Гость
Статьи
Зачем замужним …

Зачем замужним женщинам подруги?

Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. …

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам просто не повезло с мужем.

Гость

Одно с другим совсем не связано. Уверенности в муже нет ни у одной нормальной женщины. Сегодня он муж, завтра бывший муж.

Никаких гарантий никто не даст.

То же самое можно сказать обо всех.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так научите! А то пока что это все просто слова.

Гость

Нет, в дружбе важно, чтобы было желание отдавать. Положительные эмоции, поддержку.

А где это не важно. Разве в браке это не важно? Если нет, то и брак будет дохлый.

Гость
cat100

Сообщение было удалено

Это не подруга была, а приятельница, которая еще и грузила, а не помогала расслабиться и получить приятные эмоции.

Была одна приятельница, и от той избавилась. и давай на Вуман строчить свои выводы вселенского масштаба))

само не смешно?

Гость

Сообщение было удалено

Так я это всегда и давала, но вот в ответ не всегда получала от подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживать хорошие отношения, расчитывать на поддержку, понимание и всегда быть готовым дать тоже самое - это и есть дружба. Совсем не нужно фанатизма. Никто никому ничего не должен по большому счету

Гость
cat100

Сообщение было удалено

Да нет, повезло. Именно поэтому и нет уверенности. Такой муж может любой приглянуться.

Уверенной можно быть в безногом инвалиде - он то точно никуда не денется)

А зачем нужны подруги? Мой опыт показывает, что моими "подругами" себя мнят те, кому от меня что-то надо. Я же как-то не нуждаюсь ни в ком. Просто люди разные, кому-то нужен человек чтоб поплакаться, кому-то не нужен. Я вот утешать не умею, если "подружке" плохо - я теряюсь. Мне одной проще. Моя подружка - мой муж. И согласна с мнением, что муж один, а "подруг"-приятельниц может быть сотня) Поэтому понятно, какой я выбор сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обо всех? И про друзей в смысле? Ну да, можно. Друзей тоже можно потерять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разве писала, что в браке это не важно?

Гость
cat100

Сообщение было удалено

В людях нужно уметь разбираться, это важно. Среди женщин к сожалению много эмоциональных вампиров.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, приятельниц у меня много. Эта была подругой (так я считала).

Во-вторых, почему я не имею права высказаться на форуме и спросить мнение других? Мне совсем не смешно. Тем более, что я не одна такая, многие разделяют мою точку зрения. Почему бы не поговорить здесь на эту тему, не порассуждать.

Выводы я сделала такие: есть женщины, которые считают так же как я, что должны быть приятельницы для приятного общения (отсюда и слово приятельница), где никто никого не грузит своими проблемами, никто никому ничего не должен и пр. А есть женщины, которые готовы общаться более плотно, посвящать подруг во все подробности своей жизни, помогать друг другу, но при таких отношениях и ответственность больше. Но настоящая дружба-довольно редкое явление, такое же как и крепкий хороший брак.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Уверена, что ваш муж так не считает в отношении вас.

Гость

В людях нужно уметь разбираться, это важно. Среди женщин к сожалению много эмоциональных вампиров.

Никто и нигде вам гарантий не даст, тем более в молодости. А в молодости именно и появляются друзья.

Гость

А где это не важно. Разве в браке это не важно? Если нет, то и брак будет дохлый.

Я разве писала, что в браке это не важно?

Что брак , что дружба должны базироваться на доверии. Кому как с этим повезет.

Гость
cat100

Сообщение было удалено

Ну по вашим описаниям, я бы не назвала ту вашу приятельницу подругой. Может вы считали ее подругой, а она вас просто одной из своих многочисленных приятельниц.

Дружба - это отвественность, конечно. И человеку нужно доносить, что его считают ДРУГОМ. Может ему это и не надо.

Лепесток
cat100

Сообщение было удалено

Неприятная вы тетка, cat. Стараюсь с такими не общаться. Фуу..

Гость

Тот , кому с МЧ не везет, будет дорожить друзьями, и наоборот. Потому что всем нужна опора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких гарантий быть и не может. Друзья могут появиться в любой момент.

Гость

Никаких гарантий быть и не может. Друзья могут появиться в любой момент.

С возрастом это становится очень проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моекму глупо делать ставку либо на подруг, либо на мужчину. Все можно совмещать.

Гость

С возрастом это становится очень проблематично.

Потому что к людям нужно привыкать, а у всех кроме плюсов есть минусы.

Гость

Сообщение было удалено

ну вы-то его получше меня знаете конечно)))) Пойду плакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и с мужчиной. Ты встречаешь человека и понимаешь - твой человек.

Гость

По моекму глупо делать ставку либо на подруг, либо на мужчину. Все можно совмещать.

Совмещать легко тогда, когда все одинаковые в социальном плане. Как только кто-то упал или выбился вверх, то многое меняется в отношениях. Это ведь реальность и взрослая жизнь.

Гость

Так же как и с мужчиной. Ты встречаешь человека и понимаешь - твой человек.

