Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот-вот. Появится опять мужчина, она переключит свое внимание на него.
Понимаете, когда нет семьи, все вечера свободны, не сидеть же дома одной, вот и дружишь с подругами. А когда есть с кем проводить вечера, то подруги-на второй план. Например, я в выходной поеду с семьей на дачу, а незамужние будут развлекаться с подругами. Ну не брошу же я мужи и ребенка на выходных, чтобы с подругами развлекаться. Мне с семьей хочется побыть.
Сообщение было удалено
Не бывает так, чтобы человек поменялся радикально, т.е. до брака обсуждал исключительно внутреннюю политику Ангелы Меркель, Шопенгауэра и Шагала, а после вдруг переключился на цвет занавесок и выбор дет.сада для ребенка. Да, появляются какие-то новые темы для обсуждения, но все же ключевые интересы остаются теми же. Поэтому замужество не является критичным моментом в общении с подругами.
Сообщение было удалено
Помоему фокус темы автор сформулировала достаточно четко: А у вас есть подруги? Зачем они вам? Как вы с ними общаетесь?
Сегодня пару раз звонили подруги-приятельницы. Поговорили о МЧ,о ее и моих детях, о жизни ,хозяйстве и деньгах. Ни о каких книгах мы не говорили, хотя у них по ВО и свободный график работы.
Сообщение было удалено
Я не о том.
Я тоже с мужем все время провожу. Но и подруг не забываю.
Мы встречаемся, ходим в рестораны, сауны, вгости друг к другу.
Общение не прекращается.
А Университетская подруга ВООБЩЕ пересала общаться.
Сообщение было удалено
Ну так и будьте дома. Автор, дело в том, что потребность в друзьях есть не у каждого. Поэтому не каждый человек уделяет достаточно внимания своим друзьям. А без этого внимания дружбу сохранить сложно.
Сообщение было удалено
А им с вами интересно? Они поди думают, какая вы молодая и глупая еще, пороху не нюхали. Общалась я с молодыми девочками, без детей от 22 до 30, пробовала среди таких подругу найти. Они все на танцы рвутся, поговорить особо и не стремятся. Как ни собираемся, все в клубах да барах с музыкой и танцами. Ну пару раз я позажигала с ними, а дальше-то что. Многие их разговоры, рассуждения мне такими детскими кажутся.
Ну так и будьте дома. Автор, дело в том, что потребность в друзьях есть не у каждого. Поэтому не каждый человек уделяет достаточно внимания своим друзьям. А без этого внимания дружбу сохранить сложно.
+1000!!! вот я о чем.
Сообщение было удалено
Конечно не все.
Ну так я не дружу со ВСЕМИ
Сообщение было удалено
Давайте не будем о смешном. Чистая математика. С семье вы проводите 29 дней в месяц, и если один вечер в месяц порядка 2-3 часов вы проведете не с семье , то от нее не убудет, равно как и от вашего душевного равновесия. Даже будет полезно куда-то сходить и увидеть, что люди бывают отличными от вас.
Сообщение было удалено
Какому поиску мужиков? Мы обе замужем. Общались на многие темы. Я уже писала.
Сообщение было удалено
Зачем подруг переделывать?
Но и мучаться зачем? Зачем себя насиловать?
И если кто-то плох, то почему плохи все?
Сообщение было удалено
Еще как бывает. Моя одноклассница гоняла до брака на мотоцикле, ходила в походы, занималась в театральном кружке, зажигала не по-детски. А сейчас родила двоих детей, варит соленья-варенья, вся в семье и работе. Изменилась кардинально, или интересы изменились.
А без этого внимания дружбу сохранить сложно.
Хорошие, доверительные в меру отношения - это не всегда дружба.Созваниваемся. Но когда трудно, не всегда можем на них положиться по разным причинам. Знаете, над этим надо работать. Это не все могут и хотят.
Сообщение было удалено
Ну, общаются же - стало быть, интересно. Было бы неинтересно - думаю, не общались бы :-) Да и разницы в возрасте у нас нет - нам всем по 33-34 года. И потом: не только сходства интересны, но и различия тоже. Например, я о детях с удовольствием послушаю, а им, вероятно, тоже небезынтересно, чем живет бездетный человек моего возраста. Как-то так...
Сообщение было удалено
Как часто? Мне просто интересно, как это у других женщин бывает.
Сообщение было удалено
Согласна, раз в месяц-достаточно.
Сообщение было удалено
Как часто встречаемся? иногда каждый выходной, иногда пару раз в месяц, а иногда и раз в месяц. ЭТО ВМЕСТЕ СОБИРАЕМСЯ.
А то отдельности, видимся каждую неделю ТОЧНО.
Сообщение было удалено
Да, какие-то интересы уходят, какие-то приходят. Но я все же считаю, что сущность человека меняется не так сильно, не на 180 градусов. Даже в юности видно, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человека интересует, а что так.... наносное, временное, непрочное, неустоявшееся... У меня было несколько приятельниц или знакомых, которые вроде бы внешне круто изменились после замужества (по типу "от Гумилева к кастрюлям"), но если присмотреться получше - нет, не изменились они, всегда в них была зацикленность на мужчине и быте, именно это определяло их личность, и никакое декламирование с придыханием Ахматовой не маскировало их истинных интересов.
ps если что, я ни в коем случае не умаляю значение быта и мужчин :-)
Сообщение было удалено
Она не изменилась кардинально, она просто освоила новые горизонты:) - между прочим, не все вкусно варят соленья-варенья. И кстати, не все этому хотят научиться.
