Добрый вечер! Очень надеюсь, что мне здесь вправят мозги. Проблема в теме. Есть у меня подружка, не замужем, живет одна, квартира у нее довольно большая. Когда нужно что-то починить/установить/сделать …
Сообщение было удалено
Почему слава Богу? Со стороны видно то, чего не видно вам. Или чего вы не хотите видеть. Чего уж тут хорошего.
154, Слава Богу, что наконец-то увидела, я это хотела сказать.
Автор, Вы - ангельская душа!
А если поговорить с подругой и сказать, что её просьбы уж слишком частые и не всегда уместны, что вы с мужем готовы ей помочь, но не по ночам. Если Вам неудобно отказывать ей в помощи мужа, то скажите ей, что муж сейчас занят, приедет через день/два/неделю. Если живете со свекровью, то ребенка оставляете с ней, а сами едете с мужем к этой самой подруге. Хотя ради такого случая можно и забросить ребенка свекрови ненадолго.
В общем, вариантов масса. Вам тут и так насоветовали кучу всего. Дерзайте ;)
Сообщение было удалено
Ребёнка можно с собой взять - она любит детишек)))
157, ну можно и взять разочек)
Да, мне тоже каежтся, что прежде чем устраивать какие-то беседы и разговоры по дугам с подругой, лучше всего было БЫ однажды поехать к ней вместе с мужем. Не предупреждая её об этом.Позвонит, попросит опять подъехать к ней, спокойно соглашаетесь ( думаю, как бы это не было бы неудобно с ребёнком, но ради эксперимента можно пойти на такую жертву один раз), а потом заваливаете к ней все вместе. Вот тут-то вы обратите внимание на её самую первую реакцию , которая обычно самая естественная. А заодно посмотрите и на реакцию мужа, когда скажете ему, что поедете вместе с ним. А дальше, в заивисмости от всего увиденного, и будете действовать.
по дугам=по дуШам, сорри..:)
так что было в чудном чемоданчике? не придумали еще?
я думаю, что подруга стопроцентно положила глаз на вашего мужа, сама была такой подругой, которая очень завидовала чужому счастью, но я нашла в себе силы не общаться больше с этой семьей, так как дети там были, но не все же такие порядочные как я...
Автор,а фраза "даже чай не стал пить" Вас не смутила?
Я советовала позвонить и сказать,что муж сказал,что больше не поедет.Считаю это лучшим вариантом:
во-первых,этим вы выгораживаете себя,муж так рещил,я не могу его заставлять.Подруга-то она Ваша,а не мужа.
Во-вторых,посмОтрите на ее реакцию.
И, в третьих,увидите реакцию мужа,если она еиу позвонит с разборками.
И,как в песне-ты все поймешь,ты все увидешь сам.
ОООО-о-о, гоните в шею!!! была у меня такая подруга!!! незамужняя, родила ребенка для себя, я тоже по доброте душевной всегда мужа просила чтобы помог... потом узнала что они спали сместе... что он на 8 марта мне букет дарил и ей!!! причем он сам мне сказал что цветы ей тоже подарил, но у меня даже в голове ничего не замкнуло... ни одной мысли дурной не было...
потом уже задумалась...
так что гоните в шею!!!
166, видите, вы тоже просили мужа помочь подруге, значит, можете меня понять. А как в вашем случае выяснилось, что было между мужем и подругой?
Есть самое простое,что можно сделать- просто не общаться с ней.
Писали вам советы от женского коллектива :)
1)игнорировать её звонки,
2)говорить под любым предлогом, что у вас есть свои дела,заботы,когда мы их сделаем и освободимся мы тебе позвоним
3)найти себе другой объект для жалости,чего её жалеть??? потом будете жалеть себя,когда семьи не станет, так как мужики если их выгоняют к другой женщине в конце концов могут там и остаться и завести семью и детей,а вам платить алименты и останетесь одна с дитём на руках никому не нужная...
4)запомните истину "Женская сила в её слабости!!!!"
5)найдите ей мужика(скажите так - у меня есть такой замечательный друг и т.д. например на сайте знакомств, одноклассников или еще где-нить),это если вы не хотите с ней ругаться Очень хороший способ.
6)Ни в коем случае не отправляйте сами к ней мужа,например если она звонит выходите с телефоном из комнаты и говорите что он встречается сегодня с друзъями или поехал проведать маму(его) и т.д.