Поэтому очень трудно совмещать, когда понимаешь, что это твой человек.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы смеетесь что ли? У нее не было никаких многочисленных приятельниц. Мы довольно часто и плотно общались. И она меня называла не раз лучшей подругой. Уж не знаю, что это в ее понятии. И я ее тоже таковой считала. Возможно, вначале мы и были настоящими подругами, но потом что-то стало не так, почему не знаю. Может, действительно зависть с ее стороны, т.к. я стала жить лучше, а она хуже, разводиться хотела с мужем, денег мало и пр. Какая-то агрессия ко мне появилась, негатив.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Просто таких мужчин крайне мало. Мужчины и женщины разные. И мужчинам необходимо общение с мужчинами. Хотя бывают мужчины, которые общаются исключительно с женщинами. Но они "немного не такие" по моим наблюдениям))

Гость

Сообщение было удалено

а я за своего мужчину разве что-то говорила? Это вам вздумалось поязвить) У него друзья есть, еще со школы. Те, с кем можно беззаботно покуралесить, спросить денег в долг или что-то там еще. Он человек общительный и ему надо постоянно с кем-то болтать - он им звонит и болтает. И подружки у него тоже есть, он настоящая "душа компании" в отличие от меня)

Мне же все это не надо, поэтому я в подружках не нуждаюсь) Я не понимаю, что с ними делать? Телефон вообще ненавижу. Поныть захочу - тут анонимно поною. В магазин захочу или на концерт? Мужа под ручку и вперед. И все счастливы.

Лепесток

Сообщение было удалено

С какими "такими"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вобщем да, часто именно тогда и прекращается дружба и остаются просто приятельские отношения.

И бывает так, что потом дружба возвращается в свою прежнюю колею. Не надо никогда ставить крест на людях и на отношениях с ними.

Даже если мне нужно денег в долг - я иду к мужу, а он уже своих друзей подключает. ))

Гость

И мужчинам необходимо общение с мужчинами.

Всем нужно общение. Но никому из жен не нравится, допустим, что МЧ плотно дружит со своими друзьями. Очень часты сборы по разным поводам, когда полно дел. Также и мужьям это не нравится. Поддерживать отношения, иногда собираться - это норма. А там постоянно уходить и кому-то помогать - это не норма.

У меня за последние 2 года было 4 приятельницы, ну подруги, которые считали меня "лучшей подругой". Все общение заключалось в выносе мне мозга. Две выносили мозг своей несчастной любовью, две другие - чрезмерной заботой, практически до "ты сегодня хорошо покакала?". Для них может это нормально, но я взорвалась во всех 4-х случаях))

Гость
cat100

Сообщение было удалено

Нужно было отдалиться на время , не рвать отношения. И дать понять , что вы видите ее такое отношение.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Это ваш выбор. "незаменимых людей нет" - знаете такую поговорку? Для него это так, а для вас нет.

Гость

Сообщение было удалено

к чему вы это сказали?)

Гость

И бывает так, что потом дружба возвращается в свою прежнюю колею. Не надо никогда ставить крест на людях и на отношениях с ними.

Да, когда дети выросли, то часто дружба возвращается, но не как прежде, а тоже несколько иначе. Но люди не забывают друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно - не норма. Правда умная жена понимает, что дузья мужа, а также друзья друзей мужа - это связи, а не просто дружба.

Гость

Сообщение было удалено

Так я и пыталась, и говорила об этом, а она обиделась и перестала общаться совсем. Ну тут я и вздохнула свободно и поняла, что больше просто не представляю общения с ней.

Гость

Постоянно - не норма. Правда умная жена понимает, что дузья мужа, а также друзья друзей мужа - это связи, а не просто дружба.

Вот, наконец, ключевое слово прозвучало - связи.

А самое смешное что со мной действительно все хотят дружить, уж не знаю почему. Хотя мама у меня такая же - не знает, зачем нужны подружки, и две сестры такие же. Просто людям некоторым не понять, что на самом деле НЕ НУЖНЫ они

Гость

Связи - это уже меркантильные интересы.

Гость

Сообщение было удалено

:)))

Так вот зачем дружба нужна, оказывается. :))

Подруга

Сообщение было удалено

Может, потому что вы никого не грузите своими проблемами, а жилетку подставляете?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

По моему понятно все пишу.

Он у вас один, а вы у него нет. В смысле социальных связей, общения, эмоций. Вы в большой зависимости и его это может утомить рано или поздно.

Вообще заметила, что бросают именно таких жен, для которых муж свет в оконце. Или хорошенько треплют им нервы всю жизнь. И наоборот. Женщина, у которой много подруг, связей, которая общительна и не зецикливается на своем мужчине - таких не бросают, хотя именно такие очень часто делают что хотят и им все прощается. Вплоть до любовников. У меня тоже есть такие знакомые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ключевое слово. Это просто дополнительный бонус

cat100

Сообщение было удалено

наверное, я не знаю как реагировать на эту жилетку, но факт фактом - в конце концов я взрываюсь и шлю нах))

Меня одна приятельница на НГ пригласила к себе на дачу, вот она на меня похожа. Мы общаемся в инете сообщением в месяц наверное, я ее очень люблю несмотря на это) У нее свадьба была она меня не приглашала, у меня свадьба была - я ее не приглашала. Другие, кого мы не приглашали, на нас понаобиделись. А у нас и мысли нету. Вот с ней комфортно потусить, поделиться чем-то, но не хронически друг друга пользовать в виде "поддержки". Мне так вообще эта "поддержка" не нужна. Не люблю когда в личное лезут

Гость

Это не ключевое слово. Это просто дополнительный бонус

А я то думала, что все из-за любви к ближнему делается.