Мне кажется, если человек любознательный, он будет любознательным во всех смыслах. Пытливый ум вряд ли со временем станет вялым:) скажем так.
Девушки. Вопрос ко всем. А у ваших мам были подружки?
Да, были. Но они встречались, чтобы провести интересно время. Иногда помогали со связями, потому что жили в совке и ничем не рисковали. Сейчас связи используются, если это взаимовыгодно. Все услуги делаются, если они выгодны. Дружба только на основании хорошо проведенного времени или разговоров на интеллектуальные темы - это не дружба. Дружба оценивается делами, поддержкой.
Резюмируя все вышесказанное, подруги отличаются от приятельниц тем, что с ними можно обсуждать свои проблемы и они готовы всегда помочь друг другу, поддержать друг друга. С приятельницами же -хорошо проводить время и не грузить друг друга, никто никому ничего не должен.
Правильно?
Сообщение было удалено
Да, были и есть. Познакомились когда им около 20-ти, кому-то чуть за 20-ть было, сейчас всем почти 60-т.
Правильно?
Да.
Сообщение было удалено
Или это все-таки приятельницы?
Сообщение было удалено
Ну вы даете! Конечно подруги нужны! Даже, если у вас самые прекрасные на свете отношения с мужем..без подруг достаточно сложно..Вдруг вам нужен будет какой-нибудь женский совет.. Так что не стоит так резко отказываться от подруг..
Нет, если пользоваться именно вашей классификацией, то подруги: и помогали по жизни неоднократно и общались все эти годы.
Ну вы даете! Конечно подруги нужны! Даже, если у вас самые прекрасные на свете отношения с мужем..без подруг достаточно сложно..Вдруг вам нужен будет какой-нибудь женский совет.. Так что не стоит так резко отказываться от подруг..
Никто не отказывается от отношений, просто в наше время не всем очень просто что-то достается и цена какой-нибудь услуги очень дорога. Чтобы не грузить и не грузиться, многие отказываются от серьезных отношений и оставляют легкие приятельские связи. Именно там , где идет предпочтение дружбе, там очень трудно складываются брачные отношения и наоборот.
Помню, как-то моя давнишняя подруга мне позвонила и попросила меня сходить в одно место, взять кое-что и ей передать, т.к. ей было ехать далеко (1 час езды), а мне пол-часа. Типа, надо же подругам помогать. Потом она приехала как-то ко мне с ребенком, на мои деньги ходили в зоопарк, пили-ели, да еще и я ей денег "заняла" (она не отдала). И пр. И тут мне стало как-то странно: нафига мне такая "дружба", я ей помогаю, а она что-то не разбежалась помогать. Блин, думаю, лучше мы с ней будем приятельницами.
Так же и с моей бывшей подругой. Я ей открывалась 10 лет, ничего не скрывала, всем делилась, и радостью и проблемами, а в конце концов упреки от нее как пошли, в моей "непозитивности", "нытье", хотя сама жаловалась и ныла бесконечно. Тоже, думаю, надо ее в приятельницы превести. Но она не хотела так общаться, пришлось прервать общение. Вот так и получается, что подруг нет, только приятельницы. Не хочется уже никому помогать, делиться чем-то, октрываться.
В чем я не права?
Сообщение было удалено
Получу от мамы или от приятельниц или на форуме (что еще лучше).
Сообщение было удалено
Дались вам предпочтения)) Неужели так приятно делить мир на черное и белое?)
Согласна с автором. Мой лучший друг - тоже МУЖ.
есть одна близкая подруга. Но и с ней общаюсь в основном по мейлу. Живьем видимся раз в месяц, в кафешке где нибудь посидим, посплетничаем и всё.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что многие любят грузить, а грузиться сами не хотят. Разве можно это дружбой назвать?
Дались вам предпочтения)) Неужели так приятно делить мир на черное и белое?)
но ведь жизнь вся - это большой труд, достижения и цели, а не прогулка. Времени на все не хватит. Если только получать удовольствия, то что делать со своим детьми, семьей, работой , достижениями? Кто это всем будет заниматься, разве подруги?
Автор, разве можно в двух словах, или перечислив, пару-тройку пунктов, объяснить саму суть человеческих отношений? Любовь и дружба, как мне кажется, не поддаются объяснению. По жизни вы будете идти вперед и понимать, кто вам друг, а кто приятель. Только так. Есть люди, которые очень здорово нам помогли, но волею судеб свернули с нашей дорожки. Они остались в памяти как хорошие приятели, или друзья, которые появились в нужное время и в нужный час.