Кстати,если она будет звонить ночью, просто сбрасывайте её звонки, особенно на его телефоне, положите его тел. рядом с собой вечером, думаю после 3х звонков она перестанет звонить, если адекватная...если она все таки дозвонится вам на домашний, скажите что она сейчас совсем не вовремя и что у вас как раз разгар супружеских игр (ПУСТЬ НЕ ЗАБЫВАЕТ ЧТО МУЖ ВАШ А НЕ ЕЁ)
Ине бойтесь её обитеть, в конце концов вы взрослая замужняя женщина и если боитесь ей соврать ,то просто напросто займитесь именно тем ,что вы ей сказали , например если сказали что секс- значит у вас будет секс,и кстати вам и вашему мужу это будет куда полезнее,чем видеться с одинокой завистливой женщиной,поживите для себя а не для нее
Бред какой-то
я бы напрямую сказала что дружба -дружбой,а мужика делить нехера
у меня были такие случаи
когда вместе гуляли и потом ночевать к нам, я всегда мужу и подружкам говорю " настя едет домой", пусть хоть обобижаются)))подруг миллион может быть
у вас видимо травма была в детстве, что вы за свое не можете постоять ,считаете чем-то постыдным сказать " маша ( или как там подругу звать), меня напрягает, что мой мужчина ходит к тебе что-то чинить, вызывай мужа на час" я б не обиделась, если бы мне так сказали
что постыдного в ревности, да я ревную и что.
Вас здесь сейчас накрутят по самое некуда. Я вот тоже не думаю, что между ними что-то было, но вам самой-то мужика не жалко? Мотаться бог знает куда в любое время это идиотизм. Всё равно, что он просил бы вас поехать к своему одинокому другу, чтобы поухаживать за ним, приготовить там, постирать. Сравните. Нравится?
Ай +1
Была в похожей ситуации...а потом...
Иду как-то вечером домой,Впереди две женщины,одна из них "та самая подруга",другая спрашивает её,почему она не выходит замуж,с мужчиной,мол,в жизни полегче,работы мужской по дому много,
ответ "мужу готовить надо,стирать,ухаживать а он ёщё указывает куда ходить,куда нет,а для работы по дому есть мужья подруг"
А я тоже думала,что она очень хороший человек,а оказалось сплошной расчётливый цинизм.
разорвала все отношения,не жалею ничуть.
А я так замуж вышла. Не надо в меня помидоры. У женщины свое счастье... Может мне и было неудобно вначале его переманивать... но - я сто процентов лучше ее. И знала что он любит кушать. Взяла у нее рецепты ее заранее. Когда он приходил ко мне чинить замки - у меня всегда было то что он любит. И красиво и вкусно и поговорить со мной можно. У них двое детей осталось. Ужел ко мне в чем стоял. Уже потом я дом помогла отсудить . Продали дом, ей выплатили половину. Прошло 3 года. У нас маленький. Думаете я хоть иногда жалею о ней? ошибаетесь. Я счастлива. Муж счастлив. А он просто не смогла сохранить брак. Ни одной подруги у меня нет. Ученая.
Ну и чем вы хвастаетесь? И что значит сохранить брак в вашем случае? Если бы она подозревала, какую змею на сердце пригрела, может, и пыталась бы , как вы говорите, сохранить брак и вышвырнуть вас из их с мужем жизни. Вот потому -то мы автора дружно настраиваем на то, что таких "подруг" нужно гнать в шею, как можно раньше и как можно дальше. А вам...вам даже и счастья пожелать не хочется. На каждую хитрую ж..пу найдётся ж..па похитрее.
Когда-то давно , мы только закончили университет, риехала ко мне в гости моя университетская подруга.Дочке было 2 месяца всего, и мы с ней в этот день вышли из больницы.( лежали там, потому что она сильно срыгивала ).А подруга эта славилась в студ. годы тем, что была "легка на передок" , а в остальном, в общем, нормальная девчонка. Я , конечно, обалдела , увидев её. Мобил в те времена не было, жили мы на частной, поэтому и телефона домашнего тоже не было. и вот - явление Христа народу. ну, ребенка уложили спать, приготовили ужин, посидели. Потом муж спать ушёл, а мы остались. Подруга уже изрядно подвыпила. И в разговоре выдаёт мне : как хорошо,что я вас дома застала, что именно сегодня вас выписали. Я говорю, да ладно, мол, ну, не застала бы, переночевала бы по-любому здесь, никто бы тебя на ночь глядя из дома не выганл бы. А работала она в деревне по распределению. И тут она мне заявляет : да не в этом дело! Представь себе - муж твой один, я одна, тебя дома нет...я бы не сдержалась...!!!! Без комментов, конечно. сказано это было по пьяни.Но, как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.Я ей тогда ничего не сказала - какой смыл говорить что-то пьяной женщине? На след. утро муж ушёл на работу, мы с ней остались, а она ни ухом ,ни рылом о ночном разговоре, как , вроде, и не помнить ничего. .
