Гость
Статьи
Зачем замужним …

Зачем замужним женщинам подруги?

Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. …

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот. Когда было много компаний, подруг-приятельниц, муж был недоволен, постоянно ссоры были, сам где-то болтался. А сейчас у нас иддилия как никогда, тьфу-тьфу-тьфу.

Гость

Сообщение было удалено

в какой я зависимости? Это вы зависите от других людей, а я человек-одиночка. Мне одной хорошо. Муж есть - хорошо, не было бы - тоже хорошо. Понимаете?) Я не гружу, не выношу мозг, не напрягаю. Его - выслушаю, дам совет. Его близко подпустила, это он ценить должен, и ценит.

Гость

Постоянно - не норма. Правда умная жена понимает, что дузья мужа, а также друзья друзей мужа - это связи, а не просто дружба.

В этом плане всегда и время найдется и друзья найдутся.

Гость

Вообще заметила, что бросают именно таких жен, для которых муж свет в оконце.

Думаю, что вы не правы. Тут никто вам не скажет, кого бросают, а кого нет. Но вот успешные женщины очень часто не успешны в личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы максималистка. поменьше фанатизма и ложных иллюзий))

Гость
cat100

Сообщение было удалено

Не, ну понятно, что мужику то это УДОБНО , что он свет в оконце. Но поведение его со временем меняется и это факт.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Одиночки не висят на форумах целыми днями. Кого вы пытаетесь обмануть? Меня не надо.

Гость

Это не ключевое слово. Это просто дополнительный бонус

А я то думала, что все из-за любви к ближнему делается.

вы максималистка. поменьше фанатизма и ложных иллюзий))

Так я на стороне автора, очень мало ложных иллюзий. Поэтому все подруги стали приятельницами. Потому что поддерживаем отношения не только , чтобы поддержать, но и на всякий случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря благодаря каким качествам она успешна. Если благодаря своему жесткому бескомпромиссному характеру, то да, они одиноки.

Гость

Сообщение было удалено

а что они делают? В углу рыдают от одиночества? Не смешите)

Гость

Сообщение было удалено

С каким временем? Я уже 14 лет в браке.

Да и потом, кто сказал, что он свет в оконце. Я работаю, иногда хожу на фитнесс, на курсы английского, по магазинам, кафешкам с приятельницами, к родителям в гости, с братом общаюсь. Я же не говорю, что из дому не выхожу совсем. Но большинство времени хочу с ним проводить, мне с ним комфортнее и интереснее, чем с другими.

Гость

Смотря благодаря каким качествам она успешна. Если благодаря своему жесткому бескомпромиссному характеру, то да, они одиноки.

Разве успех достигается другой ценой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это тоже вариант. Хотя не по мне. Меня греет мысль, что у меня есть поддержка в любое время дня и ночи

Гость

Ну так это тоже вариант. Хотя не по мне. Меня греет мысль, что у меня есть поддержка в любое время дня и ночи

такая поддержка может быть только с надежным мужем. Больше ни с кем. Потому что у всех свои семьи и дети. так просто не побежишь оказывать услугу.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Поченму рыдают? Но и на форуме не болтают с утра до вечера. Вам общение нужно, и вы его получаете таким образом.

Одиночки они вообще не нуждаются ни в каком общении.

Ну только если выплеснуть свою агрессию. Как Гриб, например.

И то ему нужно общение)) Хотя бы ввиде посыла на три буквы)

cat100

Сообщение было удалено

Автор, ну в жизни все связано с понятием везение. Вам везет на таких вот подруг, которых вы так и не можете называть подругами, потому как другой ценности как просто провести время вы в эти отношения не вкладываете. А просто провести время вы можете и в семье. Я не знаю как на словах можно объяснить что дружба для женщины тоже важна. :)

Гость
cat100

Сообщение было удалено

ну и хорошо. но вас все равно беспокоит то, что у вас нет подруг, потому и тему создали. Приятельницы это не то. Вы им не нужны, это осознавать не приятно.