У меня есть подруга, которая живет от меня далеко, тыщи километров, но она все равно мой друг, и неважно, что сейчас она мне мало чем может помочь. Она есть - и здорово:) Я ней напишу, она мне ответит. МЫ друг о дружке узнали какие-то новости. Какая кому разница о чем мы с ней говорим. ЭТО сугубо личное дело нас двоих.
Дружба - это может быть все что угодно для отдельно взятой личности. У каждого свое понятие. имхо.
Сообщение было удалено
181, очень сложно с ваших слов понять, в чем именно проблема, что отношения не складывались. Это, знаете, как девушка иной раз говорит вот я и умная, и красивая, и с квартирой и 2 высших образования и чего это у меня ни с кем ничего путем не складывается. Ну, что тут скажешь, может карма - не те люди все попадаются, а может..ну, так много чего может быть. Я просто хочу сказать, что любые отношения это определенная система имеющая свои периоды взлетов и падений, требующая определенных усилий и желаний от участников.В дружбе как и в браке всякое бывает, где-то надо смолчать, где-то простить, а где-то настоять на своем. В одном я, пожалуй, соглашусь , когда все усилия предпринимает только одна сторона, то такие отношения ни к чему.
Более того, друзья мужа теперь и мои друзья. У меня багаж пополнился благодаря ему. И это здорово. Здорово когда все вместе собираемся. Когда по отдельности. Когда путешествуем. И выручаем друг друга молча, без каких-либо - грузить не грузить - когда другу нужна помощь и мы можем помочь - то и Слава Богу. Я не понимаю как можно связывать эти два понятия "грузить" и дружба? Это как? Обременять? А как помогаешь близким...так и друзьям. Для меня мои друзья - близкие люди.
У меня есть и муж, и подруги. И хочу сказать, подруги очень нужны. Они мне очень помогли, когда мы разошлись с моим бывшим мужем. Поддерживали, когда я была одна, когда ходила на свидания. Когда мы встречаемся, обычно говорим в трех словах о детях, о работе. А потом обсуждаем что-нибудь общее. Ту же одежду, иногда общаемся на философские темы. Можем поприкалываться по какому-то поводу. Если у кого-то что-то плохо, обсуждаем и это. Вообщем, как раз мужей мы не обсуждаем. Правда встречаться в последнее время стали вообще редко.
Сообщение было удалено
Это вы очень правильно сказали! Каждый человек привносит что-то в нашу жизнь.
Вопрос у меня, наверное, стоит ли открываться людям, заводить дружбу, или предпочесть легкие приятельские ни к чему не обязывающие отношения-сходили в кино, посидели в кафешке, потанцевали. Пытаюсь сама для себя решить.
Муж и дети сегодня есть, а завтра нет...А подруги со мной с самого начала
Сообщение было удалено
У моей были. Сейчас нет. Она не переживает. Ей хватает семьи.
Сообщение было удалено
Согласна.
Спасибо вам и всем девушкам за советы.
И еще вспомнила такой аспект. В юности очень хотела общаться, дружить со всеми, но многих приятельниц-подруг никак не могла вытащить из дома, как-то больше общаться. Тогда мне это было странно и обижало. А сейчас и сама не очень хочу этого. Нам с мужем больше нужны семейные пары, выбираться куда-то семьями, дружить. А то получается, у него друзья, у меня приятельницы, а вот с палаткой, например, не с кем выехать (это же пары какие-то нужны). Возможно, для семейных лучше дружить именно семьями?
Сообщение было удалено
А почему бы не получать удовольствия время от времени? Что в этом крамольного? И к чему тогда все эти достижения если все через такой напряг, самоотречение, если даже прогулка в парке или поход в кафе это непозволительное удовольствие? Или все-таки самообман, самооправдание?
Вопрос у меня, наверное, стоит ли открываться людям, заводить дружбу, или предпочесть легкие приятельские ни к чему не обязывающие отношения-сходили в кино, посидели в кафешке, потанцевали. Пытаюсь сама для себя решить.
Ну если ваш муж вам во всем помогает и многое старается понять, то очень трудно еще кому-то стать вам ближе.
Не буду говорить о том, что можно пообщаться на стороне с кем угодно.
Если кто-то будет вас понимать лучше и помогать также, то ,конечно, этот кто-то может стать подругой. Но разве два человека в вашей жизни могут занимать одинаковое место?
А если нет, то, конечно, сколько вклада, столько и места в жизни.
Сообщение было удалено
А у вашего мужа наверняка есть друзья, для вас это не странно? И для него вы не единственный друг, вы в худшем положении.
у меня много подруг и близкие и приятельницы( я очень общительная).Но семья у меня на первом месте и поэтому дружба семье не мешает.. а в чём трабл уавтора?
А почему бы не получать удовольствия время от времени? Что в этом крамольного? И к чему тогда все эти достижения если все через такой напряг, самоотречение, если даже прогулка в парке или поход в кафе это непозволительное удовольствие? Или все-таки самообман, самооправдание?
Да я не только с подругами-приятельницами так провожу время. Но всему свое время. Пока дети растут, времени на них мало. А когда дети подросли, время есть.
Tossya, времени мало будет на подруг, а у них на вас. если есть муж и дети. Так, на редкие встречи и перезвоны.