А, может, сделала вид,что не помнит.Собиралась она у нас погостить несколько дней, насколько я поняла, потому что были весенние каникулы. Но я ей вежливо так намекнула, что , к сожалению, оставить её погостить подольше никак не могу , ребёнок совсем маленький, после больницы нужен особых уход, нужно кормить её каждый час понемногу, сцеживаться постоянно, что мне , что нам с мужем сейчас не до гостей.Трудно мне было решиться сказать это всё. По сути, я её за дверь выставила. Но я это сделала. Она уехала и больше я её не видела никогда. С тех пор прошло много лет.Встретились с ней недавно на встрече нашего выпуска.Она вспомнила тот случай и спросила, почему я тогда так с ней. Ну, я ей рассказала про наш ночной разговор.Ничего не комментировала, просто рассказала.Единственное, что она мне ответила - да, теперь я всё поняла, прости, наверное, ты поступила правильно, я бы поступила точно так же на твоём месте
Сообщение было удалено
Ни одной подруги нет и не будет. Только вы ещё не поняли, что потеряли в этой жизни. Потом дойдёт.
Тот случай я прокомментировала нашей другой общей подруге, и та рассказала мне такие вещи, от которых волосы дыбом встали у меня. Оказалось, что эта "подруга" переспала в своё время с парнем, с которым я встречалась , сделала от него 2 аборта.Мы с ним расстались потом по другим причинам , но у неё с ним не сложилось. Затем она переспала ещё с одним парнем, с которым я только начала встречаться, к счастью, недолго совсем. И она тоже сделала аборт от него. Переспала с парнем другой нашей подруги , но те всё равно поженились и та девушка об этом не знала. Переспала с мужем другой нашей однокрусницы.Причём, влюблена была в него по уши, выслеживала его, к себе заманивала под любым предлогом. И много было таких случаев.У самой жизнь в конечном итоге не сложилась.Отработала по распределению, сошлась с москвичом, кот. был намного страше её.
Забеременоа от него, а он под давлением своей мамочки ( такой был великовозрастный маменькин сынок), отправил её на её родину рожать.Она и уехала...в одну из бывших собзных республик. Да там и осталась. Родиал сына, вырастила его . мальчик никогда отца своего не видел. И отец ни разу за все 20 с лишним лет не проявился,ни алиментов, ни помощи...Сын проблемынй, учиться не хочет, не работает, постоянно в какие-то истории попадает....Волей-неволей возникает вопрос - почему так? Зачем нужно было тратить свою молодость , влезая в чужие отношения, вместо того,чтобы найти себе нормального свободного парня? Кто-то, наверное, скажет, что это - пресловутый бумеранг...Наверное, правда, как аукнется, так и откликнется...
Я так мужа у подруги детства, которую с 4 лет знаю, увела. Своё счастье дороже!
Кстати, мы с ним никому не говорили, что он ушёл ко мне. Сначала, я доигрывала роль подруги, жалела её, с ним живя... А он ей сказал, что ушёл к "другой", но она не знала, что ко мне... Общих друзей у нас мало - мы с её мужем от всех скрывали. Потом обнародовали - что он, типа, только что со мной встречаться начал. Спустя пол года их расставания. Теперь Все знают, что я с её бывшим мужем, но никто не знает, что я виновна, что он ушёл.
И все меня считают очень хорошей. Я инфантильна, просто ромашка.... Я боялась раскусят - но нет - у меня такая хорошая репутация и образ паиньки - никто не поверит, даже если расскажу!
Так что, автор, я уверена, всё у них было или будет... Ваша подруга. как и я - белая и пушистая...
Кстати, уведённый, (теперь уже мой официальный) муж, до последнего, когда у нас всё уже было, насмехался прилюдно надо мной, подкалывал... Когда мы официально объявили отношения, никто поверить не мог, ведь я так ему не нравилась...
