Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. …
Сообщение было удалено
Неправда и сейчас у моей очень близкой подруги еще со школы беда-прооперировали мужа внезапно,он теперь инвалид без ноги,кто ее поддержит как не я и у нее периодически депрессия...что делать дальше. Дочке у нее 20 лет и вроде она взрослая,маме сочувствует и папу жалеет,но в голове у нее сейчас сумасшедший роман с ее МЧ и он вытесняет все. Я и домой к ней приезжаю и тормошу ее и звоню каждый день и как-то отвлекаю,иначе она одна на один со своими мыслями и совсем расклеивается,подбадриваю как могу и врача сейчас еще одного посоветовала... ну к какой к черту соседке она пойдет и мама ее ей не в помощь и в возрасте уже и сплошные слезы и ахи и охи и еще хуже только от этого
Неправда и сейчас у моей очень близкой подруги еще со школы беда-прооперировали мужа внезапно,он теперь инвалид без ноги,кто ее поддержит как не я и у нее периодически депрессия...что делать дальше. Дочке у нее 20 лет и вроде она взрослая,маме сочувствует и папу жалеет,но в голове у нее сейчас сумасшедший роман с ее МЧ и он вытесняет все. Я и домой к ней приезжаю и тормошу ее и звоню каждый день и как-то отвлекаю,иначе она одна на один со своими мыслями и совсем расклеивается,подбадриваю как могу и врача сейчас еще одного посоветовала... ну к какой к черту соседке она пойдет и мама ее ей не в помощь и в возрасте уже и сплошные слезы и ахи и охи и еще хуже только от этого
Ну я тоже поддерживаю своих в такие моменты по телефону. Но помочь реально не могу. Знаете, недавно одна моя знакомая потеряла своего бойфренда и тут же у ее сына был несчастный случай, он обгорел в пожаре. она постоянно мне звонила, я ее поддерживала морально. Но она мне сказала. что другая ее подруга помогла ей материально и очень хорошо. Так что некоторые оценивают помощь материальную больше.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что ваша подруга оценила материальную помощь больше?
А с чего вы взяли что ваша подруга оценила материальную помощь больше?
Ей деньги нужны были, это же ясно.
Сообщение было удалено
Ну она же понимала что у вас их нет и вы не можете ей их дать. Причем здесь тогда больше?
Я в свою очередь просто подкинула ей работу. Потому что не хочу, чтобы она мне была обязана. Часто с обязанностью заканчиваются отношения.
Потому что появляется зависимость очень сильная.
Всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Вы просто дурa. Причем здесь дружба и обязанности?
мой пост 251.Моей подруге сейчас не нужна материальная помощь и у нее приличная зарплата и работа и в семье были накопления,вопрос не в деньгах,да и не возьмет она их у меня хоть я насильно их впихивать буду... знаю ее черте сколько лет и она крайне щепетильна в вопросе денег.Сейчас вопрос именно в моральной поддержке и она сама мне говорит-спасибо большое и что ты хоть со мной,а то говорит сижу одна и сама с собой наедине и вообще мысли совсем плохие в голову лезут,хоть работа отвлекает днем-а вечером беда совсем и он еще у нее в больнице.Мне главное чтобы она поменьше нервничала и чтобы держалась-ей еще много сил понадобится в дальнейшем,а я помогу чем могу
Сообщение было удалено
Да что вы эту полоумную Гость1 слушаете? Она куда не зайдет, везде пишет всякую чушь)
Сообщение было удалено
У меня аналогично
Я могу сказать только одно-мне уже немало лет и семья есть и сын взрослый и понятно что жизнь сталкивала с множеством людей в жизни,некоторых из них я какое-то время называла друзьями,но время прошло и вся шелуха отсеялась и остались две действительно самых верных подруги еще с детства...мы друг за друга горой и случись что у одной-другая на помощь придет моментально,да и просто так всегда в жизни друг друга поддерживаем и раз в месяц железно встречаемся без всяких мужей и это уже правило,хотя у каждой свои заморочки и с работой и с семьей и живем по разным концам Москвы,по телефону четко раз в два дня созвон.Две из нас замужем (вот с мужем одним беда такая приключилась),одна не замужем и никогда не была и ребенка одна воспитывает после гражданского мужа,вот по барабану на все это и я ей еще по молодости говорила-не связывайся с этим козлом (все же моих глазах было) и так оно и вышло-бросил ее с полугодовалым сыном,сейчас мне говорит что я должна была костьми лечь и отвернуть ее с этого пути..ага,она на него смотрела как кролик на удава и никого не слушала))) Мой сын самый старший среди всех наших детей и у него была свадьба в прошлом году,что мои подруги с мужьями и детьми будут на этой свадьбе даже не обсуждалось и сам сын мой меня без них не представляет... они его еще с пеленок помнят и для одной был манекеном просто))) Я родила,а та забеременела и на моем тренировалась пеленать дите)) В этом году у третьей подруги сын школу закончил и папы нет,я там выше писала про нее... ничего и я сама напросилась к ней на выпускной,чтобы не одна сидела и она была так рада этому,что я аж сама чуть не расплакалась))) Вот это дружба проверенная временем
Затем что без них скучно. С подругами я не трахаюсь, с мужем не обсуждаю шмотки и вообще считаю что семья и дружба вещи совершенно не взаимозаменяющие.
