Гость
Статьи
Зачем замужним …

Зачем замужним женщинам подруги?

Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. …

488 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
cat100

Сообщение было удалено

Автор, попробуйте. Почему бы нет. Сложно вот так виртуально делать оценки вашим друзьям, но если они вас не подводили, если вам с ними интересно, почему бы не стать ближе? Риск - дело благородное:)

Пломба
cat100

Сообщение было удалено

Это ваше видение ситуации, все ваши так называемые подруги вас подставляли, гуляли на ваши деньги, упрекали... мелочная вы, автор. Просто дружить не умеете. У меня есть несколько подруг, двое из них давно замужем, одна нет, от этого ничего не меняется, дружим. И всякие мелочки, типа, я больше неё потратилась, я не запоминаю.

Гость1

Сообщение было удалено

А если не секрет, что вы такое делаете с детьми до 17-18 лет, что это мешает раз в месяц встретиться или поболтать по телефону??

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Если вы для себя одной не смогли подобрать подругу по душе, представляете, как сложно будет соответствие пара на пару?

Тортилла

И потом все эти траты... Я вот повторюсь еще раз, что-то с вами не так.

Пломба

Сообщение было удалено

Только приятели, как и у меня приятельницы. И брат. И у меня есть брат.

Маша

Сообщение было удалено

Да не мешает, просто как-то не особо нужна. Не хочу близко подпускать к себе подруг, пускать в душу.

Гость1

А если не секрет, что вы такое делаете с детьми до 17-18 лет, что это мешает раз в месяц встретиться или поболтать по телефону??

По телефону я разговариваю каждый день и не один раз с приятельницами и родственниками. Но это не значит, что они приедут ко мне и помогут, а я им. Это значит, что у нас хорошие отношения и есть симпатия. Но более надежного друга. чем мой муж, нет.

La femme

Сообщение было удалено

Есть приятельницы, с которыми мне интересно, но они так же зациклены на семье, времени нет на общение с ними. Общаемся иногда. Кстати, когда часто виделись, отношения были даже хуже.

А стеми, кому я открывалась, отношения завершились не лучшим образом. Я уже писала.

Пломба

Сообщение было удалено

Да не все. Одна только. Ну а зачем, скажите, мне дружба, которая мне в тягость, неприятна?

cat100

Сообщение было удалено

так и не пускайте, вы правы=) всех благ вам)

Тортилла

Сообщение было удалено

Это точно. Братья с детьми малыми возятся, одна пара была хорошая, развелись.

Энн
Гость1

Сообщение было удалено

а как вам должны помогать подруги? вы какую помощь от них ждете? как от мужа? Это и понятно,что помогать должен муж, а подруги - это близкие по духу люди.

хотя у меня была такая приятельница, которая пыталась меня напрягать по поводу и без.

Тортилла

Сообщение было удалено

Может быть, я слишком люблю независимость, нетерпима к людям? Ненавижу чьего влияния, какого-то давления, навязывания своего мнения. Или я выбираю не тех подруг все время?

Энн
cat100

Сообщение было удалено

автор, ну ведь вас никто и не заставляет дружить и иметь подруг. Комфортно вам без них. да заради Бога, зачем себя насиловать?

Гость1

а как вам должны помогать подруги? вы какую помощь от них ждете? как от мужа? Это и понятно,что помогать должен муж, а подруги - это близкие по духу люди.

Близкие по духу люди могут быть многие, а плечо подставляет в первую очередь муж.

Гость1

Поэтому замужним женщинам, не всем , конечно, очень трудно дружить по настоящему. а так, провести время, вспомнить что-то, ходить на мероприятия - это пожалуйста.

ананас кубики

вы с мужем обсуждаете прокладки,целлюлит,крема от морщин,классного мужика за соседнем столиком,всякие женские болячки???что ж мне жаль вашего мужа.вы почти ему противны

Гость1

вы с мужем обсуждаете прокладки,целлюлит,крема от морщин,классного мужика за соседнем столиком,всякие женские болячки???что ж мне жаль вашего мужа.вы почти ему противны

Это я вообще ни с кем не обсуждаю. А болячки можно обсуждать у врача.