И еще... я очень долго ему намекала, когда он с ней жил, что нравится он... Но он 2 года крепился...
Когда уже будучи с ним спросила, почему на меня не реагировал - объяснил, что был уверен, что мы с его бывшей, как лучшие подруги, сговорились, и проверяем его на верность.... А потом, плюнул, решил попробовать со мной встретиться - проверка или нет... Убедился... Мы вместе..
Автор, ну вот уже всякие "белые и пушистые" поделились своим опытом. так что, делайте выводы...которые уже не просто напрашиваются, а кричат вовсю!
Кстати - в моё оправдание - Я ЕГО ДО СИХ ПОР ЛЮБЛЮ!!! Я с ним только по любви - а могла бы окрутить обеспеченного.. Но с милым рай и в шалаше...
Автор, я еще напишу... я пивка выпила, меня на откровения тянет )))
Я решила попытаться написать свои эмоции и ощущения в той ситуации.
Мне искренне нравился муж подруги. Я, когда у нас случилось всё, искренне думала - ну всё, я получила то, чего 2 года добивалась - надо завязывать. И не могла с ним расстаться. У меня тогда были отношения (я не была одинока, как Ваша, автор, подруга)
Но я его любила! И не могла расстаться...
В итоге, я пыталась мужу подруге после нашей первой встречи объяснить, что это ошибка, что у него жена, у меня почти муж.... Но он просил встреч... меня же к нему тянуло... через месяц я рассталась с моим мужем (гражданским), а муж подруги ушёл от неё... И после того, как он ей сказал, что у него другая, я утешала её (она не знала, что это я его увела, и мне её было жалко)... И до сих пор мне её жалко... она мне снится все эти годы... Но я люблю ЕГО, и замуж вышла, и.... с ней не общаюсь - специально с ней поругалась, прежде чем мы с милым свои отношения открыли...
Девочки, можете осудить - я и так знаю, что Бог накажет... Пишу не вызвать негодование (свои грехи сама знаю), а лишь для глупой Автора.
Лично я автору советую не принимать поспешных решений. Если у них вдруг шуры муры за вашей спиной, то ждите следующие пункты:
1) Потеряли мужа
2) Потеряли своего ребенка
3) Разочарование
4) Предательство окружающих
5) Неуверенность в себе и будущем.
6) Можно негатив перечислять без конца.
160. мимо шла ---> Хороший совет. Найти предлог и поехать вместе. Ванька сынулька ваш соскучился по тётеньке, чАйку попиеть захотел.
Девочки, спасибо, что рассказали так много жизненных примеров, даже "по ту сторону экрана". Завтра повнимательнее почитаю и отвечу по возможности. Сегодня говорила с подругой, но недолго, поздравили друг друга со Старым Новым годом, она приглашала нас с мужем в гости на выходных, но мы не поедем. Может, я съезжу одна, если получится, и поговорю с ней, а то по телефону не очень удобно.
Наверное у меня мания величия и завышенная самооценка, но только я одна на этой ветке не боюсь при таких обстоятельствах потерять мужа. У меня тоже так разведенная приятельница просила его о помощи так я ему телефонную трубку передавала со словами - "Сама с ним договаривайся". Он ей раз что-то починил, другой, на третий она попросила его смеситель поставить и он назло ей уронил разводной ключ с полочки на дорогущую импортную раковину:))) Больше она его к себе не зовет, было что-то у них или нет - о том история умалчивает, я так думаю что у нее были на него виды, но они разбились вместе с раковиной.
Мне вообще что-то мешает ходить с мужем в гости к незамужней подруге. У нас, правда, такой и нет, но если и была, я бы не пошла. И не в том дело, что я боюсь потерять мужа, а мне кажется это каким-то дурным тоном, что ли. И сама я не хожу по гостям одна, когда муж в командировке. Мне кажется, есть в этом какая-то двусмысленность, на подсознательном уровне. В общем, инстинктивно избегаю таких ситуаций.
Сообщение было удалено
Да уж...просто слов нет(((
Да, Автор, прекрасно Вас понимаю: мерзко и противно подозревать близких людей в такой гадости. Вот искренне Вам желаю, чтоб все мы тут оказались плохими женщинами с грязными мыслями и негативным опытом, а Ваш муж и подруга - святыми.