Зачем женатым мужчинам нужны друзья?
С Автором согласна.
Подруг ОЧЕНЬ близких нет - не нужны, знакомых полно. К сожалению, после 30-ти многие женщины теряют адекватность восприятия. Причин миллион - неудачный брак, несостоятельность в профессии, бесплодие. Единицы стабильны во всех трех позициях. Говорю о своем окружении, рассматривая временной промежуток 15 лет, к примеру. Многие с дистанции сошли - обабились, поскучнели, стали мне неинтересны. Да еще и зависть бабская прогрессирует страшно с годами. Если у тебя все по-нарастающей, а у них, увы - наоборот - как нам можно общаться близко и тесно?
Немножко жестковато, конечно, все это звучит.
Сообщение было удалено
У вас сегодня нарастающая и завтра будет понижающая и я через все это проходила за долгие годы и отношения мы с подругами сохранили несмотря ни на что
Сообщение было удалено
Кстати у нас временной промежуток побоолее вашего-лет так 20-25 и поверьте все течет и все изменяется,а вот старые друзья остаются и если это друзья,то им плевать на вашу материальную составляющую
268 Ваше поколение неверное, менее критично и более терпеливо.
Сообщение было удалено
Да счас и мы совсем нетерпеливы)) И периодически моя лучшая подруга поднимает вопрос,что я в свое время трахалась с ее МЧ и тем самым я ей хотела показать,что он редкостный кобель и глазки мне строил и дело было году так в 85-86-ом,офигительнейшая логика просто была и главное я это ей доказываю до сих пор
270 Потому, что Ваши подруги не потухли, а мои дааа! Погрязли в быту, тусить не хотят, в театр муж не хочет и она не пойдет, ну Вы меня поняли(((
В годами все отсеялись, жизнь преподносила ситуации после которых уже не хотелось их видеть. Осталась одна подруга, перешедшая в разряд знакомых, слишком по разному сложилась жизнь, так перезваниваемся раз в полгода, видимо сойдет на нет и есть просто приятельница, приятная девушка, схожая жизненная позиция, выходим вместе на кофе раз в мес. ВСЕ! В мои 37 я имею роскошь выбирать с кем мне общаться и сколько. И время БЕЗ подруг и сборищ ценю гораздо больше чем время с подругами. Женской дружбы нет или очень редко. Это вы закадычные подруги пока у вас похожая жизнь, а поменяется да если еше и в лучшую сторону, то испарятся "подруги". Пока я была разведенка в 30 лет, одна, бедная, кучи подружек были и в гости прибежать и на ухо сесть, знали, что я всегда выслушаю, плакались мне про мужей/детей, потом я вышла хорошо замуж и уехала в др страну. Материально и морально стало лучше чем у них, Все просто перестали мне звонить, ну ты ж теперь мол в загранке то живешшшь, типо тут на меня деньги сыпяца с неба! Еше дурк_а подарки им везла, а они нос воротили, мол не то привезла(Сейчас считай никого и слава богу!
Сообщение было удалено
:)))
Пральна, сведите круг общения к мужу, ребенку и кастрюлям. И душите их своей любвью и зацикленностью только на них.
:)))
Всегда найдутся люди для общения, было бы желание. Но не у всех найдется время, силы и желание на большую самоотдачу, потому что есть куда все это приложить.
Мне жаль даже немного автора и девочек, которые поддерживают ее точку зрения.
Они никогда не знали, что такое дружба. И настоящие друзья.
Хотя, может это и хорошо. Обычно интересы таких женщин исчерпываются кухней, детьми и мужем. Что, в принципе, неплохо.
Это идеальные не отвлекающиеся жены )
Мне жаль даже немного автора и девочек, которые поддерживают ее точку зрения.
Они никогда не знали, что такое дружба. И настоящие друзья.
Хотя, может это и хорошо. Обычно интересы таких женщин исчерпываются кухней, детьми и мужем. Что, в принципе, неплохо.
Это идеальные не отвлекающиеся жены )
Но ведь кто-то должен проявлять сознательность. Кто-то должен готовить , за детьми следить, на работу ходить, мужу внимание уделять, родственникам, думать о приобретениях. Никто ведь кушать не сварит, кроме тебя. Думаю времени ни то чтобы на дружбу, а на свои прямые обязанности катастрофически не будет хватать.
Сообщение было удалено
Я тоже лев))
Сообщение было удалено
В чем прав-то? В том, что ему не нравится Турция? Так это его право любить или не любить, но зачем обсирать при мне то, что МНЕ нравится? Друзья так делают, по-вашему?
А по поводу интересный я человек или нет. Я же не доллар, чтобы всем нравиться, для кого-то интересна, для кого-то нет. Так же, как и другие люди. Кто-то мне интересен, кто-то нет. Все просто.
