Добрый вечер! Очень надеюсь, что мне здесь вправят мозги. Проблема в теме. Есть у меня подружка, не замужем, живет одна, квартира у нее довольно большая. Когда нужно что-то починить/установить/сделать …
ПОнятно, Автор, что вы считате себя перед ней в долгу за то, что она сидит с ребенком. Она, видимо, тоже так считает и поэтому чувствует себя вправе рассчитывать на вашу помощь и помощь вашего мужа, когда ей необходимо. Сложно, конечно. Видимо, придется сократить просьбы посидеть с ребенком и обходиться без нее.
Можно сказать подруге, что из-за ее просьб вы поругались с мужем, что он был очень недоволен, что ему надо куда-то ехать, когда он выпивши и устал.
Автор, вы ЧТО!!!!!?????????????? с ума сошли!!!!!!!?????????
Я в шоке. У меня нет подруг, а есть приятельницы. Лучшая подруга -это мама и сестра, которая давно замужем.
У меня волосы дыбом от того,что она ему напрямую.... Я бы послала. Или нагнала мужу о том, какая она б... ть и со всеми спит, но это естественно на крайний случай:))
ЗАПОМНИТЕ НАКОНЕЦ, ЧТО ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕТ!!! Мужики, деньги, бриллианты - это разрушит любую дружбу!!!
Я бы на Вашем месте пришла за место мужа и оттаскала бы её за лохмы в её большой квартире!!!
Помню, как завистливо кривили лицо мои "подружки" при виде ..мужчин/ денег/ шуб/украшений
Ну, и дурищи тут собрались автор слушайте их побольше, насоветуют
Сообщение было удалено
ничего себе...
У меня реальная история. Мать моей двоюродной сестры увела мужа из семьи. Так его бывшая жена пришла домой к той, кто увела и била ей морду и тоскала за волосы при ребенке.
Та, что увела, её увели в больницу. Муж кстати не остался с бывшей.
увели-увезли
Спасибо всем, не успеваю читать и отвечать.
105 Гость, а у вас какое-то отличное мнение? Что думаете вы?
87, нет, ломается не часто, но всегда разные ситуации - то она купила новый шкаф и его нужно собрать (нанятым рабочим она недоверят ил же они все делают не так и после них переделывать нужно), то что-то из мебели нужно передвинуть, то еще что-то. И ситуации всегда нестандартные, как с замком. Но зная ее, я не удивляюсь.
Тут восновном малолетки.Они живут за сет родаков.Это классно!Но к сожалению,не навсегда
Для них бытовуха,это как инопланетяне,понитмаешь!Вот таких,воспитали,ну чтож.Такка наша доля....
Нужнол спорт,кружки,а нету,....Чтож теперь-криминал,похабщина и моральное уродство...А как Вы хотели?
Получите-распишитесь
Сообщение было удалено
А кто тебе позволит(нихочу писаить гадкое,а могу!)
[quote="---"]Добрый вечер! Очень надеюсь, что мне здесь вправят мозги. Проблема в теме. Есть у меня подружка, не замужем, живет одна, квартира у нее довольно большая. Когда нужно что-то починить/установить/сделать обращается ко мне, просит "прислать мужа" (я ей по дурости несколько лет назад сама сказала, мол, обращайся, если что, так вот теперь эти "что" у нее чуть ли не каждую неделю). Конечно, муж не всегда соглашается, находит предлоги деликатные, да и думаем мы, как бы покорректнее свести эту помощь на нет. Но я боюсь ее обидеть. Когда мой муж уезжал в командировку и она пожаловалась мне, что у нее что-то сломалось в очередной раз, я пердложила ей вызвать "мужа на час" из какой-нибудь фирмы, на что она в ответ чуть ли не возмутилась, типа, что это я ей предлагаю каких-то непонятных незнакомых мужиков домой вызывать да еще и за деньги, когда мой муж (которого она считает своим другом в самом хорошем смысле) прекрасно ей все сделает и бесплатно : (. Я даже не нашлась, что ответить, приехал муж и в первый же день потащился к ней. Может быть, я бы еще терпела, но вчера, в последний праздничный день, прилетела она с отдыха, было довольно поздно уже, и звонит моему мужу (сейчас уже она звонит ему напрямую, договаривается не через меня), что у нее сломался кодовый замочек на чемодане, где какие-то крайне важные вещи, и что нужо срочно его открыть, а сама отпилить его она не может! В общем, я согласилась, что он поедет (а он ехать очень не хотел), но решила, что это будет последний раз. Может быть посоветуете что-нибудь, как правильно отшить ее, сохранив при этом дружбу. Она хороший человек и вроде бы на мужа моего видов не имеет (или очень умело скрывает это, чему не хочется верить). Спасибо.[/Та же история.но,мне побольше лет чем тебе.Нада сказать как есть.Мы хотели тебе помочь,ты подумала так всегда?Это не так.Желаем выйти наконец замуж,и не теребить дурными просьбами
Ваша подруга - элементарная халявщица.
