подарки своим друзьями(их детишкам) и родственникам и знаю,что они НЕ смогут мне тоже сделать подарок в ответ.Пусть радуються,пусть этот подарок вызовет улыбку.Только сегодня докупила подарки родным,с пересылкой составит $230.Это много и для меня,т.к я работаю на частичной занятости и моя зарплата 500$.Ничего,заработаю еще.Зато я знаю,насколько меня люди любят(и заметьте,не из-за подарков,а из-за внимания к ним) и помогут и мне в трудную минуту тоже.Еще такое выражение "от добра добра не ищут...".

Гость
KK

Сообщение было удалено

на 230 доларей больше любить стали)

вообще то за добро не ждут платы, оно от души и для души делается, прежде всего своей, только тогда рука дающего не оскудЕЕт.

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

вы получаете удовольствие от того что дарите, другие от того что принимают подарки, чтобы не иметь претензий к вашим одариваемым,дарите подарки поскромней и они не будут испытывать неловкости по отношению к вам, принимая ваши дары, а вы не будете испытывать чувство досады, принимая их скромные подарки, все очень просто:)

Гостья незванная

Так я и не ждала никогда ничего взамен!Я получаю удовольствие от дарения!А у них как вина купить и в подъезде постоять попить-покурить-так деньги находятся,а как подарки друг другу-так денег мало или нет!

Гостья незванная

Я не хочу дарить скромные подарки!Я хочу быть собой!И мне человек либо друг-либо никто!

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

вы уверены, что эти люди вам искренние друзья? зачем они вам? чтобы все время на них обижаться? наверняка есть более достойные вашего внимания лди)

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

слишком категорично) со временем друзей остается все меньше, а уж настоящих и вовсе единицы, будьте терпимее к обществу, вас окружающему)

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

и еще, если бы вы не щдали ничего взамен, то сейчас не возмущались бы по поводу нецелевого использования денежных средств ваши друзей)

Гость

щдали-ждали

Гостья незванная

Так сколько можно-то?Всю жизнь продружили-а у меня из подарков только пара валентинок,свечка да полотенце!

Надо мной уже другие знакомые смеются-"Вот д ура-то!Смотри-она своим подругам валит подарков-а они ей-ничего!Ха-ха-ха!)))))"Стебались надо мной.

Может я и правда веду себя как ло хушка?Так и прожду всю жизнь у моря погоды..Уже стала понимать,что они люди эмоционально более скупые,чем я...

Ололо

Автор, да в каждом вашем комменте сквозит, что вас просто удушила жаба! Дружба-то не подарками меряется, а вы уже на г.вно изошлись из-за сувениров. Отдавайте подарки с чеками и запиской с сообщением всё вернуть, может тогда они вам ваши подарки в попу напихают.

Гостья незванная

Да потому что я уже задолбалась всю жизнь без подарков жить!Завидно,когда вижу,что другим по любому поводу дарят,а мне-ничего!И так всегда!!!такое ощущение,что меня просто не замечают!!! Или просто не видят выгоды в "угождении" мне.

Думаю,если бы я была высокой чиновницей-подношения от них же лились бы из рога изобилия..фу,противно!

Гостья незванная

И еще одна такая особенность-почти все мои "подруги" несколько повыше по статусу,чем я..И родители у них в детстве были побогаче..Если это имеет значение..

Танцующий кролик

Боже, вы задолбали уже со своими темами. Когда я дарю человеку подарок, то я дарю его потому,что хочу сделать ему приятное ПРОСТО ТАК, я никогда не рассчитываю на отдачу в виде равного по цене подарка-отдарка. Если вам 15 лет дарят х*рню в ответ на ваши дорогие подарки, то пора либо начать дарить то же самое, либо признаться себе, что это-ваш выбор, вы решили дарить дорогие подарки и вы их дарите. Не надо от друзей требовать того же.

И еще. Если вам дарят подарки "на отъ**ись", то дело тут в ваших друзьях. Можно и недорогую вещицу подарить, но со смыслом и милую. Они вам точно друзья??

Гостья незванная

Да я уже поняла,что они мне скорее приятели,чем друзья..У них есть подруги более близкие,чем я,и свой круг общения с институтскими подругами,а не детства,с которыми они проводят свое время,катаются на сноубордах,играют в мафию,прыгают с парашютами,ходят в театры...

А меня не зовут с собой.

Девы, ну просто дествкий сад какой-то. помню, было мне лет 10, так две девченки у нас чуть не подрались потому, что "я тебе подарила подарок на 5 рублей, а ты мне только на 2 рубля". Подарок- это и есть подарок, а не бартер.

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

в этом и причина ваших обид, вы хотите купить дружбу, а так не бывает, измените свое отношение к окружающим и тогда окружающие изменят отношение к вам, мир вокруг станет гораздо лучше, интереснее, не завидуйте никому, каждый имеет то, что заслужил, стремитесь быть добрее, уважительнее к людям и вы тоже будете иметь намного лучшее, нежели зависть и обида)

Гостья незванная

Да просто мне обидно.Я не завидую,а просто обидно.Я уважаю людей и добрая насколько возможно.А толку?

Просто эти девчонки с детства привыкли, что родители их задаривают,даже в 90-ые у них всегда все было,и машина была..

Видимо,поэтому сейчас для них получить подарки-это уже обычно и привычно.А для меня-до сих пор из ряда вон выходящее чудо..(

А меня родители совсем не баловали,и до сих пор осталась эта потребность в подарках, которую до сих пор мне никто не компенсирует и не реализовывает..( Сама себе дарю,да,-а удовольствия нет.