Сообщение было удалено
Лучше поможет психотерапевт. При депрессиях подруги не помогают, только специалист может с этим справиться. Я сама через это прошла.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это довольно редкий случай. Значит, вам повезло.
Хотелось бы добавить про тот пример с Турцией. Эта моя подруга, которая хаяла Турцию и хвалила Испанию, не была ни там, ни там. Мне тогда пришла мысль, что она просто завидует.
Сообщение было удалено
Есть такая фигня. Недавно мы купили хорошую квартиру, пару раз за границы на отдых съездили, так эта моя подружка стала язвить по поводу и без повода "Ну конечно, вы же олигархи". Может, потому и распалась наша дружба, из-за зависти ее. А когда она была намного богаче, чем мы с мужем, то с удовольствием дружила, все хвасталась шмотками и пр. Это я теперь понимаю, а все 10 лет я считала ее настоящей подругой.
Сообщение было удалено
Вот с чего вы это взяли-то? Что за чушь! У меня масса интересов, какая связь между наличием подруг и интересами?!
Сообщение было удалено
Читаю вас и убеждаюсь, что все тараканы в вашей голове. Вам пришла мысль, что подруга завидует, а другая так и не подумала бы о своих друзьях. Почему вам такие дурные мысли приходят в голову, никому не доверяете?
Чаще всего такие женщины как автор не очень приятны в общении, занудны, иногда слишком правильны, все слишком серьезно воспринимающие, как следствие часто находящиеся в депрессивном состоянии. Понятно, что для них семья - единственная отдушина. Мне таких жалко.
Сообщение было удалено
У вас есть склонность к осуждению, да и сама вы тоже завистливая.
Вам не дано иметь хороших подруг.
А хорошие подруги - это супер. Мужчины никогда не поймут женщин так, как другие женщины, особенно если они расположены к тебе, НАСТОЯЩИЕ подруги.
Ну вобщем, автор, ты не права.
И просто ищешь себе оправдания.
Чаще всего такие женщины как автор не очень приятны в общении, занудны, иногда слишком правильны, все слишком серьезно воспринимающие, как следствие часто находящиеся в депрессивном состоянии. Понятно, что для них семья - единственная отдушина. Мне таких жалко.
Просто автор амбициозна.Люди, у которых есть высокие достижения всегда раздражают и вызывают зависть. Поэтому многие. кто их окружают не будут этому радоваться. Они будут себя чувствовать неудачниками. Отсюда друзей будет мало или их не будет.
У меня есть подруги еще со школы, с которыми обшаемся уже лет 20. Я за это время пару мужей поменяла.
Уверена, что эти подруги до старости останутся. А вот насчет мужа такой уверенности нет.
Ну вобщем, автор, ты не права.
И просто ищешь себе оправдания.
Из-за того, что в жизни разные ориентиры у всех и разные способности люди живут по разному. думаю, это не оправдания, а просто разные цели, а если и одинаковые, то не у всех получается их достичь. Вот на этом и заканчивается дружба.
У меня есть подруги еще со школы, с которыми обшаемся уже лет 20. Я за это время пару мужей поменяла.
Уверена, что эти подруги до старости останутся. А вот насчет мужа такой уверенности нет.
Потому что у вас нет уверенности в муже, поэтому у вас много подруг. Это нормально.
Сообщение было удалено
Дружить просто уметь надо. У успешных людей всегда немало друзей. Отношения с людьми - это вообще сложный механизм.
И если гребешь только под себя, не нужно говорить " у меня нет друзей, потому что мне все завидуют".
Дружить просто уметь надо. У успешных людей всегда немало друзей. Отношения с людьми - это вообще сложный механизм.
И если гребешь только под себя, не нужно говорить " у меня нет друзей, потому что мне все завидуют".
Но ведь и вы под себя.
Сообщение было удалено
Вы тоже ищете себе оправдания. Человек, который не умеет дружить делает плохо только самому себе.
На кого ставишь, с тем больше и дружишь.
Сообщение было удалено
Уже писала, что наоборот, как только рассталась с подружкой стало прекрасное настроение и самочувствие. Поэтому-то этот топ и родился. Как раз таки это она меня грузила.
Сообщение было удалено
Одно с другим совсем не связано. Уверенности в муже нет ни у одной нормальной женщины. Сегодня он муж, завтра бывший муж.
Никаких гарантий никто не даст.
Сообщение было удалено
Интересно, с чего такой вывод вы сделали?
Вы тоже ищете себе оправдания. Человек, который не умеет дружить делает плохо только самому себе.
Я не собираюсь оправдываться. Я реалист. Поддерживать отношения - это не дружить. Общаться и интересно проводить досуг - это тоже не дружить. Дружба характерна для юности, потому что много общего. А тогда, когда у тебя работы выше крыше и никто ее за тебя и мужа не сделает, то можно поддерживать хорошие отношения.
Сообщение было удалено
Нет, в дружбе важно, чтобы было желание отдавать. Положительные эмоции, поддержку.