Гость1

А болячки можно обсуждать у врача,с соседкой, с родственниками и т.д. Это не предмет дружбы.

cat100

Сообщение было удалено

Так оно звучит, конечно, красивее, но только сути не меняет. Если бы вы были именно такой, то прежде всего вы бы не были замужем, потому что в браке есть частенько и зависимость, и влияние и давление и т.п. Независимые люди они обычно независимы)

Энн
Гость1

Сообщение было удалено

это и понятно. А чего бы вы хотели от подруг? чтоб они также заботились о вас как муж?

Гость1

это и понятно. А чего бы вы хотели от подруг? чтоб они также заботились о вас как муж?

Я ничего от них не хочу, и они тоже. Так, иногда советуемся, обсуждаем что-то, разговариваем, сочувствуем - общаемся.

Энн

кстати, близких по духу людей встретить очень сложно.

Энн
Гость1

Сообщение было удалено

муж =это муж, а подруги=это подруги. мне нужно и то и другое.

Энн

Сообщение было удалено

золотые слова...) а потому ими и дорожить стоит.

Гость1

муж =это муж, а подруги=это подруги. мне нужно и то и другое.

Вам этого никто не запретит.

Гость1

золотые слова...) а потому ими и дорожить стоит.

Разве вообще можно совпасть, если у вас нет общего дела и цели?

Гость1

Слава богу, если остались общее прошлое и взаимные симпатии.

Гость1

Сообщение было удалено

Я не думаю, что это вообще возможно объяснить. Есть просто разные типы людей, личностей. Я так понимаю, что вы исключительно прагматичный человек. Для вас жизнь это некоторое сложно преодолимое, но тем не менее увлекательное препятствие. Борьба, преодоление со всеми издержками вам в удовольствие. Понятно что пр и таком раскладе всякая эмоциональность вне "дела" непонятна и по сути излишняя роскошь. Я даже подозреваю, что супруг для вас прежде всего партнер и друг.

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Не.

Я о другом.

Вы считаете сколько на кого потратили.

Вероятно сами никого об одолжениях не просите?

Просто если человек позиционирует себя помошником, да еще к тому же не нуждающимся ни в чьей помощи, то грех такого человека не попользовать. Психология...

Если же вам отказывают под какими то предлогими - учитесь тоже отказывать, когда не можете помочь (даже когда можете, но этому человеку не хотите, хотя какой он тогда друг....

И если человек не понимает отказа, обижается, это не ваш человек. Просто складывется впечатление, что либо вы, либо ваши подруги какие-то дети. Подход к другой жизни как к кому то обязанному вам. Ожидания, как последняя надежда на решение своей проблемы. Проблемы то в общем не аховые, куда то съездить... я могу еще понять посидеть с парализованным человеком или грудным младенцем, когда кровь из носу надо куда то успеть за архиважными делами.

Гость1

Я даже подозреваю, что супруг для вас прежде всего партнер и друг.

не партнер, но друг.

Гость1

Сообщение было удалено

это замечательно.

Гость1

Для вас жизнь это некоторое сложно преодолимое, но тем не менее увлекательное препятствие. Борьба, преодоление со всеми издержками вам в удовольствие. Понятно что пр и таком раскладе всякая эмоциональность вне "дела" непонятна и по сути излишняя роскошь.

А при чем тут эмоции, интересная жизнь и дружба?

Нельзя в жизни иметь все. Чем-то надо поступиться. Даже перед свадьбой устраивают прощальные девичники и мальчишники. Потому что это жизнь, а в жизни все нельзя совместить по полной.

Гость1

Сообщение было удалено

Я не считаю, что чем-то можно или нужно поступаться, если речь только не идет о каких-то пограничных жизненных ситуациях, где надо фокусировать все силы и эмоции: болезнь, разорение, какое-то несчастье. А в обычное жизни всему должно быть свое место и время. Сколько уже этого времени будет уходить и какое место вопрос приоритетов.Но место и время всегда можно найти, было бы желание и потребность.

Гость1

Но место и время всегда можно найти, было бы желание и потребность.

Это ваше право.

Но объясните, как вы все совместите?

ананас кубики

Сообщение было удалено

Вы читали хоть, что я ранее писала? Не вижу смысла повторяться.

Tossya

Сообщение было удалено

Тоже верно, значит дело не в этом.

Гость1

Сообщение было удалено

Вот, вы правильно говорите. С мужем связывает много общего (ребенок, постель, хозяйство, вообще жизнь вместе), а подругами что? Только болтовня и кафешки?