ну что, узнали (придумали) что было в чемодане? мы ждем )
(вот интересно, а если ей нужно будет застегнуть длинную молнию на спине или расшнуровать корсет,она тоже побежит звонить вашему мужу?). А че, вы с ребенком сидите, вам НЕдоСУК, а к чужим неудобно же обращаться...
По сабжу - муж должен быть постоянно занят.
Автор, ваша подруга, как уже заметили здесь, просто халявщица. Есть категория людей, которые просто не хотят решать своих проблем - им проще озадачить кого-то другого - вас, вашего мужа и т.д. Вы ее к этому уже приучили.
Пока я была не замужем и жила одна, моя замужняя подруга жила в соседнем подъезде и ни разу я не побеспокоила ее мужа своей бытовухой - и мебель покупала, и ремонты делала, и сантехнику меняла, и электропроводку - все это делали профессионалы. И не потому, что у меня было денег - куры не клюют. ПРосто реально понимала - муж работает, подруга тоже, время для совместного общения не так много, да и сама я просто не навижу, когда меня вечером из дома выдергивают. Конечно, если они приходили ко мне в гости вместе и в этот момент нужно было что-то передвинуть - без вопросов, он помогал - но не из дома же бежал! Может, потому, что он мне был неинтересен как мужчина:))
И еще - у нее что - нет неженатых знакомых мужчин, которых можно было бы для души и тела в домашнем хозяйстве использовать? Друзщей у нее, кроме вас, нет?
К 120. У вас была железная отмазка, автор! Муж выпил! Как вы могли ему позволить сесть за руль после этого - верх безответственности... и с его, и с вашей стороны.
Автор, так она еще и наладила хороший контакт с ребенком?? Как все может удачно сложиться для нее, если у нее получилось бы сломать ваш брак! Ваш сын ее уже любит! Может быть я не права и плохо подумала насчет вашей подруги. Но.... Автор, от помощи сидения с ребенком лучше отказаться. И мужа больше к ней не посылать. Вы с мужем договорились, что этот замочек - был последний раз. Этого и держитесь. Сами мужа к подруге не отправляйте. Если муж действительно недоволен ее бесконечными просьбами, он и сам не поедет. Если же все-таки поедет... И она ему по ночам еще и чай предлагает? А утром ей на работу вставать? Не, автор, не дело это.
Сообщение было удалено
Кстати, +1.
Сообщение было удалено
Лучше не говорить, что якобы поругались. Неизвестно еще как подруга отреагирует. Может смутиться, а может....обрадоваться.
Сообщение было удалено
вот это, я считаю, самая правильная позиция.
У мужа тоже лдна "подруга" попросила свозить ее туды и сюды, на что он ей сказал, что это ее проблеммы, пусть сама решает.
Автор, очнитесь, какой нах***й такт?! Ваша "подруга" проявляет такт к вашей семье? Смотрите, останетесь без мужа и подруги с такой политикой...
Настоящая подруга НИКОГДА за такой помощью лезть не будет. Вам нужно от неё избавиться. Семья дороже дружбы.