cat100

Сообщение было удалено

Пускать к себе в душу можно, но только когда у вас есть в этом эта душевная необходимость. Что это за правила - друг - значит обязательно пускать к себе в душу. Друг, кстати, настоящий, никогда лезть к вам в душу не будет. В идеале, друзья принимают вас таким какой вы есть. :)

Гость

Автор, ну в жизни все связано с понятием везение. Вам везет на таких вот подруг, которых вы так и не можете называть подругами, потому как другой ценности как просто провести время вы в эти отношения не вкладываете. А просто провести время вы можете и в семье. Я не знаю как на словах можно объяснить что дружба для женщины тоже важна. :)

Ну как вы можете своего ребенка бросить, чтобы подставить плечо другу особенно ночью. А если не можете, то как тогда от кого-то этого ждать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно) Кто то именно благодаря своим свяям - следовательно общительности)

Гость1

Сообщение было удалено

А зачем в жизни все совмещать по полной? И что это значит, Гость1, "по полной"? Объясните мне, пожалуйста.

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете что такое общение? Вовсе не это)) То что я тут делаю - это развлечение обыкновенное, я ни к кому не привязываюсь, никого не запоминаю, и занимаюсь этим от безделья) Я даже не считаю, что тут люди сидят, так, буковки. Пописала и забыла))

Но если вам угодно, можете думать, что я несчастная нуждающаяся в подружках глупая девочка, которая цепями держит мужа - свет в окошке - и никуда без него не ходит))

Гость

Естественно) Кто то именно благодаря своим свяям - следовательно общительности)

О, мне кажется это наивно. Никто вам не будет платить из-за красивых глаз. Если человек ничего не стоит, то никто его терпеть не будет, тем более подруга.

cat100

Сообщение было удалено

Автор, объясните, зачем при таком раскладе и понимании сути дружбы пытаться понять с точки зрения других людей? Зачем? Вы хотите все-таки чтобы у вас были подруги? Или вы больше хотите (зачем-то, что мне и не понятно) оправдать свое отношение к женской дружбе?

Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что в любое время. Вот, например, в ыпозвонили подруге в 5 утра-встреть меня в аэропорту. И она прям соберется, скажет своему мужу-дорогой, я поехала помогать подруге и попрется среди ночи?! Бред, поедет за вами ваш муж. А у подруг сои мужья и дети, свои заботы. Мне бы даже в голову не пришло напрягать подруг соими проблемами. Ну максимум денг могу попросить в долг или совета.

Я еще пойму зачем нужно окружение - приятели. Да, связи, решение каких-то вопросов, отдых на даче, денег в долг взять, сходить в театр и т.д. и т.п. Подружки с мозгопожирательством зачем нужны?)

La femme

Сообщение было удалено

cat100

Сообщение было удалено

истина

Гость

Сообщение было удалено

во, не я одна так думаю!

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, таких людей нет. Это уж просто отшельники какие-то. Всем нужно общение, но в разной степени и разного вида.

Настя

А мне уже кажется,что это нормально, когда у замужней девушки нет подруг.Например, в моем случае..10 лет дружили, никогда друг от друга ничего не скрывали и вобще были очень близки. А как только у меня появились серьезные отношения с намеком на замужество, "любимые" подружки превратились в 2-х завистливых крыс. Зачем это нужно? Неизвестно. Поэтому лучше как-то без них. Приятельницы есть, да. А подруг больше как-то не хочется, а ведь уже 3 года прошло. Для женских разговоров есть мама, а для всего остального муж. Разве это плохо?

Подруга

Сообщение было удалено

Подруга, а что такое истина? Интересно:) как в таком контексте это вообще может быть уместно.

La femme

Сообщение было удалено

истина, что муж ближе подружек. А зачем тогда подружки? )

Гость

А зачем в жизни все совмещать по полной? И что это значит, Гость1, "по полной"? Объясните мне, пожалуйста.