Скажу Вам свой позитивчик, чтоб отвлечь: я знаете, как избавилась даже от тени таких подозрений? Вернее - избавлена, я ничего для этого не делала. У меня обе подруги за 120 кг.)))
Золотые девчонки, я их обожаю. Мой муж рядом с ними со спины выглядит их сыночком, очень трогательно. А уж я со своими 50 кг. - вообще снегурочка. Так что - анреал. Они других мужиков, поинтересней, на помощь по дому зовут (и покрупнее). Так что, все гениальное просто.)))
То есть авторше надо свою подругу откормить до 120 кг. Как просто все.
А вообще - разводка. У авторши уж слишком безмятежное отношение, чтобы это было бы правдой. Речь даже не о ревности.
Хоть бы негодование какое появилось, что подруга настолько бесцеремонна. Другая бы мужа просто по человечески пожалела, а эта -езжай, дорогой, на ночь глядя да еще выпивши по прихоти натуральной халявщицы. И даже не спросила, что за срочность и важность такая была!
Разводка!
Подруга какая-то наглючая,то муж только из командировки вернулся,а она его к себе тянет,то на ночь глядя снова с просьбами. Даже если видов у нее на мужа нет,то эту мадам все равно на место поставить пора.
Сообщение было удалено
Афигеть ...ничо не скажешь
Сообщение было удалено
К сожалению ( нашему) и к счастью ( ихНЕМУ), уходят не только к красивым и миниатюрным. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Не, мой муж их тупо боится - зашибут еще ненароком.))) Да и у самих девочек иные предпочтения. Они вообще к нему относятся как к досадной помехе нашему прекрасному общению. Да и детки у них "не сахар", так что - мин нет.)))
Читаю и удивляюсь, какие ж подлые люди живут на свете. Я сама разведена и муж подруги помогает мне ПК приводить в порядок, но в голову никогда не приходило его отбивать или ещё что-то подобное. Просто мы выбираем себе друзей по себе, мои подруги меня никогда не подводили, ну и я никогда не сделаю подлости. А *** типа белой и пушистой вращаются среди себе подобных и думают, что у них хорошая репутация. На самом деле нет ничего тайного, что не стало бы явным, так что не тешьте себя иллюзиями.
Читая такое, вспоминаю одну девочку, с которой училась в группе. Тоже славилась своим острым, злым язычком и умением отбивать, просто так, тщеславие тешила, к окружающим относилась свысока. Вышла замуж, с подругами перестала общаться (да пофигу они ей сразу были) родила сына. Но жизнь повернула не туда - муж ушёл, сын умер уже взрослым. Недавно встречались классом, она одинока, возле неё никого, работа - дом, а там пустота, даже друзей нет. Пытается наладить отношения, но я же её хорошо знаю, зачем мне рядом человек, которому нельзя доверять. Иногда она звонит, я даже трубку не беру, знаю, что будет набиваться в гости, чтобы я её познакомила со своей компанией. А ведь какая самоуверенная, злая девочка была. Ну что отдала, то и получает.
Сообщение было удалено
так вы втихую, из за спины выиграли. а играли бы на равных - и н ефакт, что победили б
193, такие "крайние" ситуации, которые могли вывести из себя, были только два раза, я их описала, а до этого все было нормально, если можно так сказать, она могла ждать, если что-то нужно было, да и муж, как я говорила, соглашался не всегда, она как-то обходилась, хотя помочь просила очень часто.
192, а что вы хотите, она не всегда была так бесцеремонна и помощь ей предложила я в свое время, а ей необходима была помощь, вот ее мне и стало в тот момент жалко, хотя я и пришла в негодование. Хотите, думайте, что это разводка, люди по-разному ведут себя в разных ситуациях и сами ситуации разные, к тому же охарактеризовать все детали очень сложно.
Блин, такая бедненькая беспомощная подруга. А заграницу она одна ездить не боится? Как-то справляется сама, не теряется в чужой стране, в аэропорту, с бронированием билетов и гостиницы? Может уже попросит Вашего мужа ее сопровождать "по-дружески"??? автор, Вы в себе вообще?
Ужас!
автор поговорите с мужем попросите чтобы он больше не соглашался помогать подруге
вы как она вашего мужа очередной раз позовет к себе
с мужем приезжайте и тортик к чаю захватите
сами посмотрите в каком виде она его встречает)
Сообщение было удалено
И потом еще сидеть до трех часов ночи этот тортик жевать ))
И так каждый раз, когда подруге понадобится помощь)