Оо, тема в руку). Я без вумена разобралась что к чему, хотя было нелегко. Я дружила с подругой 10 лет. Она замужем, мы все общались. потом у нее пошли проблемы в семье, муж бесплодный, она родила от другого ребенка к 30 годам, муж принял но стал пить и бить ее((. Мы ей сочувствовали, я ее принимала побитую, сочувствовала. Но. Этим летом она как с цепи сорвалась. Хочет второго ребенка (от кого, простите). Мы соседи по даче. Понеслась. Постоянные просьбы к моему мужу - Помоги то, помоги се, меня избииили, я бедненькая. Мужу глазки строить начала, я чуть не рухнула со стула, так шокировало меня. А мой, дурачок флиртует, все навеселе, одна я трезвею)). Ничего у них небыло, но она мечтает об этом. Постоянно мне нахваливала моего мужа, как мне повезло, какой он хозяйственный, отец, зарабатывает. И тут я сказала Стоп. Иди нах. Просто вырубила ее из моей жизни. Мужу сказала что поссорились и он с ней не общается. Так что в лес ее, автор, однозначно)).
121, я очень переживала по этому поводу, и прежде всего потому, что его могли остановить со всеми вытекающими, но на самом деле, он и раньше садился за руль после бутылки пива (но не двух). Он очень хорошо водит машину (постучала по дереву), участвовал раньше в гонках. И все это подруга прекрасно знает.
Спасибо всем, кто написал, на все ответить физически не могу :).
130, Грешным делом, мысли о том, что она хочет завести ребенка, у меня были, но я не сопоставляла одно с другим. Ей 31, не замужем, перспективы в личной жизни мутные, но она чуть ли не помешана на детях, особенно последние года два, как мне кажется, и очень любит, как я говорила, моего сына, с удовольствием с ним сидит. И если, например, в компании, куда она приходит, есть дети, то все время проводит только с ними.
Автор, вы просили вправить вам мозги? так вам их уже вправили , причём, с завидным единодушием!:)Что ещё непонятного-то? С любой стороны, с какой ни глянь на эту ситуацию, выводы ясны : либо вас "разводят" , либо подружка совсем потеряла чувство реальности . Но и то, и другое может очень плачевно закончиться для вас и вашей семьи. Тем более, раз вы уже создали такую ветку,значит, уже у вас появилось чувство неприятия этой ситуации. У каждого из нас есть куча примеров таких вот "подружек". А у в нашей дружеской компании вообще был из ряда вон выходящий случай несколько лет тому назад. И речь шла не о НЕзамужней подруге! Все мы были семейные пары, где мужья наши были друзьями по жизни, можно сказать. Чуть ли не с пелёнок дружили. А потом переженились на нас и мы ,жены, тоже сдружились между собой.Так вот , были в нашей дружно компании 2 пары. Одна из них : муж -лётчик, летал на междунар. рейсах. Жена , пусть будет Маша для лёгкости повествоания , не работала, сидела дома с дочкой.У второй пары тоже дочка была , и разница с дочкой Маши в полгода. Маша - такая хорошая "правильная" девочка, дочка генерала боевого , умница-красавица...но очень такая "белоручка". И все с ней таскались , как с писаной торбой, когда её муж был в полётах.И отвозили -забирали её с ребёнком , и то , и сё. ну, в нашей компании это считалось нормальным.После каких-то посиделок-вечеринок, если её мужа не было, то кто-то из нас или наших мужей отвозил её домой с ребенком - а как же иначе!
И вот, собрались мы как-то 2го января, отметить НГ , т.к. все отмечали порознь. Сидим, выпиваем, бодтаем, дети тут же под ёлкой подарочки разграбаюят свои...И в какой-то момент возникла пауза за столом ...и только голосок дочки Маши : а у твоего папы вот такая ( показывает ручками) большая пипи*ка. ....А вторая девочка, дочка этого самого папы, спрашивает , а откуда ты, мол, знаешь? а та продолжает : а он моей маме показывал , а я видела.......Без комментариев. Что тут началось , описывать не буду. В результате , стало известно, что наша маша уже давно крутила роман с двумя "мужьями" , в смысле, с двумя другими друзьями своего мужа. К счастью, мой муж в их число не попал. Причём, даже не романы...А просто, как сейчас говорят , " по тра хуш ки"...А мужики умудрялись это делать даже в тех ситуациях, пока жена с ребенком сидят в машине и ждут,пока он проведет машу до квратиры. А там, то замок барахлил, то пришли, а там кран на кухне прорвало - пришлось срочно что-то делать. Ну, вот так-то. В конечном итоге, наша дружная компания развалилась. Точнее, остались в ней наши 2 семьи, не принимавшие участия в том вертепе. А ТРИ семьи распались. муж Машин с ней развёлся, разумеется. М бывшими друзями тоже не знается, есс-но. остальные две жены с мужьями тоже развелись.По сути, не выдержала испытания такая долгая настоящая , как нам всем казалось, мужская дружба. Недаром говорят : зов п и з д ы сильнее воли....