Я на другой ветке уже писала режим дня женщины и мужчины с 2 детьми, которые делают карьеру. У них 2 часа утром есть и 2 часа вечером побыть вместе. Так вот за эти 4 часа им некогда даже нормально сексом позаниматься, а не то что поговорить. Им некогда даже нормально обратить внимание на учебу детей и свое развитие, а не то что еще с кем-то поговорить. Люди сходили на работу, поели и помылись и все. Как в такой ситуации можно дружить. Или подруга придет и все сделает?

Гость

Сообщение было удалено

Да не сказать, что беспокоит. Просто сейчас у меня понятия о жизни и приоритеты меняются, вот я и рассуждаю на разные темы, не только о подругах. Взрослею, так сказать.

Настя

Сообщение было удалено

Настя, ну не все же подруги потом поголовно превращаются в крыс:)

У меня тоже были 3 подруги. Они конечно, в крыс не превратились. Но общаться мы перестали, именно потому что у меня изменилась моя жизнь. А им это, мягко говоря, не понравилось.

Но, другие подруги как были рядом, так до сих пор, присутствуют в моей жизни.

Ошибочно "все яйца класть в одну корзину", это я про то, что муж и друг, и любовник, и товарищ. Все-таки, мужчины в этом плане умней нас:)

Подруга

Сообщение было удалено

ну, разве это истина:) - это только ваше сугубо личное мнение. Я уверена, что многие с такой истиной не согласны. А значит, это уже не истина.

Гость

Но, другие подруги как были рядом, так до сих пор, присутствуют в моей жизни.

Ошибочно "все яйца класть в одну корзину", это я про то, что муж и друг, и любовник, и товарищ. Все-таки, мужчины в этом плане умней нас:)

так и мужа не будет, будут только любовники, подруги и товарищи.

Гость

ну, разве это истина:) - это только ваше сугубо личное мнение. Я уверена, что многие с такой истиной не согласны. А значит, это уже не истина.

Я так не думаю.

La femme

Сообщение было удалено

И я не одна так думаю (о подружках).

Гость

Я так не думаю. Значит и ваши слова не истина.

La femme

Сообщение было удалено

это моя истина, я вам не навязываю)

Так зачем нужны подружки? Чтобы рассчитывать на них в любое время? Так такого не бывает. Я могу на маму рассчитывать и на мужа. Зачем мне кто-то еще и ответственность за кого-то еще?

La femme

Сообщение было удалено

Так мужчины-то как раз и говорят, что женской дружбы не бывает.

Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли что все в семье должны делать карьеру?

Вы понимаете, Гость1, я же не говорю что дружба нужна всем. Я говорю, что если есть в дружбе необходимость, она у человека будет. Все остальные атрибуты его жизни влияют на его жизнь уже исходя из того, что для него главное. Моя жизнь строится по моему принципу, по моему желанию и видению. В моей жизни есть место для дружбы.

У некоторых людей полно свободного времени, но друзей нет. Дело в этом. У них нет в ней потребности.

La femme

Сообщение было удалено

Да как же так! А зачем тогда вообще замуж выходить. Ну и живите с подружками, раз они вам ближе, чем муж.

Поймите, Гость1, что если у человека есть свободное время, но нет желания, ни за какие коврижки вы его не вытащите из теплого уютного дома на встречу с подружками:)

cat100

Сообщение было удалено

:) ой, чудная вы автор, и правда, чудная. Я же не заставляю вам вылезать из вашей семьи к вашим гипотетическим друзьям, которых у вас нет, так зачем вы вообще озадачились сим вопросом? Вы можете мне объяснить?

cat100

Сообщение было удалено

Естественно, ваш наглядный пример только укрепляет их в этом:)

Подруга

Сообщение было удалено

согласна тут с вами совершенно и полностью:) только так и пишите, "МОЯ истина" А то все-таки у слова истина более расширенное значение, я бы сказала мега-глобальное:)