Гость1

Если бы вы были именно такой, то прежде всего вы бы не были замужем, потому что в браке есть частенько и зависимость, и влияние и давление и т.п. Независимые люди они обычно независимы)

Вы по-моему не очень понимаете слово независимость. Если вы на необитаемом острове одна, то вы независимы.

А вообще человек всегда и от многих зависим.

то что внутри

Приятельницы есть. На выходных часто семьями встречаемся,отдыхаем вместе в кафе, на природе, праздники иногда вместе отмечаем.Говорим на общие темы, смеемся,просто весело и хорошо проводим время.А так чтобы изливать кому-то душу,говорить о чем-то интимном,обсуждать проблемы...Нет, я человек самодостаточный,мне этого не надо,и подруги, и близкие отношения мне с ними не нужны.

Тортилла

Сообщение было удалено

Да я не позиционрировала себя помощником, отказать мне неловко. Да, пусть это мелочно, но я чувствовала, что меня используют. Когда эта подруга дарит мне на д.р. открытки (денег нет, типа), а потом в новой шубе приходит, а я в старье. Халявщиков вообще не люблю, погулять за чужой счет и пр. Не считаю это дружбой, просто использование. Я не отказываю, но перестаю общаться с такими людьми.

Девушки, в связи с женской дружбой вспомнился мне Секс в большом городе. Вы верите, что такая дружба бывает в реальности? Абсолютно разные женщины, говорят о таких интимных вещах. Как вы к такой дружбе относитесь?

то что внутри

Сообщение было удалено

Вот я думаю, что в этом-то и была моя проблема, я слишком открыта и откровенна была с подругами. А не нужно этого делать, никого не нужно грузить своими делами, переживаниями, философскими размышлениями. Хочу сейчас просто легкого веселого общения. А на серьезные темы лучше с мужем или на форуме, тут хоть разные точки зрения можно выслушать.

Tosya
Гость1

Сообщение было удалено

Ну, что все? У меня обычный образ жизни, я не покоряю горных вершин - поэтому всему немножко отведено. Есть муж, есть ребенок, есть работа, есть родители, есть подруги, есть мои маленькие слабости (ну, хобби, увлечения их иногда называют)) Всему нахожу время, иногда по обстоятельствам временно сосредотачиваюсь на чем-то одном))Как-то сильно и тяжело болел ребенок и два месяца в моей жизни было только две вещи - ребенок и работа, на остальное не было ни сил, ни времени, ни желания. Но все проходит.

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Помните Верочку из фильма "Влюблен по собственному желанию"? Если не смотрели, обязательно посмотрите.

Учитесь отказывать и к вам такие люди не будут притягиваться. Научитесь - будут другие притягиваться.

Сами будьте активнее в выборе, анализируйте. Понравился человек - курс на сближение. У меня была такая приятельница (не подруга), мы с ней разошлись потом в одном важном вопросе на жизнь (просто она не подумав сказала одну огромную глупость, когда я была беременна), а так бы могли дружить до сих пор.

Тортилла
cat100

Сообщение было удалено

Дело не в вашей откровенности, а в ваших ожиданиях. потом за любое откровение нужно нести ответственность. Поэтому обрисовать для себя рамки откровенности.

Белая кошка
Наф Наф

Сообщение было удалено

Дело не в замыкании в себе. У меня лично подруг давно нет потому что я очень много работаю. С мужем и с ребенком некогда общаться, что уж говорить о подругах.

Гость1

Ну, что все? У меня обычный образ жизни, я не покоряю горных вершин - поэтому всему немножко отведено.

В общем, ваша философия мне понятна. Но так не всем подойдет. Каждому свое. В жизни есть и Христофоры Колумбы, и мать Тереза, и Робинзоны Крузо, и все , кто между ними. Каждый выбирает то, как ему нужно и приятно.

Жизел
cat100

Сообщение было удалено

А в топике автор пишет: "Получается, подруга нужна только чтобы сплетничать с ней? Чем старше становлюсь, тем меньше хочется куда-то таскаться с подругами-приятельницами и вообще слушать то, с чем я не согласна. Или мне просто малоинтересные личности попадаются?" Автор, из ваших слов можно сделать один логический вывод: малоинтересная и ограниченная личность это вы сами, что вы подспудно ощущаете, раз столько комментариев в свою защиту запостили. Все не читала, но увидела, что вам уже написали выше и это интересно... почему-то вам не приходит в голову такая простая мысль, что не вы, а собеседник(подруга) прав. Взять ту же тему про отдых в туреции и Италии. :-)))