А вы тут всё "подруга да подруга"....
Автор,позвоните ей и скажите,что вчера муж сильно ругался и сказал,что больше не поедет.Посмотрите,что будет.
У моей знакомой была история.Дружили две пары.У одной умер муж.Они ее жалели.Муж постоянно помогал.Потом уже без просьб стал бегать.А потом-мы любим друг друга.Знакомая говорит:"Как я разозлилась.Говорю ей:"забирай его,но он к тебе уйдет в одних трусах".В одних трусаж он ей оказался не нужен.
134 фигасе, история... я прям задумалась. У нас тоже друзей пара - муж в командировках постоянно, а жена - женщина слабая, беззащитная, машину не водит, ну как не помочь друзьям?
Сообщение было удалено
Да уж... самое главное, что такое я могу себе представить очень легко, но только не в отношении своего мужа (и подруги).
135, Я резко ей сказать не могу, нужно как-нибудь поделикатнее, чтобы она сама это поняла, да и будет она плакаться, мне станет ее жаль. Но точно что-то надо делать, так дальше продолжаться не может, мы решили это с мужем еще позавчера.
137, ну да...как не помочь друзьям! А как обходятся в таких случаях люди, у которых не машин? Вызывают такси! Мы с мужем на такие посиделки обычно ездим именно на такси, а не на машине.Чтобы не заморачиваться с выпивкой . А помощь..ну , не дай Бог, если человек заболел , срочно в больницу отвезти или ещё что-то из ряда вон выходящее. Я с друзьями своего мужа тоже на "вы" , не прямом смысле, конечно. Но стараюсь не позволять панибратства. Но тот случай для всех для нас был показательным. Ведь никто даже мысли не допускал, что такое может быть. Никто, разумеется, кроме персонажей этой истории.
Сообщение было удалено
Автор, беда в том, что МЫ ВСЕ, как правило, слушая такие истории, можем кого угодно представить, но только не СВОИХ мужей-жён-подруг. Но случаи такие, тем не менее, просиходят сплошь и рядом , и происходят с нами, с обычнми людьми , из нашего окружения. Я не сыплю вам соль на рану, не подумайте. И дай Бог, чтобы это не коснулось ни лично вас, ни кого-то из ваших близких. Но от сумы и от тюрьмы, как говорится...И правильно вам тут насоветовали уже в почти 150ти постах -- прекращайте это в корне. Вам же будет спокойней. Хотя, если человек захочет изменить, то сделает он это в другой ситуации и так, что комар носа не подточит. Но данная ситуация с подругой просто "кричит" о том, что нужно это всё прекращать, и как можно быстрее.
Сообщение было удалено
кто везет на том и едут.
А раз не можете сказать, значит сидите и наблюдайте, чем же дело кончится. Уверяю, вам не понравится.
Автор, мне странно, что вы в этих отношениях защищаете интересы подруги, а не мужа. Когда он не хочет к ней идти, вы настаиваете. Почему? Я просто ставлю себя на ваше место - я бы однозначно была на стороне мужа и вместе с ним нашла бы предлог не ехать. А вы как бы своими руками толкаете его к подруге. Не удивлюсь, если у неё впечатление, что муж вам не очень-то и нужен и она сделает доброе дело, если приберет его к себе.