Гостья незванная

Каждый имеет то, что заслужил???А ребенком я разве в чем-то была виновата? Училась лучше, чем они, старалась,-а подарков все равно дарили им много,а мне-часто ничего(или тупо сладости..(

Ололо

Девушка, тут одно из двух.Или это разводка, или вы просто кабздец какая тупая!

Ну во втором случае, бывает умнеют люди с годами,может ещё повезет.

Бася ☂

Гостья незванная, да оставьте вы этих детских подруг уже, балуйте себя прежде всего, будут у вас новые друзья и новые подаки.

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

да не кипятитесь вы так! еще раз повторю, что те кого вы считаете друзьями, вам не друзья, это только ваше желание быть к ним поближе, как бы приобщиться к их жизни, вроде и вы такая же, но вы другая, может намного лучше ваших так называемых друзей, раз стараетесь сделать им приятное, но им видимо это не надо, тогда зачем вам такие друзья?! все зависит только от вас, уверяю, что обязательно найдутся и для вас настоящие друзья, стоит только разуть глаза и обуть ноги:)

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

нас уже двое единомышленников:) автор прислушайтесь!

KK
Гость

Сообщение было удалено

а я про что говорю?Какой платы я ожидаю,если написала выше "что понимаю,в ответ подарков я не получю"?Мне просто приятно делать подарки.Вы не правильно меня поняли.

Гость
KK

Сообщение было удалено

/Зато я знаю,насколько меня люди любят(и заметьте,не из-за подарков,а из-за внимания к ним) и помогут и мне в трудную минуту тоже./ - святая наивность)

Гостья

[quote="Думаю,если бы я была высокой чиновницей-подношения от них же лились бы из рога изобилия.../quote]

Ну хоть одна здравая мысль у вас, автор. К сожалению, это истиная правда. Чиновницей-не чиновницей Вы бы были -это не суть важно, но смысл вы интуитивно поняли. Им нет выгоды с вами дружить, у них свой круг таких же нужных людей.

I'm so vain

А зачем Вы так выкладываетесь для тех, кто не оценивает Ваших стараний???? купите в подарок шоколадку в переходе или блокнот, в чем проблема-то? зачем вот эти вылезания из кожи вон?

I'm so vain

Вашим "друзьям" невыгодно с Вами дружить, Вы им не особо нужны, просто неудобно Вам в глаза сказать ,и они показывают поведением в надежде, что Вы,как человек умный, поймете и не будете им докучать со своими дарами, которые им, как и Вы сама, не нужны. как бы грубо это ни звучало. отстаньте уже от них, Вы ждете,чтобы Вас в лицо послали? им с Вами невыгодно и неинтересно дружить. Извините, что я так нехорошо говорю, но Их поведение просто кричит о том,что Вы им не нужны, ваши знакомые другие смеются уже над Вами. может быть, хватит позора?

I'm so vain

Я ,кстати, думаю, что к тем своим институтским подругам они относятся по-другому.... я права?

засранка

вот на фига делать такие подарки, чтобы потом у самой не было денег даже на телефон положить?? О_О

Гостья незванная

"Выгодно дружить"!....Как страшно и цинично звучит...(Чудовищно..( Так такими вот ситуациями и проясняется, ради выгоды с тобой человек или ради твоего характера...(

92. I'm so vain -Я не знаю честно говоря, но с ними на тусовки и в походы они ходят гораздо чаще,чем со мной!..(Со мной пару раз только было за год.

Гостья незванная

Засранка,я не могу по-другому, я максималистка и перфекционистка,и стараюсь выложиться как для себя.Это у меня в крови-щедрость и ценимость своих друзей..(

I'm so vain
Гостья незванная

Сообщение было удалено

Ну просто им в теми подругами приятнее общаться и нужнее,интереснее, чем с Вами. Хоть и неприятно это принимать, но просо примите это как факт. этим и объясняется их "наплевательское "отношение. а с Вами они общаются ну потому что вроде как в детстве дружили, отогнать Вас неудобно, ничего плохого Вы не сделали. ну уж можно иногда с Вами побщаться. вот их логика

Бася ☂
Гостья незванная

Сообщение было удалено

автор, не занимайтесь самообманом, а вам выгодно с этими, которым вы дарите свои дорогие подарки, таким образом вы пытаетесь приподняться, но эти вложения не окупятся, остановитесь.

засранка
Гостья незванная

Сообщение было удалено

я тоже ценю своих друзей, но дерить настолько дорогие подарки, чтобы мне потом было не на что жить мне никогда в голову не приходило. И если бы я узнала, что кто-то из моих друзей ради подарка мне испытывает финансовые трудности, мне было бы это очень неприятно... Да если еще прибавить к этому недовольство тем, что я в ответ не дарю такие же вещи, то я бы крепко задумалась о том, стоит ли дальше продолжать близкое общение...

Гостья незванная

таким образом вы пытаетесь приподняться

-Приподняться??

Кстати,одно время у меня были денежные времена и денежный мужчина,я была "приподнята" повыше них-так они сразу воспылали ко мне дружбой,завидовали,говорили,что тоже мечтают о таком щедром парне,чуть ли не каждый день бегали поболтать,в кафе,и столько теплых слов наговорили,как счастливы ,что между нами есть взаимопонимание...А потом он ушел из моей жизни,и я стала без работы временно,-так они сразу охладели, и интерес пропал.

Гостья незванная

автор, не занимайтесь самообманом, а вам выгодно с этими, которым вы дарите свои дорогие подарки, таким образом вы пытаетесь приподняться, но эти вложения не окупятся, остановитесь.

Бася, в чем моя выгода-то?

На машине подвезти они и то рееедко когда смогут,денег в долг пару сотен дадут что ли?

Они получают 25 тыс,я то больше них-то меньше,но у меня нет таких родителей.Зато есть некоторая недвижимость у родителей моих,а у них нету.

В чем выгода,я не пойму?