Как отказать подруге? Так и сказать " Вася сказал что не хочет ехать, помогать". Все! А если обидется, вы то при чем? " Вася" не хочет и все тут :)
143, Мне ее все время было ужасно жаль, одинокую, беспомощную, к тому же она почти всегда готова помочь мне с ребенком. Но происходящее в последнее время (и последняя ситуация в особенности) заставила меня задуматься, как прекратить это как можно скорее. Но я не хочу ее обидеть, ведь она не сделала мне ничего плохого (пока по крайней мере), поэтому я не имею права поступать с ней плохо и разговаривать резко (тем более, что помощь ей предложила когда-то я сама, а она ответила мне не сговариваясь помощью с ребенком). И проблема сейчас у меня не в том, прекращать это или не нет, а как прекратить наименее болезненно для всех. Так что не так все просто, к сожалению :(.
145 А почему уж она такая беспомощная? Не инвалид, не старуха, молодая дееспособная женщина, свободная, что мешает ей стать самостоятельной и перестать решать свои проблемы за чужой счёт?
Сообщение было удалено
ну если не хотите обидеть - начинайте отказывать под благовидным предлогом. говорите что муж: гриппует, готовит срочный доклад по работе, спит, только что из ванной и ему сохнуть еще час, а там уже и спать пора. что у вас как раз прорвало кран и муж сейчас его чинит. в общем, придумайте сами.
Она см дитем сидит, за это твоим мужиком пользуется. Честный обмен. Пока честный. так что звони подружке и говори захлебывающимся от щастья голосом: "Дорогая Маша(Таня, Лена...) я так рада что наконец то нашла хорошую няню и теперь тебе необязательно сидеть с моим ребенком. Да и тебе дорогая пора в дом свой приглашать не женатых, а холостых мужчин"
Автор, ну зачем вы мужа заставляете???!!!
И вобще, раз подружке срочно, надо было сказать - дорогая, муж выпил ( 2-3-10 - сколько надо) пива, понимаешь же, а помочь то поможет - приезжай с чемоданчиком. Посмотрели бы, приехала или нет бы она. Заодно, и что в чемодане)))
И кстати, похоже на то, что подруга задумалась, какие хорошие дети от вашего мужа получаются...:)
Впечатление,что автору наши советы, как мёртвому - припарка. Уж столько разных вариантов насоветовали , что тут ещё из пальца-то кровь высасывать? Автор, вы вообще , ЧТО именно хотите услшыть-то от форума? Вам уже много всего предложили : и как деликатно отколянть просьбы подруги, и как НЕделикатно это сделать, как это сделать в совсем уж грубой форме, и съездить хотя бы разок с мужем и посмотреть на реакцию подруги...Так чего же ещё вы хотите? ну, не получается никогда в жизни так, чтобы и на ёлку залезть и попу не ободрать. Всегда приходится чем-то и кем-то жертвовать. И лучше, думаю, пожертвовать подругой, чем мужем. Но если она в действительности такая хорошая подруга и нормальный адекватный человек, то она всё правильно поймёт и не обидится . А если начнётся "цепная" реакция в виде сплетен и разговоров, недовольств и обид, то тут уж ясен пень - и никакая она не плруга хорошая. Делайте выводы и выбирайте самый оптимальный вариант из предложенных форумом.
Может, у мужа вашего и в мыслях нет ничего дурного..Но эти замочки ..блин, которые нужно по ночам открывать. Ну, включите мозги...да девочка 15летняя сможет сама такой открыть любой булавкой-невидимкой-шпилькой, на худой конец - взять молотком или топором его просто сбить- велика потеря...даже если у неё никаких крамольных мыслей нет на самом деле,то это просто хамство -срывать человека поздно вечером и заставляеть его проиехать, человека женатого, мужа ПОДРУГИ !Й!И она, почему-то, не заморачивается морально-этическими аспектами своего поведения, а вы - да....Удивительно просто .
150, я пока ничего не предприняла, просто рассуждаю вслух. Но это не значит, что все, что говорят здесь, прошло мимо моих ушей (глаз). Обязательно еще раз все внимательно перечитаю и найду то, что можно будет использовать применительно к ситуации и тому, как поведет себя подруга, ведь я уже решила прекратить все это. Слава Богу, со стороны ситуация намного хуже и очевиднее, чем для меня самой. Это мне нужно было узнать прежде всего. Спасибо :)
151, да, наверное, но прежде всего я сама виновата в таком ее поведении, я уже говорила, сама посадила ее к себе (т.е. к мужу) на шею :(